Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

609.143 Posts in 17.047 Topics- by 48.219 Members - Latest Member: VideoMarinanup
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit m&c! (Diskusi & Obrolan Umum)  (Read 12681 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 275
Offline Offline

Posts: 3.989



Awards
« Reply #100 on: January 30, 2019, 01:01:35 pm »

...karena setiap aku buka post random tentang komik di sini setiap 2 dari 3 post aku nemuin postingan dari Guguk

Sebanyak itu?! panda-woah A-aku jarang-jarangin nge-post ah~ //tapibohong (*/▽\*)

Judul-judul yang dikeluarkan si Kakak maupun si Adik sama-sama banyak yang bagus ya (((o(*°▽°*)o))) tinggal pembaca yang menguatkan iman dan mengencangkan sabuk

Yowamushi, yang tadinya kusanjung-sanjung di post sebelumnya, ternyata fix naik jadi 45rb ya 。゚・ (>﹏<) ・゚。 sensasi kaget dan sakitnya lebih daripada pas nyebrang jalan trus ketabrak sepeda sama anak SD //truestory. Tetap berjuang untuk ngegowes bersama Sakamichi~ (⁀ᗢ⁀)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.204


Awards
« Reply #101 on: January 31, 2019, 01:59:53 pm »



... salah satu historical shounen terbaik yang pernah diterbitkan di sini, IMO~
 


Hmmmmm. *catet* OKsip.
Logged

~tat twam asi~
Ever
LX - Senior
****

Reputation: 115
Offline Offline

Posts: 760



Awards
« Reply #102 on: February 01, 2019, 02:12:12 pm »

Bukan yang melankolis terus muncul bunga-bunga gitu, ya? Saya jadi inget anime 80-an yang buat saya ngakak ngga berhenti, efek suara dengung, spotlight ekspresi kejutnya, dll.
Genre fantasy/escapism yang tokoh utama ceweknya jadi buruan antagonis, tapi ditemani satu skuadron bishounen sebagai pengawal  laugh Yona ini sebenarnya paling ngingetin saya sama Fushigi Yuugi-nya Watase Yuu, tapi versi lebih progresif dan menarik.

Hmmmmm. *catet* OKsip.
*nyatet kalo frau nyatet ini*

Ngomong2, Ninja Shinobu itu ceritanya sampai tamat terasa 'sederhana' tapi sederhananya manis dan bikin enak bacanya heartbeat

(click to show/hide)

Sekalian rekap kesan-kesan terakhir untuk komik-komik m&c! koleksi saya yang baru-baru ini tamat:

Ninja Shinobu’s Pure Heart (5 volume): senada seirama dengan kesan guguk di atas.

Gyo (2 volume): volume keduanya ndak senendang yang pertama, tapi cukup merangsang selera untuk menanti terbitan judul-judul Junji Ito lainnya.

This Blade Shall Cut the Moon (3 volume): kisah epik yang amat memuaskan untuk ukuran miniseri. Di awal tahun sejauh ini, ending komik paling berkesan buat saya.

Ah, dan kelihatannya banyak judul-judul baru yang menarik. Izinkan saya posting tentang yang sudah dan akan saya koleksi….

Night Patrol Teacher - sila main ke threadnya yang baru dibuat.

Tiga judul yang akan muncul di Februari:

Ship of Theseus (Higashimoto Toshiya, 6 volume ongoing)



Berdasarkan judul, klasifikasi genre, maupun desain cover-nya, saya langsung minat. Sinopsisnya mengingatkan saya banget sama Erased/Boku dake ga Inai Machi, yang sempat booming sekitaran dua tahun lalu… mudah-mudahan judul ini nggak persis-persis amat atau malah melampaui judul itu.

Untukmu yang Abadi (Yoshitoki Ooima, 8 volume ongoing)



Yoshitoki Ooima! Mangaka muda berbakat yang… mau bikin apa pun, pasti akan saya coba. Saya ndak tahu banyak soal karyanya yang ini, tapi bisa dibilang kalau ekspektasi saya sudah membubung tinggi dari hasil ngintip-ngintip baca review luar Latar fantasi semacam ini rasanya akan makin menunjukkan talenta sensei yang sangat besar dari segi penceritaan visual.

Saya sudah beberapa kali lihat komentar bernada “walau ndak cocok sama Shape of Voice, saya lebih cocok/tertarik sama yang ini”, jadi…. cobalah walau kurang suka dengan TSoV!

The Memorandum of Kyoko Okitegami (Nisio Isin & You Asami, 5 volume tamat)



Miniseri perdetektifan yang sepertinya unik; tokoh utamanya detektif cewek 25 tahun yang punya semacam kondisi amnesia jangka pendek, jadi dia harus bisa memecahkan kasus hanya dalam sehari.

Dibandrol 40rb sama m&c!…. jumlah halamannya tanko normal, jadi saya asumsikan ini pakai book paper. Ceritanya dibuat oleh Nisio Isin, penulis yang namanya melejit melalui seri Monogatari (dan LN Death Note). Berhubung saya ndak pernah baca/nonton karyanya beliau, jadi ndak bisa komentar banyak soal itu. Saya akan coba volume pertamanya… berhubung harganya premium, isinya harus benar-benar menarik sebelum saya memutuskan ngoleksi hehe—paling tidak, sudah jelas tamat dalam 5 volume.

Judul-judul baru lainnya: Cambria, Psycho Bank, Garden of Grimoire, Fate/ Grand Order…. Monggo di-share info-info tentang judul-judul ini kalau ada yang minat ngoleksi~
« Last Edit: February 01, 2019, 02:15:56 pm by Ever » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 58
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 466


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #103 on: February 01, 2019, 02:59:28 pm »

@Ever
Walau kurang suka TSoV
Sumpah ini ngeledek banget, ya
Nyindir aku pasti nih

Ketiga judul kemungkinan besar comot, menarik.
m&c ini lumayan lucu menurut saya, kalau sekali keluar jalur yang bukan shoujo, judul yang diambil lumayan menarik.
« Last Edit: February 01, 2019, 03:00:34 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.691


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #104 on: February 04, 2019, 10:07:02 am »

Dengan dilisensinya Mempelai Sang Penyihir Kuno, saya jadi punya harapan... meski terbitannya suka timbul-tenggelam, m&c masih membina hubungan baik dengan Mag Garden. Semoga komik ini laku dan judul-judul yang masih gantung lancar lagi *lirik Erementar Gerad dan Direction of the Day After Tomorrow*
Syukur-syukur cetul Aria dan Aqua.

Ngomong-ngomong, soal format premium, m&c lebih gencar ya. Buset baru nyadar kalau FGO dibanderol 40 ribu juga 
(click to show/hide)
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.248

Everything is OK


Awards
« Reply #105 on: February 04, 2019, 11:53:18 am »


Hahaha. Ini penting kok. Baca post ini, saya langsung teringat:



....dan beberapa contoh lainnya, tapi ini yang paling parah. Asli, saya meringis banget pas pertama kali lihat cover ini. Ceritanya sendiri sih lumayan, terutama untuk yang suka misteri pembunuhan ruang tertutup dengan taburan bumbu filosofis....
Wah... Kalo yg ini gw pengen nyari komiknya nih berapa volume kah dan masih ada gak yah di toko buku?? Udah nonton anime Ama live actionnya tapi kok kurang sret gitu kalo gak ada komiknya yah
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 58
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 466


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #106 on: February 04, 2019, 12:59:57 pm »

^
Animenya emang kurang greget. Saya sendiri belum baca komiknya.
Kurang nyantol sisi thriller atau psikologisnya.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Senior
****

Reputation: 115
Offline Offline

Posts: 760



Awards
« Reply #107 on: February 04, 2019, 06:50:43 pm »

Sumpah ini ngeledek banget, ya
Nyindir aku pasti nih

Haha, bukan (cuma) kamu kok... anak forum lain pernah juga komen seperti itu (*mana tuh si Sufyan Hakim) dan saya juga pernah baca komentar lain yang senada dari review luar.

Ngomong-ngomong, soal format premium, m&c lebih gencar ya. Buset baru nyadar kalau FGO dibanderol 40 ribu juga 

Iyap, menarik juga buat tahu pertimbangannya apa, mungkin brand recognition. Kalau hasilnya menggembirakan dan pembaca Indo makin terbiasa, pasti semakin berani nyetak seperti itu. Seperti yang saya singgung sebelumnya di thread ini, fair2 aja rasanya... tapi yang agak nyebelin itu kalau mendadak dinaikin di tengah-tengah (*dan yang bukan dalam rangka penyesuaian inflasi/kenaikan massal).

Wah... Kalo yg ini gw pengen nyari komiknya nih berapa volume kah dan masih ada gak yah di toko buku?? Udah nonton anime Ama live actionnya tapi kok kurang sret gitu kalo gak ada komiknya yah

Cari aja dulu bro, di tokbuk yang rada gede mungkin masih distok. Kalau nggak, bisa cari di toko online atau marketplace. Saya sendiri lebih suka komiknya ketimbang animenya, karena lebih ringkas dan gampang dipahami (*ada penjelasan di animenya yang baru saya mengerti pas baca komiknya). 
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Up
Print
Jump to: