Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.380 Members - Latest Member: NicholeHut
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 68253 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Shin
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 85


    Awards
    « Reply #181 on: May 12, 2008, 05:02:51 pm »

    Yang jelas.....
    1.manga itu brapa jilid tamatnya?? (kan buat ancang-ancang budget belanja)
    2.gimana ceritanya ?? (kalo tuh komik ceritanya bagus apalagi dah ada versi animenya walopun masih ngegantung di sononya pasti gw beli....)
    3.artwork...cuma sebagian kecil, tapi ngaruh juga sih...kan ada juga cinta pada pandangan pertama....
    Logged
    XtremeWoW
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5



    Awards
    « Reply #182 on: June 08, 2008, 10:08:52 pm »

    Menurut aku, komik yang kubeli tu:
    1.Yang pasti Pertama-tama ceritanya harus menarik gak pasaran
    2.Gambar yang bagus cukup menarik perhatianku juga
    3.Klo mangaka-nya aq kenal, biasanya coba iseng2 baca karangannya yg baru gitu.
    4.Faktor lain jg mendukung. Kayak dicritain teman2lainnya klo (misalnya) katanya apik .
    Logged
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034

    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #183 on: July 20, 2008, 03:45:11 pm »

    pilihan gw semuanya mayoritas :D

    1. ISI CERITA!!!!!!
    2. Nama besar mangaka
    3. Gambarnya ^^
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #184 on: August 03, 2008, 09:03:40 am »

    bagi dey adalah cerita cerita cerita hahahahaha yg lain sih jadi plus kalo bagus he he he he
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    dea ^_^
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 688


    semangkaaa........


    Awards
    « Reply #185 on: August 03, 2008, 09:32:28 am »

    klo dea review,yg penting critanya ga pasaran.
    trus bisshie chara n volumenya banyak  notworthy
    « Last Edit: August 03, 2008, 09:35:17 am by dea ^_^ » Logged

    300.000 children are born with thalassemia every year

    avoid thalassemia
    test your blood
    tokito_light.hwoarang
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12


    the commander from hell


    Awards
    « Reply #186 on: September 24, 2008, 08:37:44 pm »

    nurut aku.. gambar yang bagus emang dukung sih tapi kayannya yang penting tu isi ceritanya deh..kalau gambarnya bagus n covernya mantap tapi kalo ceritanya ga rame agak kurang pas..ya itu menurutku sih..aku sukanya cerita yang walau gambarnya ga top top amat namun ceritanya membuat aku semangat n berdebar..kekeke..kayak gimana gitu,pasti aku beli terus tuh komik
    Logged

    he's the spirit of the darkness,who melts dry white ice into the darkness...
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #187 on: October 20, 2008, 07:42:13 am »

    ikutan..
    biasanya tertarik untuk ngoleksi suatu seri komik tu karna baca reviewnya
    tapi klo lagi di toko buku, lagi ga ada bacaan dan ada uang, tapi tidak ada yg khusus dicari, biasanya liat cover trus liat sinopsisnya (tapi malah lupa vote cover >.<)
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #188 on: October 20, 2008, 08:57:02 am »

    pilihan gw semuanya mayoritas :D

    1. ISI CERITA!!!!!!
    2. Nama besar mangaka
    3. Gambarnya ^^
    idem nih.....
    yang aku koleksi cuman one piece...hehehe....kantong kering nih....
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #189 on: November 02, 2008, 01:39:33 pm »

    Pertama dilihat pengarangnya. Seperti pengarang One piece, Naruto, Bleach, Shanau, eye shields 21, Gash Bell, Kung fu boy dll. pasti langsung beli ^^. Dengan nama besar tersebut, sejelek2nya pasti komiknya masih lumayan ( alias diatas rata2 ).

    Yg kedua untuk pengarang yg nga terlalu terkenal atau pengarang baru, akan dilihat dulu isi ceritanya menarik atau tidak.

    Yg ketiga kualitas gambar, semenarik apapun ceritanya kalau gambarnnya amburadul pasti perasaannya nga nyaman, bisa - bisa minus kita tambah drastis buat bacain komik yg gambarnya ancur2an.

    terakhir Sensorannya. ^^ seperti Ghost Sweeper, padahal ceritanya lumayan menarik dan kocak, tapi karena banyak bagian di sensor jadi Drop minat untuk koleksi ( perasaan seperti karya yg nga sempurna ) :b
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #190 on: November 10, 2008, 09:57:00 pm »

    Waktu dlu sih iseng aja bli..
    Eh, taunya kecantol sm naruto..
    Why?

    1. Karakternya..
    2. Gambarnya..
    3. Kualitas kertasnya..

    Setuju??
    Logged
    Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: