Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.166 Members - Latest Member: imabokeqeqa
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 68059 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #201 on: March 07, 2009, 07:01:04 am »

    koleksi masih lum banyak...
    moga2 elex ngeluarin D.gray-man, hunter x hunter, ama reborn biar bisa koleksi
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #202 on: March 25, 2009, 05:07:42 pm »

    kalo sora sih...
    gambar sama isi cerita..itu yang penting
    kalau jumlah vol yang banyak kadang masih mikir-mikir... tapi tetep setia dong ngoleksi naruto nd alice academy!!
    Logged
    Amu
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 33


    I'm a Girl.. OR a Boy?


    Awards
    « Reply #203 on: May 04, 2009, 11:41:13 pm »

    Kalo Amu,, kadang beli'' aj.. egh.. lama'' keterusan
    Logged

    Start your day with your smile^^~
    Alwasy Smiling.. That will make you look so friendly..
    0SH1CH1
    Guest
    « Reply #204 on: May 30, 2009, 12:26:46 pm »

    gak ada yang koleksi Flash Of Wind ya..?

    Aku koleksi,koq ^O^ v
    Itu buku fav-ku
    Logged
    choco8ars
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 117


    Awards
    « Reply #205 on: October 12, 2009, 08:51:39 am »

    ngga ada aturan bumping kan?
    hehe telat amat ngikutnya xD

    kalo buat cha yg paling penting tu artwork dan cerita. walopun ceritanya agak boring, tapi selama artworknya bagus masih bisa nahan bacanya =p (tentunya selama artwork tersebut sesuai selera ) kalo cerita, suka yg sederhana n kompli juga, asal 'make sense'
    trus berikutnya, mangaka. kalo yg ngarang clamp, kyoko hikawa, usami maki ato nagamu nanaji pasti langsung samber =p
    Logged

    xas07
    Guest
    « Reply #206 on: August 08, 2010, 09:22:29 pm »

    1. cerita
    2. genre
    3. mangaka

    soalnya gw koleksi komik yang ceritanya "enak dibaca berulang-ulang"
    gw ga suka komik dengan genre action, soalnya cukup dibaca sekali ajaa
    kalo udah tau mangakanya, udah tau gaya gambarnya
    « Last Edit: August 08, 2010, 09:24:58 pm by xas07 » Logged
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #207 on: August 08, 2010, 11:05:49 pm »

    Kenapa beli?
    -Sipnosis cerita
    -Gambar
    -iseng beli dan keterusan (kayak Hayate The Combat Butler, dan Pandora Hearts)
    nah itu adalah alasan kenapa Sella beli tuh komik Wink

    Tapi kalau alesan mengapa mengoleksi tuh komik di karenakan
    Isi cerita.

    Gambar ngga bagus kalau isi cerita keren di perbolehkanlah (kayak Sugar Sugar Rune sedikit bergaya kuno tapi lumayan) biggrin
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    yA_yA
    LX - Member
    ***

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 586


    Awards
    « Reply #208 on: August 08, 2010, 11:36:49 pm »

    kenapa beli ?.
    karena gambarnya bagus (good looking icon14 ), reviewnya menarik (review bisa menarik hati seseorang~), dan mungkin saja karena mangakanya yg udah kita akui karya-karyanya (ini faktor yg menentukan juga loh mikir )

    kenapa koleksi ?
    koleksi karena ceritanya keren, bagus, menarik, dan gk membosankan icon14 faktor gambar juga gk bakal saia lupakan, rasanya minat baca saia jadi berkurang kalo liat gambar yg gk menarik (kayak beauty is the beast) ngoceh tapi bukan berarti saia bilang gambarnya jelek, gk kok. kadang saia mikir 2 ampe 4 kali kok soal cerita bagus tapi gambarnya kurang menarik.
    Logged

    waybig
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 205


    Awards
    « Reply #209 on: January 10, 2011, 10:31:16 am »

    menurut saya :
    1. Judul
    2. Mangaka
    3. Volume yang banyak

    selera khan beda-beda,,,, type type
    Logged

    Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

    (Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
    Bellatrix
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 38


    Awards
    « Reply #210 on: June 05, 2011, 09:11:53 pm »

    Hmm..opini:
    1.Liat mangakanya dulu
    2.Mastiin vol.nya ongoing,tamat apa hiatus
    3.Jumlah volume
    4.Genre
    5.Insting-_-
    Logged
    Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: