Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.770 Posts in 16.914 Topics- by 46.028 Members - Latest Member: ubmalowikodo
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 70317 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    aneezallen
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 505

    knp gda shin di gokusen movie c... >.<


    Awards
    « Reply #171 on: February 23, 2008, 01:12:43 pm »

    aq suka kok Lagak Jakarta...
    Logged


    Who is this?
    yuu-chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 55



    Awards
    « Reply #172 on: February 26, 2008, 12:43:04 am »

    1. Jelas isi cerita
    2. Mangaka
    3. Sinopsis (kalo lagi iseng cari bacaan baru di toko buku -_-)
    Logged

    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #173 on: February 26, 2008, 08:56:54 am »

    1) gambar bagus (biasanya lihat covernya)
    2) review yang ada (kalau banyak yang bilang bagus)
    3) ceritanya (ini baru bisa ditentukan setelah mulai baca/beli)
    Logged
    Mauco
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 383



    Awards
    « Reply #174 on: February 26, 2008, 06:29:43 pm »

    1) Gambar yang bagus (kalo gambarnya jelek suka males beli lanjutannya)
    2) Sinopsis cerita
    3) Nama besar mangaka (sebenernya nggak begitu penting)
    Logged
    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #175 on: February 28, 2008, 06:40:47 pm »

    yg penting itu...
    gambarnya bagus,ceritanya bagus, sama...bisshie....
    Logged

    aneezallen
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 505

    knp gda shin di gokusen movie c... >.<


    Awards
    « Reply #176 on: March 04, 2008, 11:03:33 am »

    gini nih :
    aq dateng ke toko buku, langsung ngacir ke bagian komik...di sana, komik yg dapet perhatian dr aq adalah dr covernya yg menarik n oceh deh pokoknya. Lalu kuambil komik itu, kulihat pinggirnya, lihat nama pengarangnya. Mangaka yg kusukai or kubenci? Kalo benci, taro lagi. Kalo suka, kulihat belakangnya. Baca sinopsisnya.kalo keliatannya menarik... langsung ngacir ke kasir. gitu lah urutannya. Bagiku, yg penting cover n gambar si mangaka itu sendiri. Itu yg pertama kuliat. Kalo cerita bagus, cover n gambarnya ga banget, yaa ga aq lirik!
    Logged


    Who is this?
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.894


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #177 on: April 05, 2008, 09:34:15 am »

    1. Gambar yang bagus
    Namanya komik ya mestilah gambarnya bagus. Kalau baca komik yang gambarnya jelek bikin emoh aja bacanya.

    2. Isi cerita
    Isi ceritanya bagusnya tidak terkesan 'dipanjang-panjangin' karena nanti ceritanya bisa 'ngelantur'.

    3. review yang ada
    Untuk komik yang belum pernah dibaca bagusnya emang dari review yang ada. Isi review yang dicari pastilah gambar, isi cerita, di Jepang dah tamat apa belum, terus ampe volume berapa?

    4. nama besar mangaka
    Hal ini jelas sekali. Kalau nama mangaka-nya AKIRA TORIYAMA pasti gue beli komiknya soalnya komiknya pasti seru dan sekalian buat koleksi. Hal ini seperti mengibaratkan buah pada pohon, kalau pohonnya 'durian' mestinya enak kan?

    5. jumlah volume yang banyak
    Volumenya boleh panjang tapi jangan terlalu panjang. Untuk kisaran 40an masih wajar tapi kalau dah 60an dan masih lanjut, pasti mikir-mikir nih komik bakal tamat apa tidak yah? Emang mau koleksinya ampe kakek-kakek?
    « Last Edit: April 05, 2008, 02:28:01 pm by beno_jange » Logged

    XshouX
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 271


    馬鹿 GFXers


    Awards
    « Reply #178 on: April 05, 2008, 10:02:32 am »

    hemm alasannya
    1. isi cerita: jelas jadi faktor utama dalam memilih, biasanya sebelum beli suatu series aku nyari infonya dulu kalo perlu previewnya dulu dari scanlation ato apa aja yang neydiaain info untuk itu

    2. gambar alias artworknya: faktor berikutnya yang jadi bahan pertimbangan dalam milih series yang amu dikoleksi. yang biasanya jadi pilihan utama yang arteorknya bagus dan rapi jadi bisa diliat dengan mudah tiap scenenya dan ga terlalu banyak sfx. yang paling penting jangan sampai kebanyakan screen tones soalnya kalo kebanyakan jadi terkesan kotor

    3. judul : faktor utama terakhir yang jadi bahan pertimbangan juga. biasanya lebih cenderung milih yang judulnya menarik tapi kalo isi ceritanya udah menarik judul bisa diabaiin aja

    faktor tambahan:
    1. nama mangaka : pengaruh dalam isi cerita secara tidak langsung dan utamanya dalam kualitas cerita dan isinya
    2. filler : kalo semakin sedikit semakin bagus dan ga ngebosenin
    3. genre : yang ini tergantung situasi dan mood jadi ga begitu jadi masalh dalam milih
    4. fan service : nah yang ini biasanya bisa jadi masalah. sebenarnya kalo ada pun ini ga begitu ngaruh ama minat mbacanya cuma kalo mulai banyak fan servicenya bisa jadi cerita sebenarnya jadi ditinggalin.biasanya ini jadi pertimbangan tambahan yang tergantung sama genre seriesnya

    edit:
    tambahan

    5. jumlah volume : ga begitu penting sih cuma kalo mulai banyak banget (>50 volume) biasanya ga ku ambil karena kebanyakan series yang volumenya kelas epic banyak fillernya
    6. ketersediaan dan speed : paing belakang dalam list cuma jadi ngaruh kalo lambat dalam relasenya (bikin males nunggunya gitu)
    « Last Edit: April 05, 2008, 10:06:08 am by XshouX » Logged


    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #179 on: April 05, 2008, 10:05:15 am »

    Pertama tentu dari segi cerita....kalo sesuai dengan selera apalagi udah baca reviewnya dan cocok dengan selera saya pasti saya beli.

    Kedua tentu siapa mangakanya.Ada nilai plus kalo kita tau ato pernah mengkoleksi manga hasil karya sebelumnya

    Ketiga perhitungan budget lah.Kalo pembelian udah melebihi budget kecuali itu judul emang top abiez yah saya skip dulu.

    Kualitas gambar tidak penting bagi saya...Crayon Shinchan dengan gambar amburadul tetep saya koleksi.Gokusen juga yang gambarnya kurang ok.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #180 on: April 05, 2008, 10:51:37 am »

    Alasan beli
    1. Dari segi cerita: Pengen punya komik berbagai genre
    2. Nama besar Mangaka: Pastinya donk
    3. Kualitas gambar: Klo gambarnya bagus bisa jadi alasan beli komiknya
    4. Jumlah volume: Klo yang panjang agak sedikit mikir klo mau beli
    Logged
    Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: