Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.383 Posts in 16.875 Topics- by 44.539 Members - Latest Member: adita rian pradana
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 68463 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Micchi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 718

    gogoichigo


    Awards
    « Reply #191 on: November 10, 2008, 11:03:54 pm »

    Gabung :)
    yang paling penting bagi micchi adalah isi ceritanya dong. Biar gambarnya kurang mendukung kalo ceritanya top abis sih paso bakal ku koleksi.
    Selain itu nama mangakanya juga pengaruh, misalnya kalo CLAMP pasti ku beli hahahaha XD Adachi mitsuru juga bgt (cuma kalo posrsi olahraganya lbh banyak spt H2 pasti ku skip)

    Jumlah volume yang kebanyakan juga mengurangi minat beli :(
    Logged

    Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
    --------------------------------------------------------------------


    beloved Heartbeat shortcut
    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #192 on: November 12, 2008, 08:06:24 am »

    Jumlah volume yang kebanyakan juga mengurangi minat beli :(

    benar!! tp gw tetap setia ngoleksi naruto..
    tp komik conan jg bejibun tuh.. smpe 52
    ad yg koleksinya lengkap?

    tmn gw jg ngoleksi conan
    sebagian komiknya udh dikoleksi, tp bnyk yg bolong2 jg..
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #193 on: December 12, 2008, 11:47:35 am »

    Dengan adanya krisis ekonomi maka sebagian pembeli komik membatasi pembelian komiknya. Kriterianya yaitu :
    1. Jika komik itu mudah ditemukan karena termasuk komik laris sehingga dicetak ulang terus (seperti Doraemon, Naruto, One Piece) maka mereka menunda pembeliannya.
    2. Jika komik itu sering habis karena jarang dicetak ulang (seperti Tsubasa Reservoir Chronicle, Fairy Tail, Busourenkin) maka mereka memprioritaskan membeli komik tersebut.
    3. Ada kasus lain lagi. Sebagian pembeli komik malah tidak mengoleksi lengkap Naruto, One Piece, dan One Piece. Mereka mengoleksi mulai dari no 30+. Alasannya mereka sudah baca.
    4. Kasus yang lainnya adalah, pembeli komik yang baru hanya memprioritaskan membeli komik yang baru keluar saja jadi misal komiknya baru ampe vol 5.

    *Mohon dipindahkan ke thread yang sesuai*
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #194 on: December 12, 2008, 11:52:31 am »

    benar!! tp gw tetap setia ngoleksi naruto..
    tp komik conan jg bejibun tuh.. smpe 52
    ad yg koleksinya lengkap?

    tmn gw jg ngoleksi conan
    sebagian komiknya udh dikoleksi, tp bnyk yg bolong2 jg..

    Kalau saya koleksi Conan, beli sekaligus 1 set pas waktu komik mau naik harganya dari 11rb menjadi 12rb. Lumayan, mesti merogoh kocek sebesar 500rb-an. Tapi setelah dipikir-pikir kan bisa dikoleksi perlahan-lahan gak usah sekaligus karena Conan selalu dicetak ulang.

    Cuman pas koleksi Samurai Deeper Kyo dengan beli satu set (sekitar 400rb-an), bersyukur juga karena SD Kyo sekarang di toko buku udah pada bolong-bolong. He3x.
    « Last Edit: December 12, 2008, 12:09:56 pm by BEN 10 » Logged

    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #195 on: December 13, 2008, 04:17:24 pm »

    wah, b'arti udh lumayan lm jg ya?
    kn pas komik naik dr 11 rb ke 12 rb thn brp tuh?
    Logged
    ria26_am
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #196 on: December 13, 2008, 06:41:36 pm »

    gak ada yang koleksi Flash Of Wind ya..?
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #197 on: December 17, 2008, 07:50:05 am »

    wah, b'arti udh lumayan lm jg ya?
    kn pas komik naik dr 11 rb ke 12 rb thn brp tuh?

    Iya. Kira-kira dua tahun yang lalu. Kalau gak salah pas Conan baru ampe vol 45.
    Logged

    jesi013
    LX - Member
    ***

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 292


    Pain Yahiko


    Awards
    « Reply #198 on: January 03, 2009, 12:45:13 pm »

    Wehehehe ikut!ikut!

    Aku plh isi cerita,karena gmbr sebagus apapun kalo story nya aneh,jadi males baca -_-
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #199 on: February 04, 2009, 12:11:18 pm »

    Wehehehe ikut!ikut!

    Aku plh isi cerita,karena gmbr sebagus apapun kalo story nya aneh,jadi males baca -_-

    Kalau sekarang berhubung budget terbatas pokoknya dipilih judul yang sering habis dulu seperti Eyeshield dan Fairy Tail. Sedangkan Naruto dan One Piece bisa pinjam baca dan bisa kapan-kapan belinya.
    « Last Edit: February 04, 2009, 12:12:54 pm by BEN 10 » Logged

    haruka.hayase
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 38



    Awards
    « Reply #200 on: March 06, 2009, 09:44:50 pm »

    Gabung yach....
    Gambar, nama mangaka n sinopsis cerita itu 3 faktor yg paling utama dlm milih komik...apalagi lg krisis gini, mesti bener2 selektif kl mau beli komik.... soalnya pernah beli baru sampe no. 1 karena liat gambarnya bagus, eh ternyata cerita ga sesuai selera  Cry kan jadinya mubazir tuh....

    Biasanya kl pengarangnya Waki Yamato n Miwa Ueda so pasti harus koleksi  laugh
    Logged

    Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: