Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.335 Posts in 16.864 Topics- by 44.340 Members - Latest Member: neyhawducon1980
Pages: 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 [372] 373   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shonen ai...Shoujo ai... (Read Page 1)  (Read 727520 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #3710 on: March 21, 2015, 07:57:28 pm »

:) Whaddaya think? Punya pengalaman diri untuk pindah orientasi hanya karena tahu itu ada?
yang begini ini memang ada, tapi bukan mereka pindah, cuma mereka baru menemukan 'label' yang sesuai dengan info yang baru diterima dari alat2 modern (internet, film, dsb), jadi tidak merasa sebagai orang 'abnormal' sendiri /nods/

logikanya sih, kalau dengan pengaruh saja bisa merubah jenis orientasi orang, kenapa masyarakat lgbt itu tetap gay/queer? kan sebagian besar dari mereka dibesarkan oleh orang2 straight juga dunno

menurut saya yang paling baik menyerahkan masalah orientasi itu pada masing2 orang karena itu urusan pribadi masing2.
Tapi kan dilarang sama agama? nah kalau itu urusan pribadi mereka dengan tuhannya~
(di luar ada loh komunitas islam untuk lgbtq, ini kembali lagi ke masalah interpretasi ayat2 di Qur'an)

satu lagi: MUI lupa ya kalau negara kita bukan negara islam? "Indonesia adalah negara beragama, bukan negara agama" kata bung karno, kalau enggak salah.

Mengembangkan perbuatan yang luhur, yang mencerminkan sikap dan suasana kekeluargaan dan kegotongroyongan. (Sila ke-5 butir pertama) serasa ga ada yg ngatur klo kita ga boleh memilih yg salah klo ga boleh memilih :v
toleransi itu yang paling penting beerchug
(jujur,lupa kalo sekarang pancasila pake butir2, dulu cuman 5 kalimat : : )
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3711 on: March 23, 2015, 08:48:43 am »

:) setelah usut dan dialog lebih dalam, ternyata argumen mereka bahwa Pancasila menentang keberadaan LGBT diakui itu disimpulkan dari sila Pancasila: Ketuhanan Yang Maha Esa, yang menyatakan intinya serupa dengan yg disebut raven, Indonesia adalah negara beragama.

Dengan tidak ada satu pun agama di Indonesia yang mengakui keberadaan LGBT, berarti Pancasila pun tidak mengakui keberadaan LGBT. Jadi bila mengakui keberadaan LGBT, berarti melakukan propaganda barat liberalisme yang tidak Pancasilais... itu logika yang mereka dengungkan.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #3712 on: March 23, 2015, 09:16:28 am »

Hot button issue, bahkan di negara yang katanya "land of the free"...

Ngomong-ngomong...
Dengan tidak ada satu pun agama di Indonesia yang mengakui keberadaan LGBT....
Menurutku, "tidak mengakui keberadaan" bukan kata yang pas... di kitab suci ada beberapa pasal terkait hal tersebut, yang kalau buwatku (terlepas dari apa yang dibahas) itu artinya mengakui kalau mereka ada...
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #3713 on: March 23, 2015, 09:34:35 am »

:) setelah usut dan dialog lebih dalam, ternyata argumen mereka bahwa Pancasila menentang keberadaan LGBT diakui itu disimpulkan dari sila Pancasila: Ketuhanan Yang Maha Esa, yang menyatakan intinya serupa dengan yg disebut raven, Indonesia adalah negara beragama.

Dengan tidak ada satu pun agama di Indonesia yang mengakui keberadaan LGBT, berarti Pancasila pun tidak mengakui keberadaan LGBT. Jadi bila mengakui keberadaan LGBT, berarti melakukan propaganda barat liberalisme yang tidak Pancasilais... itu logika yang mereka dengungkan.
well tp di pancasila jg kita ga boleh memaksakan kehendak serta harus mentoleransi org2 yg LGBT, bukan memusnahkannya krn itulah pilihan mereka dan kita ga boleh memaksakan kehendak kita kepada mereka utk mencintai lawan jenis
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #3714 on: March 23, 2015, 05:55:40 pm »

Agama samawi (yg asli ) tdk menyetujui LGBT deh. Pengikut yg taat ya. Di Amerika jg banyak. Jadi bukan masalah barat timur.

Dan umumnya yg mudah bisa berempati atau mendukung adalah cewek. Cowok (tulen) biasanya ga dukung.
 *lirik atas*

Tapi gw dukung cowo tulen tetap tulen kok...bnyk.cewe  kdg suka tdk sadar apa yg tjd pd mereka bila di dunia smkn bnyk cowo tdk tulen *evil grin* devil hahaha
#semuanya skenario2 yg tdk menyenangkan

fyi saja...bnyk gay yg mengaku bhw mereka tdk punya hubungan yg manis dg bapaknya dan ibunya lebih dominan.
dari sana moga2 bisa ditebak salah satu pemicunya. Jd faktor psikologis jg sering dilupakan.

« Last Edit: March 23, 2015, 06:21:55 pm by Aquilamarine » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3715 on: March 24, 2015, 09:13:12 am »

@Rex
Kata2 "mengaku keberadaan" itu kemungkinan besar untuk politically correct. Karena biasanya dipakai oleh org2 yg punya kepedulian politis, jadi harus pintar memilih kata supaya popularitas tidak jatuh di kelompok masyarakat tertentu. Dengan memakai argumen itu, mereka dapat berlindung dalam teknikalitas kata bahwa "saya sama sekali tidak pernah berkata menolak kamu, saya hanya menolak pengakuan akan keberadaan orientasi yang spesifik itu, bukan kamunya."

@aquilamarine
:D Iya, para fujo belum sadar apa dampaknya kalau idaman mereka terjadi~ Well, sisi positifnya mungkin semakin banyak anak yatim piatu yg berpotensi mendapat rumah dan keluarga. Dan soal faktor psikologis itu, jadi daddy-issue complex kalau dimiliki co ternyata dampaknya bisa begitu ya... baru tahu ini :)
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #3716 on: April 04, 2015, 04:33:37 pm »

Soal anak angkat. Memang bisa terganti peran ibu tulen dan bapak tulen?  Grin walaupun pasangan laki&laki disebutnya suami istri tetap saja itu bapak dan bapak.  Testosteron td mgk jd progesteron biggrin yg ada si anak akn mencari2 lg figur perempuan tulen sbg ibu.

Daddy issue bisa dan ibu terlalu dominan. Misal urusan perempuan  spt  ke salon ngajak2 anak cowo terus. Gimana ga mau belok?
Lalu karena sugesti juga bisa. Dari kecil diejek terus banci lu, gay lu, karena terlalu lembut. Akhirnya terbentuk keyakinan. Kalau hormonal bisa disuntik hormon. Yg kasihan itu klo spt kasus Emon. Yg menularkan ke korban2nya. Krn pengalaman pertama akan direkam dan dianggap penyaluran yg plg benar. Kalo ga diterapi.

Manusia bisa memilih jadi apa saja asal mau melakukan pilihan2 itu. Tp berapa bnyk yg merasa sdh tdk ada pilihan....

« Last Edit: April 04, 2015, 04:58:25 pm by Aquilamarine » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3717 on: April 06, 2015, 08:40:18 am »

Manusia bisa memilih jadi apa saja asal mau melakukan pilihan2 itu. Tp berapa bnyk yg merasa sdh tdk ada pilihan....
Aku setuju banget sama pernyataan ini :)
Sebenarnya itu yang bikin aku yakin bahwa LGBT itu pilihan perasaan, bukan jalan buntu yang terdesak oleh kondisi tubuh
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #3718 on: May 05, 2015, 12:24:11 pm »

Pas waktu itu nyasar ke blog seorang 'penderita' yang sebagian besar isinya berisi pemahaman LGBT tp di sini dikhususkan utk gay-nya aja seh, berhubung sang bloggernya penderita juga.
gaytalk2011.blogspot.com/
Kasian juga tuh cewe2 kebanyakan jd sasaran gay supaya mereka ga di cap gay. LGBT benernya bukan masalah, toh gak ada kan org normal yg mau jadi lgbt cuma gegara ngeliat temennya nikah sama sesama jenisnya? Bahkan beberapa ngebayanginnya aja udah jijik setengah mati ....

Trus kaget pas beberapa hari lalu ngomongin ini ma temen. Dia malah bilang ga punya simpati sama bi (soalnya aku ngebahas biseks sih) dan katanya kalau punya pun dia cuma punya sedikit simpati sama org biseks, kenapa? Karena kebanyakan org kek gt ngikutin tren aja. Tp bukan krn lgbt-nya, tapi karena TREN, karena dia ga suka org2 trendis yg bisa memikat cewe dan cowo sekaligus. Yang aku bingung, gimana caranya ini bisa jd tren gila kek begitu? Kok dia bisa mencap biseks sebagai tren? Andaikata sekota ada 1 dari 10 org yg kena penyakit mematikan, kok yang kek gt dibilang tren? Jd klo itu tren loe mo ikutan?

Jadi gay itu bukan virus dan seperti penjelasan yg sudah2, gay itu kelainan dna, dan ga segampang itu ngerubah orientasi orang tentang ini. So, orang yang katanya bisa terkena 'virus' lgbt itu, sebenernya punya gen dari sononya yg mentakdirkannya jadi lgbt. Dan lgbt itu normaaaaal! Lgbt itu faktor keturunan, jadi kalo lgbt punya anak, anaknya juga bisa jadi lgbt juga. Dan agama sebenernya ga boleh tidak menerima mereka, karena itu juga berkah dari-Nya. Kaget juga di beberapa forum ada thread serupa kek gini -_- *gali2tanah*
« Last Edit: May 05, 2015, 12:33:48 pm by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #3719 on: May 05, 2015, 02:20:39 pm »

Setauku ada orang normal yang bisa jadi bi karena iseng coba2, trus dia merasa enjoy jadi bi, nah orang kalo mau iseng coba2 kan biasanya karena pengaruh teman
Memang ada juga yg lgbt karena pengaruh kelainan kromosom
Kalau soal agama sih , setauku di beberapa kitab suci agama kan dibilang Tuhan menciptakan Adam dan Eve bukan Adam dan Adam atau Eve dengan Eve, mungkin itu dasar agama untuk tidak menerima lgbt
Kalo buat saya sih yg penting seseorang itu baik, saya ga mempermasalahkan SARA maupun orientasi nya
Logged
Pages: 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 [372] 373   Go Up
Print
Jump to: