Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.653 Members - Latest Member: uhoccnapayus
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 65866 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    tiachan
    *moody person*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.766

    i'm proud to be otaku


    WWW Awards
    « Reply #11 on: July 21, 2007, 07:05:18 pm »

    1. gambar..
    2. mangaka..
    3. klo no.nya dikit..

    sbenernya liat sinopsisnya jg.. tp cm blh isi 3 aj..  biggrin
    Logged

    Jyfer
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.358



    Awards
    « Reply #12 on: July 21, 2007, 11:45:40 pm »

    klo menurut gua
    1. Story nya
    2. Gambarnya
    3. Mangakanya
    4. Tergantung lagi ada doku apa ga hehehe...^^
    Logged

    Maybe I am not be there when you want me
    But I always be there when you need me
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #13 on: July 23, 2007, 07:22:54 am »


    smartie... dah jawab...

    3 main reason gue koleksi komik emg krn kepincut cover (liat cowo cakeeep  biggrin), nama mangaka (pdhl kadang ada yg critanya tnyata gue ga suka, hiks...)& rekomendasi (aka dipoci2  laughing)... kl ketiga hal itu blm ada, # 4 byasanya sinopsis crita  mikir

    kl gambar... yah, awalnya krn kepincut cover byasanya, hehe... kl isi crita... bhub umumnya crita shoujo sama, gue suka2 aja  Grin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    whitelilac
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 113



    Awards
    « Reply #14 on: July 23, 2007, 03:30:35 pm »

    Alasan gue kalo beli komik yang pasti pertama lihat gambar dulu  Grin...kalo gambarnya oke.. pasti langsung tertarik paling gak buat ngambil dulu, setelah itu baca sinopsisnya.. dech kalo oke... pasti diambil.. tapi kadang juga beli karena rekomendasi...sich.. apalagi rekomendasi dari temen2 LXO pasti dibeli ....  clap
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #15 on: July 23, 2007, 05:47:55 pm »

    yaaa... yg pasti gambarnya menarik (ngga harus bagus jg, soalnya ada yg gambarnya bagus tp ceritanya kacangan) dan story & idea-nya nggak pasaran, bahkan hrs memikat.  mikir
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    stylincode21
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 89


    to be strong...love and will is a must...


    WWW Awards
    « Reply #16 on: July 23, 2007, 08:49:40 pm »

    gw liat komik pertama kali dari topik cerita ama sinopsisnya...baru kemudian pengarangnya(kalo gak terkenal biasanya cuman liat dari topik ama sinopsis...tapi kalo pengarangnya terkenal, gw excited juga jadinya...kaya waktu liat vagabond yang ternyata dibikin ama yang ngarang slam dunk--->salah satu manga fav gw)

    dulu waktu one piece belom terkenal dan baru muncul 2 episode gw langsung suka...padahal kalo diliat2 gambarnya waktu itu jelek dan pengarangnya gw gak tau sapa...dan sekarang one piece jadi salah satu manga fav gw...
    Logged

    Mp3 Source Album >>>>>>  Song2Download.blogspot.com 
    Cari pelangsing atau whitening dari jepang? terbukti loh! >>>>>  http://stylincode21.multiply.com/photos/album/2

    My Blog >>>>  StylinWorld.CN
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #17 on: July 24, 2007, 10:49:01 am »

    Gambar sih, asal berkenan di hati ga mslh 'kan.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #18 on: July 24, 2007, 01:11:57 pm »

    iseng trus keterusan
    gw ngoleksi shomagz awalnya gw beli edisi 1 diloakan lo harganya cuma 1000
    red eyes juga awalnya gitu
    conan juga, kindaichi juga
    Logged

    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #19 on: July 24, 2007, 01:13:16 pm »

    tapi seterusnya ya bli d gramed
     mungkin takdir kali ya hehehehe
    Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #20 on: July 24, 2007, 01:19:27 pm »

    Percaya nggak percaya...
    Untuk komik M&C aku pilih berdasarkan nama designer kovernya  lol
    Tapi kalo nggak tau pun (karena tersegel), pada nyatanya tetap komik kerjaannya yg keambil  laughing
    Tapi  mikir nggak perlu ditambahin di option nggak kan ada yang begitu, kan?
    Lagian toh aku dah masukin jawaban.
    Yang itu kumasukin aja: KARENA COVER
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: