Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.340 Posts in 16.864 Topics- by 44.401 Members - Latest Member: PasqualeJa
Poll
Question:
Faktor apa yang membuat kamu tertarik untuk membeli dan mengoleksi sebuah judul komik?
judul komik
gambar yang bagus
cover yang menarik perhatian
isi cerita
nama besar mangaka
sinopsis cerita
review yang ada
nama editor
ikut-ikutan teman ("dikomporin")
iseng beli dan keterusan
ga ada bacaan
jika ada uang
jumlah volume yang sedikit
jumlah volume yang banyak
bisshie chara ;P
sensor
- blank -

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa layak dikoleksi?  (Read 68287 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: July 19, 2007, 11:43:07 pm »

    ayo dipilih...

    jika ada usulan opsi di-poll
    harap dicantumkan di post dan jangan memilih dulu
    *jika sudah memilih, tidak bisa menambah pilihan*
    setelah diedit moderator, silakan dipilih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    grey boyz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 255


    Awards
    « Reply #211 on: June 10, 2011, 06:09:56 pm »

    1. Mangakanya (klo mangaka fav biasanya lgs beli)  biggrin
    2. Gambar yg bgs (namanya jg baca komik klo gbrnya ga ok jd ga asyik kan bacanya)
    n' ditunjang sama tampilan Cover yg menarik (utk kesan pertama)  inlove
    3. Crt yg menarik (wajib icon14 )
    Logged
    xioxaii
    Guest
    « Reply #212 on: June 10, 2011, 07:06:46 pm »

    1. Mangakanya (klo mangaka fav biasanya lgs beli)  biggrin
    2. Gambar yg bgs (namanya jg baca komik klo gbrnya ga ok jd ga asyik kan bacanya)
    n' ditunjang sama tampilan Cover yg menarik (utk kesan pertama)  inlove
    3. Crt yg menarik (wajib icon14 )
    setuju semua  
    yang terpenting jalan cerita dan artworknya,  banana
    dan bagaimana tampilan covernya (karena saya ngeliat dari covernya dulu)  biggrin
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #213 on: December 10, 2013, 11:47:58 am »

    kalau sy pribadi :

    klo sebelum punya mangaka favorit : Cerita paling penting buat saya. walau gambar bagus tapi cerita aneh atau nggak sesuai selera tetep nggak bakal beli.

    setelah punya mangaka favorit, pasti beli komik mangaka tsb krn biasanya style komik2nya konsisten dan uda sreg di selera. sejauh ini mangaka favorit saya bgitu.

    untuk komik mangaka lain, balik lagi ke cerita, sih. *deep bow*
    Logged

    ~tat twam asi~
    The Mad Hatter
    LX - Junior
    **

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 119


    Awards
    « Reply #214 on: December 10, 2013, 02:57:02 pm »

    Kalo dulu, sbelum tahu pengarang2 komik trkenal, alasan beli sebuah judul komik itu ya krn cover yg mnarik prhatian + sinopsis cerita + jika ada uang biggrin

    Kalo skrng, alasan koleksi sebuah judul komik sih krn
    1. nama besar mangaka (bukan alasan utama. cm buat mangaka yg q idolakan kyak CLAMP)
    2. isi cerita (paling pnting)
    3. gambar yg bagus (buat poin plus aja)
    « Last Edit: December 10, 2013, 07:05:49 pm by The Mad Hatter » Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #215 on: December 10, 2013, 03:14:13 pm »

    1. Isi cerita : asal cerita bagus, biar gambar gak terlalu bagus, gak pa-pa
    2. Gambar bagus : jadi poin lebih, tepatnya poin pendukung   Grin
    3. Iseng beli dan keterusan : tentunya karena isi cerita dan gambarnya bagus   
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #216 on: December 10, 2013, 03:37:54 pm »

    Wah kalo aku nih
    1. Isi cerita
    2. Gambarnya menarik
    3. Penuh dengan nilai moral
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    gusfina
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 92
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 788

    Ubugoe ♪


    WWW Awards
    « Reply #217 on: December 10, 2013, 05:21:07 pm »

    Mengapa layak? Tentu saja karena...
    * Isi cerita
    Isi ceritanya harus pas dengan seleraku untuk bisa kukoleksi. Plot adalah sesuatu yang sangat penting dan penokohan adalah suatu ultra-nilai-plus dimataku. Semua itu dapat dilihat di isi cerita. Jadi... inilah sesuatu yang sangat mendasar bagiku. Oleh karena semua mangaka memiliki gaya gambar tersendiri, saya tidak begitu peduli pada gambarnya, karena saya akan menghargai ceritanya lebih dari gambarnya.

    * Review yang ada
    Review adalah sesuatu yang sangat penting sebelum saya membeli sebuah cerita. Karena dari review-lah, saya paling bisa mendapatkan spoiler mengenai bagaimana isi bukunya. Misalnya saja, saya senang dengan review para member Baka*Upd, dan karena merasa kebanyakan seleraku sejalan dengan ratingnya, maka komik dengan rating 10/10 yang paling banyak di vote bisa membuatku berpikir untuk mengoleksinya. Not bad, right?

    * Kejelasan status dan volume
    Koleksilah komik yang statusnya jelas! Jelas kalau dia masih ongoing (bukan hiatus) atau jelas kalau dia sudah tamat. Sekali saya menyukai komik, saya akan mengoleksinya meski sampai volume berapapun (asal tetap memikat dimataku). Tapi maaf, jika statusnya hiatus/discontinued, saya tidak bisa menolerirnya. Semoga komik ongoing yang kukoleksi tidak akan hiatus di Jepang!



    edit reason: Perubahan, perbaikan, dan typoo > <
    « Last Edit: November 01, 2014, 08:50:59 pm by gusfina » Logged

    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #218 on: December 13, 2013, 03:15:53 pm »

    1. Gambar/artwork menarik,
    Menarik, maksudnya terlihat ciri khas mangakanya. Komik yang gambarnya kurang menunjukkan auteurism mangakanya seringkali gak kuambil. Dan gambarnya cocok sama seleraku.
    Makanya kalau mau memutuskan untuk koleksi suatu komik biasanya aku google dulu nama mangaka dan image search artwork-artworknya.

    2. Mangaka
    Nggak selalu berarti 'nama besar mangaka'. Mangaka yang namanya nggak begitu besar, atau malah biasanya nggak begitu besar, tapi aku cocok sama gaya gambar dan penceritaan mangaka tersebut.

    3. Cover
    Jujur aku suka judge a to-collect-book by its cover. Karena emang suka liatin cover buku yang cakep.

    4. Faktor award winning
    Aku paling suka nominasi-nominasi Manga Taisho Award. Kurasa ada keraguan reliabilitas award manga satu ini karena penilaiannya tidak berasal dari manga expert, tapi nyataannya dari situ banyak judul-judul misterius, unik, aneh, dll. yang menawarkan pengalaman membaca baru. Aku suka komik-komik yang tampil beda.

    5. Faktor kena hype
    Ini yang seringkali menjebak. Agak sedikit menyesal koleksi Nura karena kena hype temen, tapi paling tidak cover-covernya menarik jadi masih lanjut. Kalau yang lumayan menikmati itu kena hype Attack on Titan, walaupun artworknya decent tapi setelah diikuti jalan ceritanya seringkali unexpected jadi lumayan seru juga untuk diamati perkembangannya.

    Kalau cerita siiih, aku jarang baca sinopsis buku dan baru tau cerita komik itu setelah selesai dibaca.
    Paling minimal tau genre atau ide atau konsep ceritanya, tapi emang prioritas 3 hal yang kusebutin di atas. Oh iya, etooo, ada juga faktor karakter cakep :D
    Logged

    Meriana
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 136
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.005

    Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


    Awards
    « Reply #219 on: December 13, 2013, 05:35:32 pm »

    Kalo gw sih lebih karena 3 poin ini yaa:
    1. sinopsis cerita: gw tipe orang yg selalu baca sinopsis di bagian belakang buku. Kalo sesuai selera ato sepertinya menarik yaaahh dibeli Azn

    2. nama besar mangaka: sepengalaman gw sih kalo mangakanya bagus,, karya2nya juga pasti bagus2 semua^^ Jadi walau sinopsisnya meragukan, tapi kalo mangakanya terkenal bagus yaaa langsung beli dah^^

    3. review yang ada: poin ke-3 ini biasanya gw pilih kalo poin 1 dan 2 ga memenuhi syarat, tapi masih penasaran sama buku itu^^ Tapi yaa kadang2 ga semua komik ato buku yg gw pengin ada reviewnya yg jelas Grin
    Logged

    “I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
    Alegra
    LX - Noob
    *

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Posts: 69


    Awards
    « Reply #220 on: November 24, 2016, 09:20:30 pm »

    Sepertinya nama Editor belum jadi pertimbangan ya? ^^ Padahal setiap editor outputnya beda2..anybody notice? Smiley
    Jadi penasaran, dari awal pertama kali menerbitkan judul-judul jepang sampai sekarang, judul dari penerbit sana yang mana, sih, yang paling sering lolos dan lulus badan sensor penerbit serta badan sensor negara? Terutama demografi shounen dan seinen.

    Gambar yang bagus itu adalah gambar yang cetakannya mulus, tanpa gangguan "salah cetak".

    Yang saya perhatikan adalah judul, isi, penerjemah+penyunting, dan penerbit asalnya.
    Logged
    Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: