Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.708 Members - Latest Member: AllianaCeani
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gintama  (Read 32252 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #90 on: August 09, 2018, 09:03:18 pm »

itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.
Mungkin karena Yoshida Shouyou itu abadi

Jadi kalau dia tumbang bakal bangunlagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi...............

Makanya yang bilang tamat itu cuma kabar angin doang.
Logged

Ha
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 44


Awards
« Reply #91 on: August 10, 2018, 12:16:55 am »

Masih berharap walau agak mustahil juga. Kasihan banget ama editor dan penerjemahnya ntar.
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #92 on: August 14, 2018, 12:13:07 pm »

harus punya sense humor yang bagus tuh ga cuma terjemah aja,dan pasti banyak keterangan di sana sini jika joke nya terlalu ke kultur jejepangan, mgkin emg ribet versi manga jika bisa terbit di indo
Logged
Molgaboi
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20



Awards
« Reply #93 on: August 15, 2018, 11:26:11 pm »

Tapi saran saya pribadi agar sedikit lebih mudah jika dengan referensi bahasa inggris jika sudah dijalan buntu..
Logged

Ha
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 245


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #94 on: August 16, 2018, 12:25:31 pm »

@em_doubleyou
Gintama memang suka ngetroll, kalau ada artikel selalu bawah heboh tapi ujung-ujungnya bercanda
Tapi kali ini sudah dikonfirmasi tinggal beberapa chapter Smiley

@buat yang diatas
Menurut saya alasan kuat kenapa Gintama belum dilisensi karena kontennya. Gaya humornya terlalu jorok dan nyeleneh (kelamin disensor, kotoran dan sebagainya). Belum terhitung sindiran politikus.
Tau Golden Kamuy? Lumayan sama tapi ngga berlebihan, ngga akan terlalu sulit buat dipertimbangkan.

Gintama materinya sudah jauh, saya rasa ngga akan ada masalah mengenai 'penerjemah dan editor' bakal direpotkan Grin

Pada dasarnya penerjemah dan editor adalah pekerjaan, mereka diberikan proyek untuk dikerjakan. Apabila seri bersangkutan tersebut sukses, justru menguntungkan buat mereka. Prosesnya bahkan isa berlangsung cepat dan akan muncul dijadwal terbit terdekat.

Buat masalah penerjemah, saya juga belajar bahasa jepang dan minimal N4 udah cukup buat ngehandle seri shounen dan shoujo yang dibantu dengan furigana.
Beda soal buat seri seinen yang mayoritas full-kanji, dibutuhkan N3 keatas dan lebih baik lagi kalau fasih dengan N1. Dalam seminggu bisa selesai 5-10 volume tergantung masing-masing penerjemah.

Contohnya Jigokudo (seinen), kalau saya amati rentang lisensi dan peluncuran terbitnya hanya beberapa bulan saja. Bisa dilihat thread p.2 yang dibilang mon Usa dimana ke-9 volume sudah selesai dikerjakan.

Masalah prosesnya baru datang setelah dilisensi, belum terhitung kendala yang akan terjadi.

Dari semua opsi, itulah kenapa saya bilang kenapa sampai sekarang belum dilisensi karena masalah konten.

Dan yang kedua, quota dan survei peminat. Entah kenapa saya ngga terlalu menyarankan dilisensi disini daripada ujungnya di drop. Tau kenapa? Amerika lebih dulu lisensi dan akhirnya ditinggal ditengah jalan. Padahal peminat diluar juga banyak seperti di MAL, MU dan sebagainya.

Terlalu banyak, bimbang jumlah peminat, kalau ngga pasti mending ngga usah walau saya sendiri suka ^^a
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #95 on: August 16, 2018, 04:09:47 pm »

thread yang lg hangat walaupun belom terbit, apakah tidak ckup menggoda hahaha :D
Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All   Go Up
Print
Jump to: