Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

589.318 Posts in 15.177 Topics- by 43.925 Members - Latest Member: achmad ramadhan
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 54320 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.870


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 PM »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #1 on: July 20, 2007, 05:24:29 AM »

    Gambar dan isi cerita... Kedua ini hal utama bgku.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #2 on: July 20, 2007, 08:56:37 AM »

    gambar dan isi cerita... light lebih milih itu.. hehehe..tapi nama besar mangaka juga jadi suatu opini tertentu...
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.481


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #3 on: July 20, 2007, 09:59:59 AM »

    blank rain : kalo ada uang :)
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    pettigrew
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 300


    All You Have To Do Is Decide


    Awards
    « Reply #4 on: July 20, 2007, 10:40:02 AM »

    jumlah seri yg ga bejibun kayak conan!
    Logged

    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #5 on: July 20, 2007, 10:55:42 AM »

    Hwaa.. Ga bs liat poll-nya.. Knp layak ngoleksi komik, yah? Ada ga pilihan rekomendasi & nama mangaka? Grin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.870


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: July 20, 2007, 11:56:39 AM »

    Ada ga pilihan rekomendasi & nama mangaka? Grin

    ada kok Grin

    blank rain : kalo ada uang :)

    sudah ditambahkan

    jumlah seri yg ga bejibun kayak conan!

    sudah ditambahkan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #7 on: July 20, 2007, 02:46:46 PM »

    jumlah seri yg ga bejibun kayak conan!

    wah...kalo ini sih..sebelumya harus tau dulu dong rumor2 seri volume.. kalo disono sendiri blum tamat? gimana?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    RiLya
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 22
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.138



    WWW Awards
    « Reply #8 on: July 20, 2007, 04:16:06 PM »

    gambar oke, isinya mantep plus ada uang.. Tongue
    Logged


    Shooter
    LX - Member
    ***

    Reputation: -13
    Offline Offline

    Posts: 286


    "i am still chasing my freedom"


    WWW Awards
    « Reply #9 on: July 20, 2007, 07:16:53 PM »

    1. mangakanya (klo mangaka fav pasti beli )
    2. isi ceritanya (klo ceritanya menarik mungkin gue beli )
    3. iseng dan keterusan ( gue kadang beli komik iseng (termasuk pas saat tuh punya duit lebih jg sih), kyk nodame gue sbtlnya ga telalu tertarik pas baca sipnosisnya  tapi iseng beli eh ternyata bagus n keterusan ... tapi klo iseng"nya jelek ..nggak lanjut lagi )

    Logged

    tiachan
    *moody person*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.766


    i'm proud to be otaku


    WWW Awards
    « Reply #10 on: July 21, 2007, 07:05:18 PM »

    1. gambar..
    2. mangaka..
    3. klo no.nya dikit..

    sbenernya liat sinopsisnya jg.. tp cm blh isi 3 aj..  biggrin
    Logged

    Jyfer
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.358



    Awards
    « Reply #11 on: July 21, 2007, 11:45:40 PM »

    klo menurut gua
    1. Story nya
    2. Gambarnya
    3. Mangakanya
    4. Tergantung lagi ada doku apa ga hehehe...^^
    Logged

    Maybe I am not be there when you want me
    But I always be there when you need me
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #12 on: July 23, 2007, 07:22:54 AM »


    smartie... dah jawab...

    3 main reason gue koleksi komik emg krn kepincut cover (liat cowo cakeeep  biggrin), nama mangaka (pdhl kadang ada yg critanya tnyata gue ga suka, hiks...)& rekomendasi (aka dipoci2  laughing)... kl ketiga hal itu blm ada, # 4 byasanya sinopsis crita  mikir

    kl gambar... yah, awalnya krn kepincut cover byasanya, hehe... kl isi crita... bhub umumnya crita shoujo sama, gue suka2 aja  Grin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    whitelilac
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 113



    Awards
    « Reply #13 on: July 23, 2007, 03:30:35 PM »

    Alasan gue kalo beli komik yang pasti pertama lihat gambar dulu  Grin...kalo gambarnya oke.. pasti langsung tertarik paling gak buat ngambil dulu, setelah itu baca sinopsisnya.. dech kalo oke... pasti diambil.. tapi kadang juga beli karena rekomendasi...sich.. apalagi rekomendasi dari temen2 LXO pasti dibeli ....  clap
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #14 on: July 23, 2007, 05:47:55 PM »

    yaaa... yg pasti gambarnya menarik (ngga harus bagus jg, soalnya ada yg gambarnya bagus tp ceritanya kacangan) dan story & idea-nya nggak pasaran, bahkan hrs memikat.  mikir
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 15  All   Go Up
    Print
    Jump to: