Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.129 Members - Latest Member: parttarira1982
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)mo beli komputer nih...
Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: mo beli komputer nih...  (Read 20043 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #20 on: May 13, 2008, 12:59:55 pm »
Reply with quote

jgn menghina amd.. murah tp lebih baik dari pentium lho..
kl ada cuma 3jt.. mending km tidak berfikir pake barang baru tp brg 2nd.. terutama monitor.
monitor ambil aja 200an.. sisanya cukup kok..

ingat.. kemampuan km jgn terbatas dari komp.. tp dari kreativitas.. kl komp km cupu tp otakmu handal.. komp itu bisa berguna..
saranku cari yg bs di upgrade.. dan bagiku 3jt itu bisa kok.. asal ngak rakus2 amat maunya.
Report to moderator   Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #21 on: May 13, 2008, 01:41:37 pm »
Reply with quote

AMD emang bagus dan kemampuannya juga setara Intel kalo ga bisa dikatakan lebih baik.Di rumah ada 2 kompie semuanya pake AMD dan ga pernah ada masalah.
Report to moderator   Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #22 on: May 13, 2008, 11:36:32 pm »
Reply with quote

Elisa pake AM2 5000+ Gold Edition, MB nya MSI yang chipset NForce dan support SLI, tapi Elisa lupa tipenya apa ...
Sebelumnya pake Intel yang masih socket 478, setelah bertahan 5 tahun lebih kali, sebetulnya masih cepet, tapi pengen ganti aja.

Kalau pakai AMD bisa dapet spek lebih tinggi dibandingkan kalau pakai Intel :) Contohnya processor yang Elisa pakai itu setara dengan Intel CoreIIDuo 6550, tapiiiii harganya lebih murah dibandingkan Intel CoreIIDuo 4500 .. gila kan
juga harga MB MSI nya :) harganya lebih murah daripada chipset Intel. Elisa dapet hampir setengah harga untuk MB tipe ATX (bukan micro ATX yang imut itu ya) dan bisa SLI pula ... coba kalau yang chipset Intel dan merek bagus, pasti bisa 2 kali lipat, alias diatas 1-2jt kali.

DDR2 pun sekarang lagi turun harganya :) Sekarang pakai 2x 1gb pc 6400, harganya sudah terjun bebas :)

Sebetulnya harga 3 juta itu mah udah cukup, dan dapet monitor pula, tapi bukan LCD yaa ... dan kamu bisa dapet VGA terpisah pula :)
Untuk yang Intel mungkin 3jt lebih sedikit, tergantung mau pakai VGA apa -> tapi hanya bisa dapet dual core ya, gak bisa core2duo. Sedangkan AMD, bisa lah 3 jt udah dapet VGA dan monitor. Setidaknya yang AM2 kamu bisa dapet yang tipe semacam core2duo :) Dan dengan 3 juta itu kamu dapat BARANG BARU dan BERGARANSI :)
Tapi jangan request yang aneh2, seperti minta Motherboard nya Asus yang P5K atau MSI yang P35. Terus minta memorynya yang Corsair DDR3, yaa pasti gak masuk lah budget itu, hehehe ....

I know it by facts, since we have computer stores :)
« Last Edit: May 13, 2008, 11:38:12 pm by Elisa » Report to moderator   Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #23 on: February 03, 2015, 12:20:02 am »
Reply with quote

Skrg kalau beli laptop..
Prosesor uubudget 4jtan pake merek apa ya... ?
Laptop ckp buat browsing2, ngetik2, photoshop sederhana..
Upload2 foto.. main game standar.
D tunggu nasehatnya uu pencerahan.
Terakhir beli laptop itu 8thn yg lalu.
Dn laptop yg lama bener2 gak bs d pakai lg...

Sekali lg d tunggu infonya..
Btw, sy gak mau pake prosesor intel celeron ya..
r
Report to moderator   Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #24 on: February 04, 2015, 09:07:30 am »
Reply with quote

Skrg kalau beli laptop..
Prosesor uubudget 4jtan pake merek apa ya... ?
Laptop ckp buat browsing2, ngetik2, photoshop sederhana..
Upload2 foto.. main game standar.
D tunggu nasehatnya uu pencerahan.
Terakhir beli laptop itu 8thn yg lalu.
Dn laptop yg lama bener2 gak bs d pakai lg...

Sekali lg d tunggu infonya..
Btw, sy gak mau pake prosesor intel celeron ya..
r
yang terakhir beli tahun lalu sih merknya Acer, Cip, pesannya lewat Pazia. Mungkin sekarang sudah keluar lagi yang lebih bagus specnya, bisa coba googling cari review2, cukup banyak koq situs yg kasih review laptop bagus dengan harga ekonomis. :)
Report to moderator   Logged

Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.