Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Poll
Question:
Pilih mana, komik lokal diterbitkan dalam bentuk tanko atau kompilasi? (penjelasan ada di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=3285.msg284507#msg284507)
kompilasi - 5 (71.4%)
tankoubon - 2 (28.6%)
Total Voters: 7

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: komik lokal kompilasi ?mungkin gak sih..?  (Read 17283 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Zenstrive
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 175


Dicari: Penciller!


WWW Awards
« Reply #10 on: August 04, 2007, 02:53:13 pm »

temen gw lagi berusaha bikin buku kompilasi cergamis/magaka lokal. Coba cek http://mproductions.multiply.com
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #11 on: August 04, 2007, 03:58:46 pm »

biasanya c yg versi gratisnya mereka kasi liat di internet, coz ongkos produksi+cetak mahal... jadi kasian mereka
 angel
Logged

pettigrew
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 303


All You Have To Do Is Decide


Awards
« Reply #12 on: August 04, 2007, 10:36:16 pm »

nah justru itu
karena itu gw menyarankan kt menjual dengan mengharapkan ada pemasang iklan2
dan kita yg distribusiin sendiri
ke mal2 kek
ke rumah dari door 2 door kek
yg penting ada reaksi dari hasil kita membuat majalah komik gratisan
masalahnya siapa yg mau jualan nyari iklan?
hehehe
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #13 on: September 05, 2007, 12:28:32 pm »

bisa ga ada yang ga mungkin.
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #14 on: September 05, 2007, 01:12:37 pm »

Kalo ada komik lokal kompilasi, aku juga mo join duonks.... Grin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #15 on: September 05, 2007, 09:02:34 pm »

komik lokal?
komik bikinan sendiri maksudnya?
Logged

aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #16 on: September 06, 2007, 05:38:39 pm »

bisa ga ada yang ga mungkin.

yang penting SELEKTIF
memilih naskah komiknya

mnrtku malah jangan bersambung, mengingat komikus kita
kebanyakan belum memiliki kemampuan untuk itu, sementara
yang memiliki kemampuan untuk itu tentunya sudah punya
job lain yang lebih menjanjikan

oleh karena itu,
sekedar saran, setiap komikusnya membuat cerita komik pendek
langsung tamat dalam 30 atau 50 halaman. kalau nanti atensi
konsumen bagus, misal pada komikus A,C, E, K etc, karya mereka
yang mendapat atensi itulah yang diminta membuat komik bersam-
bungnya (dalam majalah lain yang khusus komik bersambung)

yach... itu sekedar IMHO....


bila sempat buka:
www.otakanan.cjb.net

makasih^^
Logged
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #17 on: September 06, 2007, 06:05:19 pm »

komik lokal?
komik bikinan sendiri maksudnya?
Komik bikinan orang Indo maksudnya.... Grin
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #18 on: October 05, 2007, 02:52:45 pm »

yups...kita2 yang buwat...gw mo join juga donkz banana
Logged

Whizky
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 146


myaaw.. myaaw..


Awards
« Reply #19 on: October 06, 2007, 02:52:05 am »

mending dr lomba sih emang kekna... mikir
selain memacu semangat biar bikin yg terbaik, ibarat honor nya ya hadiahnya...
lagian event" lomba begitu biasa lebih mudah buat meminta sponsor kan?  Tongue

supaya bersambung yah..  mikir
harus diadakan rutin lombanya n maks page nya rada banyakan  Grin
asal jawab bgt ya  Lips Sealed
Logged



--- just enjoyin my ordinary life, for free.. ---
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: