Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.380 Members - Latest Member: NicholeHut
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gintama  (Read 33610 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« on: August 16, 2007, 02:02:51 pm »

Next topic, Gintama!!!
Aku sih tau cerita ini dari animenya, blm pernah liat komiknya.
Tp tau kl komiknya ada di Shonen Jump kan?
Hehehe, sering diiklanin di animenya, dibuat ala Adachi Mitsuru yg suka ngiklanin kerjaannya di dlm karyanya  thefinger_red

Ceritanya lucu buanget!
Setiap eps nya bikin ngakak.
Walo kadang ada yg garing sih, tp garingnya tuh bikin ketawa.
Op and Ed theme nya juga bagus*.
Aku plg suka ed ke-2 nya, Mr Raindrops.

Ada yg ngikutin juga?
Let's discuss it here  beerchug
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #1 on: August 16, 2007, 03:14:02 pm »

tem dey ada tuh yg suka banget tapi dey sendiri belom sempet baca nihhh pengennn pengen pengennnn
katanya image hijikata dari shinsengumi bener2 di hancurkan yah
hahahahahaha
penasaran
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #2 on: August 20, 2007, 08:19:31 pm »

wah "tak sadar ada thread gintama good job me-ow"
gue tao gintama dr anime
animenya beneran ancur!!!!
lucu banget deh
gue plaing suka hijitaka " king mayonese"
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #3 on: August 21, 2007, 02:23:03 pm »

sebagai penggemar komik 'hancur', g langsung kepincut sama seri ini begitu baca versi bajakannya (sempet keluar 1 volume), sayang scans terbaru-nya rada susah. G biasa cuma baca summary-nya sahaja

animenya udah sampe nomor berapa ya? pas g pesen dulu cuma ada 2 eps (kecian banget deh gueeee)
Imej Hijikata memang dihancurkan habis2an (yaah, tidak sehancur GoriKondou dan Okita yang nyentrik (maaf, ini hanya eufimisme).

Paling suka sama Kaguraaa :hearbeat:
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #4 on: August 21, 2007, 03:09:42 pm »

animenya yg disubs uda ada ampe episode 35 "lucu terutama si hijitaka bilang "toushi? watashi no namae wa mayora hitman 13 desu""
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #5 on: August 21, 2007, 04:27:28 pm »

uuh, pengen bgt deh baca komiknya! >.<
Logged

aL_chan
LX - Frenzy
******

Reputation: 35
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.565


WWW Awards
« Reply #6 on: August 21, 2007, 05:17:03 pm »

Kelihatannya gintama bagus ya?
Berarti aku harus download animenya...
Logged

조규현 - 知念侑李 - 大島優子
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: August 21, 2007, 08:24:28 pm »

lucu terutama si hijitaka bilang "toushi? watashi no namae wa mayora hitman 13 desu""

Mayora hitman 13 ntu apa artinya?

Hehe, image si Kondo hancur*an bgt di sini.
Dey, Sawamura, Allen, u guys have to watch this anime  thefinger_red
Asli, ga rugi banget.
Tiap abis nonton 1 eps, aku lsg ga sabar mo nonton eps berikutnya, abisan lucu bgt.

Kl aku plg ngakak pas si Okita di tiap kesempatan selalu nyoba bunuh si Hijikata  smash
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #8 on: August 22, 2007, 12:17:56 pm »

pernah baca reviewnya sih n dah tertarik bgt, tp blum nonton smpe saat ini.
btw klo versi animenya masih jalan or dah tamat di episode brp?
Logged

muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #9 on: August 22, 2007, 01:43:19 pm »

@me-ow
hijitaka bilang namany akayak gitu ikut-ikutan si kondo ama okita
kan mereka diberi tugas utk bunuhin pacar anak ce dr kepala shinsengumi
pertama si kondo bilang namanya bukan kondo tapi "gorila hitman 13"
trus si okita ikutan "okita hitman 13"

y gitu deh menurut gue yg paling kocak episode 50 "raw"
pokoknya si okita ini raja sadistics
kalo kondo "gorilla"
y kalo hijitaka y "mayonese"

me-ow ada denger drama CDnya kagak lucu lo
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #10 on: August 22, 2007, 07:52:03 pm »

@Sawamura
Animenya juga masih on going deh rasanya.

@Kira
Hehehe, aku kan ga mudeng bahasa Jepang  Wink

Si Okita tu beneran dgn tampang baby face gitu tp bisa berbuat sadis ya laughing
Ga bosen deh nungguin eps* baru Gintama!
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: August 22, 2007, 08:30:51 pm »

Mayora hitman 13 ntu apa artinya?

Hehe, image si Kondo hancur*an bgt di sini.
Dey, Sawamura, Allen, u guys have to watch this anime  thefinger_red
Asli, ga rugi banget.
Tiap abis nonton 1 eps, aku lsg ga sabar mo nonton eps berikutnya, abisan lucu bgt.

Kl aku plg ngakak pas si Okita di tiap kesempatan selalu nyoba bunuh si Hijikata  smash

iya nih mey ini bener2 penggambaran seorang okita yg sangat top
bosen sama yg kesannya dia sangan memuja hijikata dan kondo banget......
gooooo gooooo goooo okita
he he he he he he he he he
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #12 on: August 23, 2007, 11:17:25 am »

@me-ow
coba test aja denger drama CDnya ada translationnya kok
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #13 on: October 15, 2007, 08:46:44 pm »

Denger drama CD dgn translation? Huh?
Translation nya tuh dalam bentuk apa?
Mesti search di net dulu kali ya?

Btw, dah pada nonton Gintama Jump Fiesta?
Masak jadi Mobile Suit Gintama biggrin
Duh, aku suka banget sama humor pengarangnya nih, hehehe
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #14 on: October 15, 2007, 10:40:32 pm »

uda dong
gila si zura satu ini bukan "katsura"

trus me-ow uda nonton episode terbaru ttg armstrong cannon itu
Logged

Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #15 on: April 03, 2008, 02:29:18 pm »

ceritanya hancur bangat
di mana lg bisa melihat adegan 24 jam bersama shinsengumi
di mana hobi okita souji (di sini jd okita sougo) mengerjai hijikata
dgn gintoki pemeran utama yg nggak niat bgt,blm lulus dari jam,dan maunya kabur melulu
op1 pertamanya bgs juga
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #16 on: April 03, 2008, 04:45:53 pm »

Wuah, baru inget ada topic Gintama.
Aku yg buat pula dulu biggrin

trus me-ow uda nonton episode terbaru ttg armstrong cannon itu

Ini yg ada di Jump Fiesta juga kan?

ceritanya hancur bangat
di mana lg bisa melihat adegan 24 jam bersama shinsengumi
di mana hobi okita souji (di sini jd okita sougo) mengerjai hijikata
dgn gintoki pemeran utama yg nggak niat bgt,blm lulus dari jam,dan maunya kabur melulu
op1 pertamanya bgs juga

Hehehe, mang asli kocak abis.
Aku plg demen kl si Okita mo ngerjain Hijikata biggrin

Season 2 kyknya bakalan lbh terfokus ya?
Agak serius n menyangkut 1 musuh tertentu yg make eye patch dan perban* itu bukan?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #17 on: April 03, 2008, 07:37:22 pm »

sudah ada manganya di indo?
Logged
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #18 on: April 04, 2008, 02:01:11 pm »

gwc: belum ada tuh

me-ow : ternyata ada season 2nya toh?
btw, manganya bukannya dah tamat di jepang sono?

lucunya lagi, si kondou nggak berani ke toilet sendirian
masa ketua shinsegumi mau ditemani kagura chan ke toilet>,<
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #19 on: April 04, 2008, 04:24:04 pm »

gwc: belum ada tuh
thanks buat infonya ;) aku kira udah ada karena ini di kategori 'komik lain'
ok, silakan lanjutan perbincangannya. aku blum sempet nonton animenya (walaupun udah ada cdnya) jadi blum mengerti apa yang terjadi di sini haha...
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #20 on: April 04, 2008, 04:56:21 pm »

klo utk manga n anime ada perbedaan besar gak sih (soalnya mo siap2 baca scan-nya --> dgn catatan klo sempet n ga cape Grin)

duuh~
berharap bgt manga gintama bisa kluar legal di sini doa
ada yg denger2 gosip ga gitu? Grin

Logged

muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #21 on: April 04, 2008, 05:13:48 pm »

kalo manga seh gue ngakk baca
gue cuman nonton animenya
but anime ama manga seh ngakk gitu banyak beda (denger dr org)

gue pun berharap kalo manganya terbit legal hehehehe
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #22 on: June 11, 2008, 11:13:08 am »

me-ow : ternyata ada season 2nya toh?
btw, manganya bukannya dah tamat di jepang sono?

Yup, ada season 2 nya yg pembukaannya cacat banget laughing
Masak dibilang cerita ini harus berubah supaya org tetep mau nonton lol

He? Seriusan manga nya udah tamat?
Kl iya, mo d/l aja deh mpe tamat.

Akhirnya bisa jadi serius juga ni anime biggrin
Walo tentunya ada adegan bodornya.
Yg pas episode pedang apa zakura itu lho.
Comment nya yg bikin ngakak, "Wow, intense battle, is it trully Gintama?"
lollollol

Zura dgn short hair jadi kawaii inlove
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #23 on: June 11, 2008, 01:00:26 pm »

g gak ngikutin anime sih, tapi kalo manga kayanya masih belum ada tanda2 tamat deh (setelah arc yang pedang siluman itu, balik lagi ke cerita konyol seperti biasa, baru baca yang chap 103 sih, gak tahu kalo ternyata 104-nya beneran ada tanda2 mau ditamatin)

Prediksi g, big boss/big case terakhir adalah mantan temen seperjuangan Gin & Katsura (kalo gak salah namanya takasugi)

Oh ya, ada yang pernah baca scan Gintama dari chap 50-85 gak? Online scans yang g baca bolong disitu Cry
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #24 on: June 11, 2008, 01:20:29 pm »

Prediksi g, big boss/big case terakhir adalah mantan temen seperjuangan Gin & Katsura (kalo gak salah namanya takasugi)

Kl di animenya, pas arc pedang siluman itu, si Takasugi mang dah muncul kan?
Trus jadi ada combi Gin - Zura thefinger_red
Zura berambut pendek jd lbh keren, rada mirip Hijikata soale Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #25 on: June 11, 2008, 06:55:40 pm »

duh zura jd pendek rambutnya ya
nggak biasanya ishida akira isi yg beginian
hidup shinsengumi
Logged

muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #26 on: June 11, 2008, 09:20:02 pm »

zura lebih cocok rambut pendek
keren oi!!!
but aku tetap lebih suka hijikata-san
(click to show/hide)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #27 on: June 12, 2008, 09:35:18 am »

@Kira
(click to show/hide)

Saya juga suka Hijikata banana
Tapi sama sukanya sama Gin thefinger_red

@Hitsu
Ishida Akira itu seiyuu nya Zura?
Mang dia biasanya ngisi chara kyk gimn?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #28 on: June 12, 2008, 04:40:06 pm »

setau gw sih Ishida Akira biasanya dpt chara yg cool or yg gak nganeh2 ^^ (Athrun zala, Cho hakkai)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #29 on: June 13, 2008, 12:34:25 pm »

setau gw sih Ishida Akira biasanya dpt chara yg cool or yg gak nganeh2 ^^ (Athrun zala, Cho hakkai)

Hehehe, Zura kan berasa dirinya cool n ga aneh biggrin
Lagipula, di Gintama mana ada karakter yg normal laughing
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #30 on: June 14, 2008, 11:44:08 am »

wah baru tau ada yang udah bahas anime dodol ini dari setahun yang lalu...sampe sekarang gw sendiri baru nonton beberapa episode awal dan langsung jatuh cinta, tapi emang dasarnya saya ini pembaca bukannya penonton jadi saya lanjutin aja lewat MSnya, itupun akhirnya mentok gara2 waktu itu masih ngerjain skripsi, sekarang masih berharap elex nerbitin nih komik. iloveusign
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #31 on: June 16, 2008, 07:55:26 am »

sekarang masih berharap elex nerbitin nih komik. iloveusign
setuju bgt soge ^.^
pengen gintama terbit legal di sini
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #32 on: June 16, 2008, 10:46:07 am »

Ep 62 ini lucu, di depannya dibilang kl skrg dah balik ke Gintama yg biasa, jd switch back your gear to comedy laughing
Aku demen bgt sama fun sub ini Grin

Ah, rencananya mo ngambil scans nya tyt sampe saat ini masih lom sempet.
Tp animenya bagus lho, aku demen bgt.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #33 on: June 16, 2008, 12:07:11 pm »

wahaha.. g baru sempet nonton ni anime bocor 2 episodes >,< itu pun season 1 *ngetawain diri sendiri -.-* lol ternyata ada topiknya ya? haha
Logged


Tell me where it hurts
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #34 on: June 16, 2008, 02:24:33 pm »

setuju bgt soge ^.^
pengen gintama terbit legal di sini
kayaknya bakal terbit sih, ini juga punyanya jump shonen khan.
Logged

muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #35 on: June 16, 2008, 10:45:02 pm »

aku seh berharap banget komik ini di terbitin
@me-ow
(click to show/hide)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #36 on: June 17, 2008, 04:00:19 pm »

@Kira
KYAAAAA!!!! Mupeng, pengen liaaaaatttttt inlove
Tp saya sih nunggu ada sub nya deh, soale ga mudeng nihon go Wink

@Soge
Amin, semoga diterbitin di sini doa
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #37 on: June 17, 2008, 10:14:04 pm »

@me-ow
sebenarnya aku pun mau nunggu subsnya
but uda ngakk sabaran pengen nonton
y d/l aja rawnya
aku kasih spoiler dikit deh
(click to show/hide)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #38 on: June 18, 2008, 05:12:50 pm »

(click to show/hide)
Si Hijikata ituuuu Shocked
Jadi ga sabaaaaarrrrrr >o<
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #39 on: June 19, 2008, 05:05:45 pm »

@me-ow
(click to show/hide)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #40 on: June 20, 2008, 10:26:57 am »

@Kira
(click to show/hide)
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #41 on: June 23, 2008, 10:20:29 pm »

@me-ow
(click to show/hide)
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #42 on: June 24, 2008, 03:56:02 pm »

Oh boy, betul* penasaran pengen liat bagian itu laughing
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #43 on: October 03, 2008, 12:03:43 pm »

Ada yg ngikutin animenya ga?
Trakhir ep 81 kl ga salah, yg Arc Kyuubei.
Asli bikin ngakak, ada* aja melesetin Juubei nya itu Grin

Endingnya baru, suka sama lagunya.
N tentunya bisa ngeliat Gintoko topples inlove
Hihihi, di bawah sinar bulan, sambil megang pedang, trus wajahnya yg melankolis gitu.
Kyaaaaaa!!!
Why do I suddenly feel like a pervert mikir
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #44 on: October 24, 2008, 10:03:00 pm »

ada dong
aku aja uda nonton ampe Mitsuba arc
ma~ untung juga mitsuba dono ....... hahahahahahaha
memang hijikata lovers aku

@me-ow
sama dong wkt nampak Hijikata topless w ampe teriak-teriak
yg paling bikin muntah itu si baka ouji ama pelayannya y
Logged

yellmi17z
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 74



Awards
« Reply #45 on: October 24, 2008, 10:21:39 pm »

Fav saya Hijikata! Kyaah! Toshi~! XDXD
Duh Hijikata persi gintama tuh CUTE~! >////<
Ups, tenang tenang, pemahaman kita tentang 'cute' mungkin beda~ Tongue

Rambutnya bikin gemess! Pengen elush2 kepalanya~ *peyuk toshi*

OTP saya di Gintama: GinHiji sama TakaZura~! XD

Takasugi nya duh bikin lumeer~
Benizakura arc tetep jadi fav! XD
Mana Zura rambutnya dipotong pula! XD

Gintama bakal diterbitin ga yaa~? @,@ *ngarep*
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #46 on: October 26, 2008, 11:25:07 pm »

sama aku juga berharap gintama terbit disini
ck ck ck aku seh bukannya ingin elus rambutnya toshi
TAPI ingin kupeluk tuh si toshi hahahahahaha
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #47 on: October 27, 2008, 09:25:25 am »

Hihihi, aku juga fans GinHiji inlove
HijiGin juga boleh devil

Berhub baru nonton mpe ep 83 jdnya arc fave ku ya Benizakura itu.
Kl Mitsuba Arc itu dah ep brp?
Wah, Kira ngerti bhs Jepang ya?
Soalnya yg di sub baru mpe ep 83 kan mikir

Cinta bgt ma Does, suka lagunya yg Shura ma Donten inlove
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
yellmi17z
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 74



Awards
« Reply #48 on: October 27, 2008, 04:36:04 pm »

@> Muhi_Kira
Kaw peluk Toshi siap2 disambit Gintoki *ngarep GinHiji* laughing laughing laughing

@> Meowpyon
Viva GinHiji~!! XDXDXD

Iyah! DOes keren banget!! XD
Logged
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #49 on: December 02, 2008, 11:18:32 pm »

hahahaha
ngakk apa-apa tuh
target di depan mata tak akan ku lepaskan

hmm mitsuba arc aku uda lupa arc keberapa kayaknya subsnya uda ada ampe sana deh
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #50 on: December 02, 2008, 11:28:18 pm »

Hehe, tyt Mitsuba arc itu ep 86-87.
Bahagia bgt pas nonton tu Arc krn asli, didedikasikan buat fans Hijikata banget inlove
Sedih tpnya krn si Hijikata nolak Mitsuba dgn alasan laki* spt dia ga tau kapan matinya, tyt malah Mitsuba duluan yg tewas.
Mendingan dulu disambut aja tuh uluran kasihnya Mitsuba (walo bikin diriku nangis tp ga papa deh yg penting Toshi happy...)
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #51 on: December 04, 2008, 07:42:45 pm »

ma~ aku seh lega juga mitsuba ...... (devilnya aku)
y diliat sikap hijikata kan susah punya pacar
masih inget wkt ce deket-deket die, die wkt mao makan kasih mayonese banyak kali ampe ce-ce lari semua
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #52 on: December 04, 2008, 09:37:33 pm »

Wakakak, mang cocoknya sama Mitsuba, yg makan saos banyak* XD
Tp Hijikata kan emang byk yg suka.
Inget kan waktu dia maen ke tokonya kakaknya si Shinpachi (betul ga ya namanya si kacamata tuh ini mikir).
Dia kan dikerubungin ce* tuh.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #53 on: December 08, 2008, 09:05:22 pm »

iya masih inget kok
cuman tak rela aja hijikata punya pacar hahahahaha
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #54 on: December 09, 2008, 08:03:47 pm »

Kekekek, Kira tyt possessive devil
Sikapnya si Toshi tuh betul* tergambar pas di Mitsuba Arc itu kan.
Dia rela jadi org jahat demi ngelindungin si sadist itu kan (believe it or not, kok tiba* aku lupa ya nama si karakter itu >o<).
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #55 on: December 11, 2008, 10:23:02 pm »

hahahahaha karena sangking sadisnya jadi panggil namanya sadistic y ^_^
namanya tuh Okita
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #56 on: December 12, 2008, 07:59:39 pm »

Oh iya namanya Okita ^^;
Dia juga merupakan salah satu alasan aku cinta sama Gintama.
Inget banget pas kemunculan pertama dia, dgn tanpa dosa di nembakin bazooka ke arah Hijikata.
Trus pake bilang, "A, I missed it"
lol
Aku langsung ngakak guling* pas ngeliat itu Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #57 on: February 03, 2009, 08:07:43 pm »

hahahaha
memang tuh si okita mao bikin hijikata sengsara aja
favoritnya pake bazooka tembak hijikata
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #58 on: April 09, 2009, 10:17:56 am »

Animenya udah sampe ep berapa ya?
Terakhir aku nonton yg Hijikata mungut pedang kutukan yg bikin sifat dia jd ancur bgt.
Trus si Okita kyk menghianati dia n mendunkung rival yg baru balik, org yg dipanggil sensei itu...
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #59 on: April 27, 2009, 10:31:30 pm »

episode sekarang uda 107
yg hijikata jadi toushi kan? (otaku) hehehehe
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #60 on: April 27, 2009, 11:07:52 pm »

Kira!!!!!
*hugs Kira*
Hisashiburi ^_^

Yup, yg ep Hiji jd otaku itu biggrin
Mpe sekarang lom kukelarin nontonnya.
Anime nya pun baru dpt mpe ep 101.
Phew, dah ketinggalan 6 eps rupanya.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #61 on: July 12, 2012, 04:42:19 pm »

Ku prnah beli komik gintama yg bajakan gk ada pnerbitny di loak n lumayan bagus sih transletannya. Jd pengen ngoleksi yg legalny cz critanya ngakak mulu nih XD
Logged
aepcisc
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 22


Awards
« Reply #62 on: July 16, 2012, 11:37:02 am »

Ku prnah beli komik gintama yg bajakan gk ada pnerbitny di loak n lumayan bagus sih transletannya. Jd pengen ngoleksi yg legalny cz critanya ngakak mulu nih XD
kalo yg legal sih kayaknya susah deh, tw lah jokes2 nya gintama kaya apa
anime nya aja sekarang udah gak tayang lagi di ikan terbang
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #63 on: July 16, 2012, 04:24:30 pm »

Ya skrg bukan gintama aja yg gk tayang, tpi smua anime yg mngandung kekerasan dilarang oleh KPI cz ntar adegannya dtiru oleh anak2, cz anak2 tdk mmprhatikan rating R-BO
Logged
Dennis Edogawa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26



WWW Awards
« Reply #64 on: September 26, 2012, 11:04:24 am »

Ya skrg bukan gintama aja yg gk tayang, tpi smua anime yg mngandung kekerasan dilarang oleh KPI cz ntar adegannya dtiru oleh anak2, cz anak2 tdk mmprhatikan rating R-BO
Sebelnya gara-gara nggak tayang mpe akhir. Masa' yg ditayangin anime anak2 semua? kayak yg remaja nggak punya hak nonton anime ini 
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #65 on: September 26, 2012, 03:27:13 pm »

@Kk Dennis: Ya kan, mayoritas msyrakat Indonesia "khususnya org tua" masih mnganggap anime adlh tontonan anak2. Giliran anakny niruin adeganny, yg dsalahin ya animeny
Logged
Number13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #66 on: January 22, 2013, 12:30:06 pm »

Gintama is one my favorite series!
Salah 1 manga yang bisa bikin aku ketawa sampai sakit perut di satu saat  dan nangis terharu di saat yang lain  Cry
Ada juga yang ending gak terduga kayak Renho Arc  biggrin
I love Gintoki so much inlove walau matanya kayak ikan mati, pemalas, vulgar, dan segala macam sifat buruk lainnya, saat dibutuhkan dia jadi keren banget 
Kayaknya hampir semua Arc jadi favoriteku deh, salah 1 yang paling sedih menurutku Mitsuba Arc dan yang paling lucu Owee Arc. Tapi my most favorite tetap Jiraia Arc, Yoshiwara Arc dan 4 devas Arc. Ceritanya bagus dan Gintoki tampil keren  inlove
Semoga Gintama bisa terbit di Indonesia  doa
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #67 on: January 23, 2013, 10:01:09 am »

kayaknya susah kalo gintama mau terbit disini.. di dalam jokes2 nya banyak parodi2 anime-manga, acara tv, artis2 n plesetan kata2, hampir di stiap episode animenya kayak gitu
kalo mau di-translate ke bahasa indonesia pasti bnyak *p.s / keterangan tambahan, kayaknya sih bakalan susah banget..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Number13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 26


Awards
« Reply #68 on: February 15, 2013, 08:18:43 pm »

kayaknya susah kalo gintama mau terbit disini.. di dalam jokes2 nya banyak parodi2 anime-manga, acara tv, artis2 n plesetan kata2, hampir di stiap episode animenya kayak gitu
kalo mau di-translate ke bahasa indonesia pasti bnyak *p.s / keterangan tambahan, kayaknya sih bakalan susah banget..

Haha, iya sih, tapi tetap aja berharap doa
Logged
kantongbiru
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #69 on: April 26, 2013, 01:53:47 am »

Gintamaaaaaaaa..........


memang susah, di Jepang ada lelucon yang menjurus sering disensor apalagi di Indo.
Logged
Fan-atik
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



Awards
« Reply #70 on: September 12, 2013, 06:34:46 pm »

Saya sangat-sangat suka banget sekali Gintama  Tongue

Dulu pernah tayang di Indosiar pada dini hari tapi sudah nggak tyang dikarenakan entah..  
Yang ana suka tu eps 50.. krna pnuh dgn parody  laugh laugh
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #71 on: September 12, 2013, 07:12:00 pm »

Saya sangat-sangat suka banget sekali Gintama  Tongue

Dulu pernah tayang di Indosiar pada dini hari tapi sudah nggak tyang dikarenakan entah..   
Yang ana suka tu eps 50.. krna pnuh dgn parody  laugh laugh

saya juga penggemar gintama, anime-nya udah tamat ya, mikir
untuk sekarang ini banyak member forum elex yang whistlist gintama lho..

cuma berharap aja elex mau mempertimbangkan pengajuan izinnya,
kalau sudah diajukan pun, semoga pengurusan izinnya lancar doa doa

(walo mungkin susah buat nerbitin gintama disini, tapi yah.. tetep aja berharap doa)
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Fan-atik
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



Awards
« Reply #72 on: September 13, 2013, 02:06:38 pm »

saya juga penggemar gintama, anime-nya udah tamat ya, mikir
untuk sekarang ini banyak member forum elex yang whistlist gintama lho..

cuma berharap aja elex mau mempertimbangkan pengajuan izinnya,
kalau sudah diajukan pun, semoga pengurusan izinnya lancar doa doa

(walo mungkin susah buat nerbitin gintama disini, tapi yah.. tetep aja berharap doa)

animenya belum tamat kayaknya
seharusnya sih diterbitin yaw.. coz manga ini wajib untuk anak-anak 

moga-moga aja lancar.. doa doa
Amiiiin...
Logged
ahoonk
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #73 on: December 09, 2013, 05:50:18 pm »

animenya belum tamat kayaknya
seharusnya sih diterbitin yaw.. coz manga ini wajib untuk anak-anak 

moga-moga aja lancar.. doa doa
Amiiiin...

animenya belum tamat gan... malah kayaknya mo lanjut season...
@Fan-atik: anak-anak katanya???
saya yakin manganya gintama bakal baaaaaaaaaaannnnnnyyyyyyyyyyaaak banget yang di sensor dan banyak banget kalimat yang di ganti..... 
Logged
yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #74 on: December 14, 2013, 09:37:36 am »

Jadi makin penasaran sama manga ini.
Sudah masuk whislist sih. Pokoknya mau beli kalo terbit.

Dari pada banyak sensor. Kenapa ga diterbitin Level saja?
Toh DW yang sadis gitu ga pake' sensor ^^;;
Logged

The Moment Just Come
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #75 on: March 17, 2014, 10:22:20 pm »

Apa gintama sudah terbit di indonesia? Penasaran banget pengen baca pake bahasa indonesia! ceritanya kocak gila! Kalo belum terbit, tolong terbitin dong, Elex!
« Last Edit: March 17, 2014, 10:23:33 pm by rozzana » Logged
theia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #76 on: March 06, 2015, 02:23:22 pm »

kayaknya sih di indonesia nggak ada. kalaupun ada nanti, saya harap elex atau lc aja yang nerbitin. di indonesia sih kayaknya udah banyak fans gintama. bahkan denger2 tahun 2015 ini bakal ada animenya lagi. Ayo donk diterbitin di indonesia. dijamin ngakak hehe
Logged
Virgo Stevanus
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Eternal Friendship & I A oploverz


Awards
« Reply #77 on: April 10, 2015, 09:30:42 pm »

emang cerita nya tentang apa min sampe-sampe bikin ngakak gitu ?
kapan-kpan klo udh terbit aku cba beli lah
Logged
bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #78 on: April 12, 2015, 09:18:28 am »

emang cerita nya tentang apa min sampe-sampe bikin ngakak gitu ?
kapan-kpan klo udh terbit aku cba beli lah

anime dah muncul lagi bruh... download dulu sana.... lu gak ketawa... lu gak humoris...
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #79 on: April 12, 2015, 09:58:27 am »

anime dah muncul lagi bruh... download dulu sana.... lu gak ketawa... lu gak humoris...
weks, bajakan epliwel :v

ini komik dah terbit di korea kok, jadi klo mo beli komikya ke korea aja yoookkk *salah negara*

review dri sodara katanya rame. itu udh meyakinkan daku tuk beli klo nanti terbit, gak diragukan deh blaseran dri sodara tongue :p kek nozaki~
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #80 on: April 12, 2015, 06:02:21 pm »

weks, bajakan epliwel :v

ini komik dah terbit di korea kok, jadi klo mo beli komikya ke korea aja yoookkk *salah negara*

review dri sodara katanya rame. itu udh meyakinkan daku tuk beli klo nanti terbit, gak diragukan deh blaseran dri sodara tongue :p kek nozaki~

rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
hinanOo
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138


"Die, you pretty boy!" - Mishima


Awards
« Reply #81 on: April 29, 2015, 09:01:05 pm »

rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v

Yep. Joke-joke jeniusnya gorilla-sensei bakal butuh banyak sidenote dan contain R-18 content wkwkwkwk XD
Terus juga Wall of text-nya yang hampir menyaingi Detective Conan di chapter-chapter tertentu.
Tapi si gorilla-sensei ini jago banget bikin cerita dan plot twist. Bener2 ga sabar buat diterbitin di Indo deh.
Ayolaaahhh~~ udah hampir vol 60 nih :P:P:P
Logged

minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #82 on: July 09, 2015, 01:29:09 pm »

Ahaha yang jadi masalah gintama di sini emang joke 'dewasa'nya ya
ntar rempong juga kalo dijelasin, penjelasannya bakal panjang
tapi kan cuman yang tau aja yang ngerti~

Parody2nya juga bikin ngakak..(teringat arc kurokono)
Logged

(*^▽^)/
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #83 on: October 22, 2016, 06:56:06 am »

Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? Shocked

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah Cheesy termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump Wink Aaaah, sedihnyaaaa... Sad
Logged

You Just Try Again . . .
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #84 on: October 22, 2016, 08:58:11 am »

Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? Shocked

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah Cheesy termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump Wink Aaaah, sedihnyaaaa... Sad

Btw, maksudmu Gintama mungkin tamat di vol 65 ya? Wah mayan panjang juga ya volumenya? mikir

Akhirnya Kochikame tamat juga. Mantap juga sih bisa memilih nomor cantik untuk tamatnya (200 vol). biggrin

Assasination Classroom pendek juga ya karena tamat di vol 21 mayanlah bisa jadi pertimbangan untuk mengoleksi. Btw, mana tau mau dijadikan box set oleh ELEX? mikir
Logged

aulyanur
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


= ^ ^ =


Awards
« Reply #85 on: April 09, 2018, 06:33:06 am »

Masih berharap komik gintama diterbitin sama elex atau lc .. biar nggak banyak sensor ..  Cheesy ngoceh
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #86 on: July 13, 2018, 05:30:07 pm »

sepertinya bagus deh kalau bisa diterbitkan versi komik indo nya, ane sih baru tau gintama dari live action nya aja udah ngakak banget apalagi yg versi asli komiknya nya ya, mgkin kah joke versi komik nya susah nerjemahinnya karena terkadang ada permainan kata dalam bahasa jepang atau mgkinkah jokenya yg terlalu jorok, semoga bisa deh diterbitkan karena memang manga kocak
Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #87 on: July 13, 2018, 08:04:11 pm »

Jika memang komik gintama diterbitin di Indonesia hal yang paling mengkhawatirkan adalah gorilanya. Jika di biarkan maka akan terjadi bencana, apa lagi aliennya masa anunya gak di sensor.
Logged

Ha
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #88 on: July 14, 2018, 11:39:55 am »

kalo yang jorok sih elex malah pernah nerbitkan bowling king dan pokemon pocket monster (pokemon versi gaje pikachu ny gendud hahah),padahal waktu itu malah belum ada level komik, dengan adanya level komik sih semoga bisa lebih teratur kan untuk komik dengan konten dewasa, termasuk gintama ini semoga bisa terbit di level
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #89 on: August 09, 2018, 08:02:56 pm »

kalo soal sensor, bukannya biasanya udah disensor dari sananya? Tepatnya dikasih mosaic blur

Yang jadi perhatian sih paling emang kebanyakan joke-jokenya gintama itu mereferensi ke budaya jepang, baik yang 'lumrah' maupun budaya 'pop'. Kalo baca manga ato nonton animenya di lautan grand line juga pasti bakal banyak penjelasan tambahan kan.

Mungkin itu yang bikin penerbit sini mikir-mikir lagi. Buat orang jepang kayanya 'relatable' banget (makanya populer di sana), buat orang sini ya cuma orang-orang seperti kita ini, penggemar budaya pop jepang yang bakal seneng Gintama. Itu juga belum dijamin semuanya bakal beli.

Edit: itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.
« Last Edit: August 09, 2018, 08:52:31 pm by em_doubleyou » Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #90 on: August 09, 2018, 09:03:18 pm »

itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.
Mungkin karena Yoshida Shouyou itu abadi

Jadi kalau dia tumbang bakal bangunlagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi...............

Makanya yang bilang tamat itu cuma kabar angin doang.
Logged

Ha
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #91 on: August 10, 2018, 12:16:55 am »

Masih berharap walau agak mustahil juga. Kasihan banget ama editor dan penerjemahnya ntar.
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #92 on: August 14, 2018, 12:13:07 pm »

harus punya sense humor yang bagus tuh ga cuma terjemah aja,dan pasti banyak keterangan di sana sini jika joke nya terlalu ke kultur jejepangan, mgkin emg ribet versi manga jika bisa terbit di indo
Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #93 on: August 15, 2018, 11:26:11 pm »

Tapi saran saya pribadi agar sedikit lebih mudah jika dengan referensi bahasa inggris jika sudah dijalan buntu..
Logged

Ha
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #94 on: August 16, 2018, 12:25:31 pm »

@em_doubleyou
Gintama memang suka ngetroll, kalau ada artikel selalu bawah heboh tapi ujung-ujungnya bercanda
Tapi kali ini sudah dikonfirmasi tinggal beberapa chapter Smiley

@buat yang diatas
Menurut saya alasan kuat kenapa Gintama belum dilisensi karena kontennya. Gaya humornya terlalu jorok dan nyeleneh (kelamin disensor, kotoran dan sebagainya). Belum terhitung sindiran politikus.
Tau Golden Kamuy? Lumayan sama tapi ngga berlebihan, ngga akan terlalu sulit buat dipertimbangkan.

Gintama materinya sudah jauh, saya rasa ngga akan ada masalah mengenai 'penerjemah dan editor' bakal direpotkan Grin

Pada dasarnya penerjemah dan editor adalah pekerjaan, mereka diberikan proyek untuk dikerjakan. Apabila seri bersangkutan tersebut sukses, justru menguntungkan buat mereka. Prosesnya bahkan isa berlangsung cepat dan akan muncul dijadwal terbit terdekat.

Buat masalah penerjemah, saya juga belajar bahasa jepang dan minimal N4 udah cukup buat ngehandle seri shounen dan shoujo yang dibantu dengan furigana.
Beda soal buat seri seinen yang mayoritas full-kanji, dibutuhkan N3 keatas dan lebih baik lagi kalau fasih dengan N1. Dalam seminggu bisa selesai 5-10 volume tergantung masing-masing penerjemah.

Contohnya Jigokudo (seinen), kalau saya amati rentang lisensi dan peluncuran terbitnya hanya beberapa bulan saja. Bisa dilihat thread p.2 yang dibilang mon Usa dimana ke-9 volume sudah selesai dikerjakan.

Masalah prosesnya baru datang setelah dilisensi, belum terhitung kendala yang akan terjadi.

Dari semua opsi, itulah kenapa saya bilang kenapa sampai sekarang belum dilisensi karena masalah konten.

Dan yang kedua, quota dan survei peminat. Entah kenapa saya ngga terlalu menyarankan dilisensi disini daripada ujungnya di drop. Tau kenapa? Amerika lebih dulu lisensi dan akhirnya ditinggal ditengah jalan. Padahal peminat diluar juga banyak seperti di MAL, MU dan sebagainya.

Terlalu banyak, bimbang jumlah peminat, kalau ngga pasti mending ngga usah walau saya sendiri suka ^^a
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #95 on: August 16, 2018, 04:09:47 pm »

thread yang lg hangat walaupun belom terbit, apakah tidak ckup menggoda hahaha :D
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #96 on: September 30, 2018, 02:12:49 pm »

Akhirnya Gintama tamat juga~

di Shonen Jump Mingguan, wkwkwk. Troll sampe akhir.

Bakalan pindah ke Jump GIGA (Majalah non-rutin) mulai Desember. Katanya dikasih ruang untuk membuat 'ending' yang lebih lengkap, walaupun melewati 'deadline' yang disetujui di majalah aslinya.
(https://comicbook.com/anime/2018/09/13/gintama-not-ending-manga-anime-comment/)
« Last Edit: September 30, 2018, 05:42:21 pm by em_doubleyou » Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Up
Print
Jump to: