Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.386 Posts in 16.875 Topics- by 44.539 Members - Latest Member: adita rian pradana
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)mo beli komputer nih...
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: mo beli komputer nih...  (Read 20067 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
dody
Guest
« on: August 20, 2007, 10:44:57 pm »
Reply with quote

Pliz help me, aq mo beli kompi, budgetnya 3jt. Mo kupake utk graphic design. Pilih intel ato amd ya?trus MB-nya apa? Plz give me suggestion. N thanks
Report to moderator   Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #1 on: November 12, 2007, 02:18:00 pm »
Reply with quote

3 juta pasti AMD lah.Tapi buat graphic design mana cukup segitu.kemaren baru beli yang biasa2 aja tanpa monitor abis 4 juta.
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Maygreen
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


Ocha Usagi~


WWW Awards
« Reply #2 on: November 26, 2007, 10:43:16 pm »
Reply with quote

Yeah, ngga yakin juga klo beli mulai dari 0 cukup dengan budget 3 juta. ^^; Program2 desain kan berat2, klo RAM ato harddisknyangga cukup bisa jadi lemot ato bahkan sering ngehang.
Report to moderator   Logged

saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #3 on: November 27, 2007, 07:37:59 am »
Reply with quote

prosesor + vga + ram saja harganya bisa 3 jt lebih  biggrin
belum yg lainnya  devil
Report to moderator   Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #4 on: November 27, 2007, 08:33:14 am »
Reply with quote

makanya kalo buat design kurang banget
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #5 on: November 27, 2007, 12:05:05 pm »
Reply with quote

kemaren dah tanya.. untuk komp yg OK buat maen game.. terutama The Sims2 hehehe.. mo 8 jutaa.... hik..hikk
Report to moderator   Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #6 on: November 29, 2007, 11:44:31 am »
Reply with quote

yaiya lah... pake RAM 528 ja lelet bgt. trauma gw, langsung the sims gw uninstall^^.
klo dgn buget segitu, bgt game enggak bgt deh. yg ada malah nyesel. mending nabung dulu^^
Report to moderator   Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #7 on: November 29, 2007, 02:26:18 pm »
Reply with quote

bisa maen game...spider solitaire hehhee
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #8 on: November 29, 2007, 02:41:46 pm »
Reply with quote

sial kau plie
daku kecele..
masih inget aja sama game everlasting kyak gitu^^
Report to moderator   Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #9 on: November 29, 2007, 02:46:58 pm »
Reply with quote

masih sering maen kok di kantor kalo lagi bt.gampang dimaenin dan yang penting di close nya cepet pas bos dateng
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #10 on: November 29, 2007, 03:11:42 pm »
Reply with quote

HAHAAA!!!
ketauwan!! pegawai yang merugikan perusahaan. ato jgn2 plie PNS >_<
Report to moderator   Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #11 on: November 29, 2007, 04:08:30 pm »
Reply with quote

engga kerja di swasta kok...dengan gaya kerja PNS hehehe
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
raina
The Watcher
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #12 on: December 16, 2007, 02:49:24 pm »
Reply with quote

kalo untuk grafik, mending AMD :) *amd lover*
Report to moderator   Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #13 on: December 16, 2007, 08:10:49 pm »
Reply with quote

sayangnya banya orang sudah punya pikiran AMD gampang panazzz.Padahal di rumah pake AMD fine2 aja sih
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
kaitsu tokiyas
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Hiryu Le March


WWW Awards
« Reply #14 on: February 04, 2008, 04:44:03 pm »
Reply with quote

APANYA yang cepet panas ?!
kan udah terbukti kalau AMD itu justru
lebih dingin beberapa derajat !!!
coba aja lihat perbandingannya di majalah-majalah
komputer atau situs situs komputer,
justru AMD lebih hemat daya lho iyakan
Raina Chan ^_^.
aku jadi tahu sedikit masalah hardware
karena kakaku sering banget ngutak-atik
komputer dan juga katanya dia ingin jadi "Orcimaru"
dalam dunia komputer.
hehehe tau ajakan kalau Orcimaru itu bagai mana ^_^
tetapi saat dibelikan kalung gambar orcimaru
malah marah-marah katanya "gambarnya yang di close up
kayak drakula !!! aku maunya dibelikan yang gambar
Itachi !!!" gitu katanya ^0^
Report to moderator   Logged
raina
The Watcher
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #15 on: February 04, 2008, 04:51:19 pm »
Reply with quote

memang secara umum AMD itu lebih panas. Tapi sekarang ini AMD telah mengatasi kelemahannya tersebut. That's why AMD agak bising (karena penggunaan kipas2 besar dan biasanya sih jumlahnya lebih banyak dari jumlah penggunaan kipas intel dan prosesor lainnya).

Tapi kalau soal daya dan kemampuan (apalagi yang berurusan dengan grafis), AMD memang keren (selain Apple tentunya). Kalau soal kestabilan, untuk produk yang sama-sama baru, AMD relatif lebih stabil dari intel. Terbukti saat intel mengeluarkan intel dual core yang ternyata masih belum stabil sementara AMD dengan AMD Athlon Xp 64 or AMD Turion 64 (khusus laptop) nya itu sudah stabil untuk kelas setaraf dual core :)

Dan... well, AMD keren deh pokoknya. Kalau perusahaan sekaliber walt disney aja mempercayakan komputer grafisnya ke Apple dan AMD (tak satupun komputer grafisnya pakai intel), kenapa kita musti masih ragu?
Report to moderator   Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
nobita
Goes terus nobita.......
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 1.902

Dorama Lover

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18681.0

  • Awards
    « Reply #16 on: May 13, 2008, 11:03:43 am »
    Reply with quote

    klo 3 jutaan intel bisa sih tp rakitan dan jg klo mau buat graphic yg sebenar-benarnya masih kurang 3jt
    Report to moderator   Logged



    Tetap Senyum :D
    Rei
    Guest
    « Reply #17 on: May 13, 2008, 11:26:00 am »
    Reply with quote

    kalo intel mah g puas, kalo mo rakitan ya memang AMD atau built-in MAC pilihannya. Kalo intel mah cocoknya buat kantor atau skul
    lagian dari dulu MAC mang fokusnya buat grafis, tapi mahal sih 3 juta cuman buat beli monitornya, masih ada kembalinya Grin
    Report to moderator   Logged
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #18 on: May 13, 2008, 12:49:46 pm »
    Reply with quote

    Pliz help me, aq mo beli kompi, budgetnya 3jt. Mo kupake utk graphic design. Pilih intel ato amd ya?trus MB-nya apa? Plz give me suggestion. N thanks
    bs tp km pakai soft jadul
    Report to moderator   Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #19 on: May 13, 2008, 12:51:31 pm »
    Reply with quote

    3 jt minim banget kalo pake monitor.Semuanya pasti serba on board dan yang pasti AMD.
    Report to moderator   Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #20 on: May 13, 2008, 12:59:55 pm »
    Reply with quote

    jgn menghina amd.. murah tp lebih baik dari pentium lho..
    kl ada cuma 3jt.. mending km tidak berfikir pake barang baru tp brg 2nd.. terutama monitor.
    monitor ambil aja 200an.. sisanya cukup kok..

    ingat.. kemampuan km jgn terbatas dari komp.. tp dari kreativitas.. kl komp km cupu tp otakmu handal.. komp itu bisa berguna..
    saranku cari yg bs di upgrade.. dan bagiku 3jt itu bisa kok.. asal ngak rakus2 amat maunya.
    Report to moderator   Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #21 on: May 13, 2008, 01:41:37 pm »
    Reply with quote

    AMD emang bagus dan kemampuannya juga setara Intel kalo ga bisa dikatakan lebih baik.Di rumah ada 2 kompie semuanya pake AMD dan ga pernah ada masalah.
    Report to moderator   Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Elisa
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.323


    Life is Sweet


    WWW Awards
    « Reply #22 on: May 13, 2008, 11:36:32 pm »
    Reply with quote

    Elisa pake AM2 5000+ Gold Edition, MB nya MSI yang chipset NForce dan support SLI, tapi Elisa lupa tipenya apa ...
    Sebelumnya pake Intel yang masih socket 478, setelah bertahan 5 tahun lebih kali, sebetulnya masih cepet, tapi pengen ganti aja.

    Kalau pakai AMD bisa dapet spek lebih tinggi dibandingkan kalau pakai Intel :) Contohnya processor yang Elisa pakai itu setara dengan Intel CoreIIDuo 6550, tapiiiii harganya lebih murah dibandingkan Intel CoreIIDuo 4500 .. gila kan
    juga harga MB MSI nya :) harganya lebih murah daripada chipset Intel. Elisa dapet hampir setengah harga untuk MB tipe ATX (bukan micro ATX yang imut itu ya) dan bisa SLI pula ... coba kalau yang chipset Intel dan merek bagus, pasti bisa 2 kali lipat, alias diatas 1-2jt kali.

    DDR2 pun sekarang lagi turun harganya :) Sekarang pakai 2x 1gb pc 6400, harganya sudah terjun bebas :)

    Sebetulnya harga 3 juta itu mah udah cukup, dan dapet monitor pula, tapi bukan LCD yaa ... dan kamu bisa dapet VGA terpisah pula :)
    Untuk yang Intel mungkin 3jt lebih sedikit, tergantung mau pakai VGA apa -> tapi hanya bisa dapet dual core ya, gak bisa core2duo. Sedangkan AMD, bisa lah 3 jt udah dapet VGA dan monitor. Setidaknya yang AM2 kamu bisa dapet yang tipe semacam core2duo :) Dan dengan 3 juta itu kamu dapat BARANG BARU dan BERGARANSI :)
    Tapi jangan request yang aneh2, seperti minta Motherboard nya Asus yang P5K atau MSI yang P35. Terus minta memorynya yang Corsair DDR3, yaa pasti gak masuk lah budget itu, hehehe ....

    I know it by facts, since we have computer stores :)
    « Last Edit: May 13, 2008, 11:38:12 pm by Elisa » Report to moderator   Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #23 on: February 03, 2015, 12:20:02 am »
    Reply with quote

    Skrg kalau beli laptop..
    Prosesor uubudget 4jtan pake merek apa ya... ?
    Laptop ckp buat browsing2, ngetik2, photoshop sederhana..
    Upload2 foto.. main game standar.
    D tunggu nasehatnya uu pencerahan.
    Terakhir beli laptop itu 8thn yg lalu.
    Dn laptop yg lama bener2 gak bs d pakai lg...

    Sekali lg d tunggu infonya..
    Btw, sy gak mau pake prosesor intel celeron ya..
    r
    Report to moderator   Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.831


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #24 on: February 04, 2015, 09:07:30 am »
    Reply with quote

    Skrg kalau beli laptop..
    Prosesor uubudget 4jtan pake merek apa ya... ?
    Laptop ckp buat browsing2, ngetik2, photoshop sederhana..
    Upload2 foto.. main game standar.
    D tunggu nasehatnya uu pencerahan.
    Terakhir beli laptop itu 8thn yg lalu.
    Dn laptop yg lama bener2 gak bs d pakai lg...

    Sekali lg d tunggu infonya..
    Btw, sy gak mau pake prosesor intel celeron ya..
    r
    yang terakhir beli tahun lalu sih merknya Acer, Cip, pesannya lewat Pazia. Mungkin sekarang sudah keluar lagi yang lebih bagus specnya, bisa coba googling cari review2, cukup banyak koq situs yg kasih review laptop bagus dengan harga ekonomis. :)
    Report to moderator   Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    ReplyPrint
    Jump to:  

    + Quick Reply
    With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.