Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.562 Members - Latest Member: frankieiw60
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 20 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Visual Novel Project needs YOU!  (Read 40242 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« on: August 24, 2007, 10:54:32 am »

Yo minna!

Kami adalah sekumpulan penggemar Visual Novel (selanjutnya disebut VN) yang berencana untuk membuat sebuah commercial-grade Visual Novel pertama buatan asli Indonesia. 

Jika anda belum tahu apa itu VN, silahkan lihat dulu definisi Visual Novel di  http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Novel .
Jika anda sudah tahu apa itu VN, silahkan lanjut membaca!
(BTW, selection di atas ini adalah contoh path branching yang sering ditemukan dalam sebuah VN Grin )

Sebenarnya, para otaku dan penggemar anime mungkin tanpa sadar sudah sering membaca VN - Fate/Stay Night dan Air, misalnya, adalah dua contoh VN paling laris yang akhirnya dibuat menjadi anime yang tidak kalah larisnya. Ternyata, membuat VN semacam itu secara teknis tidaklah susah lho! Makanya sekarang kami berinisiatif untuk membuat sebuah VN asli buatan Indonesia yang ga kalah sama buatan negeri Jepun sana. Nah, sekarang tertarik kan untuk bergabung? Bagi yang berminat bergabung dengan kami atau mengetahui lebih jauh tentang project ini bisa sign-up ke forum kolaborasi kami di http://vnproject.freeforums.org !


CERITANYA ANDA YANG BUAT!
Kami juga membuka kesempatan bagi anda untuk memasukkan script cerita untuk digunakan dalam project ini! Orang yg scriptnya terpilih akan otomatis menjadi lead scripwriter project ini (kecuali kalau dia sudah menjabat posisi lain yg irreplaceable dalam project ini).

Topik cerita bebas, dianjurkan untuk:
1. bersifat expandable (dapat dengan mudah dibuat extra scenario atau sequel)
2. mempunyai elemen Ren’ai (romance), dan
3. dapat divisualisasikan dengan baik dalam medium VN dan memanfaatkan kemampuan VN Engine yang akan kami gunakan, Ren'Py ( bisa dilihat di http://www.renpy.org )

Komponen cerita yang harus disertakan:
- konsep cerita, mau cerita soal apa dan ide yang menginspirasi kalau ada
- character design dari semua tokoh utama cerita
- sinopsis cerita
- contoh intro
- konflik dan solusi dalam cerita

Kirimkan outline dan character design cerita anda ke levina135@yahoo.com atau strivearth@gmail.com PALING LAMBAT AKHIR SEPTEMBER 2007! Anda juga dapat sign-up di forum kolaborasi project di http://vnproject.freeforums.org dan post konsep cerita anda di bagian 'Entry Cerita VN'.


Keuntungan bergabung dalam tim kami:

•   Kepuasan batin (anda anggota tim pembuat Visual Novel keren pertama buatan asli Indonesia!)
•   Kemungkinan juga rekor MURI – yang sayangnya tidak akan bisa dilakukan
             kalau ratingnya > PG-13  Roll Eyes
•   Portfolio profesional
•   Kemungkinan juga reward uang (walau kemungkinannya relatif kecil, jadi jangan terlalu berharap
             untuk yang ini) bila komersialisasi VN berhasil  Grin


======================


Persyaratan Umum:

•   Berkomitmen untuk bekerja sampai project selesai (kemungkinan besar tanpa bayaran apapun,
             namun ini bisa berubah bila kita berhasil mendapatkan sponsor ataupun melakukan komersialisasi VN)
•   Punya semangat teamwork
•   Berdomisili di Jabodetabek-Bandung dan rela datang untuk meeting di Jakarta bila diperlukan
             (tidak akan sering2 karena mayoritas komunikasi akan dilakukan via Internet)
•   Memiliki akses internet dan mengerti cara berkomunikasi dengan e-mail dan messenger client (YM atau MSN)
•   Mempunyai perangkat yang diperlukan untuk tugasnya masing-masing
             (berhubung tidak ada modal untuk membelikan baru  Tongue)
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang telah memiliki portfolio yang signifikan dalam bidang kerjanya masing2
•   Sign-up ke milis project di http://vnproject.freeforums.org !



Posisi yang dibutuhkan dalam tim:

1.   Scriptwriter (1 orang Lead Scriptwriter, >= 0 Scriptwriter)
Membuat cerita dan script VN berikut aspek2 kreatif cerita lainnya seperti character design (bekerjasama dengan ilustrator) dan plot branching (bekerjasama dengan programmer), serta mengimplementasikannya menjadi VN bekerjasama dengan Ilustrator, Sound Engineer, dan Programmer

Requirements:
•   Mampu membuat character design, cerita, script dan storyboard
•   Punya Creative Mindset
•   Diutamakan yang punya exposure cukup dalam dan mengerti tentang VN

2.   Ilustrator (1 orang Lead Ilustrator, >= 0 Ilustrator)
Menangani semua aspek grafis VN mulai dari character design, layout, inking, coloring, dan animasi sesuai dengan arahan dari Scriptwriter, dan bekerjasama dengan Programmer dan Scriptwriter untuk implementasi grafis karyanya ke dalam VN.

Requirements:
•   Punya kemampuan grafis yang bagus (terutama Lead Ilustrator)
•   Punya Creative Mindset
•   Pengalaman dengan program grafis dan animasi, minimal Photoshop dan Flash

3.   Programmer (1 orang Lead Programmer, >= 0 Programmer)
Menangani implementasi cerita, voice dialog/fx dan grafis ke dalam program VN sesuai arahan Scriptwriter, Sound Engineer, dan Ilustrator

Requirements:
•   Bisa memprogram (duh!) dan mengerti kaidah pemrograman yang baik dan benar
•   Mempunyai portfolio pemrograman yg berkaitan dengan multimedia/game
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang berpengalaman dengan Python ataupun language yang sejenis

4.   Project Director (1 orang)
Merencanakan, memimpin dan mengawasi semua aspek manajemen pelaksanaan project, dan memastikan setiap tahap produksi VN dilaksanakan secara benar dan tepat waktu.

Requirements:
•   Memahami konsep project management
•   Memiliki karakter pemimpin dan tegas, tapi tidak diktator
•   Ramah dan supel
 
5.   Producer
Ideal:
Bertanggungjawab penuh atas pembiayaan project (kemungkinan sangat kecil  Wink)
Realistis:
Mengeksplorasi seluruh kemungkinan aspek pendanaan dan komersialisasi untuk project, dan melobby calon sponsor.

Requirements:
•   Mempunyai background bidang ekonomi dan/atau pengalaman bisnis sebagai sales
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang memiliki banyak kontak dengan calon sponsor potensial

6.   Dubber (Jumlah tergantung jumlah karakter – akan ditentukan belakangan oleh Scriptwriter)
Mengisi suara karakter VN sesuai character design dan storyboard yang dibuat Scriptwriter

Requirement:
•   Kemampuan acting dan penghayatan karakter yang bagus
•   Suara yang sesuai dengan karakter yang diperankan
•   Untuk dubber tokoh utama, harus bisa menyanyi dengan bagus

7.   Composer (1 orang)
Menciptakan lagu dan aransemen yang akan digunakan dalam VN.

Requirement:
•   Memahami metode komposisi dan arrangement, serta integrasi dengan cerita/script/karakter
•   Memahami pembuatan musik dalam format digital, terutama MIDI dan MP3 berikut aplikasi yg diperlukan.
             Akan lebih bagus bila juga memahami format Vorbis (.ogg).
•   Creative Mindset
•   Dapat menciptakan dan mengaransemen lagu single-handed (berhubung tidak ada budget untuk
             live instrument, kemungkinan besar dalam format MIDI menggunakan software synthesizer)
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) berpengalaman dalam project multimedia dan/atau game
 
8.   Sound Engineer (1 orang Lead Sound Engineer, >= 0 Sound Engineer)
Menciptakan semua sound effect yang diperlukan untuk VN dan merekam voice dialog dari Dubber, dan kemudian mengintegrasikannya ke dalam VN bekerjasama dengan Programmer

Requirement:
•   Memahami editing dan konversi format musik digital, terutama MIDI dan MP3 berikut
             program yang diperlukan. Akan lebih bagus bila juga memahami format Vorbis (.ogg).
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) berpengalaman dalam project multimedia dan/atau game

======================


Nah, tunggu apa lagi? Jika kamu berniat bergabung, silakan kirim email ke levina135@yahoo.com atau strivearth@gmail.com DENGAN MENYERTAKAN DATA BERIKUT:

1.   Nick
2.   Nama asli
3.   Email/Messenger address
4.   HP no.
5.   Skill set yang kamu miliki (semuanya!) dan link atau daftar atau contoh portfolio/previous works, bila ada
6.   Skill set yang ingin kamu lakukan dalam proyek VN ini, berikut alasannya

**Skill set adalah kemampuan untuk melakukan salah satu dari 8 posisi yang ada di project ini (lihat di bagian sebelumnya)

Kami tunggu anda di tim kami!

Cheers,
Acting Project Director
Novinha
« Last Edit: August 31, 2007, 10:47:36 am by Novinha » Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #1 on: August 24, 2007, 11:26:39 am »

Rancananya cuma visual novel, apa yang ada routes nih?....
Logged

Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #2 on: August 24, 2007, 11:33:46 am »

Shiki:
Visual Novel yg ga ada routesnya itu namanya Kinetic Novel (itu salah satu sub-speciesnya), bener2 hantam kromo linear path sampe akhir hehehe. Gw sih pengennya ada routes, biar lebih menarik dan lebih banya kemungkinan bagi pemain/pembacanya.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: August 24, 2007, 11:37:05 am »

    sudah diduga, shiki akan nongol di sini XD

    good project
    mudah-mudahan banyak yang ikut yah

    smartie jadi penikmat saja Cheesy
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #4 on: August 24, 2007, 11:44:11 am »

    Novi: Kalau begitu, musti nentuin multi-ending yah........
    nde, mau ada eronya?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #5 on: August 24, 2007, 11:55:06 am »

    Shiki:
    Betul sekali mbakyu... Mau full documentnya? Itu membahas hal2 yang blum dibahas di sini, termasuk masalah ero hehehe. Kasi email lu, ntar gw kirimin.

    Ato convo ama gw aja di YM habis Jumatan nanti? (buset, habis Jumatan langsung bahas eroge ^_^; )
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #6 on: August 24, 2007, 12:01:26 pm »

    anta, punya mail gua kan?
    ttsuu ka, ore, YM nai. Gua cuma ada gmail buat chat
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #7 on: August 24, 2007, 12:33:02 pm »

    Cuman bisa ngerecokin cerita sih, jadi paling bisanya asistant script writer ya ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #8 on: August 24, 2007, 01:03:38 pm »

    Seika:
    Gapapa! Yang penting di sini komitmen, karena walaupun relatif mudah dibuat, hal yang perlu dikerjakan cukup banyak dan as such akan memakan waktu yang lumayan lama.

    Shiki:
    ... gw dah lupa emailmu ^_^; GChat aja dan kasitau deh, idku namaku disambung tambah angka 1 di akhirnya.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #9 on: August 24, 2007, 01:17:51 pm »

    Selain itu, ngerecokin juga kadang bisa jadi ide kan? :P
    *nunjuk peri-peri bulet sama hantu nelangsa*
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #10 on: August 24, 2007, 01:20:51 pm »

    Domisili jauh dr Jabotabek... Cuma bs jd penikmat aja nantinya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #11 on: August 24, 2007, 01:25:31 pm »

    kirim ide aja kan bisa toh?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #12 on: August 24, 2007, 01:53:51 pm »

    Shiki:
    Karena pembuat ide adalah yang paling tahu tentang idenya, seharusnya dia jadi Lead Scripwriter ^_^;

    Gw sih menerima semua ide dan berterimakasih, tapi kan sayang kalau pembuat idenya ga dapat formal credit (dan duit lho kalo komersialisasi berhasil!) atas idenya sendiri.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #13 on: August 24, 2007, 01:58:52 pm »

    souka?
    gua sih dengerin orang iseng kayak si Ran-chan gitu, kadang jadi ide sih
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #14 on: August 24, 2007, 02:10:10 pm »

    Kalau aku sih, srg dpt idenya waktu mengkhayal. Saat menjelang tidur, ngekhayal sampai ngantuk atau saat bermotor... Atau kadang lihat kalimat/situasi yg menarik perhatian... Atau bahkan waktu menggambar tanpa tujuan, tiba2 dpt ide dr karakter yg baru tercipta...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #15 on: August 24, 2007, 02:15:23 pm »

    maa, sore mo aru
    kadang di WC juga
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.835


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #16 on: August 24, 2007, 02:15:54 pm »

    proyek yg sangat menarik, nov. Sayang kemampuan menggambar g dha drop, dha lama ga sempet gambar2... >.<
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #17 on: August 24, 2007, 02:40:57 pm »

    Camo:
    Saatnya mulai berlatih tongue :p
    Lagian kan posisinya ga cuman nggambar doang, sapa tau malah skillset elu yang cocok malah project director ato producer misalnya :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #18 on: August 24, 2007, 07:04:22 pm »

    tapi kalau nggak dapet ilustratornya kan repot juga
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #19 on: August 24, 2007, 07:07:14 pm »

    inspirasi itu datengnya pas lagi pelajaran matematika, kimia dan fisika... =_=''
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #20 on: August 24, 2007, 07:12:41 pm »

    Itu namanya saat lg senggang, ronk ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #21 on: August 24, 2007, 09:14:56 pm »

    RAn-chan: aA juga kendalanya itu kan...
    Logged

    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #22 on: August 24, 2007, 09:19:14 pm »

    aduh yang romantis ya
    apalagi pake unsur ero--atau apalah yang bikin otakku hang
    kalo ada unsur detektif yang memecahkan kasus demi gadis yang dicintainya bole
    atau memecahkan kasus cinta oleh detektif cinta juga bole
    atau memecahkan kaca eh kasus dari serial killer juga bole--romantisnya, menyelidiki bersama seorang gadis chantiq kayaknya berbasah-basahan di bawah air hujan karena mengejar pelaku perampokan jadi romantis de--maksa ya

    okee moga2 sukses kak novinha sensei

    aku bantu bikin karakter pasangan cowok dan cewek detektif de----dasar emang gak jauh2 dari detektif
    --programernya bisa pingsan tuh  crash
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #23 on: August 24, 2007, 10:04:40 pm »

    Ran:
    *coughcough* Lupa kalau aku juga komikus?

    Dengan sangat kebetulan sekali, walaupun ga bagus2 amat, aku punya lengkap keempat minimum core skill set untuk membuat sebuah VN (Programmer dari background kuliah, Project Director dari kerjaan, dan Scriptwriter plus Ilustrator sebagai hobi :) ) - tapi ya tentu saja lebih baik masing2 dikerjakan secara dedicated.

    Daf:
    Tergantung script yang dipilih - kalau scriptnya bagus dan tidak perlu ero ya tidak akan ada ero. Makanya input dibuka bagi semua orang untuk masukin script VN nya, nanti akan dipilih yang terbaik.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #24 on: August 24, 2007, 10:17:23 pm »

    dakara, mau genre gimana?
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #25 on: August 24, 2007, 10:22:17 pm »

    Hm... Kalau ide yg pernah struck ke palaku, ttg si Majokko gimana ya... Oopss... Di antara semua ide yg kudapat, tu ide yg plg ero tampaknya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #26 on: August 24, 2007, 10:28:32 pm »

    majokko tte?
    yang punya siapa?
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #27 on: August 24, 2007, 10:38:40 pm »

    yang temen cowok dan cewek punya kesempatan sama aja :D
    *refer ke komik 4koma Langrisser yang untungnya nggak diimplementasiin di aslinya*
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #28 on: August 24, 2007, 10:42:49 pm »

    Langriser?
    Bukannya Growlanser? Yang onnazuki apa battle royal? ^^;;
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #29 on: August 24, 2007, 10:50:34 pm »

    battle royale
    ... itu dua seri nyambung gak sih ? ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #30 on: August 24, 2007, 10:51:41 pm »

    Shiki:
    Barebas, mau genre apapun terserah! Selama memenuhi tiga syarat utama yg sudah kunyatakan:
    1. Expandable (kalau perlu malah punya branching plot/multiple PoV sekalian!)
    2. Memiliki elemen romance
    3. Dapat diimplementasikan dengan baik dalam medium VN - dalam artian dapat menggunakan feature2 VN seperti voiceover, efek animasi, plot branching, dating sime engine dst untuk menambah impact VN itu sendiri, dan tidak memerlukan hal2 yang berada di luar scope kemampuan VN engine yang digunakan (jangan berharap bisa realtime 3D strategy seperti Warcraft ataupun flight sim seperti MS Flight Simulator, misalnya, itu mah salah anggapan banget).

    Akan dibuka window sekitar 1-2 bulan paling lama untuk gather script (boleh dari siapa saja, termasuk anggota tim sekarang) sebelum kita evaluasi, kalau dalam waktu itu kita ga dapat script juga tim saat ini sudah mencakup beberapa orang yang punya skill set scriptwriter yang bisa membuat script sendiri.

    FYI bagi yang belum tahu, Engine yang akan digunakan untuk pembuatan VN ini adalah Ren'Py yang dasarnya dari Python, feature dan kemampuannya bisa dilihat di sitenya di http://www.renpy.org .
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #31 on: August 24, 2007, 10:54:11 pm »

    KAGAK!!! ^^;;;
    cuma sesama urushihara doang kok
    yang cewek cowok bisa yaa.........
    kalau mau yang multiple ending tapi bukan ala lovesims sih.....Joker Cast?

    Novi: Ada satu naskah lumayan lama (dua tahunan lah)
    based-nya Profiler. ada romance, tapi mungkin rada dewasa........
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #32 on: August 24, 2007, 11:13:09 pm »

    Shiki:
    Setelah tim lengkap kita akan langsung convene untuk menentukan bersama aspek2 penting project seperti segmen pasar, ero/tidak, komitmen kerja etc. In the meantime, kalau mau silakan menyesuaikan naskah lamamu untuk platform VN, atau bikin yg baru dari scratch kalau mau :)

    Joker Cast itu tentang apa ya?
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #33 on: August 24, 2007, 11:16:10 pm »

    cerita buatan gua juga. ada alternatif tiga ending...apa empat yah?.....
    lebih kayak kasus ala Kindaichi gitu sih, tapi sederhana.
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #34 on: August 24, 2007, 11:51:45 pm »

    ... cerita lama rasanya sih ada juga, kayak biasa genrenya mahou gakuen. tokohnya juga lumayan banyak untuk bikin multiple ending.
    Cuma, udah setahun lebih gak disentuh, dan true endingnya sendiri nggak jadian sama siapa juga.
    « Last Edit: August 24, 2007, 11:53:19 pm by Seika Ran » Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #35 on: August 24, 2007, 11:57:25 pm »

    ore no wa......
    jadiannya sih udah jelas sama siapa, ending itu lebih ke arah penyelesaian kasus sih......
    bad ending, dia pisah sama ceweknya
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #36 on: August 25, 2007, 02:42:00 am »

    klo cerita yg baru jadi sih ada,main story dan 2 ending dah jadi (rencananya mo 5 sih)
    tp dgn engine itu kyk nya ga bisa, settingnya kaya di Sky Girls sih jd klo ga ada 3d battle ga mungkin bisa<--ini mah bkn VN ya?

    kayaknya bbrp bagian dr cerita bs diambil, tp ntar klo ga ditambahin jd cerita yg gelap(byk chara yg bkn rutenya yg mati) :3
    « Last Edit: August 25, 2007, 02:53:36 am by Kyon » Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #37 on: August 25, 2007, 06:36:51 am »

    bisa kok, jadi ya kamu ceritain mendetail soal adegannya aja, sama ama kalau kamu bikin di novel.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #38 on: August 25, 2007, 07:35:13 am »

    @kyon

    kalau kamu bisa 3d modeling sama bisa bikin engine sendiri why not Grin
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #39 on: August 25, 2007, 07:50:44 am »

    Kyon:
    Renpy bisa interface dengan aplikasi eksternal, tapi 3D modeling dan engine berada di luar scope project ini karena terlalu kompleks dan sangat memperlama waktu pembuatan (ingat ini proyek amatir). Makanya salah satu syaratnya sesuai dengan kemampuan engine Renpy. Walaupun sebenarnya kalau ga punya resource utk develop sendiri 3D engine kamu bisa pake existing 3D engine (engine Quake misalnya hehehe) dan kemudian interface ke Renpy sih.

    Yep, ini salah satu tugas Project Director, mencegah scope creep dan menjaga agar existing project itu on track, realistis, dan sesuai dengan resource yang ada.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #40 on: August 25, 2007, 09:12:09 am »

    maunya sih gitu.....tp gw ni sibuk bgt, ntar ada UAN lah,SPMB lah T_T
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #41 on: August 25, 2007, 11:54:29 am »

    Bagian itu juga harus siap diantisipasi. Jangan sampai demi alasan "kesibukan dunia nyata" terus orangnya nggak sanggup ngebagi waktu. Soalnya, kalau ada yang seenaknya "cuti" dari proyek, bisa ngerusak suasana kerja anggota staf yang lain, ide yang udah kekumpul juga jadi males diterusin.
    Jadi, emang kalau jadi staf musti bisa komitmen bisa tetap berpartisipasi apapun masalahnya, kecuali yang emang bener bener mendesak kayak misalnya ada anggota keluarga meninggal atau cuti melahirkan misalnya. Terutama yang staf naskah (keliatannya banyak peminat ?), biar ujian juga, di sela waktu istirahat kan kepalanya bisa tetap dipakai mikirin cerita.


    Soal cerita, gimana kalau dibikin sayembara aja, nanti pada sampaikan ceritanya masing masing dengan menyertakan:
    - konsep cerita, mau cerita soal apa dan ide yang menginspirasi kalau ada
    - sinopsis cerita
    - contoh intro
    - konflik dan solusi, biar nggak nanti selama penulisan jadi neverending story
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #42 on: August 25, 2007, 03:23:32 pm »

    bikin baru, nggak yakin bisa buat ada alternate ending sih.....
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #43 on: August 25, 2007, 08:39:25 pm »

    Ran, Kyon:
    Prioritas itu hak masing2 orang... Ingat juga bahwa Project Director juga berhak untuk hanya menerima orang-orang yang memenuhi requirement, termasuk memiliki komitmen penuh untuk menyelesaikan project dan tugasnya di project, sebagai anggota penuh tim ^_^;

    Nantinya semua anggota tim harus bikin manifesto (pernyataan komitment) yang ditandatangani. Director akan memegang manifesto semua orang tersebut dan mengontrol kalau ada yang mulai kelihatan 'kendor', mencari tahu penyebabnya, dan memutuskan tindakan yg harus dilakukan (tambah motivasi? cari pengganti sementara? diberhentikan dengan hormat? dll? begitulah).

    Ran:
    Walaupun sebagian sebenarnya sudah disebutkan di post pertama, inputmu soal komponen cerita yg harus disertakan itu bagus - nanti akan kumasukkan sebagai details syarat submission cerita.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #44 on: August 25, 2007, 10:43:29 pm »

    cm saran nih, sebaiknya utk game pertama gada ero-nya
    ntar blm apa2 dah dicekal mlh ga bisa diterusin^^
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #45 on: August 25, 2007, 11:29:47 pm »

    Setelah mikir-mikir lagi, gini kali ya......
    - fokus cerita; semacam kantor detektif swasta yang hanya terima kasus dari kepolisian.
    - sinopsis cerita --> gimana nih Nov? masukin apa kirim ke U japri aja?
    - contoh intro --> idem
    - kasus pembunuhan berantai dan masalah pribadi heroine. Penyelesaian terbagi 3 ending

    konna kanji ka na?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #46 on: August 25, 2007, 11:48:38 pm »

    Kyon:
    We have ways around that - lagipula, VN ini tidak harus dipublish di Indonesia hehehe. Mana di sini pembajakan 97% ini ^_^; Well then again issue itu masih belum diputuskan sih. Kamu bisa sempat datang kira2 ke pertemuan awal kira2 akhir September nanti?

    Shiki:
    Monggo kalo mo japri (ke levina ya)... Untuk saat ini aku tidak memihak, semua orang boleh mengajukan konsep apa saja selama sesuai dengan general terms yang sudah diset di halaman satu. Paling bakal aku kasih feedback sih.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    momo
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 160


    whatever lah


    WWW Awards
    « Reply #47 on: August 27, 2007, 01:55:00 pm »

    novinha...waaa....aq mo ralat ni...^^
    script na aq bikin baru..so,bukan dari komik ku :P
    soal na semalam tiba2 dapat ide nii....0.o 
    fresh from the oven  :D

    buru-buru aq buka word dan start writing..sebelum melayang pergi...:D...waaaa....
    aq e-mail ke novinha ya..sinopsis na aja dulu ya..ihihiy...dah ga sabar neh ^^

    script na nanti nyusul..yah..yah :D
    coba de kamu baca sinopsis na dulu...kira2 cocok ga?
    yaa...jelas ada unsur romance nya dunk...*blush*

    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #48 on: August 30, 2007, 10:44:00 am »

    kelanjutannya gimana nih ? :D
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #49 on: August 30, 2007, 11:55:17 am »

    Ran:
    Iya yah, perlu ada regular progress report ^_^;

    1. Strivearth sudah bikin website dan forum khusus untuk project ini, nanti linknya aku post di sini. Akan diusahakan ada regular update di sana, kalau update di sini nanti anggota project yang non-LXO ga bisa baca hehehe.

    2. Peminat lumayan (kita dah dapat utk semua key position, untuk secondary spt producer dan seiyuu akan melihat hasil meeting pertama) dan sekarang kita masih menunggu input cerita yang nanti akan di-voting.

    3. Gw lagi liat2 Blade Engine, sepertinya tidak se-fleksibel Renpy jadi aku tetap lebih pro pakai Renpy.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #50 on: August 30, 2007, 02:49:25 pm »

    blade itu ngewajibin minimal directx 9.0c dan RAM supaya mo kerja maks itu RAM harus 512 MB yah kurang lebih sama kaya kiri2 engine lah
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #51 on: August 30, 2007, 09:08:05 pm »

    Kyon:
    We have ways around that - lagipula, VN ini tidak harus dipublish di Indonesia hehehe. Mana di sini pembajakan 97% ini ^_^; Well then again issue itu masih belum diputuskan sih. Kamu bisa sempat datang kira2 ke pertemuan awal kira2 akhir September nanti?

    gomen...ada try out, kayaknya tuk skrg gw ga ikut dulu deh
    bukannya klo dirilis di indo justru memicu para kreator game?(byk lho yg mo bikin tapi ragu2)dan kemungkinan bisa menekan angka pembajakan(klo ada yg asli knp beli yg palsu?)
    Logged
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #52 on: August 30, 2007, 09:20:57 pm »

    g4ronk:
    Wah berat amat hw reqnya dengan kemampuan yang biasa2 aja dan kurang dari renpy malah, pertanda lousy programming hehehe. Renpy bisa run dg resource yg jauh lebih sedikit, hasilnya bisa run di linux malah!

    Forum khusus untuk project VN ini sudah kubuat di http://vnproject.freeforums.org , bagi yang mau terlibat baik sebagai anggota ataupun simpatisan silakan register!
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #53 on: August 30, 2007, 09:52:18 pm »

    huaaa koq di web luar sih -_- sewa domain sana :P *ngeles dari timpukan*
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #54 on: August 31, 2007, 09:20:35 am »

    g4ronk:
    Kalau kamu mau donate duitnya sih boleh hehehe. Emang apa salahnya pake freeforums? Gratis, aman, dan cepat kok.

    Ngapain juga buang2 duit setup domain sendiri, paling nanti aja kalo dah ada product.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #55 on: August 31, 2007, 10:32:51 am »

    saya punya ada dua login, yang satu salah ketik e-mail, jadi dihapus aja ya, yang Seika itu ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #56 on: August 31, 2007, 10:53:25 am »

    Yang mana nih, Seika apa Mirei? Dua-duanya dah aku validate sih, silakan hapus sendiri deh :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #57 on: August 31, 2007, 03:15:22 pm »

    @novinha

    iya cepet kalo torrent ama xdcc lagi gak jalan ;_;
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #58 on: August 31, 2007, 07:54:31 pm »

    Kyon:
    Weh, aku kelewatan replymu... Gapapa, project ini gw estimate bisa sampai satu tahun, lu ga tryout sepanjang tahun kan hehehe.

    Secara ekonomi sih selama bajakan lebih murah dari asli orang akan lebih cenderung membeli bajakan (kecuali ada faktor lain seperti penghormatan hak cipta, penegakan hukum yg kuat, fan, senang original dst). Gw jadi ingat pengalaman teman di milis SMURF mencoba original distro Weiss Kreuz di Indonesia dulu (kalo ga salah itu bener2 percobaan pertama - dan terakhir? - mendistribusikan anime mainstream secara original di Indonesia), walaupun dah ngasi bonus macam2 dg harga yg murah utk original tetap aja jeblok di pasaran karena orang kita memang prefer harga murah bajakan.

    On the note banyak yg mau bikin tapi malu2... Kok ga kelihatan ya, respon dari milis2 tempat berkumpulnya otaku yg kucoba relatif minim (hanya anggota milis LXO yg volunteer, yang lain cuman omdo hehehe) dan kebanyakan yg mau terlibat harus gw telepon dulu satu2 hiks2. Bantuin sebarin ke teman2 kalian dong, sapa tau orang2 yg berminat ini jarang ke milis ^_^;
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #59 on: August 31, 2007, 08:50:34 pm »

    kebanyakan kayak sensei sih, mau tunggu jadinya ^^;
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #60 on: August 31, 2007, 11:10:51 pm »

    Trauma sama grup yang nggak ada niat menyelesaikan kali. Daripada kecewa, mending gak berharap banyak.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #61 on: September 01, 2007, 04:48:39 pm »

    Ran:
    Gw juga punya pengalaman buruk seperti itu... In fact, gw membuat sendiri Shina (ok, ok, berdua dengan Yukichi) karena kecewa dengan buruknya konsistensi kerja tim komik Studio Niji yg gw bentuk dulu di UKJ-ITB (dan ternyata, herannya dan untungnya, mereka masih idup dan survive - kemarin sempat ketemu standnya di Ancol) hehehe.

    Then again, kalau cuma trauma dan pundung terus, kapan kerja dan selesainya ^_^;
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #62 on: September 01, 2007, 10:31:55 pm »

    hai hai
    akhirnya pkan 6 udah selesai--menambah mood berkarya jadi tak terbatas HEAAAA!!

    kalo script untuk vn belum pernah bikin si
    tapi asyik juga

    aku dah bikin yang detektif... tapi masi perlu kecanggihan programernya

    terus kalo cerpen bisa juga kan... sepertinya yang bisa dibikin cuman visual cerpen de
    daripada visual novel yang panjang

    belum pernah main vn si
    tapi tak coba nulis cerpen misterinya de

    tetep SEMANGATT Kak novinha!!

    Logged

    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #63 on: September 02, 2007, 09:08:00 am »

    bukannya kalo detektif itu gak begitu susah amat scriptnya cuman perlu milih jalan ini itu nemu barang ini itu dsb ^^;;
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #64 on: September 02, 2007, 09:21:01 am »

    Garonk, ikutan pasang naskah juga dong :D
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #65 on: September 02, 2007, 10:01:31 am »

    gw di bagian ilustrator aja dha sekalipun kepilih nantinya ^^;;
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #66 on: September 02, 2007, 12:12:19 pm »

    Ronk, daftar di forumnya dong di http://vnproject.freeforums.org terus submit cerita, baru mikir kepilih atau tidak hehehe.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #67 on: September 02, 2007, 12:21:03 pm »

    http://vnproject.freeforums.org/profile.php?mode=viewprofile&u=8

    udah kan ? ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #68 on: September 02, 2007, 01:15:55 pm »

    garong: Yah, kalau ini, betulnya dia itu lebih cenderung ke profiler sih. Jadi nyelami jiwa pembunuhnya, nyari identitas dari sana
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #69 on: September 02, 2007, 08:14:20 pm »

    ah mo tanya!!ni proyek cm bwt 1 judul trs bubar ato ntar dilanjutin?
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #70 on: September 02, 2007, 08:18:23 pm »

    tergantung pasar kali.....gimana nov?
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #71 on: September 02, 2007, 08:21:49 pm »

    klo dilanjutin mungkin ntar gw kuliahnya mo ngambil jurusan yg berhubungan and gabung ama tim
    klo nggak ya meneruskan profesi ortu, ngambil kedokteran
    Logged
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #72 on: September 02, 2007, 08:34:03 pm »

    harus lanjut donk xD

    boleh kan kalau kita bermimpi dan berusaha mewujudkan (dan melanjutkan) mimpi dua orang di NHK ni youkosou lol


    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #73 on: September 02, 2007, 08:36:02 pm »

    Kyon:
    Tergantung respon, konsistensi participant, dan hasilnya hehehe. IMO sih lu tetap aja bisa ngambil kedokteran dan tetap berhobi di bidang otaku-related.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #74 on: September 02, 2007, 08:38:07 pm »

    Otaku iuna!! ^^;;;;
    Image warii
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #75 on: September 02, 2007, 08:40:48 pm »

    klo ngambil kedokteran sih gw paling pol bantuin script nya soalnya mau jd illust blm ahli^^
    Logged
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #76 on: September 02, 2007, 08:43:06 pm »

    gapapa lagi loe jadi dokter sukses otaku pula malah bagus ntar loe bisa bantu jadi penyokong dana */me kabur
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #77 on: September 02, 2007, 08:44:21 pm »

    jangan kebawa emosi sesaat, ntar nyesal lho
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #78 on: September 02, 2007, 08:49:56 pm »

    *kejar g4ronk* omaeeee!!!
    @shiki
    yah klo tu proyek dilanjutin kan plg tdk klo gw ga ngambil kedokteran ada kerjaan, lagipula jd dokter susahnya amit2
    ato jd dokter hewan aja yah?
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #79 on: September 02, 2007, 08:51:05 pm »

    sama aja susahnya deh ^^;
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #80 on: September 02, 2007, 08:52:38 pm »

    gw cm ngebayang klo dokter hewan ntar kaya di wild life kaga, kayanya nyante & tentram^^
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #81 on: September 02, 2007, 09:02:36 pm »

    oma, jangan anggap seenak itu atuh
    Logged

    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #82 on: September 02, 2007, 09:04:56 pm »

    tapi sejauh gw tauk kalo jadi dokter hewan itu kan gak perlu spesialisasi dan Pengabdian Terhadap Negara dulu baru bisa buka praktek ^^;;

    gak mau jadi penyokong financial eh padahal itu yang paling cocok bagi seorang dokter loh */me ngegelinding kabur
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #83 on: September 02, 2007, 09:06:09 pm »

    plg ga gw setipe ama ryoto^^
    dlm hal baca komik tentunya
    Logged
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #84 on: September 02, 2007, 09:10:43 pm »

    dunia itu gak segampang apa yang kau pikirkan nak *yang disuruh ngulang 10 kali ngedesain kardus hanya gara2 salah 1/2 cm* -_-
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #85 on: September 02, 2007, 09:13:13 pm »

    Yeah.....
    setelah kerja, hobi itu udah nyaris nggak ada waktu.........
    *yang habis muntah-muntah masuk angin karena browsing data sampe jam 4 pagi*
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #86 on: September 02, 2007, 09:21:20 pm »

    sejak pake quick reply jadi ga tau klo ada yg reply pas kita nulis nih

    @ronk:kerdus? bwt apa ronk?jgn2 bwt meja belajar/lemari/tmpt tidur?
    @shiki:maka dari itu gw mo nyari profesi yg agak nyante^^

    kok jadi OOT ya?
    Logged
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #87 on: September 02, 2007, 09:25:30 pm »

    kardus buat ngepack buku dan desain kardus itu harus selese besok karena ud mo dikasih liat ke orang gramediaaaa >_>;;;

    hell yes we are OOT'ers *kabur dari terjangan novinha*
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #88 on: September 02, 2007, 09:26:04 pm »

    temee ga hajimetan daro ga.....
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #89 on: September 02, 2007, 09:30:17 pm »

    lu kerja di gramed?
    Logged
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429

    nekko


    WWW Awards
    « Reply #90 on: September 02, 2007, 09:35:03 pm »

    kagak :P

    perusahaan yang minta gw ngedesain besok mo ngajuin desain dan bukunya besok ke gramed ya ud gitu :P
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #91 on: September 02, 2007, 09:58:07 pm »

    punya koneksi org gramed ya
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #92 on: September 02, 2007, 11:12:02 pm »

    Daripada koneksi, itu emang kerjaannya biro desain kan ? Desain produk, termasuk packaging juga.

    Soal ini proyek, mending jangan pikirin bisa jadi penyokong hidup deh, terlalu riskan.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #93 on: September 02, 2007, 11:18:33 pm »

    maksud gw bwt nambah2 duit kok, bkn main job^^
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #94 on: September 03, 2007, 06:03:27 am »

    Sampe sekarang kok nggak ada lagi yang posting sih script baru ? Apa banyakan cuman lebih suka penggembira aja ?
    Soalnya kalau begini, mau nerusin soal naskah juga males. Kalau diterusin nanti tambah ngasih perasaan "wah, saya udah ketinggalan banget nih, udah deh, pake itu aja" ke yang mau "lihat situasi dulu" kan ?
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #95 on: September 03, 2007, 11:43:18 am »

    Ran:
    Ga usah berpikir spt itu, September masih lama kok dan kemungkinan script baru masuk masih banyak. Terus aja kembangkan scriptmu, ga usah mikirin orang lain hehehe.

    Kyon:
    Utk di Indonesia masih susah menjadikan otaku-related hobby menjadi day job... yg gw liat sukses sejauh ini yg bisa jadi day job baru pemilik hobby shop sama  distributor anime (bajakan, blum ada original distro hehehe), yg lain spt komikus etc masih levelnya side job/hobby. Lah gw aja day jobnya IT sales hiks2, yg penting ada duit utk membiayai hobby.

    Di LXO Forum sih off-topic gpp, tapi kalau OT tidak di tempatnya di forum vnproject akan gw hapus hehehe.

    Oh ya, bantuin promosiin forumnya ke teman2 kalian dong, sapa tau ada yg tertarik. TIA!
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #96 on: September 03, 2007, 12:52:38 pm »

    masalah nyaman aja. Susah mikir kalau saya ngerasa kesan mendominasi, kalau ada penulis lain gitu, misalnya ada lebih dari lima proposal naskah, lebih enak kerjanya.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #97 on: September 03, 2007, 02:21:26 pm »

    Ada satu, tapi belum sempet ngomong serius sih....dia program kali bisa....
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #98 on: September 03, 2007, 03:35:21 pm »

    Ayo dong racunin Ki, programmer seret nih (gw baru ktemu satu, dan sampai saat ini dia blum nongol di forum vnproject) ^_^;
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #99 on: September 03, 2007, 08:17:52 pm »

    gw aslinya mo ngirim naskah tp ntar gw ga punya waktu bwt ngembangin tu naskah, mo fokus ke sekolah dulu
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #100 on: September 03, 2007, 09:41:39 pm »

    Kirimin konsepnya aja dulu, sama ama salah satu moderator disana ada post juga baru singkat pembukaannya aja kok. Nanti user lain akan bisa liat dan mungkin bantu. Toh dalam proyeknya nanti nggak cuman seorang penulis naskah, bakal kerja bareng bareng.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #101 on: September 03, 2007, 09:45:11 pm »

    ah yg jemuran itu?yah klo bisa ntar gw post deh

    illustratornya blm ad yg daftar nih?mana ronk, katanya mo jadi illust
    Logged
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #102 on: September 03, 2007, 09:56:55 pm »

    oke2 makin seru aja de

    coba-coba bikin





    walau setting pake foto... pengembangan masi dilakukan
    cari yang detektif cowok cewek de lebih romantis

    "hangatkan tubuhmu di depan perapian... hujan mengamuk diluar... selebihnya biar aku yang mengejarnya!"
    « Last Edit: September 03, 2007, 10:01:47 pm by Mahdafius » Logged

    Vivian_Imoetz
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.380


    Awards
    « Reply #103 on: September 03, 2007, 09:59:31 pm »

    (click to show/hide)
    Logged

    my deviantart : vivian16.deviantart.com ^^
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #104 on: September 03, 2007, 10:06:04 pm »

    vivian yang moga2 aja imoetz--maksudnya  notworthy maaf100x

    coba buka halaman pertama de imutz

    kalo aku juga masi imutz dalam hal ini
    jadi bikin yang imutz imutz aja dulu he he

    salam kenal ya--jangan ngambek dong!!
    Logged

    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #105 on: September 03, 2007, 10:11:44 pm »

    detektif cowok cewek......maksud?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #106 on: September 03, 2007, 10:51:10 pm »

    Vivian:
    Ugh, ternyata topik thread ini susah ditangkap... Apa karena Vivian baca tidak dari awal atau karena memang isinya ngalor ngidul ya hehehe. Anyway, topik ini membahas persiapan kami membuat sebuah Visual Novel (detail lebih lengkap silakan baca post pertama thread ini), kalau Vivian punya skill yang diperlukan dan mau bergabung silakan daftar di http://vnproject.freeforums.org .

    Shiki:
    Maksudnya... hermafrodit? *dihajar Shiki*

    Daf:
    Tokoh utama cerita Shiki dah sepasang kok, cowok & cewek... tinggal menulis momen khusus di suatu malam dingin dan sepi ketika mereka duduk bersebelahan di depan perapian, saat kedekatan tubuh berubah menjadi nafsu mencari kehangatan, kedua pasang mata bertemu dan bertukar rindu, dan wajah mereka saling mendekat, mendekat dan... *dihajar Shiki lagi*

    At any rate, kamu dah langsung coba hands-on ya hehehe... gampang kan? Itu enaknya pake Ren'py, simple tapi powerful. Jadi bisa jadi programmer juga kan? *big director grin*
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #107 on: September 03, 2007, 10:53:19 pm »

    Walau saat ini level aktivitasnya rendah :P
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #108 on: September 03, 2007, 11:00:16 pm »

    Novi: Udah ada kok, skenario pas bagian itu
    nih potongannya; *sambil kokang M50*'
    Quote
    “...Apa sih sebenarnya yang kulakukan?....” Luna memegangi kepalanya.
    Bibir dan sekujur tubuhnya masih bisa merasakan kehangatan tubuh serta manisnya bibir Len, yang saat ini tertidur dengan tenangnya di sisi Luna. Di sekitar leher serta dadanya terlihat bekas merah yang ditinggalkan bibir Luna.
    Tapi, di hati Luna, semua itu terasa begitu pahit dan menyakitkan.
    “Kenapa....kenapa aku....”
    Apakah tidur dengan orang berarti menyukai orang itu?
    Atau dia sebenarnya hanya menginginkan tubuh Len?
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #109 on: September 03, 2007, 11:25:59 pm »

    ewewewe
    jadi hbs malam pertama bukannya merasa puas justru penyesalan yg terasa^^
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #110 on: September 03, 2007, 11:33:02 pm »

    Plot branching ? ^^;

    [attachment deleted by admin]
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #111 on: September 03, 2007, 11:49:58 pm »

    Shiki:
    VN mu pakai sudut pandang orang pertama (Luna) atau orang ketiga? Harus konsisten lho :) BTW, M50 sama Barret sniper rifle 0.50" kuatan mana ya? Apa jangan2 benda yg sama hehehe.

    Kyon:
    Bukannya itu konflik batin? Sering kok terlihat di VN yg punya plot dan bukan sekadar bangfest.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #112 on: September 03, 2007, 11:59:18 pm »

    Kyon: Itu yang kedua kok.
    Yang pertama, lebih karena dia mau bantuin Len lepas dari siksaan obat. Yang kedua ini waktu dia mulai stress nggak nemu pola penjahat yang dia kejar.
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #113 on: September 04, 2007, 12:12:27 am »

    sebagai pelampiasan yah?

    @novinha
    yah gw jg pernah main kok VN macam itu, CGnya ero semua tp klo milih napsu mlh dpt bad end^^

    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #114 on: September 04, 2007, 12:26:45 am »

    lebih ke arah combo double, karena malam itu ujan ^^;
    chinamini, yang mulai itu Len lho pas yang kedua kalinya.
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #115 on: September 04, 2007, 12:34:00 am »

    sbg pelampiasan dari rasa takut dan stress yg menumpuk
    eh?dah mulai suka begituan?^^;
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #116 on: September 04, 2007, 12:37:13 am »

    Uun.....
    Dia takut, dan setelah ada Len, cara dia nunjukin ketakutannya berubah. Tadinya ngumpet di bawah bantal, kali ini meluk Len.
    Len tahu Luna lagi susah, mau nolongin, makanya dicium, lalu.......kena deh ^^;;
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #117 on: September 04, 2007, 12:42:40 am »

    ahuahua
    biasa anak muda...rem-nya pada ga pakem^^
    sep ceritanya mantap bener, keep up the good work
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #118 on: September 04, 2007, 12:46:07 am »

    Sou? Angato ^///^a
    yang juga kocak itu benernya orang Joker Cast lainnya, terutama Ellie, yang sebel ama Luna nggak nyadar bahwa kalau namanya suka, wajarlah pingin 'meluk' ^^
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #119 on: September 04, 2007, 12:48:21 am »

    jd Luna blm menyadari perasaannya sendiri tp dah suka main peluk?^^;
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #120 on: September 04, 2007, 12:52:55 am »

    dia bingung, apa ini cuma nafsu semata apa emang suka
    ittaro, dia nggak ngerti cinta itu apa.
    Quote
    “Kamunya itu yang terlalu jauh mikir. Aku tanya deh; bagaimana perasaanmu setelah melakukan itu dengan dia?”
    “......Seperti habis memperkosa anak nggak berdosa....”
    “....ini sih nggak ketolongan lagi, deh....” pikir Ellie setengah putus asa.
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #121 on: September 04, 2007, 01:01:53 am »

    wakakak jawaban dari Luna ama respon dari Ellie ga nguati
    walopun serasa nge-rape anak kecil tp tetep dilanjutin tuh?
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #122 on: September 04, 2007, 11:25:56 am »

    waktu melakukan, dia nggak mikirin itu sih. Habis selesai, baru stress, padahal Len-nya seneng aja
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #123 on: September 04, 2007, 12:41:56 pm »

    Weh, baru liat attachment Ran sekarang... Iya, ideally detailnya seperti itu setelah diexpand sampai detail, tapi mengingat waktu cuma satu bulan di sini cukup outline pilihan alternatifnya dan hasilnya saja (lihat contoh Shina di forum vnproject).

    Shiki:
    Ga ngerti cinta? ...Emang selama ini dibuang di pulau terpencil mana? ^_^; Apalagi dia kan sempat punya orangtua, dan setelah orangtuanya mati pasti ada guardian... atau maksudmu cinta yg hormonal?
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #124 on: September 04, 2007, 12:51:14 pm »

    dia nutup diri kan, karena nggak mau lagi sakit kehilangan orang yang disayangi.
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #125 on: September 04, 2007, 01:08:38 pm »

    Novi: ngertinya cinta tanpa jenis kelamin lah ^^

    Mengenai yang skema, kalau udah masuk ke programmingnya sih rasanya lebih gampang ngurusnya kalau pimpinan produksinya convert ke flowchart deh, sekaligus jadi bisa tandain bagian mana pakai file script nomor berapa.
    Bisa buat masuk ke dokumentasinya juga.
    « Last Edit: September 04, 2007, 01:18:50 pm by Seika Ran » Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #126 on: September 04, 2007, 01:13:20 pm »

    makanya nangkep yang penjahat kali ini lama banget kan.
    Soalnya nafsu sex juga nyaris zero selama ini.
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #127 on: September 04, 2007, 10:42:16 pm »

    jd pekerjaan terhambat karena terlau banyak main nih^^

    waktu melakukan, dia nggak mikirin itu sih. Habis selesai, baru stress, padahal Len-nya seneng aja

    tanda2 si Len mulai ga bener nih
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #128 on: September 04, 2007, 10:46:43 pm »

    Uun
    dia nggak tahu 'pikiran' penjahatnya.

    Len, itu sih lebih karena dia seneng banget dicintai orang lain
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #129 on: September 04, 2007, 10:50:53 pm »

    yah jelaslah, yg diketahui hanya semua target cewe
    coba ada yg bisa nemuin pelaku dr itu aja ntar gw loncat dari atap nih

    karena keluarganya ga pernah perhatiin dia yah?
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #130 on: September 04, 2007, 11:02:23 pm »

    itu kasus benernya mudah, cuma, buat Luna yang nggak pernah jatuh cinta, nggak pernah ada nafsu sex menggebu-gebu, susah banget.
    Un, dia kan kayak dianggap nggak ada.
    tte ka, ngomnogin di sana aja deh
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #131 on: September 05, 2007, 03:30:32 pm »

    Tambah lagi dong ! :D

    Sejauh ini udah ada lima naskah yang diajukan. Ayo yang lain juga, yang demen baca novel, yang demen karya sastra, ikutan dong.
    Nggak usah khawatir, ayo posting aja. Jangan kepengaruh oleh topik yang udah ada (selain punya Novinha, soalnya sampel format proposal naskahnya), masukin ide kalian :D
    « Last Edit: September 05, 2007, 09:30:50 pm by Seika Ran » Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #132 on: September 05, 2007, 09:19:31 pm »

    Hm... Yg luar Jabotabek blh ikut beri masukan ^^'?
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #133 on: September 05, 2007, 09:24:33 pm »

    IKUTAN SONO!!!
    RAmaikan suasana!!!!! Bantuin gua ilangin suntuk!!!!
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #134 on: September 05, 2007, 09:31:06 pm »

    Hm... Akan coba kupikirkan ide mana yg kurasa ok. Ntar liat2 ke site itu dulu ^^
    Hm... Yg action oriented kyknya lbh baik ga ya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #135 on: September 05, 2007, 09:38:12 pm »

    punya Kyon tuh action genrenya.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #136 on: September 05, 2007, 09:39:20 pm »

    suki ni shiro
    pokoknya jangan cuma diem lah elo! yang cuma bisa babbling aja masuk!
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #137 on: September 05, 2007, 09:44:40 pm »

    Hm... Yg luar Jabotabek blh ikut beri masukan ^^'?
    gw juga luar Jabotabek kok^^
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #138 on: September 05, 2007, 09:51:48 pm »

    Stdknya kamu msh di Jawa kan ^^'

    suki ni shiro
    pokoknya jangan cuma diem lah elo! yang cuma bisa babbling aja masuk!
    Maksudnya cuma kasi saran trus ga blg apa2 lagi nantinya ^^'?

    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #139 on: September 05, 2007, 09:56:17 pm »

    waks....^^;;
    yah klo bkn leadscrpitwritter sih ga perlu di jawa, illustrator kan cm kirim2 gambar (tp nanti susah komunikasinya)
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #140 on: September 05, 2007, 09:58:40 pm »

    Jia: kan bisa bantuin perkembangan cerita
    RAn-chan sama saya gitu tuh
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #141 on: September 05, 2007, 10:02:10 pm »

    bener tuh, kayaknya Sei-san agak stress(?) mikirin ceritanya tuh
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #142 on: September 05, 2007, 10:04:01 pm »

    Ran-chan wa heiki yo
    dia mah nggak kayak saya, yang masih dibantuin sepenuihnya sama dia
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #143 on: September 05, 2007, 10:08:49 pm »

    tte...jadi yg dibantuin justru shiki-san?padahal tu ceritanya sei-san bikin gw pusing
    Logged
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #144 on: September 05, 2007, 10:14:16 pm »

    Kyon:
    Ada teknologi baru keren tuh yang namanya messenger dan skype ^_^;

    Jia:
    Ngasi saran dan ide diterima dengan senang hati, tapi kemungkinan sarannya diterapkan tentunya akan lebih baik kalau pemberi saran adalah anggota tim :)

    At any rate, walaupun Shina dipost di situ mostly sebagai contoh template, itu juga submission script yang valid lho. Tapi tenang aja, pemilihan naskah nanti kan lewat voting, pasti terpilih yg paling disukai pembaca lah.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #145 on: September 05, 2007, 10:19:18 pm »

    yah kan ga selamanya ada di depan komputer
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #146 on: September 05, 2007, 10:25:43 pm »

    Ma, saya kan cuma bisa ngasih dasarnya doang
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #147 on: September 05, 2007, 10:27:28 pm »


    Jia:
    Ngasi saran dan ide diterima dengan senang hati, tapi kemungkinan sarannya diterapkan tentunya akan lebih baik kalau pemberi saran adalah anggota tim :)


    Mmg domisili jauh itu menyusahkan ^^'
    Well, akan kucoba buat bgt bulat keputusannya, beserta rough chara illus/design.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #148 on: September 05, 2007, 10:30:21 pm »

    belakangan make Jabber juga (yang pake GMail, GTalk tuh). Skype sama sekali belum pernah nyentuh
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #149 on: September 16, 2007, 08:52:01 pm »

    Hueh thread ini jadi terpuruk gara2 LXO down... BOOST UP!!!

    /shameless promotion mode ON

    Kunjungi dan berpartisipasilah dalam project pembuatan VN asli Indonesia pertama di http://vnproject.freeforums.org !
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #150 on: September 16, 2007, 09:41:40 pm »

    Akan kukunjungi lagi slth selesai entry kyara di Black Whitey dan beberapa bagian ceritanya... Uda telat btl ya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #151 on: September 16, 2007, 09:49:35 pm »

    Nov!
    Sat orang satu ide aja apa boleh lebih?
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #152 on: September 16, 2007, 09:58:33 pm »

    Shiki-san banyak ide yg ingin dimunculkan ya? ^^
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #153 on: September 16, 2007, 10:04:23 pm »

    u~n....
    lebih ke arah ide yang numpuk sekalian saya keluarin aja
    mumpung yang ini banyak ceweknya
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #154 on: September 16, 2007, 11:24:58 pm »

    banyak cewe? mencurigakan^^
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #155 on: September 16, 2007, 11:58:27 pm »

    Banyak cewek bs diblg salah satu unsur "paradise"-nya VN Grin
    Kalau di Black Whitey, hanya ada 3 heroine utama.
    Black Whitey ini merupakan rombakan dari cerita "White Love" yg kubuat. Dengan penambahan 1 cewek, jalan ceritanya berubah drastis dan dari drama murni jd  drama+fantasi...^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #156 on: September 17, 2007, 12:18:03 am »

    Kyon: udah liat kan? Ini satu malah nggak ada eronya kok. Cuma hints soal kawin, sama paling ciuman. Yah, dua sayap lah kelasnya

    Jia: Gua juga cuma rombak gaiden-nya Lucifer kok ^^
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #157 on: September 17, 2007, 03:42:05 am »

    enak ya kalian byk waktu luang
    sini sibuk >_<...main ps, buka komputer, liat anime, tidur
    ga kok, lbh banyak buka buku pelajaran drpd kegiatan diatas^^
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #158 on: September 17, 2007, 06:57:32 am »

    Sebenarnya sih aku ga sesenggang yg terlihat jg ^^'
    Anime aja ga sempat nonton...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #159 on: September 17, 2007, 12:45:57 pm »

    Shiki:
    Jumlah submission oleh satu orang ga dibatasi kok. Tapi kusarankan kamu mematangkan satu konsep daripada submit banyak2 tapi dangkal sih.

    Jia:
    Kamu masih punya waktu sekitar 2 minggu kurang sedikit, melihat vote yg masuk end of submission tanggal 30 September.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #160 on: September 17, 2007, 12:49:44 pm »

    Serius kok dua-duanya ^^
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #161 on: September 17, 2007, 04:26:15 pm »

    @Novinha: Key ^^.
    Kalau lancar, akhir minggu ini uda bs selesai... (Tp tampaknya ckp panjang... Bagian entry-nya)
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #162 on: September 18, 2007, 12:58:19 am »

    cicil aja dulu daripada telat nantinya
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #163 on: September 18, 2007, 03:21:42 pm »

    bener tuh, ntar jg msh harus dikomentari dulu^^
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #164 on: September 18, 2007, 06:48:45 pm »

    Hm... Kalau gt, kuusahakan bsk mlm uda bs mulai post di sana.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #165 on: September 27, 2007, 09:37:37 pm »

    entah kenapa membernya membengkak sampai 31...tp yang bener2 niat cuma beberapa orang =_=;;
    Logged
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #166 on: September 29, 2007, 01:46:39 am »

    Kyon:
    Biasa, seleksi natural... Ada juga beberapa orang yang dalam fase ini (script submission dan selection) masih belum bisa terlibat aktif seperti programmer dan composer. Gw expect sih tim aktifnya nanti di bawah 15 orang.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #167 on: September 29, 2007, 07:32:39 am »

    dan itu kebanyakan scriptwriter biggrin
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #168 on: September 29, 2007, 08:21:10 am »

    skill untuk nulis cerita (dengan mengesampingkan kualitas) itu lebih gampang daripada yang lain sih soalnya :D

    [add]
    itu kok rutin sih ada restart ama sync server ? bisa ampe 4-5 jam down
    « Last Edit: September 29, 2007, 08:23:55 pm by Seika Ran » Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #169 on: September 30, 2007, 03:46:18 am »

    sebenernya ga sampe 4 jam kok, coba back ato di refresh kan langsung bisa ^^
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #170 on: September 30, 2007, 11:27:21 am »

    nggak langsung seketika sih, tapi emang nggak ampe 4 jam
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #171 on: October 03, 2007, 02:00:24 am »

    Dr jlh member segitu, cuma 10 org yg vote? -_-'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #172 on: October 03, 2007, 02:28:05 am »

    pas gw vote mlh cm 8 org

    wajar saja klo dilihat dr jml org yg aktif dalam forum
    « Last Edit: October 03, 2007, 02:31:16 am by Kyon » Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #173 on: October 03, 2007, 04:28:28 am »

    omakeni ore wa marude hannin mitai da...saiaku da.....
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #174 on: October 03, 2007, 05:50:49 am »

    10 vote, dengan 2 diragukan. Kayak kata Jia, mengingat yang aktif... walaupun awalnya mikir mungkin karena sejauh ini yang rame tuh yang script sama desain, jadi programming sama musik belum ikutan.

    Mungkin, banyak yang belum merasa siap keluar dari wacana kali ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #175 on: October 03, 2007, 07:47:38 am »

    riyuu ni nareru ka yo, sore ^^;;
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #176 on: October 03, 2007, 02:46:05 pm »

    Dah gw bilang Shiki, gw ga menganggap elu hannin (apalagi keunggulan lu dah mutlak 3 point sebelum ada voter gelap itu)... dan ini ga berarti tawaran tempatnya dibatalkan kan? ^_^;

    Ran:
    mungkin ya, tapi kalau kita ga keluar dari tahap wacana ya ga akan ada kemajuan. Yang suka berwacana silakan terus berwacana di public area vnproject nantinya, kita yang mau maju terus ya akan kerja di private project area yang nanti akan kubuat setelah melihat keputusan meeting pertama.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #177 on: October 03, 2007, 05:01:37 pm »

    Enggak lah
    malah kalau bisa mah di rumah aja kali, karena nyokap belakangan lagi amat sangat bawel banget, izin keluar nyaris zero XP
    Logged

    Kyon
    Megane lover
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: leet


    m[o]eganekko!! >_<


    Awards
    « Reply #178 on: October 03, 2007, 07:23:58 pm »

    klo gw malah minus zero T_T

    btw yg voting gelap cm 1 aja lho...yg satunya punyaku :D
    maksudnya yg 8 itu sblm gw vote^^
    Logged
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #179 on: October 03, 2007, 08:45:38 pm »

    Yep, on account of that, voting sudah aku unfreeze dan fase 1 dilanjutkan sampai besok malam. Kalau cuma satu sih harusnya tidak akan mempengaruhi final outcome, aku harapkan yang belum vote bisa offset vote gelap itu.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #180 on: October 03, 2007, 10:18:10 pm »

    sampai besok malam?
    Aa.....
    Semoga nggak ada trouble lagi yah
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #181 on: October 04, 2007, 12:14:54 pm »

    Kali ini aku sudah set sedemikian hingga hanya validated members yg bisa vote. Ga akan ada 'serangan gerilya' lagi deh pokoknya.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #182 on: November 07, 2007, 02:14:41 pm »

    chefchefiro pernah bilang kl dia nyari org2 programer, penulis buat sebuah visual novel..
    apakah ini adalah projek yg di maksud??  mikir

     offtopic chef ada disini ngak??
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #183 on: November 08, 2007, 03:22:24 pm »

    Iyah bener boss Penyihir Air Asin, ini projectnya... silakan visit link di signatureku utk melihat forum kerjanyah, si Cecep ada di situ kok.

    Pengalaman pake Renpy?
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #184 on: November 08, 2007, 03:26:34 pm »

    Iyah bener boss Penyihir Air Asin, ini projectnya... silakan visit link di signatureku utk melihat forum kerjanyah, si Cecep ada di situ kok.

    Pengalaman pake Renpy?
    pernah main game org (tutorial) yg bahasa indonesia
     mikir jgn2 yg bikin member forum itu ya
    oh iya.. wa dah add.. coba periksa member yg terbaru.. salah satunya AKU  smash
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #185 on: November 12, 2007, 03:21:07 pm »

    Hellchef ya? Introduce yourself dulu ya, nanti aku validate membershipmu.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #186 on: November 12, 2007, 04:48:15 pm »

    Hellchef ya? Introduce yourself dulu ya, nanti aku validate membershipmu.
    sudah kok
    di tunggu ya!! atau ditulis disini
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #187 on: November 13, 2007, 12:01:38 pm »

    Sudah validated pak... Kalau berminat gabung di Sanctuary project, silakan post lamaran di vnproject dan nanti akan kumasukkan grup sanctuary team (karena otherwise non-team member ga bisa lihat isi Sanctuary area, itu members only).
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #188 on: November 13, 2007, 12:05:41 pm »

    aku sih maunya ikut sebagai bagian tukang cerita itu lho!!
    moga2 bs diterima

    kl ikut eh join team.. aku ngak tahu bs full
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #189 on: November 13, 2007, 12:18:36 pm »

    Sudah validated pak... Kalau berminat gabung di Sanctuary project, silakan post lamaran di vnproject dan nanti akan kumasukkan grup sanctuary team (karena otherwise non-team member ga bisa lihat isi Sanctuary area, itu members only).
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Demos²
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #190 on: November 13, 2007, 12:29:04 pm »

    target projek gw..
    1. pergi ke Jupiter..

    2. Fate.Stay.Nite.Indonesia  laughing

     offtopic ngetiknya no 2 bener ngak tuh
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #191 on: November 13, 2007, 02:04:16 pm »

    Nov, itu bakalan jadi opsi kedua, atau proyek berikut?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #192 on: November 14, 2007, 11:57:56 am »

    Shiki:
    Sebagai current project, Project Sanctuary jalan terus dengan existing team. Setiap orang termasuk Sawa bebas initiate project baru kalau mau, komitmen juga bebas selama tidak mengganggu existing commitment. VNProject itu fleksibel kok :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 20 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: