Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.640 Members - Latest Member: omidqayahuy
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tetralogi - Andrea Hirata  (Read 35101 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #70 on: December 20, 2010, 08:30:01 am »

dari beli blm sempat baca buku ini...

sama biggrin
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #71 on: December 20, 2010, 12:49:34 pm »

eeh..ada lagi tuh..
dwilogi padang bulan
2 novel langsung jadi 1
padang bulan sama cinta dalam gelas..
ceritanya masih seputar kehidupan ikal dan dkk

menurut eq ini karya terbaik dari andrea hirata
asli keren bangeet..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #72 on: December 20, 2010, 01:31:04 pm »

eeh..ada lagi tuh..
dwilogi padang bulan
menurut eq ini karya terbaik dari andrea hirata
asli keren bangeet..
keren ya? udah beli tapi belom sempet kebaca :(
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #73 on: December 20, 2010, 01:34:23 pm »

keren ya? udah beli tapi belom sempet kebaca :(

Sayang covernya agak ngeh lihatnya
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #74 on: December 20, 2010, 01:55:42 pm »

baca deeeh..
awalnya eq juga ga niat beli
tapi trus ada salah satu koran yang review
karena ceritanya tentang ikal dkk, akhirnya tergiur untuk beli
eeh..ternyata setelah dibaca asli ga nyesel..
dah berhasil mencekoki banyak orang dengan dwilogi padang bulan
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #75 on: December 20, 2010, 02:00:04 pm »

@ben, covernya emang sengaja dibuat gitu kan, 2 judul novel dalam satu buku

@eq, siyap...
sebenarnya dah ngintip baca yg ceritanya suaminya beliin sepeda buat istrinya tapi trus meninggal, tapi ntah kenapa trus mandeg lagi Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #76 on: December 20, 2010, 02:04:45 pm »

baca deeeh..

@ben, covernya emang sengaja dibuat gitu kan, 2 judul novel dalam satu buku

Saya tunggu novelnya ganti cover yang lebih bagus aja dulu biggrin
Logged

lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #77 on: February 05, 2012, 01:04:51 pm »

cerita yang sering keluar di ujian Bahasa Indonesia, kata-katanya susah euy untuk dimengerti.
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #78 on: January 06, 2014, 08:39:39 pm »

waah.. ada thread ini ternyataa. tp kayaknya sy uda telat banget replynya...
sy suka banget tetraloginya. penuh inspirasi, kocak bukan kepalang. asyiknya, bang Andrea bisa memasukkan bahan sains dengan cara yang ringan dan lancar. saya paling suka dwilogi Padang Bulan dan Cinta di dalam Gelas, waktu Maryamah bisa mengalahkan Matarom lewat catur. epik!

menurut saya novel-novelnya bener2 bisa menunjukkan seperti apa sejatinya manusia itu icon14

info : kabarnya bang Andrea bakal nerbitkan novel barunya yg konon bakal dikasih judul 'Ayah'. tp uda lama menunggu sepertinya blum kelar juga, dan sy blom sempet cari info di site penerbitnya. siapa tahu ada tmn2 yg punya info, boleh dibagi dong..  Cheesy  thanks
Logged

~tat twam asi~
samira
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12



WWW Awards
« Reply #79 on: April 29, 2014, 03:44:05 pm »

Novel novel andre hirata nih, menurut saya, semuanya biasa2 aja. ribuan anak Indonesia mengalami seperti itu, jadi tidak ada yang spesial. Yang membedakan, Andre H... mau menulis kisah di kampungnya, orang lain tidak...
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Up
Print
Jump to: