Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.536 Posts in 16.997 Topics- by 47.909 Members - Latest Member: hirokeeh
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 2 (40%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe  (Read 3412 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #10 on: October 08, 2018, 02:14:38 pm »

A MEAL MAKES HER FORGET 02
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko mengunjungi Osaka dalam perjalanan mencari bahan tulisan bersama novelis Mishuran. Di kota tersebut, Sachiko menemukan orang yang mirip Shungo, mantan tunangannya yang meninggalkannya di resepsi pernikahan.

Apa Sachiko datang bertemu dan berbicara lagi dengan Shungo?

Setelah itu, Sachiko juga mengunjungi Kagawa dan mencicipi udon sanuki khas Kagawa!


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah dijadikan drama seri.

#AMealMakesHerForget #makanan #kuliner #Osaka #Sachiko #novelis #Mishuran #Kagawa #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011470
ISBN: 9786020483597
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 113
Offline Offline

Posts: 743



Awards
« Reply #11 on: October 09, 2018, 01:15:18 pm »

Desain covernya sepertinya akan selalu dengan pose itu ya  laugh

Akhirnya saya ngambil dan lumayan menikmati. Makasih @guguk atas kesan-kesannya di tiga tempat berbeda  laugh.

Jadi komiknya slice-of-life dramedi ya.... saya ngerasa kadar komedinya lebih di atas dramanya (*atau mungkin sayanya aja yang hobi ngetawain penderitaan orang //ngakakspasbagianaltarhati). Tingkahnya si tokoh utama nyentrik bin menarik juga, saya keinget joke di Otoboke yang dia beli "air mineral premium dijamin lebih enak", tahu-tahu ada instruksi "lari dulu satu kilometer di bawah terik matahari sebelum diminum".

Seru lah petualangannya mendramatisir makan-makan. Berharap ke depannya ada tokoh pendukung yang lebih menyenangkan, karena suasana kantornya ini agak bikin saya jengkel... si Sachiko digosipin dan diomongin sudah kaya' objek mati aja...
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #12 on: November 19, 2018, 02:21:44 pm »

LC: A MEAL MAKES HER FORGET 03
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko diberi tugas untuk menulis reportase perjalanan dengan kereta ekspres sleeper mewah Hokutosei sebagai “hadiah” atas kerja kerasnya selama ini.

Apa dia bisa mendapatkan “momen melupakan” di dalam kereta tersebut!?


#AMealMakesHerForget #makanan #kuliner #reportase #kereta #Hokutosei #momenmelupakan #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011652
ISBN: 9786020485171
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-November-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: November 19, 2018, 02:23:46 pm by cherrycat » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #13 on: December 18, 2018, 04:12:24 pm »

Makasih @guguk atas kesan-kesannya di tiga tempat berbeda  laugh.

Sama-sama~ laugh //turutketawanervous XD

Di vol.3, suka sama "percobaan move-on" Kocchan dan cerita soal minum susu itu (≧◡≦) lebih istimewa rasanya~
Juga cerita naik keretanya (((o(*°▽°*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 113
Offline Offline

Posts: 743



Awards
« Reply #14 on: December 18, 2018, 10:35:02 pm »

Ya, dari volume 3 saya juga paling suka cerita yang dia bonding dengan anak yang sama-sama doyan baca & saat jadi pemandu kuliner buat teman Amerikanya itu. Cerita kereta restorasi juga menarik, jadi mupeng naik itu.

Hit and miss sebenarnya komik ini. Kadang menarik dan lucu, kadang nggak begitu ngena. Jumlah cerita yang menarik dan lucu masih lebih banyak sejauh ini, jadi saya tetap ikutin aja dulu~
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.670


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #15 on: December 31, 2018, 01:00:48 pm »

LC: A MEAL MAKES HER FORGET 04
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Sachiko pergi menuju Okinawa di Selatan untuk meminta tulisan dari novelis yang tinggal di sana.

Tapi, sang penulis tidak muncul di tempat janjian, dan Sachiko justru pergi berkeliling Okinawa mencarinya bersama pemuda yang mengaku sebagai asisten sang penulis. Apa Sachiko dapat menemukan sang penulis!?

Selain itu, Sachiko pun pergi ke ujung Utara Jepang untuk mencari nasi mangkuk landak laut terbaik!


Editor’s Note
Cerita seru dan menarik, sudah difilmkan dan dibuat drama.

#AMealMakesHerForget #JunAbe #Okinawa #novelis #penulis #Sachiko #Jepang #landaklaut


Spesifikasi Buku
ID: 719010008
ISBN: 9786020487137
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 02-Januari-2019
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa

Logged

maccammadinah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #16 on: January 07, 2019, 02:44:10 pm »

Ada yang punya link live-action-nya gak?
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 179
Online Online

Gender: Male
Posts: 6.683


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #17 on: January 07, 2019, 10:40:13 pm »

Link ke website resminya: https://www.tv-tokyo.co.jp/boukyakunosachiko/smp/

Tapi kalau maksudnya nanya link DL... maaf, bukan di sini tempatnya  Azn
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: