Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.398 Posts in 16.875 Topics- by 44.546 Members - Latest Member: Nita01
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 7538 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #70 on: August 28, 2018, 02:00:30 pm »

Entah sudah berapa banyak tokoh dunia nyata maupun dunia fiksi yang 'dirusak' Gintama 

Kalau Hijikata dan Kondo, saya pertama kali lihat di Flash of Wind. Imejnya lumayan beda, di sana Hijikatanya kaku dan serius banget sedangkan Okita slengean dan doyan ngegodain Hijikata....di sini berasa kebalikannya, haha.

Yah, biarpun hanya 3 volume, semoga berakhir epik memuaskan  beerchug
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 377


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #71 on: October 16, 2018, 11:42:53 am »



Sumber : m&c's official page

Ada yang menunggu? Grin
Akhirnya setelah sekian lama Love di Life muncul lagi inlove
Ceritanya bagus dan sederhana.

Yona juga pasti selalu ditunggu. Semoga judul lain yang kesendat menyusul ^^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #72 on: October 16, 2018, 12:55:58 pm »



Sumber : m&c's official page

Ada yang menunggu? Grin
Akhirnya setelah sekian lama Love di Life muncul lagi inlove
Ceritanya bagus dan sederhana.

Yona juga pasti selalu ditunggu. Semoga judul lain yang kesendat menyusul ^^


Love so life sejak tahun berapa tuh? 😂😂😂

Ups ngebut ya komik yona.

Semoga komik lainnya yang tersendat bisa lancar Jaya
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #73 on: October 16, 2018, 01:10:50 pm »

Banyak amat komik m&c yang ada kata 'Love' di judulnya  laugh *yang saya baca hanya Takeo & Suna*

Volume terakhir Yona di sini sudah agak lama kalo ndak salah... sepertinya siklusnya memang: terbit lancar 5-10 volume -> jeda agak lama (sambil perbarui lisensi mungkin)-> terbit lagi 5-10 volume berikutnya.

Penasaran apa di Jepang sudah ada tanda-tanda arc terakhir atau mendekati tamat ya.... *tacchan pasti tahu haha*
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 377


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #74 on: October 16, 2018, 04:39:05 pm »

Banyak amat komik m&c yang ada kata 'Love' di judulnya  laugh *yang saya baca hanya Takeo & Suna*

Volume terakhir Yona di sini sudah agak lama kalo ndak salah... sepertinya siklusnya memang: terbit lancar 5-10 volume -> jeda agak lama (sambil perbarui lisensi mungkin)-> terbit lagi 5-10 volume berikutnya.

Penasaran apa di Jepang sudah ada tanda-tanda arc terakhir atau mendekati tamat ya.... *tacchan pasti tahu haha*

Kenapa, kenapa aku harus tau? Atas dasar apa, Ever? *tatapan serius* laugh

Yona termasuk lancar emang, karena peminatnya banyak saya liat. Tapi lebih baik m&c ngga menyusul judul aslinya di sana, lumayan lama karena format majalahnya 1x/sebulan. Dan, kalau udah gitu m&c biasa lama lagi mikir

Kenapa banyak kata "love"? Karena cinta mewarnai dunia, gampang /kabur/

Tapi kalau liat m&c kaya gitu keliatan banget ya condongnya, atuh sekalian aja secara keseluruhan kiblatnya ke perkomikan cewek
« Last Edit: October 16, 2018, 04:41:56 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #75 on: October 19, 2018, 10:25:39 am »

Kan engkau itu macam reporter terkini perkomikan Jepang  

Quote
Tapi kalau liat m&c kaya gitu keliatan banget ya condongnya, atuh sekalian aja secara keseluruhan kiblatnya ke perkomikan cewek

Wah, jangan!! Atau maksud saya.. jangan terbitannya cinta-cintaan anak SMA semua saya sudah tua, makin susah relate laugh Seperti sekarang ini nggak apa-apa kok, saya sekadar bercanda soal yang judul 'love' itu.

Saya sebenarnya suka shoujo lawas berkat kakak cewek saya, banyak sekali yang epik nan keren.... Topeng Kaca (teater), Swan (balet), Save My Earth (sci-fi), SOS (misteri komedi), Tales from the Darkside (misteri). Genre dan tema ceritanya terkesan jauh lebih variatif. Saya nggak anti-romance juga, tapi saya juga biasanya lebih suka kalau sebagai sub-plot alih-alih tema utama....

Kalau sekarang... apa ya seri shoujo panjang yang menarik & diterbitkan di sini? Paling hanya Yona yang lumayan oke buat saya. Saya tertarik sih sama 7th Seed yang katanya keren.
« Last Edit: October 19, 2018, 10:26:52 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 377


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #76 on: October 30, 2018, 12:57:35 pm »

Ngga bisa dibilang gitu sih, namanya juga orang mengkonsumi informasi yang kebetulan didapat haha
Saya ngga update tiap hari, biasanya akhir pekan main ke Kaoru Nusantara, JO, Natalie.mu, ANN, dan lainnya.
Atau memang tidak bisa dipungkiri fakta saya sudah terlanjur terjerumus begitu dalam kedunia perkomikan dan bau jejepangan laugh

Quote
Wah, jangan!! Atau maksud saya.. jangan terbitannya cinta-cintaan anak SMA semua saya sudah tua, makin susah relate laugh

Saya masih dewasa muda, jadi sebagian masih bisa relate dan lumayan menikmati biasanya kalau komik cewek itu tergantung gimana pembawaannya sih, kalau terlalu cheesy cem anak ABG banget disingkirkan. Tahun lalu saya juga masih baca When the Wolf Boy Meets The Lamb Girl dari Konomi Wagata, itu komik notabene buat remaja dibawah 16 tahun tapi karena menarik jadi masih baca.

Jadi maksudnya prioritas plot, kan? Tapi sayangnya m&c sekarang, atau bahkan memang tren di Jepang sana sendiri lebih banyak yang bersifat ringan, kisah cinta sekolahan atau sekitaran itu. Grin
Yang semakin buat jenuh karena penulisnya ngga mau mencoba sesuatu yang baru, daur ulang, dan yang penceritaannya seru hanya beberapa saja (responnya tinggi, bisa bertahan lama lebih dari 5 volume).

Untuk masalah komik cewek lawas yang Ever sebutkan, menurutku ngga terelakan. Transisi perkomikan cewek itu mulai terlihat dari akhir 90-an dan awal 2000-an. Sudah mulai beranekaragam jenisnya dimana kamu ngga akan melihat lagi gaya bunga-bunga, mata bling-bling, tema historik. Sisi ini bagus karena saya tipe orang yang ngga pernah berhenti ketawa lihat gambarnya itu *melirik komik lawas di rak*

Era berganti dan generasi yang mengisinya berbeda-beda.
Realita menjawab.

Sekarang, orang minatnya kisah cinta yang, katakan saja, penuh drama kekanakan, semacam cheeky romansa, didukung dengan sudut pandang dan penerapan baru. Orang dulu prinsipnya juga beda lagi. Vice versa.

7th Seed udah lama itu Grin
Btw, penulisnya juga lagi kerjain proyek baru bertema misteri drama.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #77 on: November 09, 2018, 10:11:51 am »

dewasa muda

*sementara saya bertanya-tanya apa saya masih bisa masuk golongan ini*

Ya, zaman berubah... selera dan gaya gambar pun berubah. Perubahannya juga ada yang bagus dan progresif.... seperti di komik shounen, saya mulai melihat kecenderungan protagonis mesum + fanservice ala bocah mulai berkurang. Kalaupun ada fanservice, sifatnya lebih equal opportunity, seolah sudah sadar kalau anak cewek juga doyan baca shounen.

Hmm...kalau dipikir-pikir, zaman sekarang komikus cewek banyak yang nerbitin karyanya di majalah shounen/seinen. Kalau dulu kan, komikus cewek identik dengan shoujo. Jadi, seolah sekarang label 'shoujo' itu memang dikhususkan untuk cerita cinta kawula muda yang ringan dan manis kaya' gulali. Yah, itu tebak-tebak manggis saya saja sih.

Umur memang nggak bisa dibohongi, saya sekarang lebih tertarik sama romance di seinen atau josei... dengan karakter yang sudah kerja, sudah/akan berumah tangga, dan nggak naif-naif amat. Tapi kadang masih senang juga baca yang berlatar SMA, lumayan buat nostalgila  laugh

Kalau bicara komik bertema romance yang diterbitin m&c!, beberapa yang paling berkesan....

Solanin....penggambaran muda-mudi yang tinggal bareng dan 'quarter life crisis'nya ngena banget.
My Love Story.....salah satu 'kisah kasih di sekolah' yang masih bisa nyambung buat saya. Sebenarnya romance-nya sendiri biasa saja, tapi saya banyak nostalgia di adegan sewaktu protagonis cowoknya diskusi dengan sahabat karibnya.
Sweet Summer Rendezvous....josei 4 volume, tentang kisah kasih di toko bunga. Mirip-mirip Solanin, ada penggambaran karakter yang lebih berpengalaman & sudah makan asam garam kehidupan...
Our Summer Holiday....one shot yang dulu saya beli berdasarkan insting aja. Tokohnya anak SD, tapi whew, temanya berat dan nyata sekali.

Yah, kalau tanukischarm, lovocholate, atau siapa pun yang doyan beli oneshot m&c! merasa bahwa ada yang layak direkomendasikan, share aja di sini... siapa tahu ada yang sebenarnya menarik, tapi kelewatan sama saya karena sudah nge-judge duluan dari cover atau judulnya  Azn

7th Seed udah lama itu Grin dewasa muda

Ow, sudah lama ya.....saya hanya update soal yang dilisensi di Indonesia sih. Hmm...siapa lagi komikus shoujo yang saya suka baru-baru ini....oh, Keiko Suenobu deh. Kadang ceritanya agak menjurus lebay, tapi saya suka tema & gaya linework-nya yang amat tegas dan tebal.
« Last Edit: November 09, 2018, 10:13:58 am by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 377


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #78 on: November 14, 2018, 05:18:33 pm »

Re-post postingan m&c di halaman resminya :

Tipe pembaca buku :






Kalian tipe yang mana? Saya ke-1 dan 2, sumpah itu saya banget
Buku di rumah selalu diberi kasih sayang. Pernah beberapa kali waktu sambil ngemil bukunya kena air itu shocknya luar biasa dan rasanya mau nangis *lebay*.
Karena buku jadi jelek itu ngga enak, seengganya dijaga ketika masih baru, nanti juga jelek sendiri seiring waktu berjalan (kertas menguning, tulisan pudar, dsb).

Saya juga pernah kesal kalau teman baca buku itu sambil dilipet, ohhh nooo laugh


Post AutoMerge: November 14, 2018, 06:54:20 pm
@Ever
Kalau masih di 30-an, aman laugh *dipelototin*

Hmm...kalau dipikir-pikir, zaman sekarang komikus cewek banyak yang nerbitin karyanya di majalah shounen/seinen. Kalau dulu kan, komikus cewek identik dengan shoujo. Jadi, seolah sekarang label 'shoujo' itu memang dikhususkan untuk cerita cinta kawula muda yang ringan dan manis kaya' gulali. Yah, itu tebak-tebak manggis saya saja sih.
Benar ko tebakanmu Grin
Itu jadi salah satu kekurangan shoujo dulu, yang perspektifnya masih sempit, dan semuanya identik dengan romansa, hal-hal lucu dan sebagainya.
Kalau sekarang, udah mulai ada pengaruh dan ada kesamaan untuk mencoba sesuatu di luar daya jangkau : mangaka cewek yang ngga mau kalah dan ikut buat seri yang berbau shounen.

Tapi ada satu kelebihan yang ngga ada di shoujo modern sekarang, entah karena faktor budaya atau gaya hidup, banyak pengaruh yang diberikan ke dalam seri tersebut. Misalnya, dulu masih ada cerita berkonsep kebaratan/kerajaan/kasta macam dongeng-dongeng karena ada pengaruh dari luar, ada cerita yang bisa diceritakan. Kalau sekarang, shoujo modern unggul di variasi cerita. Vice versa.

Umur memang nggak bisa dibohongi, saya sekarang lebih tertarik sama romance di seinen atau josei... dengan karakter yang sudah kerja, sudah/akan berumah tangga, dan nggak naif-naif amat. Tapi kadang masih senang juga baca yang berlatar SMA, lumayan buat nostalgila  laugh
Naif..
Nice put! memang semakin bertambah umur itu pengaruh dari cara pandang lebih matang, ya.

Ow, sudah lama ya.....saya hanya update soal yang dilisensi di Indonesia sih. Hmm...siapa lagi komikus shoujo yang saya suka baru-baru ini....oh, Keiko Suenobu deh. Kadang ceritanya agak menjurus lebay, tapi saya suka tema & gaya linework-nya yang amat tegas dan tebal.
Lha, bukannya 7th sudah pernah dilisensi disini? ouo
Coba aja, di toped banyak tuh yang jual paketan. Ceritanya maknyuuuus!

Yah, kalau tanukischarm, lovocholate, atau siapa pun yang doyan beli oneshot m&c! merasa bahwa ada yang layak direkomendasikan, share aja di sini... siapa tahu ada yang sebenarnya menarik, tapi kelewatan sama saya karena sudah nge-judge duluan dari cover atau judulnya  Azn
Agak susah buat rekomendasi ke Ever, soalnya yang diterbitin kebanyakan memang anak remaja banget dan saya yakin kamu ngga bakal suka.
Tapi saya nanti mau kasih rekomendasi, tunggu tanggal mainnya. Tunggu barang saya datang dari luar negeri. Grin
« Last Edit: November 14, 2018, 06:54:21 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Online Online

Posts: 3.935



Awards
« Reply #79 on: November 15, 2018, 03:56:40 pm »

Kalian tipe yang mana?

\(^o^) Tipe yang jarang nyampul tapi cuci tangan dulu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Up
Print
Jump to: