Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.230 Posts in 13.084 Topics- by 37.906 Members - Latest Member: Aza88
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (63.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (27.3%)
2. Lumayan lha - 1 (9.1%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: World Embryo - Daisuke Moriyama  (Read 3463 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« on: March 28, 2012, 05:46:28 AM »

WORLD EMBRYO vol. 01
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/pyf59


Virus mematikan menyerang manusia hingga berubah menjadi monster yang disebut Kanshu. Hanya organisasi FLAG yang tahu tentang hal ini dan mereka berusaha mencari sumber virus tersebut. Anggota organisasi ini memiliki kekuatan khusus sehingga hanya mereka yang dapat mengalahkan Kanshu.

Suatu hari, pesan yang diterima Riku Amami dari Amane yang telah meninggal, justru membawanya dalam konflik antara FLAG dan Kanshu. Anak kecil yang lahir dari kepompong pun kemudian mengubah hidupnya...


Editor’s Note
“Komik supernatural dengan cerita yang unik, penuh aksi dan misteri!”
Status: 8 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 150120646
ISBN: 9786020022987
Editor: Diana
Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 232
Terbit: 04-Apr-12
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
« Last Edit: October 07, 2013, 10:00:09 AM by camolatte » Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
EternalOoze
Bearer Of The Adapt Sound
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 361


Pffft...


Awards
« Reply #1 on: April 07, 2012, 10:50:56 AM »

Pertama baca Ini, kesannya bakal jadi komik serius...
tapi abis liat si Nene, jadi gimana gitu biggrin
Logged


    
Do you remember the past?
When I became your Servant and you became my master?
Now, the fate change us...
I am your master, and you are my servant...
But, Still, I Will become your humble servant, forever...
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 646


M.A.Z.U


Awards
« Reply #2 on: April 08, 2012, 09:20:45 AM »

baru 'ngeh'!!! Ternyata komikus Chrno Crusade yang buatnya!!

Nenenya imut sangat. :3
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.840


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: April 09, 2012, 11:18:41 AM »

G suka banget dgn art komikusnya ini :) detil, indah, imut :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: April 09, 2012, 11:24:55 AM »

G suka banget dgn art komikusnya ini :) detil, indah, imut :D
Dan ada cewe tsundereee~  heartbeat

Pantesan harga komiknya ajib. Lebih tebel dari standar dan ada +/- 6 halaman berwarna tho.  Grin   
Semoga ke depannya juga teteup kayak gini.  Smiley
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 264


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #5 on: July 20, 2012, 09:20:48 PM »

aku juga tertarik  laugh
suka ceritanya 
penasaran dengan lanjutannya 
Logged

ブレイズアウト!!
susahamat
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 89


Kaka Imba tolong minus reputasi sayah


Awards
« Reply #6 on: August 08, 2012, 12:04:40 PM »

mudah2an yg d katalog bulan ini bener
world embryo volume 2 terbit bulan ini ^^
Logged
AB-yui-Mfs
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


"clock and distance"


Awards
« Reply #7 on: August 08, 2012, 06:30:45 PM »

mudah2an yg d katalog bulan ini bener
world embryo volume 2 terbit bulan ini ^^

berharap bener aja
Logged


nothing that can not be done
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 264


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #8 on: August 11, 2012, 03:56:12 PM »

Pantesan harga komiknya ajib. Lebih tebel dari standar dan ada +/- 6 halaman berwarna tho.  Grin   

ah... benar juga... harganya menyilaukan mata 
tapi tetep aja aku beli 
Logged

ブレイズアウト!!
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #9 on: June 17, 2013, 09:56:36 AM »

vol.2 seru banget.. pertarungannya keren... & menyakitkan.. ^^;
masih banyak yang aku gak ngerti sih..
kayak nyusun puzzle.. kepingan-nya masih belum lengkap...
*nunggu volume ( kepingan puzzle ) berikutnya..^^*
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #10 on: June 17, 2013, 01:08:29 PM »

Untung ternyata bukan saya aja yang nggak begitu ngerti Iyah, ceritanya emang berat & misterius. Mana dialognya juga berat pula.

Mangakanya nggak segan bunuh karakter yah
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #11 on: June 17, 2013, 01:19:55 PM »

Iya, padahal karakter yang aku suka...
Dan ini semua baru permulaan... Grin
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #12 on: October 04, 2013, 12:12:54 PM »

Setelah dikejutkan oleh Nene di vol.3, kali ini di vol.4 Riku menjelaskan masa lalunya yang sudah ditunggu-2 pembaca sejak awal (^^;)
Lega deh~ akhirnya ngerti juga awal mulanya...

Tapi masih ada yang aku gak ngerti sih, tentang FLAG, trus keruwetan yang kayaknya berkaitan dengan masa lalu masing-2 tokoh
Moriyama-sensei akan menjelaskannya di 'kepingan-puzzle' berikutnya  Grin

Baru nyadar juga : ternyata Moriyama-sensei juga termasuk 'guguk'! (^,^)
Tadinya kukira itu wujud singa (^^;) #Maaf, sensei~
Para mangaka juga suka mempersonifikasikan diri mereka dengan wujud hewan yah 
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
nomindart
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #13 on: October 28, 2013, 12:52:24 AM »

penasaran banget dgn wujud dewasa nene, bakalan jdi amane atau kyuki nih...
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #14 on: October 28, 2013, 09:31:27 AM »

Setelah dikejutkan oleh Nene di vol.3, kali ini di vol.4 Riku menjelaskan masa lalunya yang sudah ditunggu-2 pembaca sejak awal (^^;)
Lega deh~ akhirnya ngerti juga awal mulanya...
Iya, saya juga... Akhirnya paham hubungan kekeluargaan Riku dengan Amane (kakak tirinya tho). Sebenernya udah ngerasa begitu sih sejak awal, tinggal butuh konfirmasi aja  Grin

Cuma teka-tekinya makin nambah. Gelagat Amane sampai waktu dia menghilang masih misterius. Terus siapa yah cowok bertopeng yang jadi "penyebar virus"?
(click to show/hide)

penasaran banget dgn wujud dewasa nene, bakalan jdi amane atau kyuki nih...
Yang bikin perasaan saya nggak enak, saking terobsesinya Riku untuk "membesarkan" Nene, dia rela manfaatin rekan-rekannya di FLAG...  Sad

Riku ini kayaknya bisa dibilang termasuk tipe cowo dingin yang nggak begitu peduli temen yah? Nggak nganggep mereka temen malah, kayak kata dia di akhir volume 4. Bagi Riku, Rena dkk itu "cuma" temennya Yohei dan mereka nganggep dia pengganti almarhum Yohei.
Kalau berdasarkan pola cerita komik shonen sih, nanti bakal ada cerita di mana dia diajarin arti pentingnya temen...  Smiley
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
Water_Melon
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #15 on: October 28, 2013, 09:32:14 AM »

ceritanya rada berat dan artnya "moe" untuk ukuran manga
Logged
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #16 on: October 28, 2013, 09:55:53 AM »

@Rex : Iya, kesannya si Riku belum mau membuka hatinya *hoee~ bahasanya  (^^;)

Mungkin karena awalnya dia anak yang bermasalah ( suka nyuri, bohong, dll ), terus orang yang bisa membuka hatinya malah menghilang dengan misterius.

Seperti kata mas Rex, mungkin tunggu cerita / tokoh (lama/baru?) yang akan menyadarkan si Riku (^^)
*Mencalonkan Rena.., tapi si Rena juga tipe cewek dingin-dingin-bermasalah * (^^;)

@Water_Melon : Iya, ceritanya berat~ Bacanya musti dalam kondisi konsentrasi penuh  Grin
« Last Edit: October 28, 2013, 09:57:15 AM by guguk » Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #17 on: November 14, 2013, 11:57:10 AM »

Di vol.5 ini ceritanya agak terasa ringan / bisa dimengerti  Grin
Ternyata papanya Riku, Daichi, orangnya unik juga (^^)  Udah gitu berjodoh dengan Shizuru, yang walau beda umur lumayan banyak tapi serasi (^^)

Rada serem liat tingkah si Yui, kayak cewek maniak gimana~ gitu (>,<)  Penampilan kalemnya menipu~ (^^;)
Misterinya masih berlanjut, dan Moriyama-sensei masih lari waktu ditanyain kelanjutannya  

Dear Editor : Terima kasih untuk kerja kerasnya (^^) & nice fog   Wink
« Last Edit: November 14, 2013, 12:57:24 PM by guguk » Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.840


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #18 on: November 15, 2013, 09:38:17 AM »

... nice fog   Wink


Makin dibaca makin padat ceritanya, tidak kusangka ceritanya akan seperti ini ketika pertama kali lihat covernya. Tapi tidak mengecewakan, apalagi juga demen style artwork Moriyama-sensei. :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #19 on: November 18, 2013, 03:40:41 PM »

(Merasa ada yang sedikit janggal di kover volume 5)

*ngecek kover versi asli*

Hoo...
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
nomindart
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #20 on: November 23, 2013, 10:23:05 PM »

pantesan heran cover vol. 5 bisa lolos, agak diturunin toh...
Logged
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #21 on: February 10, 2014, 11:49:27 AM »

Kover vol.6 kayak vol.5, agak turun dikit...
Padahal Takao tidak memperlihatkan apa-2 
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.764


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #22 on: February 17, 2014, 09:14:10 AM »

Seiring volume bertambah, makin merasa kalau komik ini lebih cocok masuk Level. Ceritanya berat, dialognya berat, dan lumayan banyak gore ^^;

Ternyata Yui beneran meninggal yah  Cry Tapi seenggaknya bukan gara-gara jadi kanshu...
Terus... Syukur deh, di volume 6 ini udah dikonfirmasi kalau sumber virus itu sebenernya Shirou, bukan Nene.... bener 'kan? Atau saya salah tangkap maksud omongannya Shirou?
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 46
Offline Offline

Posts: 970



Awards
« Reply #23 on: February 17, 2014, 01:32:24 PM »

Nah, itu juga yang saya masih bingung    Tapi yang jelas Shiro itu "gembong penjahat"nya yah? (^^)
Cuma yang rada ngerti adalah penyebab Takao bunuh murid sebanyak itu, ternyata murid-2 itu udah terjangkit seperti ayahnya Yui.

Padahal baru aja ngerasa pairing Takao - Yui itu cocok...eh, ternyata tokoh Yui langsung "dibunuh"  (>,<)
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: