Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.650 Members - Latest Member: idlinuc
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Freeware  (Read 9105 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« on: July 06, 2006, 06:47:45 pm »

gimana kalo elex skali2 adain buku ngebahas ini kayanya bagus ^^
ato ud ada kalo iya kasih tauk bukunya ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: July 06, 2006, 08:34:20 pm »

gimana kalo elex skali2 adain buku ngebahas ini kayanya bagus ^^
ato ud ada kalo iya kasih tauk bukunya ^^



Ini ide bagus gold.. Kamu punya rencana apa dg freeware ini? Elex belom nerbitin buku isi freeware, paling juga pembahasannya ada di majalah TI (CHIP, Computer Easy, CHIP Foto Video Digital). Sebagian freeware yang dianggap menarik, biasanya diulas dan dimasukan dlm CD-ROM pendamping majalah.
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #2 on: July 07, 2006, 11:35:01 am »

yah itulah kalo gw bilang sih mungkin di buku freeware itu bisa dikasih list best freeware trus freeware alternatif yang bwt ngeganti software komersil yang licensenya bisa bikin merana

tapi yang paling pengen cepet ada guide freewarenya mah blender ama GIMP nih T_T

di CHIP itu freeware yag dibahas kurang banyak nggak sebanding dengan majalah lain koleksi gw

Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #3 on: July 07, 2006, 12:09:14 pm »

yah itulah kalo gw bilang sih mungkin di buku freeware itu bisa dikasih list best freeware trus freeware alternatif yang bwt ngeganti software komersil yang licensenya bisa bikin merana

tapi yang paling pengen cepet ada guide freewarenya mah blender ama GIMP nih T_T

di CHIP itu freeware yag dibahas kurang banyak nggak sebanding dengan majalah lain koleksi gw


Jadi critanya karna lg pengen blajar software GIMP lalu nyari bukunya nih.. Kalo mau surfing sih pasti nemu.. Untuk beli buku kalo udah makin serius aja..

Semua shareware / freeware di CHIP sudah ada ijin distribusinya, yang tidak ada ijinnya pasti tidak dimuat dalam CD. Ini etika dlm bisnis untuk shareware / freeware, meskipun gratis, kita tidak berhak ikut menyebarkan ke orang lain tanpa ijin dari pemiliknya.

Spt Acrobat Reader, kita tidak boleh memasukan software itu ke dalam CD jika tidak ada ijin dari Adobe. Kita boleh memiliki dan menggunakannya untuk keperluan sendiri, tapi tidak boleh membagi2kannya ke orang lain. Biar orang lain download sendiri langsung ke Adobe jika memang diperlukan.

Saya tidak tau majalah lain pegang surat ijinnya ngga tuh untuk memuat banyak shareware / freeware dlm CD pendamping. Kalo tidak, pembelinya pun ikut terlibat dlm usaha pembajakan. Kalo tidak menemukan dlm CD, lebih baik download langsung aja dari sumbernya.
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #4 on: July 07, 2006, 09:51:30 pm »

bukan GIMP doank mas
tapi hampir semua freeware
lagi mencari-cari freeware kebanyakan selama ini nyari hanya info dari temen n browsing web dan pusing2 juga jadi pengen nyari yang bagus2 juga :D

bukannya biasanya yang namanya freeware itu kebanyakn mencantumkan kalimat yang intinya menyatakan siapapun boleh mengcopy dan mendistribusikan
software ini asal tidak dikutak-katik


lagian karena kekurangan dana akhir2 ini pembelian majalah distop dan ganti ke tabloid wae...
oh ya elex ud ada tabloid bwt komputer ga?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #5 on: July 08, 2006, 07:35:20 am »

lagian karena kekurangan dana akhir2 ini pembelian majalah distop dan ganti ke tabloid wae...
oh ya elex ud ada tabloid bwt komputer ga?


Dulu rencananya CHIP juga mau nerbitin tabloid, ngga lama setelah Info Komputer nerbitin PCPlus. Lebih enak nyari di Internet, tapi memang sih kudu pinter-pinter cara nyarinya. Karan kalo ngga, abis pulsa aja tuh buat online tp ga nemu apa2.. Ato sering nginep di rumah temen yg bisa minjem Internet-nya.. Atau cari tempat download yg aksesnya lebih cepet (misalnya dari Tucows Indonesia), atau kapan2 aku bantuin download deh..
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #6 on: July 08, 2006, 05:02:07 pm »

kalo bantuin download sih gw minta bantuan kuncen warnet dia download malem2 lancar katanya kalo lagi baik yah bisa nitip kalo gak yah download ndiri siang2 dan lelet paling banyak juga cuma 100 MB 1 jam itupun kalo warnet lagi sepi
abisan nyari tempat speed tinggi di depok susah nih
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #7 on: July 23, 2006, 08:39:51 pm »

bukannya biasanya yang namanya freeware itu kebanyakn mencantumkan kalimat yang intinya menyatakan siapapun boleh mengcopy dan mendistribusikan
software ini asal tidak dikutak-katik
beda kali. gimana juga, walaupun aplikasinya gratis, media yang untuk nyampaikannya (CD bonus untuk majalah / tabloid) itu media komersil kan ?
penerbit nggak narik duit untuk aplikasinya juga, mereka narik duit untuk majalahnya. mungkin karena itu jadinya nggak segampang nyebarin sendiri.
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
pasid
Guest
« Reply #8 on: July 24, 2006, 07:19:01 pm »

@mas eko

cd bonus yang disertakan dalam majalah "CHIP" koq sering dijumpain cuman versi demo/trial aja........... Huh?
kadang khan nyebelin juga Cool
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #9 on: July 24, 2006, 09:42:27 pm »

@mas eko

cd bonus yang disertakan dalam majalah "CHIP" koq sering dijumpain cuman versi demo/trial aja........... Huh?
kadang khan nyebelin juga Cool


Iya, aslinya dari sananya juga memang spt itu. Malah sebenernya lebih banyak dlm bahasa Jerman. CD pendamping majalah sering dijadikan alat promosi mereka. Jika tertarik serius, yang diharapkan oleh mereka adalah membeli.
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #10 on: July 26, 2006, 08:23:00 pm »

bahasa jerman >_<; sering sangat merepotkan...

temen gw akhir2 ini sering ngeluh kenapa chip kebanyakan shareware yah...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Ouja
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 203


The One who make Heaven Suffer


Awards
« Reply #11 on: July 26, 2006, 08:30:38 pm »

dasar pengen yg gratisan mlo ya :P :P
Logged




iaaahhhh~~~!!!!!! Dame~!!!!
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #12 on: July 26, 2006, 08:34:49 pm »

gratis is the best... viva freeware!!
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Ouja
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 203


The One who make Heaven Suffer


Awards
« Reply #13 on: July 26, 2006, 08:44:38 pm »

yup....hidup barang gratisan!!!!!!!
Logged




iaaahhhh~~~!!!!!! Dame~!!!!
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #14 on: July 29, 2006, 07:33:12 am »

mengenai barang gratisa akhir2 ini gw lagi belajar phpbb enak juga >_<
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #15 on: August 27, 2006, 11:56:27 pm »

mengenai barang gratisa akhir2 ini gw lagi belajar phpbb enak juga >_<

skr masih enak ga?
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #16 on: September 01, 2006, 10:51:07 pm »

banget dibanding gw pake invisionfree yang extremely terbatas...
cuman susah nyari hosting doank sih sekarang ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: