Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.781 Posts in 16.915 Topics- by 46.084 Members - Latest Member: excelrntg
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE DROWNING GIRLS - Paula Treick Deboard  (Read 525 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.553


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: October 08, 2018, 01:22:59 pm »

THE DROWNING GIRLS
Paula Treick Deboard



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Liz McGinnis tidak pernah membayangkan dirinya tinggal di perumahan mewah yang tertutup seperti The Palms.

Sejak Liz dan keluarganya pindah, dia merasa bagaikan orang asing di antara para istri modis dan anak-anak mereka yang manja. Namun, Liz berusaha beradaptasi—demi dirinya sendiri, suaminya, Phil, yang menyebabkan mereka pindah ke The Palms, dan juga demi putrinya, Danielle, yang sebentar lagi akan duduk di bangku SMA.

Tetapi, di balik keindahan menyilaukan The Palms, kehidupan berjalan jauh dari sempurna. Saat reputasi adalah segalanya, Liz segera menyadari bahwa tetangga paling akrab sekalipun tidak bisa dipercaya—dan hampir semua penghuni memendam rahasia yang akan mereka tutup-tutupi dengan sekuat tenaga. Maka wajar saja Liz merasa curiga ketika Kelsey, gadis menawan putri salah satu tetangga mereka, berteman akrab dengan Danielle yang seorang kutu buku dan pemalu.

Seiring kerapnya kunjungan Kelsey ke rumah keluarga McGinnis, hubungan Liz dengan Danielle dan Phil menjadi renggang. Kini, bahkan suami dan putrinya pun tampak menyembunyikan sesuatu, dan tak butuh waktu lama hingga kehidupan jetset mereka menjadi kacau tak terkendali….


Editor’s Note
- Novel thriller kontemporer yang memikat sejak halaman pertama.
- Penuh kejutan, dengan plot yang cerdas.
- Menggabungkan unsur keretakan keluarga, kenakalan remaja, dan misteri.

Rating:
Amazon rating 3.5*
Goodreads rating 3.65*

#ThrillerNovel #NovelElex #PaulaTreickDeBoard #TheDrowningGirls #LizMcGinnis #ThePalms #jetset #keretakankeluarga #kenakalanremaja #NovelThriller #NovelMisteri


Spesifikasi Buku
ID: 718031483
ISBN: 9786020483658
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nina
Kategorisasi: FIKSI > EMK-NOVEL > EMK-FICTION & LITERATURE
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 13.5 X 20
Harga: Rp. 74,800
Tebal: 384 Hlm
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: October 09, 2018, 10:48:01 am by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 403


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #1 on: November 02, 2018, 12:11:01 pm »

Bagaimana bisa saya melewatkan novel bagus ini?
Jadi ceritanya saya tidak tahu kalau ini ada di jadwal terbit karena sibuk ngurusin komik.
Sebagai penggemar berat novel suspense/thriller, ini my absolutely cup of tea.

Ketika novelnya sudah ada ditangan :

Tolong Elex perbanyak lagi, sepengamatan saya penyuka genre tegang lumayan banyak juga. Awalnya saya juga mau beli Kill Me If You Can dari James Patterson yang diterbitin Penerbit Spring, tapi karena terlalu klise jadi belakangan. Beliau itu paling aktif tapi suka hit dan miss sama ceritanya.


Bodohnya saya adalah novel lagi banyak sekali di tangan, bahkan ada yang belum disentuh, beli beli dan beli jadi banyak hutang bacaan.
Btw saya notice dari covernya, ada fakta unik! Jadi gadis yang tenggelamnya di emboss, kukira itu kadal laugh

/review coming soon/
« Last Edit: November 02, 2018, 12:14:11 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: November 02, 2018, 01:31:54 pm »

Hahahahaha #MengapaKadal :D
Kalau suka, bantu komporin sana sini ya~
Jika bestseller, pasti akan diterbitkan lebih banyak lagi genre demikian ;)
Dan kalau post di ig / twitter, tag akun Elex ya wave

Kalau tema suspense/thriller, tacchan sudah baca judul2 ini?

EVERYTHING SERIES


DEFENDING JACOB


Kalau ini lebih ke psychology thriller dan domestic noir

ME & EMMA

« Last Edit: November 02, 2018, 01:41:30 pm by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 403


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #3 on: November 09, 2018, 03:36:09 pm »

Namanya juga spontan, tiba-tiba gitu kan laugh
Tapi emang bener kaget, soalnya waktu beli ngga kelihatan bayangan dari cahayanya jadi pas tahu 'lho apa ini?', kukira juga bukunya rusak kena minyak jadi licin-licin haha

Komporin gimana? Semacam review di medsos-medsos gitu(?)

Wah ada William Landay, entah kenapa saya ngga tahu /slap
Karena asumsinya banyak serba romansa, chick lit, tanpa sadar ternyata yang genre gitu nyempil-nyempil.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: November 12, 2018, 09:12:39 am »

:D bisa via medsos, atau simply word of mouth offline or by chat. Peminat genre demikian di Indonesia masih sedikit soalnya, kebanyakan pembaca novel Indonesia prefer romance
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 403


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #5 on: Yesterday at 12:39:49 pm »

Novel ini walau ada sisi suspense justru malah lebih condong ke drama dan masalah keluarga. Bagian itu, yang buat saya setuju dengan review penulis lain di belakang bukunya :

Quote
”…..Trick DeBoard menyajikan novel dengan konflik berlapis, provokatif, dan mengusik, yang sulit untuk diletakkan”.

Topik yang diangkat bagus. Menceritakan sebuah keluarga yang hancur karena masalah internal dan eksternal. Berawal dari sesuatu yang sepele, pelanggaran hukum anak belasan tahun, kemudian membengkak ketika dibiarkan. Bagusnya, ini tidak ada unsur psikologis yang bikin mules karena kegilaan para tokohnya.

Saya suka bagaimana lingkungan dan tokoh latar bermain baik dalam cerita. The Palms, adalah lingkungan keluarga terpandang. Sebuah lingkungan impian yang didambakan dan dibanggakan. Masalah sosial benar-benar disinggung disini mulai dari gaya dan pandangan hidup, sampai membicarakan bagaimana apa yang disebut lingkungan bisa mempengaruhi seseorang.

Awalnya saya jenuh ketika Liz, si tokoh utama, bernarasi tentang pengenalan lingkungan. Lumayan makan waktu, tidak terlalu penting jadi mungkin bisa di skip, tapi masih saya saranin buat baca karena menarik dan membantu terbiasa. Karena, para tetangga yang bikin orang pusing kepala itu bagian yang saya paling suka! Grin Dan tentu bagian yang paling saya tidak suka adalah Kelsey, si biang kerok dari semua permasalahan yang ada. So, it’s a no no.
Saya suka sama lingkungannya yang bisa bikin jengkel akan keflamboyan, keglamoran, kesinisan mereka tetapi masih dalam batas wajar. They are your everyday trouble.

Sisi bagus lainnya, situasi tegangnya perlahan dibangun dengan begitu rapih. Para tokoh yang terlibat juga mau bertindak, berpikir, dan ketika memang sudah pada batasnya langsung lepas kendali.

Tapi kelemahan paling besar, saya rasa judul yang diberikan tidak ada gunanya karena secara esensinya tidak membahas apa dan bagaimana gadis itu tenggelam dan lebih fokus kepada masalah yang sebelumnya pernah terjadi. Mungkin ini yang buat ratingnya bervariasi mikir
Tapi kalau lihat dari konsepnya sendiri, udah lumayan.
« Last Edit: Yesterday at 12:41:10 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: Yesterday at 02:47:27 pm »

Thank you reviewnya, tacchan. I guess berarti ratingmu utk judul ini ga bulat 5? Dari kalimat pertamamu sudah berasa ada foreshadow "Tapi..." di akhir review soalnya :) sudah kushare juga ke editornya.
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 403


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: Yesterday at 07:04:50 pm »

Kenapa dikasih tau ke editor?
Kalau gitu kan saya nanti buat review yang lebih bagus lagi.

Tapi kalau dari konten yang menyinggung masalah sosial sih ku kasih 5/5, bagus soalnya Grin
Tapi ya, dari nilai tunggalnya sebagai novel suspense, ngga tegang yang gimana dan masih kurang. Jadi, mungkin 4,5/5 mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.883


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: Today at 09:52:18 am »

Gpp, 'kan review-reviewmu jujur :D Sebenarnya tanpa dikasih jg ada beberapa editor kadang2 berkunjung dan baca2 review di sini ;)
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: