Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.536 Posts in 16.997 Topics- by 47.910 Members - Latest Member: ArleneStit
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 2 (40%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe  (Read 3414 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: September 03, 2018, 02:27:45 pm »

LC: A MEAL MAKES HER FORGET 01
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Sachiko Sasaki adalah editor majalah sastra berusia 29 tahun. Pekerjaannya berjalan dengan lancar dan dia akan menikah.

Selama ini dia menjalani kehidupan yang sempurna... hingga hari itu!!

Dia mencari “momen untuk lupa” yang diperolehnya ketika makan makanan yang lezat dan mulai mencari berbagai macam masakan adiboga!


Editor’s Note
Cerita komedi dan sudah diangkat menjadi drama serial.

Judul asli: Boukyaku no Sachiko  / 忘却のサチコ
Genre: Comedy, Seinen 
Status di negara asal: 10 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan/jilid

#AMealMakesHerForget #SachikoSasaki #editor #majalahsastra #ceritakomedia #dramaserial #adiboga #makanan #masakan #kuliner #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011204
ISBN: 9786020478388
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


* Preview-A-Meal-Makes-Her-Forget-01.jpg (101.04 KB, 400x600 - viewed 104 times.)

* Preview-A-Meal-Makes-Her-Forget-02.jpg (93.85 KB, 400x600 - viewed 88 times.)

* Preview-A-Meal-Makes-Her-Forget-03.jpg (95.17 KB, 400x600 - viewed 88 times.)

* Preview-A-Meal-Makes-Her-Forget-04.jpg (98.15 KB, 400x600 - viewed 102 times.)
« Last Edit: September 13, 2018, 02:17:35 pm by camolatte » Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #1 on: September 04, 2018, 01:20:06 pm »

UPDATE:
Preview komik A Meal Makes Her Forget-nya sudah ditambahkan di post pertama yah  heartbeat
Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 58


Awards
« Reply #2 on: September 06, 2018, 05:12:28 pm »

menurut ane sih ini komik slice of life remaja biasa dengan masalah sosial yang jadi berpusat di makanan, kok bisa dikategorikan dewasa ya? menurut ane si ini bukan level bgt  no
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 36
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 323


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #3 on: September 06, 2018, 05:25:03 pm »

Hmmm~~ masalah sosialnya kayaknya lebih ke masalah sosial dewasa sih ku lihat... Tapi memang sengaja dibuat sedikit jadi masalah sosial remaja, biar audience nya luas mungkin~ btw saya belum beli, baru liat-liat sekilas di Gramedia barusan wkwkwk~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #4 on: September 18, 2018, 11:39:41 am »

~aku suka Grin mbak Kocchan ini yang tadinya 'makan tanpa dirasa' jadinya bisa menggunakan makanan buat menggali berbagai perasaan ya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: September 18, 2018, 12:23:11 pm »

Salutnya sih walau dia makannya buat pelarian, dia tetap langsing!
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #6 on: September 19, 2018, 11:17:05 am »

...dia tetap langsing!

  Dambaan banget~ panda-nomnom2

Tadinya agak ngenes ngeliatnya, tapi lama-lama sifatnya yang serius dan kaku itu lucu ^^ asik juga mempelajari perasaan & gimana cara "merasakannya" bareng Kocchan Grin Makanan-makanannya juga digambarkan dengan oke~ (^ q ^) //ngeces
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 436


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: September 19, 2018, 12:08:12 pm »

Bagus nih, saya kurang setuju kalau ceritanya keremajaan Grin
Ceritanya lebih tergolong normal standar yang dicampur kehidupan sehari-hari dan tema masakan. Ngga sama seperti Koizumi atau Let's Have Some Soup.

Saya iri sama cewek kaya gini yang makan sebanyak apapun ngga gendut parah/bb ekstrim bertambah.
Yah, tapi biasa kuga sih karena saya bukan tipe makan banyak dan lebih suka ngemil/mulut gerak *curhat* laugh

Menarik, twistnya di awal bikin kaget.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 436


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #8 on: October 07, 2018, 12:33:26 pm »

Flash News
Berdasarkan informasi yang saya dapat, komik ini baru kembali dari hiatus dan muncul sebagai sampul di majalah Big Comic Spirits edisi ke-44 dengan mengumumkan penayangan adaptasi Live Actionnya.

Jadi informasi diatas yang ditulis 'tamat' itu salah. Smiley

Volume 10 rilis akhir tahun 2017.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #9 on: October 08, 2018, 09:10:09 am »

@tacchan
Thank you infonya :) nanti kalau sudah ada tankobon jilid 11-nya rilis akan di-update post 1 di atas~ ;)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #10 on: October 08, 2018, 02:14:38 pm »

A MEAL MAKES HER FORGET 02
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko mengunjungi Osaka dalam perjalanan mencari bahan tulisan bersama novelis Mishuran. Di kota tersebut, Sachiko menemukan orang yang mirip Shungo, mantan tunangannya yang meninggalkannya di resepsi pernikahan.

Apa Sachiko datang bertemu dan berbicara lagi dengan Shungo?

Setelah itu, Sachiko juga mengunjungi Kagawa dan mencicipi udon sanuki khas Kagawa!


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dijadikan drama seri.

#AMealMakesHerForget #makanan #kuliner #Osaka #Sachiko #novelis #Mishuran #Kagawa #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011470
ISBN: 9786020483597
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 113
Offline Offline

Posts: 743



Awards
« Reply #11 on: October 09, 2018, 01:15:18 pm »

Desain covernya sepertinya akan selalu dengan pose itu ya  laugh

Akhirnya saya ngambil dan lumayan menikmati. Makasih @guguk atas kesan-kesannya di tiga tempat berbeda  laugh.

Jadi komiknya slice-of-life dramedi ya.... saya ngerasa kadar komedinya lebih di atas dramanya (*atau mungkin sayanya aja yang hobi ngetawain penderitaan orang //ngakakspasbagianaltarhati). Tingkahnya si tokoh utama nyentrik bin menarik juga, saya keinget joke di Otoboke yang dia beli "air mineral premium dijamin lebih enak", tahu-tahu ada instruksi "lari dulu satu kilometer di bawah terik matahari sebelum diminum".

Seru lah petualangannya mendramatisir makan-makan. Berharap ke depannya ada tokoh pendukung yang lebih menyenangkan, karena suasana kantornya ini agak bikin saya jengkel... si Sachiko digosipin dan diomongin sudah kaya' objek mati aja...
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #12 on: November 19, 2018, 02:21:44 pm »

LC: A MEAL MAKES HER FORGET 03
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko diberi tugas untuk menulis reportase perjalanan dengan kereta ekspres sleeper mewah Hokutosei sebagai “hadiah” atas kerja kerasnya selama ini.

Apa dia bisa mendapatkan “momen melupakan” di dalam kereta tersebut!?


#AMealMakesHerForget #makanan #kuliner #reportase #kereta #Hokutosei #momenmelupakan #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011652
ISBN: 9786020485171
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-November-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: November 19, 2018, 02:23:46 pm by cherrycat » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #13 on: December 18, 2018, 04:12:24 pm »

Makasih @guguk atas kesan-kesannya di tiga tempat berbeda  laugh.

Sama-sama~ laugh //turutketawanervous XD

Di vol.3, suka sama "percobaan move-on" Kocchan dan cerita soal minum susu itu (≧◡≦) lebih istimewa rasanya~
Juga cerita naik keretanya (((o(*°▽°*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 113
Offline Offline

Posts: 743



Awards
« Reply #14 on: December 18, 2018, 10:35:02 pm »

Ya, dari volume 3 saya juga paling suka cerita yang dia bonding dengan anak yang sama-sama doyan baca & saat jadi pemandu kuliner buat teman Amerikanya itu. Cerita kereta restorasi juga menarik, jadi mupeng naik itu.

Hit and miss sebenarnya komik ini. Kadang menarik dan lucu, kadang nggak begitu ngena. Jumlah cerita yang menarik dan lucu masih lebih banyak sejauh ini, jadi saya tetap ikutin aja dulu~
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #15 on: December 31, 2018, 01:00:48 pm »

LC: A MEAL MAKES HER FORGET 04
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko pergi menuju Okinawa di Selatan untuk meminta tulisan dari novelis yang tinggal di sana.

Tapi, sang penulis tidak muncul di tempat janjian, dan Sachiko justru pergi berkeliling Okinawa mencarinya bersama pemuda yang mengaku sebagai asisten sang penulis. Apa Sachiko dapat menemukan sang penulis!?

Selain itu, Sachiko pun pergi ke ujung Utara Jepang untuk mencari nasi mangkuk landak laut terbaik!


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah difilmkan dan dibuat drama.

#AMealMakesHerForget #JunAbe #Okinawa #novelis #penulis #Sachiko #Jepang #landaklaut


Spesifikasi Buku
ID: 719010008
ISBN: 9786020487137
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 02-Januari-2019
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa

Logged

maccammadinah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #16 on: January 07, 2019, 02:44:10 pm »

Ada yang punya link live-action-nya gak?
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.683


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #17 on: January 07, 2019, 10:40:13 pm »

Link ke website resminya: https://www.tv-tokyo.co.jp/boukyakunosachiko/smp/

Tapi kalau maksudnya nanya link DL... maaf, bukan di sini tempatnya  Azn
Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: