Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.120 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: file c++ / tutorial  (Read 11816 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #10 on: December 14, 2007, 11:02:49 am »

tutorial di w3school juga lengkap kok, cari aja di search engine..  type
c++ sedikit rumit karena berorientasi objek, beda ama bahasa c biasa, hueehheeeeee..
sekarang udah sulit mencari buku dengan topik c++ karena sekarang ini banyak orang tuh lebih suka dengan VB yang lebih interaktif, payah juga, padahal mereka butuh dasarnya dulu sebenernya dengan belajar c ato c++, ahahhahaha  devil  laughing
kerumitan itu pada ujungnya akan terbalas kok..
emang sekarang rumit.. saat dah jadi komplek.. ngak rumit lagi kok
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
nixi5441
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


Awards
« Reply #11 on: December 19, 2007, 03:26:52 pm »

mending belajar bahasa C dl..
C itu dasar bgt..dan gampang dipelajari bagi pemula..
C dan C++ ga ada perbedaan sintaks. cm C++ menyediakan library yang dibutuhin dan ga ada di C..
selain itu, jika kita mau memprogram berorientasi objek, C++ lebih sesuai..

C# itu sebenarnya bahasa pemrograman yang diusulin ama microsoft buat nyaingin java yang booming banget karena mudah dan tidak ada yg namanya segmentation fault spt di C yang laen..   Tongue
beda nya ama C dan C++, kita ga peduli lagi ama penggunaan memori. jadi kyk di java, ga peduli gmn memori dialokasi.. biggrin

semoga membantu..
Logged
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #12 on: January 02, 2008, 08:48:37 pm »

sori klo gw lama banget  membalas tred ini (gimana sih, penulisnya sendiri lama balas.. :)) spt yang gw pernah tanyakan di forum2 lain, apa ada program (skrip) yang kalian rasa menarik untuk dibuat? :D
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #13 on: January 10, 2008, 08:53:18 pm »

halow...?
Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2008, 06:21:30 pm »

skrip menarik??
skrip Berhitung.. tetapi pake kata2 bukan angka

jadi bikin soalnya:

satu tambah satu sama dengan ....
kita harus jawab pake angka

lalu setelah tekan enter baru keluar jawaban

satu tambah satu sama dengan dua.. Kamu Benar ^^
kl salah
Kamu kurang benar, di usahakan kembali ya

*kabur
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
gang_laut
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 36


I want to be ...


Awards
« Reply #15 on: February 16, 2008, 12:34:09 pm »

(click to show/hide)
bikin logikanya dulu yo :
kita ubah variabel kata jadi variabel angka
mungkin pake kode yang ngubah ascii to integer trus hasilnya dibalikin lagi integer to ascii
[kalo ada salah kata maafin yo, mohon diralat jika ada yang salah]
Logged
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #16 on: February 16, 2008, 05:26:55 pm »

yg salah tulisan di spoiler km itu
walau yg jawan co.. bukan hak km menyanjung kita ^^

lagian programer ce lebih gawat dr pada yg co lho

well.. ttg skripnya.. seperti itu kok yg ku inginkan..
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
chipp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70

you make me angry, you won't like to see me angry


Awards
« Reply #17 on: February 18, 2008, 06:42:23 pm »

Code:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

void cek (int a) {
string tell;

switch (a) {
case 1: {
tell = "satu";
break;
}

    case 2: {
tell = "dua";
break;
}

    case 3: {
tell = "tiga";
break;
}

    case 4: {
tell = "empat";
break;
}

    case 5: {
tell = "lima";
break;
}

    case 6: {
tell = "enam";
break;
}

    case 7: {
tell = "tujuh";
break;
}

    case 8: {
tell = "delapan";
break;
}

    case 9: {
tell = "sembilan";
break;
}

    case 10: {
tell = "sepuluh";
break;
}

    case 11: {
tell = "sebelas";
break;
}

    case 12: {
tell = "dua belas";
break;
}

    case 13: {
tell = "tiga belas";
break;
}

    case 14: {
tell = "empat belas";
break;
}

    case 15: {
tell = "lima belas";
break;
}

    case 16: {
tell = "enam belas";
break;
}

    case 17: {
tell = "tujuh belas";
break;
}

    case 18: {
tell = "delapan belas";
break;
}

    case 19: {
tell = "sembilan belas";
break;
}

cout << tell;
}

void cek2 (int a) {
int bulat = a / 10;
int sisa = a % 10;

if (bulat <= 1)
cek(a);

else {
cek(bulat);
cout << " puluh ";
cek(sisa);
}
}

void cek3 (int a) {
int bulat = a / 100;
int sisa = a % 100;

if (bulat < 1)
cek2(a);

else if (bulat == 1) {
cout << "seratus ";
cek2(sisa);
}

else {
cek(bulat);
cout << " ratus";
cek2(sisa);
}
}

void cek4 (int a) {
int bulat = a / 1000;
int sisa = a % 1000;

if (bulat < 1)
cek3(a);

else if (bulat == 1) {
cout << "seribu "
cek3(sisa);
}

else {
cek3(bulat);
cout << " ribu ";
cek3(sisa);
}
}

void cek5 (int a) {
int bulat = a / 1000000;
int sisa = a % 1000000;

if (bulat < 1)
cek4(a);

else if (bulat >= 1) {
cek3(bulat);
cout << " juta ";
cek4(sisa);
}
}

int main() {
int first, second, result;
char oper;

cout << "masukkan dua angka untuk dikalkulasi (max 9 digit): ";
cin >> first >> oper >> second;

cek5(first);

switch (oper): {
case '+':
cout << " tambah ";
result = first + second;
break;

case '-':
cout << " kurang ";
result = first - second;
break;

case '/':
cout << " bagi ";
result = first / second;
break;

case '*':
cout << " kali ";
result = first * second;
break;

default:
cout << "belum ada operatornya!";
break;
}

cek5(second);

cout << "\nadalah " << cek5(result);

return 0;
}

tolong dikoreksi ya...
« Last Edit: February 18, 2008, 07:01:41 pm by chipp » Logged

Hello, World!
Press any key to continue...
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #18 on: February 18, 2008, 07:43:41 pm »

Code:
default:
cout << "belum ada operatornya!";
break;
}
kurang tepat.. harusnya tidak diketahui.. secara langsung.. aq tak melihat ada kesalahan.. jadi kubilang ini BENAR
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
gang_laut
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 36


I want to be ...


Awards
« Reply #19 on: February 19, 2008, 03:22:33 pm »

@ chipp
scriptnya kayanya mantap, Good Job !
aku sih belom ngetes  software c ku udah ga di komputer yg kupake nih, mesti cari cdnya lagi nih, tapi kayanya script itu berfungsi hanya ngubah dari angka ke tulisan, kalo aku salah aku minta maaf yo !
(click to show/hide)
Logged
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: