Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

558.159 Posts in 13.470 Topics- by 43.714 Members - Latest Member: agung1993
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH SHONEN MAGZ (Moderators: faizal, okta92)Ketika Sudah di cetak dalam bentuk Buku kok jd gini?
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ketika Sudah di cetak dalam bentuk Buku kok jd gini?  (Read 18665 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #25 on: July 10, 2006, 05:22:30 AM »

Gua sih setuju-setuju aja tuh!!! btw untuk keluarin pendapat ama saran bukan disini kan tempatnya!!
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
zaku warrior
Guest
« Reply #26 on: September 20, 2006, 01:44:35 AM »

lha dimana emank?
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #27 on: September 20, 2006, 09:17:14 PM »

iya nih.
tankubon ntuh klo bisa agak lebih ekslusive donk.setidaknya ukurannya sama kayak yang di majalah.klo halaman berwarna sih terserah yg mo nerbitin,
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
walruz
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #28 on: December 02, 2006, 08:12:44 PM »

Yg pasti enaknya baca versi tankoubon ga keputus2. Kalo di shonen br baca seiprit, udah nyambung, kalo lg ga seru sih ga pa pa. Kl pas lg seru2nya betul2 menyiksa, kudu nunggu bln dpn. Wkt pertama majalah kmk terbit emang sempet bingung jg, mikir apa maunya elex, apa scr halus pembaca "dipaksa" membeli 2x. Tp berhubung versi tankoubonnya lama banget, buat yg ga sabar pasti beli majalah komik.
Logged

Me? I Am The Walrus. You?
vgh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 407


me encanta motoGP!


WWW Awards
« Reply #29 on: June 06, 2007, 06:28:32 PM »

Dukung dukung...

Terbitin pake warna...

Ayo smuanya ikutan demo halaman berwarna... Wink
Logged

Life is so cruel...YEAH!
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #30 on: June 06, 2007, 06:46:16 PM »

    Dukung dukung...

    Terbitin pake warna...

    Ayo smuanya ikutan demo halaman berwarna... Wink

    busyet...
    harga naik 2000/buku aja dah pada jerit
    gimana kalo terbit berwarna ntar?
    kalo jadi lebih dari 30k/buku pada mo beli ga?
    « Last Edit: June 13, 2007, 05:44:55 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #31 on: June 06, 2007, 06:51:29 PM »

    nyampe yah?

    Ato gmana kalo yang berwarna jadiin edisi spesial ato terbatas?
    Ato hadiah bagi pemenang kuis?

    Gmana nih enaknya?
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #32 on: June 13, 2007, 05:42:24 PM »

    daripada halaman warna, mending jumlah halamannya ditambahin. 25k pun aq rela
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #33 on: June 13, 2007, 11:21:38 PM »

    Hmm... di Jepang pun halaman berwarna biasanya setelah jadi buku (tankobon) tidak dicetak berwarna, kecuali edisi khusus. Jadi untungnya beli majalah komik ya, di halaman warna itu. XDD

    BTW, seingatku satu-satunya komik biasa (non-Level) yang ada halaman berwarna, Kindaichi, saat kasus 9 naga itu, bener bukan? Yang lain ada lagi ga?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    POPORINGUMUS
    Guest
    « Reply #34 on: June 14, 2007, 10:28:03 AM »

    @Ephi Ong

    mang ad y komik kindaichi yang berwarna ????? 9 naga???? gw twnya yg terkhir tuh komik kindaichi file & case!!
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #35 on: June 14, 2007, 11:50:29 AM »

    *sigh* baca yang bener.
    hint: kasus, halaman
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #36 on: June 14, 2007, 10:58:39 PM »

    elex ntuh "pakem"nya dah gt ya?

    ga bisa nyetak komik ngelebihi ukuran yang biasanya

    kayak Beck ntuh di cetak seukuran komik biasa
    ga bisa seukuran pas kayak di majalah ya?

    duh susyah jg ya.

    belum lagi komplain masalah halaman berwarna kita ga di respon
    sekarang nambah lagi masalah ukuran komiknya

    cape deh

    *maunya ichan sih di cetak seukuran X,Togari,Negima atawa Hanakimi-nya LEVEL
     bisa ga ya?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #37 on: June 17, 2007, 01:02:03 AM »

    woi beck dimana udah dicari-cari belum nemu juga mau koleksi nih
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #38 on: June 24, 2007, 07:37:30 PM »

    Ato kalo ngga gw dah yang nyetakin halaman berwanranany tinggal diikut cetakin (ide aneh. Lupain ajalah)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #39 on: June 24, 2007, 07:44:15 PM »

    mau halaman warna

    dukung dukung dukung  lol lol lol

    ketik reg spasi warna

    halah....


    btw,harga majalah komik di jepangnya sono lebih murah 1/2 harga komik tanko nya ya?
    berbanding terbalik ma indo kah?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #40 on: June 24, 2007, 07:48:20 PM »

    ketik reg spasi warna
    btw,harga majalah komik di jepangnya sono lebih murah 1/2 harga komik tanko nya ya?
    berbanding terbalik ma indo kah?
    Kirim ke mana? Hhe...

    O gitu yak? Baru tau ih...
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #41 on: June 24, 2007, 07:51:11 PM »

    Kirim ke mana? Hhe...

    O gitu yak? Baru tau ih...

    dong dong dong......

    kirim kemana yak?

    yang pastinya hrs disertai nominal transfer kemudian tanda pagar
    hehehehehehe


    katanya sih gt 1/2 harga tanko
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #42 on: June 24, 2007, 08:27:14 PM »

    Yup, rata-rata tankobon 400 yen, sedangkan majalahnya 250 yen (plus hadiah seabrek-abrek). Tapi di Indo, fans mana mau majalah dengan kualitas seperti di Jepang? Di sana kertasnya tuh kertas daur ulang yang super kasar dan warna-warni. Trus tintanya juga warna-warni dan kadang blobor. Pokoknya pusing dah bacanya. Gimana? Apa mo ikut di sana supaya murah?
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #43 on: June 27, 2007, 12:10:16 PM »

    M...
    Mau liat dulu contohnya...
    Kertas daur ulang yang super kasar kayak gimana?? Tinta warna warni kadang blobor gimana contohnya?? Kalo gw sih udah pasti pusing wong ngga bisa bhasa jpun (baca hiragana aja nyendat2)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    xierzk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #44 on: June 27, 2007, 02:45:54 PM »

    @vgh
    pkonya prah d bro, tmen gua ad yg punya t mjalah komik jpang(ga inget nmanya) pkonya kertasnya warna warni, ntar ada yg pink, ijo ampe biru dah gtu mank agak ksar ma tintanya blur :(

    pkonya ntar klo bsa beberapa komik yg dri ss ma sm d ksi warna dunk, msa terbitan elex yg brwarna cuma real, dan untuk msalah harga d naikin 1500-3000 jg gpp asal mank bgus aja, bktinya real aja brwarna hrganya cma beda 1500, yg wa mnta t ntar klo tsubasa kluar usahain aja brwarna soalnya kan gmbarnya kren2
    « Last Edit: June 27, 2007, 02:49:59 PM by xierzk » Logged
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #45 on: June 27, 2007, 08:23:10 PM »

    Saran buat cetakan Tsubasa RC
    1.klo bisa ada halaman warnanya
    2.klo bisa ukurannya seukuran X
    3.klo bisa harganya 13.500 aja

    dan lagi2 ini cuma klo bisa  doa
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #46 on: June 27, 2007, 09:08:01 PM »

    @vgh: Lokasi di mana? kalo di Jakarta, sempatkan ke Kinokuniya, minta lihat rak majalah manga. Kalo misalnya tertarik, minta dibukain sama petugasnya (boleh kok) cuman buat ngintip aja. XDDD abis itu bilang ga tertarik. laughing

    yang dibilang xierzk itu bener, kertas pink, biru, krem, merah, ada semua. bikin puyeng. warna tintanya juga sama gilanya. XDDD tapi ya itu ada bonus plus halaman warna jadi gpp lah.

    jangan kuatir, bahasa Jepangku sama parahnya. XDDDD tapi demi bonus, kubeli saja.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #47 on: June 29, 2007, 12:06:51 PM »

    Jakarta juga sih...kinokuya? Pernah denger d di mana?
    Waw cool...warna warni...

    Kalo cuma sebates 1500-3000 gapapa dech...asala semua yang ada di shomagz jadi pake warna (muluk banget)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #48 on: June 29, 2007, 01:58:51 PM »

    Kinokuniya paling gede ada di Plaza Senayan, tapi ada juga sih di beberapa tempat lain.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #49 on: June 29, 2007, 02:03:59 PM »

    Kalo cuma sebates 1500-3000 gapapa dech...asala semua yang ada di shomagz jadi pake warna (muluk banget)

    meski becanda...
    pikirkan dulu sebelum post

    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
    Print
    Jump to: