Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.394 Posts in 16.875 Topics- by 44.545 Members - Latest Member: KermitMcEa
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)  (Read 753 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #10 on: October 16, 2018, 01:36:42 pm »

Wow, thanks banget infonya CTian. Rajin-rajin update kalau ada promo/judul baru ya....

Sebenarnya legal streaming buat anime sudah makin marak di Indo, misalnya di NetFlix dan iFlix. Saya sudah coba dua-duanya; NetFlix punya puluhan judul menarik (*beberapa di antaranya yang memang mereka produksi & pegang hak streaming eksklusifnya), sedangkan katalognya iFlix juga menarik dan harga langganannya lebih murah. Situs-situs itu punya keunggulan karena dengan bayar sebulan, bisa nonton film Barat/Indo/Korea+tv seri+dokumenter+anime dll.....rasanya puas sekali.

Tapi yang seperti Ponimu ini juga potensinya besar, karena menawarkan simulcast. Rasanya akan tambah menarik kalau ada forum diskusi per episode... apalagi kalau nanti berkembang jadi hub untuk pop culture Jepang, dengan fitur berita event + komik digital legal juga misalnya. Buat sekarang judulnya masih sedikit, tapi kelihatan lumayan unik. Minimal banget, saya pengen coba Eden of The East dan mungkin Girls und Panzer (*yang komik terbitan Elex-nya pernah saya baca).

Sepengetahuan saya ada portal sejenis yang namanya Anibee, tapi dulu hanya menawarkan dua judul dan nggak lama kemudian hanya jadi portal berita. Tapi mungkin karena kurang sosialisasi + belum pada terbiasa dengan sistem langganan streaming seperti sekarang....

Futurenya hiburan visual memang streaming sih, tidak terikat dgn acara TV konvensional saja jadinya, apalagi semakin sering liat org Indonesia yg nonton dari hape

Betul banget kata Camo, setiap hari di kereta commuter saya lihat makin banyak orang yang nonton dari ponselnya.

Saya pribadi belum terlalu nyaman untuk nonton di layar ponsel sih.... tapi memang saya lebih suka streaming ketimbang download file (*apalagi kalau mesti ngikutin jadwal di TV!). Kalau sudah ada banyak alternatif yang legal & nyaman, saya sih rela-rela saja langganan ke beberapa situs.... pengganti TV  laugh
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #11 on: October 16, 2018, 04:10:15 pm »

Wow, thanks banget infonya CTian. Rajin-rajin update kalau ada promo/judul baru ya....

Sebenarnya kemarin ada survey untuk platform Android mereka nanti... Cuman sudah berakhir kemarin... Padahal lumayan juga ada undiannya.. maaf lupa~~

Besok" kukabari!~
Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #12 on: October 20, 2018, 05:29:41 pm »

Masih ingat dengan Oktoberfest kemarin tentang "Giveaway"? Kemarin Ponimu sudah mengumumkan apa saja hadiah yang akan mereka bagikan di Giveaway tersebut!!~

Pemenang Pertama akan mendapatkan 1 buah figure dengan harga setara 10.000 Yen

Figure Girls und Panzer: Saishuushou - Miho Nishizumi buatan Kotobukiya!!~~ Ayo yang udah beli komik Garupan dari Elex mungkin berminat~~

Pemenang Kedua akan mendapatkan 2 buah CD musik dengan harga setara 4.000 Yen

Tari Tari Music Album ~Utattari, Kanadetari~ Sebuah CD musik yang berisi soundtrack lengkap dari salah satu seri yang Ponimu bawakan, Tari Tari. Album ini akan memuat 2 buah CD yang berisi 111 menit lagu dari anime besutan studio P.A. Works.

10 orang lucky winner akan mendapatkan paket 30 hari gratis (purchased days) dari Ponimu.


Jadi pastikan diri kamu terdaftar di situs utama Ponimu sebagai seorang anggota sebelum tanggal 1 November 2018. Kamu juga harus like Page Ponimu dan share post “Ponimu Oktoberfest” sebelum tanggal 1 November 2018 untuk mendapatkan hadiah Giveaway ini.
« Last Edit: October 20, 2018, 05:31:28 pm by CTian » Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #13 on: October 26, 2018, 06:56:34 pm »


Otsukaresama! Tim Ponimu telah selesai berkunjung ke TIFFCOM dan TIAF (https://www.jcs.tokyo/en/) minggu ini dan telah memperkenalkan Ponimu ke beberapa lisensor. Penafian: Gambar tidak menunjukkan kepastian apapun akan judul2 yang akan ada di Ponimu.

Daftar lisensor yang sudah berdialog dengan Ponimu kali ini:
Hakuhodo DY music & pictures Inc.
Fuji Creative Corporation
Pony Canyon Inc.
TMS Entertainment Co., Ltd.
Toei Animation Co., Ltd.
King Records Co., Ltd.
Furyu Corporation
Studio 4C Co., Ltd.

Yang baru tahap tukar kartu nama :P
Shogakukan-Shueisha Productions Co., Ltd.
BANDAI NAMCO Arts Inc.
BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
Sunrise Inc.

Beberapa lisensor juga sudah positif mendukung Ponimu (belum tentu menjual), tapi pastinya tidak semua anime bisa Ponimu bawakan karena adanya keterbatasan dana. Jadi mohon dukungannya terus ya. Bulan depan akan ada referral system di mana teman-teman sekalian bisa membantu merekrut orang dan mendapatkan reward. Ditunggu ya! :)


Pendekatan terus dilakukan oleh Ponimu!!~ Bau-bau simulcast lagi nih~

FYI, Di fall ini sebenarnya ada 4 judul yang tadinya diincar Ponimu dari Hakuhodo, yaitu anime yang sedang populer saat ini, Goblin Slayer, lalu ada Irozuku Sekai no Ashita kara, dan yang mereka dapatkan itu adalah 2 judul lainnya yaitu Tonari no Kyuuketsuki-san & Merc Storia: Mukiryoku no Shounen to Bin no Naka no Shoujo. Melihat keberhasilan simulcast di musim ini, bisa saja Winter 2019 nanti mereka mendapat minimal 1 judul simulcast!~

BTW~~ Bulan depan Ponimu bakal punya referral system jangan lupakan saya yah hehe~~

(click to show/hide)
« Last Edit: October 26, 2018, 07:09:25 pm by CTian » Logged
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #14 on: November 03, 2018, 06:53:59 pm »


Halo kak!

Sudah tahu belum kalau di Ponimu sudah ada 2 animasi lokal buatan Dawn Animation tayang di Ponimu? "Lukisan Nafas" dan "Wachstenstaad" sudah bisa ditonton langsung lho kalau kamu jadi member Ponimu.

WachtenStaad: https://ponimu.com/anime/wachtenstaad
Lukisan Nafas: https://ponimu.com/anime/lukisan_nafas

"WachtenStaad" merupakan karya pertama dari Dawn Animation yang bercerita mengenai para pencari matahari. Sedangkan "Lukisan Nafas" merupakan film pendek kedua buatan Dawn Animation yang berhasil memenangkan Piala Citra dalam FFI 2017 dalam kategori Film Animasi Pendek terbaik!

Tertarik? Ayo nonton kedua film animasi karya anak bangsa ini di Ponimu!


INI DIA AKHIRNYA!! ANIMASI LOKAl!~
Memang Ponimu Indonesia ini pernah menyebutkan juga ingin membuat animasi lokal juga lebih maju~ ramein dulu, masukin deh konten lokal~

Belum selesai nih masih ada lagi!!~


Selamat malam kak!

Setelah menayangkan "Lukisan Nafas" dan "WachtenStaad", Ponimu ingin membuka pintu lebih lebar lagi bagi animator lokal.

Sekiranya kakak berkenan karyanya tampil di Ponimu, langsung saja hubungi kami lewat e-mail di hello@ponimu.com :D.


AYO AYO, Kapan lagi ada penawaran kayak begini!!~
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Online Online

Gender: Female
Posts: 376


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: November 03, 2018, 09:00:21 pm »

> Berbicara mengenai tahap dialog dengan beberapa lisensor
Saya salut dengan perjuangan mereka yang ada di medan perang clap
Rasanya memang Ponimu layak diberikan dukungan untuk membawa kembali peranimean ke Indonesia.
Karena.. tv lokal sudah tidak lagi, hampir musnah tepatnya, menayangkan kembali.

Where did my precious childhood go?
Sebagai anak 90-an, dimana awal 2000-an masih rame-ramenya tentu kecewa.

Memang kali ini bayar kalau untuk menonton di Ponimu, tapi ngga beda jauh juga sama saluran tv 'dulu' yang membeli langsung. Justru langganan sebulan bisa nonton lebih dari 1 judul menguntungkan juga.

Saranku, mungkin Ponimu harus coba mendahulukan kerja sama dengan studio baru seperti Troyca. Dikarenakan demand studio besar bakal sulit, jadi kalau sudah dapat sample dan data sirkulasi penonton baru incar yang besar. mikir
Atau mungkin kebalik? laugh tapi sebenarnya ada kans besar melihat mereka juga mengutamakan promosi bagi studio baru.
« Last Edit: November 03, 2018, 09:04:18 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #16 on: November 04, 2018, 11:27:33 am »

Saranku, mungkin Ponimu harus coba mendahulukan kerja sama dengan studio baru seperti Troyca. Dikarenakan demand studio besar bakal sulit, jadi kalau sudah dapat sample dan data sirkulasi penonton baru incar yang besar. mikir
Atau mungkin kebalik? laugh tapi sebenarnya ada kans besar melihat mereka juga mengutamakan promosi bagi studio baru.

Kalau itu, mereka mintanya sama yang punya lisensinya, lisensornya, bukan yang memproduksi. Jadi walau studionya baru, belum tentu yang punya hak lisensinya itu juga lisensor baru, seperti itu kak~
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Online Online

Gender: Female
Posts: 376


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #17 on: November 04, 2018, 02:14:45 pm »

Bukan sama yang memproduksinya?
Itu TMS, Toei dan Sunrise bukannya studio? Kalau lisensor ya seperti Banda Namco dan sebagainya dong? Kenapa mereka masuk? Atau saya gagal paham? -_-a


Anime sunrise : Gintama dsb
Toei : Naruto dsb
TMS : Hamtaro dsb

Atau mereka tukar kartu sama studio cuma untuk dialog soal proyek perencanaan saja? <- bingung sendiri
« Last Edit: November 04, 2018, 02:18:00 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
CTian
LX - Member
***

Reputation: 27
Online Online

Gender: Male
Posts: 285


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #18 on: November 04, 2018, 03:53:28 pm »

mengenai judul2 wishlist yang mungkin ada, silakan dishare saja di sini, ponimu akan selalu cari tahu informasi di jepang dan coba berdialog dgn lisensor sebanyak mungkin. tp kami tdk bs memberikan janji apapun krn bisa atau tidaknya ponimu membawakan judul spesifik itu banyak sekali faktornya, dan ini bukan soal biaya maupun nilai jual animenya. pertama-tama, kami harus tahu siapa pemegang lisensinya (bukan production studionya ya :P), lalu apakah mereka bersedia menjual ke indonesia dgn track record transaksi lisensi anime yg relatif "belum" banyak, lalu apakah ada pihak seperti N atau A yg dengan kejam memonopoli hak tayang worldwide 😥. dan yg terakhir, baru biaya. :D

Kata Ponimu di salah satu kolom komentar~
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 44
Online Online

Gender: Female
Posts: 376


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #19 on: November 04, 2018, 06:21:03 pm »

Ohh, ya saya paham. Karena kalau ke studio itu sama dengan membeli hak paten atas pembuatan animenya. Ya, benar, studio (tempat proses) sisanya yang ke lisensor (hak tayang). Jadi Ponimu yang beli ke lisensor.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: