Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.338 Posts in 14.180 Topics- by 39.816 Members - Latest Member: RobertPure
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 49846 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.869


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 PM »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    stylincode21
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 89


    to be strong...love and will is a must...


    WWW Awards
    « Reply #16 on: July 23, 2007, 08:49:40 PM »

    gw liat komik pertama kali dari topik cerita ama sinopsisnya...baru kemudian pengarangnya(kalo gak terkenal biasanya cuman liat dari topik ama sinopsis...tapi kalo pengarangnya terkenal, gw excited juga jadinya...kaya waktu liat vagabond yang ternyata dibikin ama yang ngarang slam dunk--->salah satu manga fav gw)

    dulu waktu one piece belom terkenal dan baru muncul 2 episode gw langsung suka...padahal kalo diliat2 gambarnya waktu itu jelek dan pengarangnya gw gak tau sapa...dan sekarang one piece jadi salah satu manga fav gw...
    Logged

    Mp3 Source Album >>>>>>  Song2Download.blogspot.com 
    Cari pelangsing atau whitening dari jepang? terbukti loh! >>>>>  http://stylincode21.multiply.com/photos/album/2

    My Blog >>>>  StylinWorld.CN
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #17 on: July 24, 2007, 10:49:01 AM »

    Gambar sih, asal berkenan di hati ga mslh 'kan.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #18 on: July 24, 2007, 01:11:57 PM »

    iseng trus keterusan
    gw ngoleksi shomagz awalnya gw beli edisi 1 diloakan lo harganya cuma 1000
    red eyes juga awalnya gitu
    conan juga, kindaichi juga
    Logged

    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #19 on: July 24, 2007, 01:13:16 PM »

    tapi seterusnya ya bli d gramed
     mungkin takdir kali ya hehehehe
    Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #20 on: July 24, 2007, 01:19:27 PM »

    Percaya nggak percaya...
    Untuk komik M&C aku pilih berdasarkan nama designer kovernya  lol
    Tapi kalo nggak tau pun (karena tersegel), pada nyatanya tetap komik kerjaannya yg keambil  laughing
    Tapi  mikir nggak perlu ditambahin di option nggak kan ada yang begitu, kan?
    Lagian toh aku dah masukin jawaban.
    Yang itu kumasukin aja: KARENA COVER
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    sakura_lee
    call-me-lee
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.364


    Foebeeism♥


    Awards
    « Reply #21 on: July 24, 2007, 03:21:59 PM »

    ikutan y....
    klo aq yg utama adl gambar n cerita

    klo gambarny g bikin selera baca nggak deh
    tapi klo ceritany menarik knp nggak
    Logged

    I'm not a beauty neither a pretty one
    I'm just an ordinary girl who tries so hard to become a fine woman

    My Writing Project : http://is.gd/0IXxxp
    celine
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 222



    Awards
    « Reply #22 on: July 24, 2007, 03:37:54 PM »

    isi ceritanya dulu yg pasti trus gambarnya, berikutnya kemakan rayuan dari kiri kanan  Grin
    Logged

    I'm happy because u are ..............
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.922


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #23 on: July 24, 2007, 03:43:53 PM »

    Kenapa ngoleksi suatu komik? Ummm..:
    1. Mangaka nya
    2. Banyak bisshie nya ga biggrin
    3. Artwork

    Smartie-mama, point no 2 ku rasanya perlu ditambahin di polls laughing
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    « Reply #24 on: July 24, 2007, 03:46:18 PM »

    mungkin itu termasuk gambar yang bagus (yang bagus .......)
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.869


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #25 on: July 24, 2007, 03:47:37 PM »

    sudah ditambahkan, me-ow Wink
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.921


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #26 on: July 24, 2007, 04:05:28 PM »

    kalau utk koleksi komik itu :
    1. dr cerita dan spoiler dr teman2
    2. gambar dan pengarang
    3. kalau ada uang dan volumenya gak kebanyakan



    Logged

    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.922


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #27 on: July 24, 2007, 04:28:42 PM »

    mungkin itu termasuk gambar yang bagus (yang bagus .......)
    Nope, good artwork not necessarily means hot bisshie devil

    Sankyuu, tambahannya, Smartie ^_^

    I'll buy anything from Yoshida Akimi, so please.. please pretty please... terbitin lagi donk karyanya diaaaaaaa *pleading mode on*
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    momo
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 160


    whatever lah


    WWW Awards
    « Reply #28 on: July 24, 2007, 07:59:28 PM »

    1.Artwork <Cover & Isi...definitely a must lah ya> cover design harus keren dunks ^o^
    2.Story < terutama drama>
    3.Comic Artist <terutama korean-comic-artist...as for me>
    Logged

    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.668


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #29 on: July 25, 2007, 07:29:34 AM »

    tapi kadang juga beli karena rekomendasi...sich.. apalagi rekomendasi dari temen2 LXO pasti dibeli ....  clap

    that's what LXO-ers are for  Grin

    *kasih rekomen aka nyetanin  laughing*
    Logged

    is being flexible is too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    aL_chan
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 35
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.565



    WWW Awards
    « Reply #30 on: July 25, 2007, 11:44:59 PM »

    Kalo aku yg utama adalah cerita and gambar...
    Logged

    조규현 - 知念侑李 - 大島優子
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 15  All   Go Up
    Print
    Jump to: