Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.226 Posts in 16.861 Topics- by 43.984 Members - Latest Member: BarryShits
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gintama  (Read 33445 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #80 on: April 12, 2015, 06:02:21 pm »

weks, bajakan epliwel :v

ini komik dah terbit di korea kok, jadi klo mo beli komikya ke korea aja yoookkk *salah negara*

review dri sodara katanya rame. itu udh meyakinkan daku tuk beli klo nanti terbit, gak diragukan deh blaseran dri sodara tongue :p kek nozaki~

rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
hinanOo
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138


"Die, you pretty boy!" - Mishima


Awards
« Reply #81 on: April 29, 2015, 09:01:05 pm »

rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v

Yep. Joke-joke jeniusnya gorilla-sensei bakal butuh banyak sidenote dan contain R-18 content wkwkwkwk XD
Terus juga Wall of text-nya yang hampir menyaingi Detective Conan di chapter-chapter tertentu.
Tapi si gorilla-sensei ini jago banget bikin cerita dan plot twist. Bener2 ga sabar buat diterbitin di Indo deh.
Ayolaaahhh~~ udah hampir vol 60 nih :P:P:P
Logged

minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #82 on: July 09, 2015, 01:29:09 pm »

Ahaha yang jadi masalah gintama di sini emang joke 'dewasa'nya ya
ntar rempong juga kalo dijelasin, penjelasannya bakal panjang
tapi kan cuman yang tau aja yang ngerti~

Parody2nya juga bikin ngakak..(teringat arc kurokono)
Logged

(*^▽^)/
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #83 on: October 22, 2016, 06:56:06 am »

Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? Shocked

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah Cheesy termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump Wink Aaaah, sedihnyaaaa... Sad
Logged

You Just Try Again . . .
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #84 on: October 22, 2016, 08:58:11 am »

Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? Shocked

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah Cheesy termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump Wink Aaaah, sedihnyaaaa... Sad

Btw, maksudmu Gintama mungkin tamat di vol 65 ya? Wah mayan panjang juga ya volumenya? mikir

Akhirnya Kochikame tamat juga. Mantap juga sih bisa memilih nomor cantik untuk tamatnya (200 vol). biggrin

Assasination Classroom pendek juga ya karena tamat di vol 21 mayanlah bisa jadi pertimbangan untuk mengoleksi. Btw, mana tau mau dijadikan box set oleh ELEX? mikir
Logged

aulyanur
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2


= ^ ^ =


Awards
« Reply #85 on: April 09, 2018, 06:33:06 am »

Masih berharap komik gintama diterbitin sama elex atau lc .. biar nggak banyak sensor ..  Cheesy ngoceh
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #86 on: July 13, 2018, 05:30:07 pm »

sepertinya bagus deh kalau bisa diterbitkan versi komik indo nya, ane sih baru tau gintama dari live action nya aja udah ngakak banget apalagi yg versi asli komiknya nya ya, mgkin kah joke versi komik nya susah nerjemahinnya karena terkadang ada permainan kata dalam bahasa jepang atau mgkinkah jokenya yg terlalu jorok, semoga bisa deh diterbitkan karena memang manga kocak
Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #87 on: July 13, 2018, 08:04:11 pm »

Jika memang komik gintama diterbitin di Indonesia hal yang paling mengkhawatirkan adalah gorilanya. Jika di biarkan maka akan terjadi bencana, apa lagi aliennya masa anunya gak di sensor.
Logged

Ha
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #88 on: July 14, 2018, 11:39:55 am »

kalo yang jorok sih elex malah pernah nerbitkan bowling king dan pokemon pocket monster (pokemon versi gaje pikachu ny gendud hahah),padahal waktu itu malah belum ada level komik, dengan adanya level komik sih semoga bisa lebih teratur kan untuk komik dengan konten dewasa, termasuk gintama ini semoga bisa terbit di level
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 48


Awards
« Reply #89 on: August 09, 2018, 08:02:56 pm »

kalo soal sensor, bukannya biasanya udah disensor dari sananya? Tepatnya dikasih mosaic blur

Yang jadi perhatian sih paling emang kebanyakan joke-jokenya gintama itu mereferensi ke budaya jepang, baik yang 'lumrah' maupun budaya 'pop'. Kalo baca manga ato nonton animenya di lautan grand line juga pasti bakal banyak penjelasan tambahan kan.

Mungkin itu yang bikin penerbit sini mikir-mikir lagi. Buat orang jepang kayanya 'relatable' banget (makanya populer di sana), buat orang sini ya cuma orang-orang seperti kita ini, penggemar budaya pop jepang yang bakal seneng Gintama. Itu juga belum dijamin semuanya bakal beli.

Edit: itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.
« Last Edit: August 09, 2018, 08:52:31 pm by em_doubleyou » Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10  All   Go Up
Print
Jump to: