Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.698 Members - Latest Member: Andreasnsj
Pages: 1 ... 438 439 440 441 442 443 444 [445]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [MOVIES] Omongin film di sini...  (Read 805271 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4440 on: August 31, 2018, 10:26:14 am »

Berhubung saya masuk generasi yang sempat nonton sinetron Wiro Sableng dulu, kemaren menyempatkan diri nonton versi layar lebarnya.
Kesan awal... wooow, film lokal dengan opening 20th Century Fox
Kesan akhir: Cukup oke, setting terinspirasi Jawa kuno dengan sinematografi rasa Hollywood...
(click to show/hide)
Efek CGI juga lumayan untuk film lokal. Dan lihat credit list-nya, 100% digarap kru lokal  thumb up
Sayang agak kelamaan (2 jam lebih, di tengah ke akhir lihat banyak penonton yang mulai ngecek jam), banyak dialog cheesy bin garing (tapi versi sinet dulu juga cheesy sih), beberapa pilihan cerita yang bikin mikir "heh?", dan beberapa bagian bikin bosen (terutama bagian drama :P)

Overall oke terutama buat nostalgia.
Btw jangan ngarep cerita kompleks plus twist dan adegan tarung kayak The Raid yak.

(click to show/hide)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #4441 on: September 05, 2018, 05:50:56 am »

Tempo hari sempat galau antara mau nonton Wiro Sableng atau Searching, tapi karena faktor durasi (#takutngantuk) dan ngeliat skor RT-nya tinggi banget, akhirnya milih nonton Searching.

Saya suka filmnya Azn Ada gimmick tersendiri dari awal sampai akhir, dan saya sangat menikmati bagaimana filmnya memanfaatkan gimmick itu untuk memberikan informasi narasi, mengembangkan karakter, dan menyampaikan BANYAK SEKALI hal tentang komunikasi digital yang sangat relevan dengan gaya hidup kita di masa kini. Plotnya sendiri oke...lumayan sulit ditebak, dan adegan emosionalnya 'nonjok' banget. Saya baru kenal kedua aktor Asia-Amerika (John Cho dan Michelle La) yang main di sini, tapi akting mereka bagus thumb up

Sangat saya rekomendasikan untuk ditonton... khususnya bareng orangtua, atau kalau sudah punya anak yang getol bermedsos ria.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4442 on: September 05, 2018, 08:59:45 am »

Iya Searching keren  thumb up Nggak sempat nonton trailernya, jadi sempat ragu gara-gara baru tahu PoV-nya 99,9% dari layar komputer plus diproduksi oleh tim yang sama dengan yang bikin Unfriended (yang horornya garing menjurus lucu, kayak Final Destination).
Di luar dugaan film thriller yang oke, empat jempol. Akting juga oke.

Eksyen udah, thriller udah, berikutnya horor. Valak si Suster  supir
Logged
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #4443 on: September 05, 2018, 10:19:33 am »

Action done, next rom com! Hail Crazy Rich Asians!

Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4444 on: September 05, 2018, 04:45:38 pm »

Berhubung saya masuk generasi yang sempat nonton sinetron Wiro Sableng dulu, kemaren menyempatkan diri nonton versi layar lebarnya.
Kesan awal... wooow, film lokal dengan opening 20th Century Fox
Kesan akhir: Cukup oke, setting terinspirasi Jawa kuno dengan sinematografi rasa Hollywood...
(click to show/hide)
Efek CGI juga lumayan untuk film lokal. Dan lihat credit list-nya, 100% digarap kru lokal  thumb up
Sayang agak kelamaan (2 jam lebih, di tengah ke akhir lihat banyak penonton yang mulai ngecek jam), banyak dialog cheesy bin garing (tapi versi sinet dulu juga cheesy sih), beberapa pilihan cerita yang bikin mikir "heh?", dan beberapa bagian bikin bosen (terutama bagian drama :P)

Overall oke terutama buat nostalgia.
Btw jangan ngarep cerita kompleks plus twist dan adegan tarung kayak The Raid yak.

(click to show/hide)
iya.. bosen banget itu film Wiro Sableng. 
msh lbh bagus sinetronnya (dl wkt msh tayang di tv swasta)
adegan pukul2annya pun msh lbh bgs The Raid 1 dan 2
Juaraaaa bgt The Raid kalau soal pukul2an
aktor Yayan itu kemampuannya di atas sedangkan Vino Bastian di bawah
jadinya, timpang bangetttt hadehhhh

Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #4445 on: September 07, 2018, 04:09:21 pm »

mohon pencerahan, ada yang sudah nonton trailer Halloween 2018?
apakah untuk menonton itu, harus mengikuti filmnya dari yg tahun 1978?
intip di wiki, franchisenya banyak banget, jadi bingung.
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4446 on: September 07, 2018, 05:21:31 pm »

Saya ga ngikutin horor yang punya franchise banyak2 cem Halloween,
tapi setau saya itu semua filmnya nyambung jadi kayaknya lebih baik nonton dari awal.
Si Jamie Lee Curtis bener2 wanita perkasa!
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #4447 on: September 07, 2018, 05:48:36 pm »

Paling nggak, nonton filmnya yang paling pertama saja, itu film horor/slasher yang ikonik dan atmosfernya beneran bagus. Rasanya nonton itu saja juga sudah cukup buat memahami garis besar hubungan tokohnya....IMHO sekuelnya di-skip atau baca sinopsis aja, makin lama makin nggak jelas soalnya laugh
« Last Edit: September 07, 2018, 05:49:40 pm by Ever » Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4448 on: September 07, 2018, 07:48:15 pm »

Hahahah bener kata Ever.
Lagipula Halloween yang bakal rilis itu merupakan sekuel langsung dari Halloween yang pertama, jadi kayak reboot untuk sekuel2.
Logged

Pages: 1 ... 438 439 440 441 442 443 444 [445]   Go Up
Print
Jump to: