Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.994 Members - Latest Member: enorvanua1971
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)  (Read 713 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 277


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #20 on: November 06, 2018, 03:06:11 pm »

Masih dari kunjungan Ponimu ke TIFFCOM dan TIAF, dan wow~ Ponimu benar-benar mendapat sambutan positif dari beberapa lisensor anime yang dijumpai Ponimu. Ada satu judul menarik yang disebutkan di sini, kak Tanuki pasti juga tertarik nih, kalau dapat aku pastikan aku bakal subscribe 1 musim hanya untuk anime itu~ ini ditawarkan lho yah, bukan Ponimu minta~

Ini dia hasil kunjungannya~
https://ponimu.com/news/kunjungan-ponimu%3A-tiffcom-%26-tiaf-2018-report
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 356


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #21 on: November 06, 2018, 06:32:10 pm »

Hahaha, tahu saja ce ^^'

Quote
Pony Canyon hanya menawarkan 1 judul TV untuk Winter 2019, yaitu The Quintessential Quintuplets (Gotoubun no Hanayome), namun tampaknya judul ini cukup dinanti di Indonesia.
Sayaa! saya menunggu! Uhuk, jadi lumayan langka saya mau menunggu anime harem kawan-kawan. Nisekoi 2 musim dikasih dari teman saja saya musnahkan dari folder hdd eskternal padahal belum selesai ditonton.

Melihat perjuangan mereka di dua acara besar, patut diapresiasi. Setidaknya mampu memancing studio yang lumayan :
Quote
TMS juga pernah mencoba masuk ke Indonesia beberapa tahun lalu dan sangat tertarik dengan metode-metode pendekatan yang Ponimu lakukan untuk pasar Indonesia seperti sistem prabayar, pembayaran dengan transfer bank, integrasi animasi lokal, juga restriksi usia. TMS dan Ponimu sudah mulai melakukan korespondensi berkala dan mereka bersedia untuk menjual lisensi judul-judul mereka untuk Indonesia.
Untuk yang terakhir, restriksi usia, harus diterapkan secara mendalam. Karena, saya agak risih di facebook ketika melihat banyak yang notabene di bawah umur nonton anime dewasa dan sedikit bodoh ketika mereka gembar-gembor hanya karena masalah sepele.

Dan ahh, sasuga ToeiAni memang paling memahami sebagai studio yang sudah berkiprah lama. Toei dikenal sebagai para pejuang dibalik anime berepisode sinetron ini ternyata tertarik :
Quote
Toei ingin sekali menjual judul-judul lama tapi biasanya judul-judul lama memiliki jumlah episode yang banyak (alias harga lisensi total juga tinggi) Mereka sendiri memberi komentar bahwa mungkin sulit bagi platform baru seperti Ponimu yang tengah mengumpulkan konten untuk membeli judul lama.
Saya setuju untuk alasan kesulitannya, kalau beli langsung numpuk yang total 50-100 episode sulit melihat Ponimu masih pemanasan. Tapi kayanya bisa juga kalau penggemarnya banyak karena saya lihat hampir semua anime mereka udah pernah tayang di tv lokal. Mana suaranya penonton Ojamajo Doremi, Pretty Cure yang pernah tayang di rcti? laugh saya ketawa ketika selera dulu masih anak-anak buanget #90squad. Bahkan saya punya kaset Dr. Slump. Saya sih berharap Ponimu mau beli banyak, asli anime Toei itu masa kecil banyak orang banget.

Hmm, keseluruhan hampir belum ada konfirmasi lanjut untuk judul yang pasti akan tayang tahun depan, ya. mikir
Kalau dilihat dari rangkumannya, memang Ponimu masih harus gembar-gembar melakukan promosi.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: November 07, 2018, 09:35:23 am »

Soal promo, alau ada judul anime baru yg mo mereka incar masukin yg komiknya juga relatif baru dan ongoing di Elex sih mungkin bisa ngajak Elex kerjasama :D

Restriksi usia untuk tontonan di Indonesia itu ga mudah sih, banyak yg terlalu niat ngakalinnya. Paling dikasih disclaimer di awal sih.
Logged

CTian
LX - Member
***

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 277


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #23 on: November 07, 2018, 10:11:34 am »

Soal promo, alau ada judul anime baru yg mo mereka incar masukin yg komiknya juga relatif baru dan ongoing di Elex sih mungkin bisa ngajak Elex kerjasama :D

Ini nih yang kumau~ hmmm tapi kerja samanya itu kayak gimana yah?~

Kalau aku mikirnya cuman tuker"an data aja kali yah... Data penjualan dan sejenisnya.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #24 on: November 07, 2018, 12:23:06 pm »

:) tukernya apa sih tergantung mereka punya wewenang untuk tuker apa. Jadi pihak marketing antar kedua pihak kudu duduk ngopi2 bareng dulu hehehe
Logged

MrR00t
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4

Still Undefined ~


Awards
« Reply #25 on: November 08, 2018, 08:38:01 am »

Weh. Ada bau bau sinergi antara penerbit komik dan penyedia simulcast Heartbeat shortcut
Klo ada sinergi bisa banget tuh promosinya di ekspansi :D
Logged

Never give up
And Believe
Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: