Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.205 Members - Latest Member: FaustinoU6
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Moriarty The Patriot - Miyoshi Hikaru, Ryosuke Takeuchi
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (75%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (25%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Moriarty The Patriot - Miyoshi Hikaru, Ryosuke Takeuchi  (Read 1160 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 75
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.554


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: November 12, 2018, 01:35:20 pm »

MORIARTY THE PATRIOT 01
Miyoshi Hikaru, Ryosuke Takeuchi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Pada puncak kejayaannya di abad 19, Inggris menguasai 1/4 dunia dan dikatakan matahari tak pernah tenggelam di tanah kekuasaannya. Namun negara besar ini memiliki sistem strata sosial yang memisahkan antara segelintir bangsawan yang memiliki kekuasaan, dan rakyat yang hidup tertindas.

Seorang putra bangsawan yang tak setuju dengan hal itu mengadopsi dua anak yatim piatu dalam keluarganya dan mereka membuat rencana besar untuk mengubah dunia.

Inilah kisah di balik layar Profesor Moriarty, si musuh besar Sherlock Holmes.


Editor’s Note
Mengangkat setting pada era abad 19 tentang perjuangan kesenjangan sosial. Cerita alternatif tentang musuh Sherlock Holmes yang paling terkenal.

Judul asli: Yuukoku no Moriarty  /  憂国のモリアーティ
Genre: Drama, Historical, Mystery, Shounen 
Status di negara asal: 6 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan / jilid

#MoriartythePatriot #Inggris #bangsawan #stratasosial #adopsi #yatimpiatu #mengubahdunia #abad19 #kesenjangansosial #ProfesorMoriarty #SherlockHolmes #MiyoshiHikaru


Spesifikasi Buku
ID: 718011662
ISBN: 9786020485270
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 14-November-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

« Last Edit: November 13, 2018, 10:18:08 am by camolatte » Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 55


Awards
« Reply #1 on: November 17, 2018, 11:14:58 am »

recommended untuk yg suka baca buku detektif, komik smart, kasus 1 dan 2 ckup menarik, kasus terakhir yg agak biasa, ditunggu kelanjutan nya  Grin
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 711



Awards
« Reply #2 on: November 19, 2018, 01:33:22 pm »

recommended untuk yg suka baca buku detektif, komik smart, kasus 1 dan 2 ckup menarik, kasus terakhir yg agak biasa, ditunggu kelanjutan nya  Grin

Menarik, saya lebih suka kalau tokoh-tokohnya orisinil aja ketimbang nyomot-nyomot dari Sherlock Holmes (*sudah kebanyakan soalnya), tapi bolehlah dicoba kalau kasusnya memang bagus. Thanks kesannya  thumb up
Logged
Hydefia
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3 on: November 22, 2018, 11:13:06 pm »

Sangat direkomendasikan bagi yang suka sama cerita misteri sekaligus dark, buku ini bercerita mengenai masa gelapnya bangsawan pada abad 19, dengan karakter yang luar biasa dan pemecahan kasus diluar nalar! thumb up thumb up
Logged
Draven
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 76


Awards
« Reply #4 on: November 27, 2018, 10:55:33 am »

Recommended !

1 Buku = 3 kasus berbeda dan langsung selesai semuanya.

Kasus 1 mesti baca 2 kali, karena masih adaptasi dengan wajah dan nama2nya dulu.

Dan ini akan menjadi komik yang harus sabar menanti edisi terbit berikutnya....





Post AutoMerge: November 27, 2018, 10:57:49 am
Recommended !

1 Buku = 3 kasus berbeda dan langsung selesai semuanya.

Kasus 1 mesti baca 2 kali, karena masih adaptasi dengan wajah dan nama2nya dulu.

Dan ini akan menjadi komik yang harus sabar menanti edisi terbit berikutnya....



« Last Edit: November 27, 2018, 10:57:49 am by Draven » Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #5 on: November 27, 2018, 09:12:25 pm »

Menarik, saya lebih suka kalau tokoh-tokohnya orisinil aja ketimbang nyomot-nyomot dari Sherlock Holmes (*sudah kebanyakan soalnya), tapi bolehlah dicoba kalau kasusnya memang bagus. Thanks kesannya  thumb up
Orisinil yang seperti apa? Menurut saya ini ngga orisinil tokohnya, terutama tokoh pentingnya laugh
Castnya sama dan muncul di seri Sherlock Holmes. Bedanya yang ini fokusnya ke sang villain, musuh besar Sherlock Holmes yaitu Moriarty.
This is what make it different, karena akhirnya ada yang mau mencoba ambil 'keadilan' dari sudut pandang yang bukan benar-benar protagonis.
Tapi nanti pasti bakal muncul persaingan. Dr. Waston dan Holmes akan masuk ke pertunjukan.

Saya suka dengan karakter Moriarty, licik dan jenius.
Waduh.. entah kenapa saya suka tokoh yang jelas jahat, diktator dan keras (contoh lainnya Oda Nobunaga)
Caranya brutal tapi kharismanya sebagai seorang pemimpin/figur itu sangat menonjol, ngga heran kalau banyak yang mau tunduk dijalan dan prinsipnya.

Berbicara kasus, masih termasuk penggambaran suasana menurut saya. Ini bagian terpenting yang jadi tolak ukur dan pertimbangan Moriarty untuk melancarkan misinya yang dia sebut dengan 'keadilan' atau 'melindungi'.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 711



Awards
« Reply #6 on: November 28, 2018, 12:41:15 pm »

Orisinil yang seperti apa? Menurut saya ini ngga orisinil tokohnya, terutama tokoh pentingnya laugh

Iya, karena nggak orisinil, makanya saya (awalnya) ndak tertarik. Biasanya saya lebih suka kalau seorang penulis bikin dunianya sendiri aja dengan tokoh-tokoh baru, ndak usah 'numpang' ketenaran seri yang ada. Kecuali kalau niatnya memang mau bikin fanfic yang plot & penokohannya nggak melenceng dari canon seri aslinya.

Tapi kalau ceritanya sendiri menarik, hal itu bisa saya abaikan sih. Haha. 

This is what make it different, karena akhirnya ada yang mau mencoba ambil 'keadilan' dari sudut pandang yang bukan benar-benar protagonis.

Kaya' Death Note mikir
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 75
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.554


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #7 on: December 03, 2018, 01:30:06 pm »

MORIARTY THE PATRIOT 02
Miyoshi Hikaru, Ryosuke Takeuchi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


William James Moriarty, profesor pengajar matematika, dan konsultan bagi para kriminal.

Tiga bersaudara Moriarty membuat rencana untuk menyadarkan dunia tentang kebusukan para bangsawan. Pertunjukan yang akan mereka berikan adalah tragedi dan kematian.

Setelah mendapatkan pasukan dalam bentuk organisasi MI6, mereka memulai tragedi pertama di atas kapal pesiar mewah. Di sini pula dia bertemu dengan musuh abadinya, Sherlock Holmes.


Editorís Note
Mengangkat setting pada era abad 19 tentang perjuangan kesenjangan sosial. Cerita alternatif tentang musuh Sherlock Holmes yang paling terkenal.

#MoriartythePatriot #profesor #matematika #kriminal #bangsawan #MI6 #kapalpesiar #SherlockHolmes #abad19 #kesenjangansosial #MiyoshiHikaru


Spesifikasi Buku
ID: 718011677
ISBN: 9786020485454
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-Desember-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 51


Yuu huu ~


Awards
« Reply #8 on: December 04, 2018, 09:52:53 pm »

Hey hey Ö Dark_Weebs here

Ada yang ngadopsi komik ini? Gimana pendapat kalian setelah baca?

Pertama kali liat jilid volume 1 sekilas mikir: "Sebastian *Black Butler* kok pirang rambutnya?" "tapi sama tampannya kok *

Melihat temanya yang masuk kategori steampunk menurutku, kayaknya bakal cocok buat dikoleksi meski ada bumbu kasus dan misteri yang diselesaikan ala cerita detektif ... Apalagi belum pernah nyoba ngoleksi komik bertema detektif mainsteram seperti Conan dan Kindaichi hwhw
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« Reply #9 on: December 05, 2018, 08:28:50 am »

Buat yang sudah baca, masih ada waktu untuk bikin reviewnya dan ikutan #PAPR http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=30724.0
deadlinenya jam 12 siang ini :D
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: