Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.378 Posts in 16.984 Topics- by 47.777 Members - Latest Member: Syukron
Pages: 1 ... 445 446 447 448 449 450 451 [452]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [MOVIES] Omongin film di sini...  (Read 848792 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.288


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4510 on: December 20, 2018, 10:58:22 am »

Film Bumblebee
Hanya bisa bilang: filmnya kocak banget!!
sepanjang film dibuat tertawa guling2. lol lol lol

Berseting tahun 1987 di Bumi ketika planet2 asal autobot mengalami kejatuhan di planetnya sendiri.
Prajurit B-127 atas perintah Optimus Prime di utus ke Bumi untuk melarikan diri untuk menyelamatkan para autobot yang selamat.
Pertemuan pertama B-127 dengan Charlie Watson di pembuangan mobil milik Paman Hang.
Itu adalah awal segalanya..

Siapa sesungguhnya Bumblebee..

Serulah ini filmnya..
Puas walaupun gk bikin puas ya karena filmnya bikin nagih banget.
Hangatnya Bumblebee, permasalahan Charlie Watson dan keluarganya diselesaikan semuanya dalam 120 menit.
Jangan kaget ya apabila menemukan yg jadul2 dlm film ini.,
Latar belakang tahun 1987 itu sesuatu bangetttt hahaha


Nilai: 4/5

Manfaat pakai aplikasi DANA. Buy 1 get 1 di XXI Cineplex
thanks Momon udh ngajakin dan berasa murah banget nonton film ini huehehehehe

sayangnya, aku ketinggalan promo film Aquaman laughing
« Last Edit: December 20, 2018, 11:05:49 am by Cippy » Logged

em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #4511 on: December 21, 2018, 05:44:47 am »

Saya baru kemarin nonton Spiderman: Into the Spider-verse.

Bagus banget.. animasinya enak ditonton dengan gayanya yang "komik". Cerita seru, musik enak. 9/10.

Catatan: kalau nonton sebaiknya duduk manis sampai 'end credits' betul-betul selesai.
« Last Edit: December 21, 2018, 05:46:18 am by em_doubleyou » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.682


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4512 on: December 21, 2018, 09:52:43 am »

Kemaren nonton Bumblebee, dan kesan saya mirip sama mba Cippy. Lebih low-key dibanding film-film Bayformers (= nggak terlalu banyak ledakan), tapi lebih banyak feels-nya  Smiley
Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #4513 on: December 24, 2018, 08:29:26 pm »

Laporan setelah menghadiri JFF edisi Bandung.

Saya kedapetan nonton 4 film, dan berikut komentarnya:

-Laughing Under The Clouds - Nonton film adaptasi manga/anime tanpa tahu sama sekali materi sumbernya, pantas merasa bingung. Dari penilaian pribadi, kalau murni sebagai film stand-alone memang kurang mengena. Memang sepertinya yang begini untuk fans materi aslinya.

-Mary and The Witch's Flower - Film yang dibuat studio Ponoc, "pecahan" Ghibli, dan memang gayanya terasa terpengaruh gaya Ghibli. Cerita petualangannya seru, animasi bagus, walaupun mungkin tidak terasa ada 'faktor X' yang membuat film ini bakal 'abadi' macam Spirited Away atau Princess Mononoke. Walaupun memang itu standar yang sangat tinggi. Asyik nontonnya kalau memang senang genre animasi-fantasi.

-The Man from the Sea - Film trilingual Indo, Jepang, Inggris. Walaupun ada tokoh utama ajaib dari judulnya, menurut saya daya tarik filmnya ada di dinamika interaksi 4 tokoh lain, 2 pemuda Indonesia dan 2 pemuda Jepang. Keajaiban sang Lelaki dari Laut ini jadi bumbu fantasi-absurd-nya. Sebagai bonus, karena saya pernah ke Banda Aceh jadi tahu2 sedikit lokasinya.

-Shoplifters - Sangat beruntung berhasil dapat tiket. Hype dan award-award-nya tidak salah. Memang mengetuk pikiran dan emosi. Biasanya kan imej Jepang itu modern, maju, keren pokoknya.. Tapi setiap negara pasti punya masalah, atau ketidak-idealan, dan beberapa diangkat di film ini. Awalnya lihat rating 21+ lalu mikir, emang ada apa? Setelah nonton: oke, memang 21+. Lalu endingnya: 
(click to show/hide)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 733



Awards
« Reply #4514 on: January 04, 2019, 02:10:41 pm »

Sempat nonton beberapa film di Netflix selama liburan:

Gantz: 0: salah satu feature film hasil adaptasi manga yang diproduksi Netflix, selain Bleach, FMA, dan Death Note. Yang ini formatnya animasi CG... dan hasilnya bagus! Bersih, luwes, dan model manusianya tampak jauh lebih alami daripada film-film CG terdahulu yang pernah saya tonton. Saya pernah nyoba baca Gantz dulu (*sewaktu zaman nyari-nyari komik seinen yang berdarah-darah  laugh); film ini rasanya cukup sukses menampilkan konsep & para karakter aslinya dengan jalur cerita yang memuaskan dan bisa berdiri sendiri. Bad-ass tapi ndak norak, gory tapi ndak berlebihan, dan Kato itu benar-benar tokoh hero yang mantap  thumb up

Office: film Korea, thriller menarik di tempat kantoran. Menyampaikan atmosfer tempat kerja yang penuh tekanan mengejar KPI, khususnya dari perspektif karyawan probation yang masa depannya belum jelas. Ngena lah buat orang seumuran saya  laugh

To All the Boys I've Loved Before: rom-com adaptasi dari novel. Standar lah, yang suka rom-com Barat rasanya juga akan suka. Saya suka tokoh ceweknya yang kelihatan fresh dan menawarkan nuansa berbeda... seru aja rasanya ngeliat muka Asia Tenggara di film Barat, haha. Keluarga Asia-Amerika sekarang kelihatan makin banyak disorot ya..keinget juga sama Searching, Crazy Rich Asian,dan seri TV Kim's Convenience Store.

@MW:

Komiknya Laughing Under the Clouds sudah diterbitkan sampai tamat oleh m&c!, cari saja kalau minat. Bagus kalau menurut saya. Saya nge-skip filmnya di JFF tempo hari,setelah ngeliat trailernya dan ngerasa sepertinya akan sangat dipadatin, hehe.

Setuju banget soal Mary.


-Shoplifters - Sangat beruntung berhasil dapat tiket. Hype dan award-award-nya tidak salah. Memang mengetuk pikiran dan emosi.


Siaaal.... makin mupeng  laugh
« Last Edit: January 04, 2019, 02:13:38 pm by Ever » Logged
em_doubleyou
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #4515 on: January 06, 2019, 04:35:10 pm »


@MW:

Komiknya Laughing Under the Clouds sudah diterbitkan sampai tamat oleh m&c!, cari saja kalau minat. Bagus kalau menurut saya. Saya nge-skip filmnya di JFF tempo hari,setelah ngeliat trailernya dan ngerasa sepertinya akan sangat dipadatin, hehe.

Setuju banget soal Mary.

Hmm.. emang nontonnya karena diajak temen aja sih. Pendek ya ternyata, 6 volume. Sepertinya emang dipadatin, karena akhirnya..
(click to show/hide)

Soal Mary, saya baru sadar ternyata komentarnya agak2 mirip repost. Beneran loh saya gak ngikutin.

Lanjut.. kemaren diseret keluarga nonton Milly & Mamet. He, nonton spinoff AADC padahal nonton AADC 1 dan 2 juga belum.
Film-nya ternyata lumayan bagus. Komedinya dapet, dramanya ngena tapi gak lebay, dan ada bumbu2 pesan sosial.
Bonus, ada ide pintar buat bikin penonton pengen duduk sampai kredit selesai. Bukan post-credit-scene.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 733



Awards
« Reply #4516 on: January 14, 2019, 12:00:13 am »

Keluarga Cemara: bagus, chemistry anggota keluarganya kerasa banget kendati dengan aktor-aktor baru dan nuansa 'kekinian'.

(click to show/hide)
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 179
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.682


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4517 on: January 14, 2019, 02:48:33 pm »

Bagi yang demen thriller, Escape Room bisa dicoba. Suasana tegangnya dapet...
(click to show/hide)

Berikutnya, Mister Gelas Grin
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.288


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4518 on: January 14, 2019, 05:10:44 pm »

Film: How To Train Your Dragon: Hidden The World

Film ketiga ini berkisah tentang penemuan belahan jiwa Tothless, naga nigt fury milik Hiccup.
Di burunya naga jenis Night Fury oleh pemburu naga, Grimmel. Musuh bebuyutan ayah Hiccup
Bahwa naga jenis night fury harus dimusnahkan dari muka bumi.

Maka, untuk menyelamatkan para naga. Hiccup membawa suku Berk untuk mencari Dunia Tersembunyi. Dunia yang berada di ujung bumi dengan air terjun yang jatuh ke dalam laut.
Di mulailah ekspedisi untuk mencari dunia tersebut dan

Bahwa suku Berk akan membawa hati mereka kemanapun mereka berada.

Film yang hangat dan bisa di tonton untuk seluruh anggota keluarga.
Benar-benar sangat menghibur ketika membawa anak kecil untuk menonton film ini. Banyak pesan moralnya.
Melepaskan bukan berarti kehilangan untuk selamanya.
Sebentuk cinta akan selalu abadi ketika kita bisa merelakan seseorang yang kita sayangi untuk menemukan pasangan jiwanya.

Karena dapat promo diskon di bioskop Imax.
Animasinya benar-benar terasa luas banget, bukan yang termasuk WOW BANGET ya hahaha
tapi bakalan menikmati animasi di Dunia Tersembunyi yang luar biasa.
Ini bagian yang paling aku sukaaaaaa...

Nilai: 3,8/5
Logged

Pages: 1 ... 445 446 447 448 449 450 451 [452]   Go Up
Print
Jump to: