Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.273 Members - Latest Member: zieklonapat1970
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [event] Fan Art Challenge "Must Have Manga 2018"  (Read 1571 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: July 30, 2018, 02:28:40 pm »

Panggilan untuk LXers yang berjiwa seni dan mau dapat komik-komik terbaru Elex Media! Yuk lengkapi koleksimu dan ikuti Fan Art Challenge "Must Have Manga 2018"!! Periode lomba dari 31 Juli sampai dengan 11 Agustus 2018.



Syarat & Ketentuan:

● Share challenge ini di salah satu kanal media sosialmu, sertai tagar #FanArtChallenge #MustHaveManga, tag @elexmedia dan 3 temanmu

● Buatlah fan art ilustrasi berwarna dengan satu atau lebih karakter #MustHaveManga (wajib mencantumkan nama karakter dan judul komik)

● Karya fan art tidak menyinggung SARA atau mengandung pornografi

● Post di thread ini foto keren fan art-mu bersama komiknya dengan caption mengapa kamu memilih karakter ini, disertai pranala challenge yg telah kamu share di kanal media sosialmu

● Kirimkan foto post di atas dan versi digital fan art-mu ke email musthavemanga2018@gmail.com

● Lomba ini terbuka untuk semua usia



Pemenang lomba akan diumumkan tanggal 13 Agustus 2018. Dua karya terbaik pilihan juri akan mendapatkan komik-komik terbaru yang terbit selama bulan Agustus 2018* dengan nilai total lebih dari 2 juta rupiah! May the best art wins!!

Info lanjut hubungi:
musthavemanga2018@gmail.com
atau
Marketing Gramedia 021 - 5365 0110 /1 ext. 3727, 0852-0161-1017


Catatan:
* Karena hadiah termasuk judul terbitan terbaru akhir Agustus, maka hadiah baru akan dikirimkan mulai awal bulan September.
* Dengan syarat yg sedikit berbeda, lomba juga berlangsung di kanal instagram @ElexMedia dan twitter @ElexMedia. Boleh ikut di sana juga tapi beda fanart ya

« Last Edit: August 02, 2018, 10:04:35 am by camolatte » Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1 on: August 02, 2018, 09:16:36 am »

Tanya.
Maafkan aku yang ga mudeng gegara SnK punya Elex dan MnC beda (pake banget).
Jadi yang harus aku lakukan itu...
1. Bikin Fanart
2. Share info Challenge ini di salah satu kanal sosmed (misal IG)
3. Foto Fanart beserta Komiknya lalu upload di sosmed (misal IG)
4. Upload kembali foto tersebut di thread ini lengkap dengan link untuk poin 2 dan 3
5. Kirim softcopy/ digital ver dari Fanart ke email yg disediakan
6. Done.

Begitukah, langkah2nya? Soalnya info di MnC cuma perlu upload ke sosmed dan kirim ke email.

Trus hal lain yang aku bingung, okelah kalau misal pengerjaannya secara Tradi, jadi saat fotoin dengan komiknya, tidak akan banyak jadi masalah. Tapi bagaimana kalau pengerjaannya secara Digi? Apa harus di print dulu baru fotoin dengan komiknya, atau fotoin komiknya dgn Fanart yang masih ada dlm laptop a.k.a fotoin bersama layar monitor laptop. Jika pakai metode kedua, biasanya ada garis2 krn efek apalah-apalah  dari layar monitor, jadi gimana baiknya?

Btw, komik2 yang masuk jajaran #MustHaveManga 2018 ini apa aja? Baik dari Elex maupun MnC?
Terima kasih :D
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: August 02, 2018, 10:12:23 am »

yg nomor 3 salah, kalau diperhatikan, di syarat ketiga ditulis:
Post di thread ini. Jadi fotonya dipost di thread ini, yg di sosmed cukup share challengenya doank.

Kalau mau ikut yg versi IG dan twitter jg ada koq :) Fotonya selalu dipost di mana lomba ini diikuti, kalau ikut yg IG, fotonya post di IG. Kalau ikut yg twitter, foto tweet ke twitter.



Benar kalau kerjain di digital, terserah mo print dulu baru foto atau foto lsg dari monitor. Kalau kelihatan garis2, gpp tapi kamera hape skg rata2 sudah cukup canggih sih, jadi garis2nya kebanyakan ga muncul, seperti foto teaser yg pernah kumasukin di thread ini atau dari kk editor di sini.



Komik yg masuk komik2 #MustHaveManga 2018 yg ada di gambar :)
● Assassination Classroom
● Attack on Titan
● Detektif Conan
● Fullmetal Alchemist
● Kungfu Boy Legends
● One Punch Man
● One Piece

Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: August 02, 2018, 10:30:05 am »

Dengan total 2 juta rupiah Shocked

Bisa gambar tapi ngga pede. Ngga pernah buat fanart anime/manga soalnya, biasa hewan/alam gitu _ノ乙(、ン、)_

Itu beserta komiknya, ya? Ada patokan volume tertentu atau secara random? Dan buat karakternya bebas? Posenya, semuanya tergantung diri sendiri sekreatif mungkin?

Kalau ngga ada IG/twitter gimana ΣΣ(゚Д゚) *ngga suka pakai gituan*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #4 on: August 02, 2018, 11:22:09 am »

yg nomor 3 salah, kalau diperhatikan, di syarat ketiga ditulis:
Post di thread ini. Jadi fotonya dipost di thread ini, yg di sosmed cukup share challengenya doank.

Kalau mau ikut yg versi IG dan twitter jg ada koq :) Fotonya selalu dipost di mana lomba ini diikuti, kalau ikut yg IG, fotonya post di IG. Kalau ikut yg twitter, foto tweet ke twitter.

edit ga lihat "Catatan" kalo ternyata ga boleh sama Fanartnya ^^;;
Jadi syarat yg ada di thread ini hanya berlaku untuk Fanart yg di post di thread ini juga kan ya~ oke sip~

Benar kalau kerjain di digital, terserah mo print dulu baru foto atau foto lsg dari monitor. Kalau kelihatan garis2, gpp tapi kamera hape skg rata2 sudah cukup canggih sih, jadi garis2nya kebanyakan ga muncul, seperti foto teaser yg pernah kumasukin di thread ini atau dari kk editor di sini.

Oh, ga papa ya kalo misal nanti kelihatan garis2nya, aku khawatir ada garis2 itu sih soalnya ^^;; hapeku belum canggih2 bgt kaka Camo

Btw, terima kasih banyak penjelasannya >,<
« Last Edit: August 02, 2018, 11:29:22 am by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: August 02, 2018, 02:08:59 pm »

Itu beserta komiknya, ya? Ada patokan volume tertentu atau secara random? Dan buat karakternya bebas? Posenya, semuanya tergantung diri sendiri sekreatif mungkin?

Kalau ngga ada IG/twitter gimana ΣΣ(゚Д゚) *ngga suka pakai gituan*
Maksudnya "Itu" apa ya? :) jilid karakter pose bebas selama sumbernya dari judul yg termasuk. Kalau ga ada ig dan twitter, fb gimana? :)

terima kasih banyak penjelasannya >,<
sama-sama, kokuo-san~ ;)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #6 on: August 02, 2018, 02:54:28 pm »

Refleks bilangnya "itu" ^///^a
Ada. Oke, berarti pakai fb.

Ukuran kertas juga bebas? Takutnya ada ketentuannya.

Semoga sempat bikin, cuma sampai tanggal 11, ya? Kukira hampir sebulanan gitu Grin

Makasih atas penjelasannya ^o^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: August 02, 2018, 04:04:00 pm »

@tacchan
Ukuran tidak ditentukan dari panitia :) Kalau mau bikin seukuran lapangan bola, boleeeh~
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #8 on: August 10, 2018, 04:01:16 pm »

Fan Art Challenge - Must Have Manga 2018

Nama Karakter : Karma Akabane
Komik : Assassination Classroom

Kenapa ya aku pilih Karma? Padahal Koro-sensei rasanya lebih enak digambarin.
Oh, aku ingat! Saat kemunculan pertama Karma aku tiba2 ngerasa kalo dia bakal jadi karakter penting di komik ini, dan iya. Selain pintar, rela rempong demi jahil, doyan berantem, sadis, rambut merah, nomor urut pertama di daftar nama siswa 3-E, ga suka kalah, sering manfaatin teman,ternyata Karma itu tsundere.

Link share challenge di IG : https://www.instagram.com/p/BmCg5DjHD6B/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1yk2bku1k9vk

Link Fan Art beserta dengan komiknya (alternatif pakai FB-Page, karena fitur upload di forum sedang bermasalah) : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=269879950408563&id=128857327844160



Semoga daku menang, aamiin.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #9 on: August 14, 2018, 07:50:31 am »


.
Congrats, kokuo-san! :D Kabari ya kalau sudah diemail juri dari Marketing Gramedia ya~
« Last Edit: August 14, 2018, 09:29:34 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #10 on: August 14, 2018, 01:01:30 pm »

Selamat, Kokuo! 'Sedap' bener lirikannya si Karma euy, hahaha~
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #11 on: August 14, 2018, 01:29:20 pm »

Selamat, Kokuo! 'Sedap' bener lirikannya si Karma euy, hahaha~

Terima kasih banyak kak Ever >,<
Tadinya mau bikin Karma ketawa sadis gitu, tp dah biasa kan liad dia begitu, makanya bikin yg begini wkwk~

Kalo mau lihat Fan Art lainnya, silakan ke Link berikut : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=273744570022101&id=128857327844160
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #12 on: August 15, 2018, 07:40:35 am »

Congratulation kak Sukma atas kemenangannya.
Selalu takjub melihat karya-karya fan artnya.
Lumayan banget nih buat subsidi komik-komik baru selama 1 bulan.
Bisa khilaf sesaat selama tidak melebihi 2 juta.^^
Logged

Life is beautiful...
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #13 on: August 15, 2018, 07:52:15 am »

Congratulation kak Sukma atas kemenangannya.
Selalu takjub melihat karya-karya fan artnya.
Lumayan banget nih buat subsidi komik-komik baru selama 1 bulan.
Bisa khilaf sesaat selama tidak melebihi 2 juta.^^

Makasih Shiela~
Iya, alhamdulillah, puji Tuhan, dana buat komik2 bulan Agustus bisa dialihkan ke CFXI biar bisa legaan buat khilaf haaha~ Agustus jor2an bgt dah, baik pemasukan maupun pengeluaran wkwk~
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #14 on: August 15, 2018, 08:36:51 am »

Hasil tidak pernah membohongi sebuah usaha kok kak.
Dan pencapaian ini sedikit banyak buat membayar efek tangan pegel-pegel kemarin.^^
Jangan lupa nanti hadiah komik 2 jutanya diposting ya.wkwkwk

Betul bgt, Agustusan byk promo menarik, terutama di hari kemerdekaan, siapin kantong dulu buat belanja.
Logged

Life is beautiful...
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: August 15, 2018, 10:17:01 am »

Selamat Kokuo Grin
Saya ngga jadi ikut gara-gara sibuk webinar seminggu.
Dikira peminatnya bakal banyak banget jadi agak minder buat berpartidipasi. Lumayan banyak soalnya seniman animasi gini termasuk buat yang sering ikut event comiket.

Tunggu saya, kalau ada lagi, artku berubah sekeren Wlop *sok banget*
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #16 on: August 15, 2018, 10:59:53 am »

Hasil tidak pernah membohongi sebuah usaha kok kak.
Dan pencapaian ini sedikit banyak buat membayar efek tangan pegel-pegel kemarin.^^
Jangan lupa nanti hadiah komik 2 jutanya diposting ya.wkwkwk

Betul bgt, Agustusan byk promo menarik, terutama di hari kemerdekaan, siapin kantong dulu buat belanja.

Iya, usaha mati2an ampe nekat bikin 6 fan art dgn harapan salah satunya tembus, dan alhamdulillah, Tuhan membalas harapan itu, jadi terselamatkanlah isi dompetku ^^;;
Pasti, pasti aku posting dan share kemari :D

Selamat Kokuo Grin
Saya ngga jadi ikut gara-gara sibuk webinar seminggu.
Dikira peminatnya bakal banyak banget jadi agak minder buat berpartidipasi. Lumayan banyak soalnya seniman animasi gini termasuk buat yang sering ikut event comiket.

Tunggu saya, kalau ada lagi, artku berubah sekeren Wlop *sok banget*


Terima kasih, Tanu-chan >,<
Wah, sayang bgt ga ikutan. Kalo ikutan aku bakalan kalah nih, levelnya WLOP, aku mah apah wkwk~
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #17 on: August 15, 2018, 11:53:08 am »

Tapi buat selevel dia rada sulit Sad
Saya lihat speedartnya di youtube, dia ada di dunia yang jauh berbeda dengan kasta tertinggi
Coba cek karyanya, wow banget! Dia pakai tool photoshop, saya lebih nyaman pakai Krita/Sai.
Saya juga mau gaya seni yang agak kekorean gitu, tau? ^^a kulit pucet, bibir seksi (contoh artisnya Jyundee dkk)

Sekali lagi selamat! Btw, gambarnya pakai tablet ngga? mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #18 on: August 15, 2018, 01:44:30 pm »

Tapi buat selevel dia rada sulit Sad
Saya lihat speedartnya di youtube, dia ada di dunia yang jauh berbeda dengan kasta tertinggi
Coba cek karyanya, wow banget! Dia pakai tool photoshop, saya lebih nyaman pakai Krita/Sai.
Saya juga mau gaya seni yang agak kekorean gitu, tau? ^^a kulit pucet, bibir seksi (contoh artisnya Jyundee dkk)

Sekali lagi selamat! Btw, gambarnya pakai tablet ngga? mikir

Iya, dia levelnya udah syalaalala gitu, aku yang belum setahun main Digital Art mah, bisa apa.
Gaya kekoreaan gimana? Kiblat aku ga ke Korea sih ya, jd kurang tau juga, ada pun Artist dari Korea yg jadi panutan juga style meraka bukan yg kyk webtoon.

Ya, terima kasih.
Ya, aku pakai Pentab.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: