Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.197 Members - Latest Member: langringpetve1982
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH SHONEN MAGZ (Moderators: faizal, okta92)Ketika Sudah di cetak dalam bentuk Buku kok jd gini?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ketika Sudah di cetak dalam bentuk Buku kok jd gini?  (Read 27628 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« on: June 26, 2006, 06:43:07 pm »

Ketika sebuah judul komik telah selesai di majalahnya.

kok kualitasnya malah nurun bgt ya ketika diterbitkan dalam bentuk buku.
mulai dari ukuran kertas dan penghilangan halaman berwarna.

menurut pendapat kalian bagaimana?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #1 on: June 26, 2006, 06:59:56 pm »

Saya belum baca. tp dr cpver sih biasa aja. nanti saya nunggu culdecept.
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #2 on: June 26, 2006, 07:53:40 pm »

saya sudah membeli wolf's rain.
kualitasnya biasa aja.
tanpa halaman berwarna dan ukuran diperkecil.

padahal klo harganya dinaikin kayak Level Comics kita2 juga ga keberatan kok.
asal kualitas tetap dijaga.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #3 on: June 26, 2006, 08:54:00 pm »

Oh. level komik pake warna?
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #4 on: June 27, 2006, 09:11:52 am »

oh, baru tahu?
Logged
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« Reply #5 on: June 27, 2006, 09:32:58 am »

makanya kalo beli majalah shonen magz lebih exlusive.. ada halaman warnanya
xixixixixi
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #6 on: June 27, 2006, 09:40:12 am »

wah itu mah pembelaan saudara faizal aja... harusnya kalo di majalah ada warnanya kenapa di komik gak bisa?
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #7 on: June 27, 2006, 10:08:58 am »

mungkin jadi lebih mahal. selama ini ga pernah liat komik 11ribu ada halaman berwarnanya.
Logged

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #8 on: June 27, 2006, 10:37:43 am »

yah sudahlah nggak masalah lagian gw gak beli tankubon komik yang ud ada di majalah tentunya kecuali KRS itupun masih laaaaaaaaaaamaaaaaaa T_T
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #9 on: June 27, 2006, 02:39:15 pm »

betul
Logged
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« Reply #10 on: June 27, 2006, 04:18:03 pm »

wah itu mah pembelaan saudara faizal aja... harusnya kalo di majalah ada warnanya kenapa di komik gak bisa?

apa seh yg ga bisaaaa...
cuma masalah biaya saja jatuhnya...
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #11 on: June 29, 2006, 11:05:29 am »

ya perjuangkan... jangan kecewakan pembeli
Logged
shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #12 on: June 29, 2006, 12:28:41 pm »

aku lom pernah beli Level. ndak ada yg aku suka kecuali X. Jd baru tau ^^
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #13 on: June 29, 2006, 03:06:13 pm »

wah shireishou...... you miss so much...
Logged
shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #14 on: June 29, 2006, 07:44:04 pm »

ehehehehe aku dah baca critanya di manga scan (ups)

Krn gak suka aku gak beli. itu aja

Aku lbh suka serial misteri atau serial cantik aja
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #15 on: June 30, 2006, 07:22:58 pm »

makanya kalo beli majalah shonen magz lebih exlusive.. ada halaman warnanya
xixixixixi

jadi mending ga usah beli tankoubonnya gt?

nih moderator kok jawabannya aneh bgt.
kita2 cuma mempertanyakan aja kok.

klo kita di suruh beli majalahnya berarti buat apa donk elex susah2 nyetaknya jadi buku klo gt.

percuma buang2 duit aja.

satu yang gw harapin entar sih Tsubasa RC di cetak kayak aslinya di Shonen Magz.ada halaman berwarnanya.ukurannya gede.

Itulah sebabnya gw mending ke rental komik dulu sebelum beli sebuah komik biar ga kecewa gt.

Kemaren gw beli Wolf's Rain lantaran nih serial kan cuma 2 volume.
jadi walaupun kualitasnya menurun gpp lah itung2 buat koleksi.

Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
shireishou
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 277


Hokuto ganteng Banget. Sumpeh deh!


WWW Awards
« Reply #16 on: June 30, 2006, 09:01:29 pm »

Umh.. kalau aku suka beli tankoubbonnya. Lbh enak dibaca. Mau beli  Le petit Cossete
Logged

hikaru_wizard
Guest
« Reply #17 on: July 05, 2006, 11:08:21 am »

ichan yang sama dengan netC kah?

iya heran yah.. kenapa juga musti ga ada hal berwarny... kaya level dong.. keren kan? TRC yang jepang asli hika uda liat n ada yang berwarnanya... hmmmm
semoga aja...
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #18 on: July 05, 2006, 11:48:33 am »

ya itu dari kamu2 dong yang perjuangkan kalo permintaan dari pembaca tinggi banget pasti nanti dari pihak elex akan mempertimbangkan untuk tetap dipertahankan hal warnanya sesuai yang ada di tankobon jepangnya.... people power!!
:)
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #19 on: July 06, 2006, 02:13:13 pm »

ichan yang sama dengan netC kah?

iya heran yah.. kenapa juga musti ga ada hal berwarny... kaya level dong.. keren kan? TRC yang jepang asli hika uda liat n ada yang berwarnanya... hmmmm
semoga aja...

yup bener ini ichan yg di netC.

Ichan dah ga ke kantor lagi.dah diliburin coz sabtu besok dah hrs berangkat ke jambi.hiks3x...

Ichan dpt penempatan di KPPBB Jambi.Doakan saya ya...

BTw bwt mas demonbasher gmn nih nunjukin people power ntuh maksudnya?

pa hrs pake acara kumpul tanda tangan apa jap jari darah. halah3x...^^
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #20 on: July 06, 2006, 03:12:44 pm »

ya posting aja di sini yang banyak bikin voting atau gimana gitu nanti kan ketahuan seberapa besar demand-nya... atau kalo setiap ada acara book fair dan segala macem kalo ada sesi tanya jawab... hal ini selalu ditanyakan pasti nantinya akan diperhatikan ^_^
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #21 on: July 06, 2006, 03:21:19 pm »

gimana nih menurut pendapat yg lain pada setuju ga yah?

tapi ini kan tergantung ma judul2 apa aja yg anak2 suka.
kita sih pengennya judul2 yg emang keren bgt.
jadi walaupun harganya naik,klo kualitas bagus why not ga beli.

btw para moderator nih forum kira2 apanya Elex? pegawainya ya?
kira2 apa yg kita tulis disini sering dijadiin masukan ga sih klo lagi ada rapat2 gt?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #22 on: July 06, 2006, 03:34:47 pm »

gua sih ok ok aja tuh!!

Ini kan forum resmi dari elex harusnya sih mereka liat isi forum ini, jadi keluarkan pendapat-pendapat kalian disini!! Hehehe...
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #23 on: July 06, 2006, 04:24:03 pm »

betul!!! keluarkan uneg2 anda semuanya demi kemajuan bersama...
kebanyakan ya editor lah.. pegawai
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #24 on: July 08, 2006, 08:10:57 pm »

saran kalo bisa geluarin tankubon-nya jangan nungguin manganya di shonen magz tamat. Kalo bisa beda 2/3 vol baru dirilis tankubonnya
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #25 on: July 10, 2006, 05:22:30 am »

Gua sih setuju-setuju aja tuh!!! btw untuk keluarin pendapat ama saran bukan disini kan tempatnya!!
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
zaku warrior
Guest
« Reply #26 on: September 20, 2006, 01:44:35 am »

lha dimana emank?
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #27 on: September 20, 2006, 09:17:14 pm »

iya nih.
tankubon ntuh klo bisa agak lebih ekslusive donk.setidaknya ukurannya sama kayak yang di majalah.klo halaman berwarna sih terserah yg mo nerbitin,
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
walruz
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #28 on: December 02, 2006, 08:12:44 pm »

Yg pasti enaknya baca versi tankoubon ga keputus2. Kalo di shonen br baca seiprit, udah nyambung, kalo lg ga seru sih ga pa pa. Kl pas lg seru2nya betul2 menyiksa, kudu nunggu bln dpn. Wkt pertama majalah kmk terbit emang sempet bingung jg, mikir apa maunya elex, apa scr halus pembaca "dipaksa" membeli 2x. Tp berhubung versi tankoubonnya lama banget, buat yg ga sabar pasti beli majalah komik.
Logged

Me? I Am The Walrus. You?
vgh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 407


me encanta motoGP!


WWW Awards
« Reply #29 on: June 06, 2007, 06:28:32 pm »

Dukung dukung...

Terbitin pake warna...

Ayo smuanya ikutan demo halaman berwarna... Wink
Logged

Life is so cruel...YEAH!
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #30 on: June 06, 2007, 06:46:16 pm »

    Dukung dukung...

    Terbitin pake warna...

    Ayo smuanya ikutan demo halaman berwarna... Wink

    busyet...
    harga naik 2000/buku aja dah pada jerit
    gimana kalo terbit berwarna ntar?
    kalo jadi lebih dari 30k/buku pada mo beli ga?
    « Last Edit: June 13, 2007, 05:44:55 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #31 on: June 06, 2007, 06:51:29 pm »

    nyampe yah?

    Ato gmana kalo yang berwarna jadiin edisi spesial ato terbatas?
    Ato hadiah bagi pemenang kuis?

    Gmana nih enaknya?
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #32 on: June 13, 2007, 05:42:24 pm »

    daripada halaman warna, mending jumlah halamannya ditambahin. 25k pun aq rela
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #33 on: June 13, 2007, 11:21:38 pm »

    Hmm... di Jepang pun halaman berwarna biasanya setelah jadi buku (tankobon) tidak dicetak berwarna, kecuali edisi khusus. Jadi untungnya beli majalah komik ya, di halaman warna itu. XDD

    BTW, seingatku satu-satunya komik biasa (non-Level) yang ada halaman berwarna, Kindaichi, saat kasus 9 naga itu, bener bukan? Yang lain ada lagi ga?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    POPORINGUMUS
    Guest
    « Reply #34 on: June 14, 2007, 10:28:03 am »

    @Ephi Ong

    mang ad y komik kindaichi yang berwarna ????? 9 naga???? gw twnya yg terkhir tuh komik kindaichi file & case!!
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #35 on: June 14, 2007, 11:50:29 am »

    *sigh* baca yang bener.
    hint: kasus, halaman
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #36 on: June 14, 2007, 10:58:39 pm »

    elex ntuh "pakem"nya dah gt ya?

    ga bisa nyetak komik ngelebihi ukuran yang biasanya

    kayak Beck ntuh di cetak seukuran komik biasa
    ga bisa seukuran pas kayak di majalah ya?

    duh susyah jg ya.

    belum lagi komplain masalah halaman berwarna kita ga di respon
    sekarang nambah lagi masalah ukuran komiknya

    cape deh

    *maunya ichan sih di cetak seukuran X,Togari,Negima atawa Hanakimi-nya LEVEL
     bisa ga ya?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #37 on: June 17, 2007, 01:02:03 am »

    woi beck dimana udah dicari-cari belum nemu juga mau koleksi nih
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #38 on: June 24, 2007, 07:37:30 pm »

    Ato kalo ngga gw dah yang nyetakin halaman berwanranany tinggal diikut cetakin (ide aneh. Lupain ajalah)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #39 on: June 24, 2007, 07:44:15 pm »

    mau halaman warna

    dukung dukung dukung  lol lol lol

    ketik reg spasi warna

    halah....


    btw,harga majalah komik di jepangnya sono lebih murah 1/2 harga komik tanko nya ya?
    berbanding terbalik ma indo kah?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #40 on: June 24, 2007, 07:48:20 pm »

    ketik reg spasi warna
    btw,harga majalah komik di jepangnya sono lebih murah 1/2 harga komik tanko nya ya?
    berbanding terbalik ma indo kah?
    Kirim ke mana? Hhe...

    O gitu yak? Baru tau ih...
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #41 on: June 24, 2007, 07:51:11 pm »

    Kirim ke mana? Hhe...

    O gitu yak? Baru tau ih...

    dong dong dong......

    kirim kemana yak?

    yang pastinya hrs disertai nominal transfer kemudian tanda pagar
    hehehehehehe


    katanya sih gt 1/2 harga tanko
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #42 on: June 24, 2007, 08:27:14 pm »

    Yup, rata-rata tankobon 400 yen, sedangkan majalahnya 250 yen (plus hadiah seabrek-abrek). Tapi di Indo, fans mana mau majalah dengan kualitas seperti di Jepang? Di sana kertasnya tuh kertas daur ulang yang super kasar dan warna-warni. Trus tintanya juga warna-warni dan kadang blobor. Pokoknya pusing dah bacanya. Gimana? Apa mo ikut di sana supaya murah?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #43 on: June 27, 2007, 12:10:16 pm »

    M...
    Mau liat dulu contohnya...
    Kertas daur ulang yang super kasar kayak gimana?? Tinta warna warni kadang blobor gimana contohnya?? Kalo gw sih udah pasti pusing wong ngga bisa bhasa jpun (baca hiragana aja nyendat2)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    xierzk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #44 on: June 27, 2007, 02:45:54 pm »

    @vgh
    pkonya prah d bro, tmen gua ad yg punya t mjalah komik jpang(ga inget nmanya) pkonya kertasnya warna warni, ntar ada yg pink, ijo ampe biru dah gtu mank agak ksar ma tintanya blur :(

    pkonya ntar klo bsa beberapa komik yg dri ss ma sm d ksi warna dunk, msa terbitan elex yg brwarna cuma real, dan untuk msalah harga d naikin 1500-3000 jg gpp asal mank bgus aja, bktinya real aja brwarna hrganya cma beda 1500, yg wa mnta t ntar klo tsubasa kluar usahain aja brwarna soalnya kan gmbarnya kren2
    « Last Edit: June 27, 2007, 02:49:59 pm by xierzk » Logged
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #45 on: June 27, 2007, 08:23:10 pm »

    Saran buat cetakan Tsubasa RC
    1.klo bisa ada halaman warnanya
    2.klo bisa ukurannya seukuran X
    3.klo bisa harganya 13.500 aja

    dan lagi2 ini cuma klo bisa  doa
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #46 on: June 27, 2007, 09:08:01 pm »

    @vgh: Lokasi di mana? kalo di Jakarta, sempatkan ke Kinokuniya, minta lihat rak majalah manga. Kalo misalnya tertarik, minta dibukain sama petugasnya (boleh kok) cuman buat ngintip aja. XDDD abis itu bilang ga tertarik. laughing

    yang dibilang xierzk itu bener, kertas pink, biru, krem, merah, ada semua. bikin puyeng. warna tintanya juga sama gilanya. XDDD tapi ya itu ada bonus plus halaman warna jadi gpp lah.

    jangan kuatir, bahasa Jepangku sama parahnya. XDDDD tapi demi bonus, kubeli saja.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #47 on: June 29, 2007, 12:06:51 pm »

    Jakarta juga sih...kinokuya? Pernah denger d di mana?
    Waw cool...warna warni...

    Kalo cuma sebates 1500-3000 gapapa dech...asala semua yang ada di shomagz jadi pake warna (muluk banget)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #48 on: June 29, 2007, 01:58:51 pm »

    Kinokuniya paling gede ada di Plaza Senayan, tapi ada juga sih di beberapa tempat lain.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #49 on: June 29, 2007, 02:03:59 pm »

    Kalo cuma sebates 1500-3000 gapapa dech...asala semua yang ada di shomagz jadi pake warna (muluk banget)

    meski becanda...
    pikirkan dulu sebelum post

    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #50 on: June 29, 2007, 02:41:52 pm »

    @smartie
    Maklumlah namanya juga orang kesengsem...n kalo gw udah kesengsem...no one can understand...yah maaf d kalo gtu. Ok request souryuden aja d...ato minta gambar ch2 berwarnanya...
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #51 on: June 29, 2007, 03:32:27 pm »

    tsubasa mana bakal pake warna hehehehe asli tankobonnya kan gak ada halaman warnanya... itulah gunanya beli shonen magz...
    Logged
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #52 on: June 29, 2007, 03:43:33 pm »

    Iya yah...gw juga udah scan halaman2 berwarnanya sih...tapi copyrightnya itu...yang sedikit bkin sebel...copyrightnya emang ngga bisa ditaroh di halaman laen aja??

    Hwahwa gw naek gelar juga!!
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #53 on: June 29, 2007, 05:35:47 pm »

    Ya elah, dikau ngomel melulu. Ntar liat deh yang versi Jepang, versi Indonesia itu masih 'bersih'. Yang Jepang, bujubune tulisan di mana-mana laughing

    @demonbasher: mas demon, bonus dong. XDDDD
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #54 on: June 29, 2007, 10:23:27 pm »

    halaman warna dah ga bisa di harapkan lagi.  biggrin biggrin

    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #55 on: June 29, 2007, 11:04:11 pm »

    ada juga halaman warna dijadikan hitam putih
    kalo hitam putih dijadikan warna, warnain aja sendiri
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #56 on: June 30, 2007, 08:28:39 pm »

    masa' di warnai sendiri kak?

    hehheheeehehehehe..

    ya udah deh klo gt yang penting sukur bisa terbit tanko nya ga hrs nunggu tuh judul tamat dulu di jepang sononya trus baru di bukuin.

    sukur deh...

    asik2....  inlove
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #57 on: July 03, 2007, 08:43:18 am »

    Maap de kalo ngomel mulu...

    Coret2an di mana2 itu footnote2 gitu yah? Sering liat di comic bomber. bkn comic bombernya sih tapi bbrp halaman ada yang ngliatin halaman majalah komik versi jepang

    Wah warnain sendiri?? Kalo bisa sih oke oke aja...ngga ada skill ngewarnain!!(tapi sebenernya juga ngga ada di nggambar, ngapus, dll)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #58 on: July 03, 2007, 11:25:27 am »

    bukan footnote, tapi cover berwarna itu penuh dengan tulisan biasanya. ^^;
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #59 on: July 03, 2007, 11:48:17 am »

    cover penuh dgn tulisan??

    Ah!! iya iya!!! Pernah liat dari manga scan SDK, emang banyak banget tulisan2!! Tapi di indo ver koq bisa diilangin gimana caranya tuh?
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #60 on: July 03, 2007, 01:51:26 pm »

    Karena Elex penerbit resmi mereka dapat bahannya dari penerbit Jepang gitu :D (atau bisa juga langsung dari mangaka-nya, bener ga mas demon?) Tentu saja gambarnya bebas dari tulisan.

    Tapi umumnya cover chapter Elex lebih gelap dari aslinya.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #61 on: July 03, 2007, 04:30:33 pm »

    xxxholic nanti ada halaman warnanya... karena dapet materi langsung dari CLAMP... covernya juga lebih bersih daripada versi tankobonnya
    Logged
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #62 on: July 04, 2007, 02:59:15 pm »

    Oh gitu toh...dapet materi langsung...
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: