Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.810 Posts in 16.916 Topics- by 46.236 Members - Latest Member: Pizdarukjpz
Pages: 1 ... 444 445 446 447 448 449 450 [451]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [MOVIES] Omongin film di sini...  (Read 838429 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4500 on: December 07, 2018, 08:32:03 am »

You had me at Shaun Kalau minggu depan masih ada, akan kutonton! Bareng dengan Spiderverse yg banyak dipuji2 reviewer juga ;)

Kalau Mortal Engine, ada yg sudah nonton? Gimana film yg didukung sama produser2 LotR ini?

Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #4501 on: December 07, 2018, 10:56:35 am »

Saya juga kalau sempat, ngga jadi ikutan giveaway Nawala. Ngga pasti juga gara-gara 2 temanku sibuk, yang satu kerja yang satu lagi magang *rofl*
Mau lihat Hiroshi-san ^//^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 711



Awards
« Reply #4502 on: December 11, 2018, 01:07:33 pm »

Sedikit catatan tentang 4 film yang ditonton di Pekan Sinema Jepang Sabtu kemarin....

Mary & The Witch's Flower: film panjang pertama dari Ponoc, studio animasi bentukan punggawa eks-Ghibli. Lumayan sebagai film petualangan/fantasi yang bisa ditonton seluruh keluarga, walau plotnya agak biasa dan kurang 'faktor X' yang dipunyai film2 Ghibli terbaik semacam Spirited Away. Tapi penokohan heroine-nya lumayan berkesan....semoga ke depannya studio ini terus konsisten menelurkan karya-karya yang makin bagus.

Miss Hokusai: film anime sejarah di zaman Edo. Saya nonton ini sendirian, karena teman-teman saya lebih memilih nonton 'cewek koma' (8-Year Engagement) dan 'cewek hilang ingatan' (One Week Friends), sementara saya milih 'cewek anime gahar yang jago melukis'  laugh Tokoh utama di sini adalah anaknya Katsuhisa Hokusai, tokoh sejarah betulan yang terkenal melalui lukisan mistisnya. Filmnya bagus walau kurang panjang; ada bumbu supernatural, hubungan keluarga yang kompleks, dan keseharian para pelukis di zaman itu.

Sayang, subtitelnya kurang bagus, lumayan mengganggu untuk film ini karena subtitel Inggris-nya ndak ada & karakternya doyan ngomong pakai bahasa kiasan.

Chihayafuru Pt III: campuran cerita dari anime Season II... dan sepertinya, Season III juga?? Terasa ada yang kurang dari film ini, mungkin karena faktor pemadatan cerita. Berakhirnya pun secara 'aman' nan menggantung  laugh

Sunny: sudah pernah nonton versi aslinya (Korea), tapi saya ndak masalah nonton lagi karena premisnya memang bagus. Reuni antara ibu-ibu yang dulu teman satu geng di SMA, bernostalgia mengenang binder, photobox, jajanan khas, dan hal-hal indah lainnya di tahun 1990-an....dan hal-hal yang kurang menyenangkan. Whew, saya lemah sama tema macam begini, haha... kombinasi humor dan dramanya pas, dan rasanya seluruh penonton sukses dibuat berkaca-kaca oleh film ini.

Konsepnya portabel banget, saya rasa akan cocok kalau suatu saat dibikin versi Indonesia dari cerita ini.... apalagi nostalgia 90-an sangat menjadi-jadi dewasa ini.

Masih perlu nonton Shoplifters, Lu Over the Wall, Yakiniku Dragon, dan The Crimes that Bind  mikir
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« Reply #4503 on: December 14, 2018, 01:31:20 pm »

Minggu lalu dapat tiket Princess Kaguya, tapi kemudian nyadar kalau GI itu kejauhan, jadi terpaksa dibatalkan :(

Kalau Mortal Engine, ada yg sudah nonton? Gimana film yg didukung sama produser2 LotR ini?
Daku suka mortal engines, meskipun tokoh utamanya kebanting sama tokoh-tokoh tambahan yang cuma keluar bentar dan subplotnya sedikit ruwet (seperti dia bingung mau jadi genre apa), tapi overall enjoyable dan seneng liat detail settingnya :D endingnya juga pas, nggak nggantung


Film2 lain yang ditonton desember ini juga bagus:
- Widows: sedikit di bawah harapan (entah berharap apa lol), tapi akting2 pemainnya memang ga bisa dipandang sebelah mata (baru kali ini lihat liam neeson akting serius tbh XD), kritik sosial yang disampaikan bagus banget, dan endingnya memuaskan
- Aquaman: wawwww, aku hepi banget nonton ini!! mungkin ada kelemahan tapi semua kritik terlupakan saat keluar dari bioskop XDDD
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4504 on: December 14, 2018, 04:27:26 pm »

Hehehehe Aquaman entertaining, jiwa anak2 dalam diri gw merasa sangat terhibur. Visualnya sangat memuaskan. Apalagi di film ini, kekuatan Aquaman yang paling sering dicemooh dan jadi becandaan (ngomong sama hewan laut) seakan2 sengaja diekspose kerennya kalau dipakai dengan serius.

Pengen nonton Spiderverse nih, moga2 bisa minggu depan :)


Logged

Pages: 1 ... 444 445 446 447 448 449 450 [451]   Go Up
Print
Jump to: