Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.533 Posts in 16.996 Topics- by 47.907 Members - Latest Member: EdmundoNov
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [LN] ONE PIECE - Eiichiro Oda  (Read 1705 times)
0 Members and 7 Guests are viewing this topic.
cherrycat
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 79
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.669


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: December 17, 2018, 01:33:34 pm »

LIGHT NOVEL ONE PIECE: THE LEGEND OF THOUSAND YEAR DRAGON
Eiichiro Oda, Tatsuya Hamazaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Di tengah perjalanan mencari One Piece, Luffy dan kawan-kawannya menyelamatkan seorang gadis kecil bernama Apis yang melarikan diri dari kapal Angkatan Laut.

Angkatan Laut berencana untuk mendapatkan Ryukotsu, tulang naga berusia seribu tahun legendaris yang konon berada di Pulau Gunkan, kampung halaman Apis. Kabarnya tulang naga tersebut merupakan obat untuk hidup abadi!

Apa hubungan Apis dengan tulang naga tersebut? Dan apa yang tersembunyi di Pulau Gunkan!?


Editor’s Note
- Light novel dari komik populer One Piece.
- Diangkat dari cerita orisinal anime yang tidak ada di dalam komiknya.

Judul asli: One Piece: The Legend of Thousand Year Dragon / 千年竜伝説

#LightNovel #OnePiece #komikaction #LegendOfThousandYearDragon #EiichiroOda #HamazakiTatsuya


Spesifikasi Buku
ID: 718011904
ISBN: 9786020487403
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 19-Desember-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 56,800
Tebal: 250 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa


« Last Edit: January 07, 2019, 04:04:38 pm by camolatte » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.289


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: December 18, 2018, 10:53:57 am »

LIGHT NOVEL ONE PIECE: THE LEGEND OF THOUSAND YEAR DRAGON
Eiichiro Oda, Hamazaki Tatsuya



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Di tengah perjalanan mencari One Piece, Luffy dan kawan-kawannya menyelamatkan seorang gadis kecil bernama Apis yang melarikan diri dari kapal Angkatan Laut.

Angkatan Laut berencana untuk mendapatkan Ryukotsu, tulang naga berusia seribu tahun legendaris yang konon berada di Pulau Gunkan, kampung halaman Apis. Kabarnya tulang naga tersebut merupakan obat untuk hidup abadi!

Apa hubungan Apis dengan tulang naga tersebut? Dan apa yang tersembunyi di Pulau Gunkan!?


Editor’s Note
- Light novel dari komik populer One Piece.
- Diangkat dari cerita orisinal anime yang tidak ada di dalam komiknya.

Judul asli: One Piece: The Legend of Thousand Year Dragon / 千年竜伝説

#LightNovel #OnePiece #komikaction #LegendOfThousandYearDragon #EiichiroOda #HamazakiTatsuya


Spesifikasi Buku
ID: 718011904
ISBN: 9786020487403
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 19-Desember-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 56,800
Tebal: 250 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa




ini langsung tamat atau msh bersambung?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #2 on: December 18, 2018, 04:33:48 pm »

  Biarpun belum pernah baca komiknya, aku tetep ngebungkus LN ini~ ヾ(☆▽☆) //dadah2keChi-chan heartbeat

Dulu lumayan suka nonton anime-nya di tv ^^ dan ternyata ini diangkat dari kisah anime ya (✧ω✧)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Silent Reader


Awards
« Reply #3 on: December 19, 2018, 08:18:41 am »

wah, akhirnya rilis juga di Indonesia. Good.
Ini menjadi LN One Piece yang pertama kali rilis di negara kita

ini langsung tamat atau msh bersambung?
langsung tamat, cmiiw. LN One Piece tidak dijadikan novel bersambung.

Biarpun belum pernah baca komiknya, aku tetep ngebungkus LN ini~ ヾ(☆▽☆) //dadah2keChi-chan heartbeat

Dulu lumayan suka nonton anime-nya di tv ^^ dan ternyata ini diangkat dari kisah anime ya (✧ω✧)
iya, LN yg ini adaptasi dari anime, tepatnya filler arc Warship Island.
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.289


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4 on: December 19, 2018, 03:18:07 pm »


ini langsung tamat atau msh bersambung?
langsung tamat, cmiiw. LN One Piece tidak dijadikan novel bersambung.

trus, nanti bakalan ada seri LN One Piece jdl lainnya jg?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: December 19, 2018, 04:06:15 pm »

Ada, Cip, masih ada beberapa judul dan novel2nya one-shot setahuku, tidak bersambung ;)
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 310

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #6 on: December 20, 2018, 03:23:16 am »

Light Novel maksudnya novel kan? tanpa gambar? Penjual di toped bilangnya ini komik -_-
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 436


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: December 20, 2018, 08:22:20 am »

Light Novel itu ada ilustrasinya yang benar. Ilustrasinya bukan termasuk format komik dengan banyak panel.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: December 20, 2018, 09:31:01 am »

Benar, LN biasanya ada ilustrasi2 di antara narasi teks. Penjual topednya mungkin kurang paham bedanya dan persepsinya lsg sama dgn komik OP biasanya
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.010


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #9 on: December 20, 2018, 10:47:27 am »

Di gramedia sini LN OP ditaruh di rak komik baru terbit.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #10 on: December 20, 2018, 11:09:48 am »

>> langsung tamat, cmiiw. LN One Piece tidak dijadikan novel bersambung.

>> iya, LN yg ini adaptasi dari anime, tepatnya filler arc Warship Island.

Ada, Cip, masih ada beberapa judul dan novel2nya one-shot setahuku, tidak bersambung ;)

Thank you info2nyaa @Coyote & @Camo panda-tada
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.289


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #11 on: December 20, 2018, 11:10:36 am »

>> langsung tamat, cmiiw. LN One Piece tidak dijadikan novel bersambung.

>> iya, LN yg ini adaptasi dari anime, tepatnya filler arc Warship Island.
@guguk mau ambil jdl ini jgkah?

Ada, Cip, masih ada beberapa judul dan novel2nya one-shot setahuku, tidak bersambung ;)

Thank you info2nyaa @Coyote & @Camo panda-tada
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 269
Offline Offline

Posts: 3.972



Awards
« Reply #12 on: December 20, 2018, 12:08:54 pm »

Iyo, Cip~ \(^ヮ^)/ bukunya masih mendaki gunung lewati lembah ♫•*¨*•.¸¸♪ sungai mengalir indah ke samudraaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: December 20, 2018, 12:17:08 pm »

@weisswald
Kemungkinan di sistem toko, kodenya masuk ke komik, karena tarikan data dari penerbit yg dirunut dari editor, editornya sama dengan editor komik.
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 310

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #14 on: December 20, 2018, 09:34:41 pm »

Terima kasih atas jawabannya.
Ternyata bukan cuma penjual toped langganan yang bingung haha.
Setauku soalnya light novel sama novel biasa bedanya light novel lebih tipis aja (blom pernah baca sih), ternyata ada ilustrasinya juga. Jadi semacam buku cerita bergambar ya...
Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 58



Awards
« Reply #15 on: December 21, 2018, 07:36:31 pm »

Bersemangat sekali mun, bahagia banget bisa beli novel one piece.. terima kasih Elex.. terbitin semua novelnya ya
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 59


Awards
« Reply #16 on: December 21, 2018, 08:38:36 pm »

Beli ini karena biar laku dan Elex minat nerbitin judul lain *uhuk*seraph*uhuk*
Logged
tokoferdian
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3



Awards
« Reply #17 on: December 22, 2018, 04:56:20 am »

nanti untuk Novel One Piece yang selanjutnya di posting disini juga ya ? atau bikin thread baru ? awal tahun 2019 terbit lagi kan yang novel chopper's kingdom of strange animal
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #18 on: December 27, 2018, 09:25:04 am »

@tokoferdian
Kemungkinan besar akan di sini, seperti LN Conan dan Attack on Titan :)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: January 07, 2019, 04:03:11 pm »


.

Update dari editor:
Proofreading light novel One Piece selanjutnya, Chopper's Kingdom on The Island of Strange Animals! Rencana terbit jika lancar, akhir Januari 2019~
Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 58



Awards
« Reply #20 on: January 10, 2019, 05:26:25 pm »

Mantap nih super lancar Light Novel One Piece nya.. sekarang udah mau terbit yang kedua.. ngebut.. tahun ini kata editor bakal terbit  buku2 one piee, Databook ke-4 Green dan One Piece 500 Quizbook vol. 1 ..  info ini bener kan min ?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #21 on: January 11, 2019, 09:01:51 am »

Kalau yg Quiz, blm bisa komentar dulu. Yg Green sih setahuku sudah diproses sejak lamaaaaaa banget. Yah, doakan saja penerbit Jepangnya yg biasanya ribet ini berkurang ribetnya tahun ini ;)
Logged

slyooly
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 17


Awards
« Reply #22 on: January 11, 2019, 02:31:47 pm »

klo vivre card ada kemungkinan diterbitin ato gimana klo diterbitin sih dibundling sama komik one piece saja klo gak salah vivre card bisa dilepas seperti bindle
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #23 on: January 11, 2019, 03:19:20 pm »

:) Wah timing yg bagus sekalian buat tutorial, ok vivre card sudah pernah kujawab.
Coba ke atas, klik Search, trus nanti klik tulisan Advanced Search.
Masukkan kata kunci vivre, dan di bagian by user cantumkan camolatte
Voila! Akan muncul tanggapanku sebelumnya~ ;)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #24 on: January 18, 2019, 03:04:41 pm »


.

Update dari editor:
Proofreading light novel One Piece: Chopper's Kingdom on The Island of Strange Animals selesai! Persiapan naik cetak, jika lancar, nantikan di akhir Januari 2019~
Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 58



Awards
« Reply #25 on: January 18, 2019, 07:13:21 pm »

Ditunggu novel keduanya ...
Gak sabar pengen ngebarisin di rak bukuku
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: