Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.648 Members - Latest Member: ivuwirdi
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Planetes  (Read 12220 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #50 on: January 25, 2017, 08:29:15 am »

Ok, makasih infonya om guguk dan weisswald. Nanti mau coba beli 1 volume dulu buat dibandingin.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #51 on: January 30, 2017, 01:25:54 pm »

@CS:

IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

Baru baca nyampe vol. 2

(click to show/hide)

Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya 
Logged
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #52 on: March 15, 2017, 08:14:08 pm »

@CS:

IMO kalau sudah punya yang lama, nggak terlalu worth it punya yang edisi ini juga (*kalo saya, berhubung dulu cuma pinjem rental jadi sekarang ngoleksi). Terjemahannya sepertinya sama dengan yang dulu, tapi biar yakin coba dibandingkan dengan foto yang di-post guguk di atas atau dengan vol.1-nya kalo udah beli.

Baru baca nyampe vol. 2

(click to show/hide)

Soal bahasa gaul.... saya kebalikannya guguk, pertama-tama nggak masalah lama-lama kok jadi nggak enak ya 

kalau versi lama lebih banyak halaman berwarnanya bukan?
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #53 on: July 25, 2018, 07:03:25 pm »

Setelah tertarik dengan covernya tapi tidak beli karena di gramedia hanya ada nomor 3 dan nomor 4, saya coba beli nomor 1 secara online, dan setelah dibaca..

Wah wah wah bagus banget, ini tentang 'kehidupan manusia biasa' di 'setting yang tidak biasa' dengan detail dan drama. Keajaiban bahwa selama saya aktif di 'Grand Line' dulu gak pernah tahu manganya ataupun bahwa ada animenya. Saya nulis ini gak baca tulisan di atas sama sekali nih. Nomor 2, 3, 4 sedang dipesan. Sampai kebaca semua saya tidak akan kembali kesini..
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #54 on: August 08, 2018, 12:00:59 pm »

Dan sudah selesai dibaca beberapa hari yang lalu. Bagus banget.. worth it lah, untung ukuran Level, bukan ukuran bleach dkk.

Saya pribadi nggak terlalu masalahin bahasa yang 'nggak baku', kalo nerjemahinnya pas bakal kerasa alami baca omongannya, bisa ngebayangin orang biasa ngomong gitu.

Nggak sempurna sih terjemahannya, editannya juga terutama di volume awal. Mudah2an kedepan mau m&c maupun Elex bisa lebih ketat editannya, terutama buat serial yang tergolong 'mastapeece' kayak gini. Atau kalau mau ada yang namanya 'Edisi Revisi', tapi belum liat tuh saya yang begitu buat komik.

Bagian favorit:
(click to show/hide)
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Up
Print
Jump to: