Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.474 Posts in 13.602 Topics- by 44.867 Members - Latest Member: aggsky
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Visual Novel Project needs YOU!  (Read 16762 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« on: August 24, 2007, 10:54:32 AM »

Yo minna!

Kami adalah sekumpulan penggemar Visual Novel (selanjutnya disebut VN) yang berencana untuk membuat sebuah commercial-grade Visual Novel pertama buatan asli Indonesia. 

Jika anda belum tahu apa itu VN, silahkan lihat dulu definisi Visual Novel di  http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Novel .
Jika anda sudah tahu apa itu VN, silahkan lanjut membaca!
(BTW, selection di atas ini adalah contoh path branching yang sering ditemukan dalam sebuah VN Grin )

Sebenarnya, para otaku dan penggemar anime mungkin tanpa sadar sudah sering membaca VN - Fate/Stay Night dan Air, misalnya, adalah dua contoh VN paling laris yang akhirnya dibuat menjadi anime yang tidak kalah larisnya. Ternyata, membuat VN semacam itu secara teknis tidaklah susah lho! Makanya sekarang kami berinisiatif untuk membuat sebuah VN asli buatan Indonesia yang ga kalah sama buatan negeri Jepun sana. Nah, sekarang tertarik kan untuk bergabung? Bagi yang berminat bergabung dengan kami atau mengetahui lebih jauh tentang project ini bisa sign-up ke forum kolaborasi kami di http://vnproject.freeforums.org !


CERITANYA ANDA YANG BUAT!
Kami juga membuka kesempatan bagi anda untuk memasukkan script cerita untuk digunakan dalam project ini! Orang yg scriptnya terpilih akan otomatis menjadi lead scripwriter project ini (kecuali kalau dia sudah menjabat posisi lain yg irreplaceable dalam project ini).

Topik cerita bebas, dianjurkan untuk:
1. bersifat expandable (dapat dengan mudah dibuat extra scenario atau sequel)
2. mempunyai elemen Ren’ai (romance), dan
3. dapat divisualisasikan dengan baik dalam medium VN dan memanfaatkan kemampuan VN Engine yang akan kami gunakan, Ren'Py ( bisa dilihat di http://www.renpy.org )

Komponen cerita yang harus disertakan:
- konsep cerita, mau cerita soal apa dan ide yang menginspirasi kalau ada
- character design dari semua tokoh utama cerita
- sinopsis cerita
- contoh intro
- konflik dan solusi dalam cerita

Kirimkan outline dan character design cerita anda ke levina135@yahoo.com atau strivearth@gmail.com PALING LAMBAT AKHIR SEPTEMBER 2007! Anda juga dapat sign-up di forum kolaborasi project di http://vnproject.freeforums.org dan post konsep cerita anda di bagian 'Entry Cerita VN'.


Keuntungan bergabung dalam tim kami:

•   Kepuasan batin (anda anggota tim pembuat Visual Novel keren pertama buatan asli Indonesia!)
•   Kemungkinan juga rekor MURI – yang sayangnya tidak akan bisa dilakukan
             kalau ratingnya > PG-13  Roll Eyes
•   Portfolio profesional
•   Kemungkinan juga reward uang (walau kemungkinannya relatif kecil, jadi jangan terlalu berharap
             untuk yang ini) bila komersialisasi VN berhasil  Grin


======================


Persyaratan Umum:

•   Berkomitmen untuk bekerja sampai project selesai (kemungkinan besar tanpa bayaran apapun,
             namun ini bisa berubah bila kita berhasil mendapatkan sponsor ataupun melakukan komersialisasi VN)
•   Punya semangat teamwork
•   Berdomisili di Jabodetabek-Bandung dan rela datang untuk meeting di Jakarta bila diperlukan
             (tidak akan sering2 karena mayoritas komunikasi akan dilakukan via Internet)
•   Memiliki akses internet dan mengerti cara berkomunikasi dengan e-mail dan messenger client (YM atau MSN)
•   Mempunyai perangkat yang diperlukan untuk tugasnya masing-masing
             (berhubung tidak ada modal untuk membelikan baru  Tongue)
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang telah memiliki portfolio yang signifikan dalam bidang kerjanya masing2
•   Sign-up ke milis project di http://vnproject.freeforums.org !



Posisi yang dibutuhkan dalam tim:

1.   Scriptwriter (1 orang Lead Scriptwriter, >= 0 Scriptwriter)
Membuat cerita dan script VN berikut aspek2 kreatif cerita lainnya seperti character design (bekerjasama dengan ilustrator) dan plot branching (bekerjasama dengan programmer), serta mengimplementasikannya menjadi VN bekerjasama dengan Ilustrator, Sound Engineer, dan Programmer

Requirements:
•   Mampu membuat character design, cerita, script dan storyboard
•   Punya Creative Mindset
•   Diutamakan yang punya exposure cukup dalam dan mengerti tentang VN

2.   Ilustrator (1 orang Lead Ilustrator, >= 0 Ilustrator)
Menangani semua aspek grafis VN mulai dari character design, layout, inking, coloring, dan animasi sesuai dengan arahan dari Scriptwriter, dan bekerjasama dengan Programmer dan Scriptwriter untuk implementasi grafis karyanya ke dalam VN.

Requirements:
•   Punya kemampuan grafis yang bagus (terutama Lead Ilustrator)
•   Punya Creative Mindset
•   Pengalaman dengan program grafis dan animasi, minimal Photoshop dan Flash

3.   Programmer (1 orang Lead Programmer, >= 0 Programmer)
Menangani implementasi cerita, voice dialog/fx dan grafis ke dalam program VN sesuai arahan Scriptwriter, Sound Engineer, dan Ilustrator

Requirements:
•   Bisa memprogram (duh!) dan mengerti kaidah pemrograman yang baik dan benar
•   Mempunyai portfolio pemrograman yg berkaitan dengan multimedia/game
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang berpengalaman dengan Python ataupun language yang sejenis

4.   Project Director (1 orang)
Merencanakan, memimpin dan mengawasi semua aspek manajemen pelaksanaan project, dan memastikan setiap tahap produksi VN dilaksanakan secara benar dan tepat waktu.

Requirements:
•   Memahami konsep project management
•   Memiliki karakter pemimpin dan tegas, tapi tidak diktator
•   Ramah dan supel
 
5.   Producer
Ideal:
Bertanggungjawab penuh atas pembiayaan project (kemungkinan sangat kecil  Wink)
Realistis:
Mengeksplorasi seluruh kemungkinan aspek pendanaan dan komersialisasi untuk project, dan melobby calon sponsor.

Requirements:
•   Mempunyai background bidang ekonomi dan/atau pengalaman bisnis sebagai sales
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) yang memiliki banyak kontak dengan calon sponsor potensial

6.   Dubber (Jumlah tergantung jumlah karakter – akan ditentukan belakangan oleh Scriptwriter)
Mengisi suara karakter VN sesuai character design dan storyboard yang dibuat Scriptwriter

Requirement:
•   Kemampuan acting dan penghayatan karakter yang bagus
•   Suara yang sesuai dengan karakter yang diperankan
•   Untuk dubber tokoh utama, harus bisa menyanyi dengan bagus

7.   Composer (1 orang)
Menciptakan lagu dan aransemen yang akan digunakan dalam VN.

Requirement:
•   Memahami metode komposisi dan arrangement, serta integrasi dengan cerita/script/karakter
•   Memahami pembuatan musik dalam format digital, terutama MIDI dan MP3 berikut aplikasi yg diperlukan.
             Akan lebih bagus bila juga memahami format Vorbis (.ogg).
•   Creative Mindset
•   Dapat menciptakan dan mengaransemen lagu single-handed (berhubung tidak ada budget untuk
             live instrument, kemungkinan besar dalam format MIDI menggunakan software synthesizer)
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) berpengalaman dalam project multimedia dan/atau game
 
8.   Sound Engineer (1 orang Lead Sound Engineer, >= 0 Sound Engineer)
Menciptakan semua sound effect yang diperlukan untuk VN dan merekam voice dialog dari Dubber, dan kemudian mengintegrasikannya ke dalam VN bekerjasama dengan Programmer

Requirement:
•   Memahami editing dan konversi format musik digital, terutama MIDI dan MP3 berikut
             program yang diperlukan. Akan lebih bagus bila juga memahami format Vorbis (.ogg).
•   Diutamakan (tapi tidak wajib) berpengalaman dalam project multimedia dan/atau game

======================


Nah, tunggu apa lagi? Jika kamu berniat bergabung, silakan kirim email ke levina135@yahoo.com atau strivearth@gmail.com DENGAN MENYERTAKAN DATA BERIKUT:

1.   Nick
2.   Nama asli
3.   Email/Messenger address
4.   HP no.
5.   Skill set yang kamu miliki (semuanya!) dan link atau daftar atau contoh portfolio/previous works, bila ada
6.   Skill set yang ingin kamu lakukan dalam proyek VN ini, berikut alasannya

**Skill set adalah kemampuan untuk melakukan salah satu dari 8 posisi yang ada di project ini (lihat di bagian sebelumnya)

Kami tunggu anda di tim kami!

Cheers,
Acting Project Director
Novinha
« Last Edit: August 31, 2007, 10:47:36 AM by Novinha » Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.293


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #1 on: August 24, 2007, 11:26:39 AM »

Rancananya cuma visual novel, apa yang ada routes nih?....
Logged

Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #2 on: August 24, 2007, 11:33:46 AM »

Shiki:
Visual Novel yg ga ada routesnya itu namanya Kinetic Novel (itu salah satu sub-speciesnya), bener2 hantam kromo linear path sampe akhir hehehe. Gw sih pengennya ada routes, biar lebih menarik dan lebih banya kemungkinan bagi pemain/pembacanya.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.862


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: August 24, 2007, 11:37:05 AM »

    sudah diduga, shiki akan nongol di sini XD

    good project
    mudah-mudahan banyak yang ikut yah

    smartie jadi penikmat saja Cheesy
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #4 on: August 24, 2007, 11:44:11 AM »

    Novi: Kalau begitu, musti nentuin multi-ending yah........
    nde, mau ada eronya?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #5 on: August 24, 2007, 11:55:06 AM »

    Shiki:
    Betul sekali mbakyu... Mau full documentnya? Itu membahas hal2 yang blum dibahas di sini, termasuk masalah ero hehehe. Kasi email lu, ntar gw kirimin.

    Ato convo ama gw aja di YM habis Jumatan nanti? (buset, habis Jumatan langsung bahas eroge ^_^; )
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #6 on: August 24, 2007, 12:01:26 PM »

    anta, punya mail gua kan?
    ttsuu ka, ore, YM nai. Gua cuma ada gmail buat chat
    Logged

    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #7 on: August 24, 2007, 12:33:02 PM »

    Cuman bisa ngerecokin cerita sih, jadi paling bisanya asistant script writer ya ^^;
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #8 on: August 24, 2007, 01:03:38 PM »

    Seika:
    Gapapa! Yang penting di sini komitmen, karena walaupun relatif mudah dibuat, hal yang perlu dikerjakan cukup banyak dan as such akan memakan waktu yang lumayan lama.

    Shiki:
    ... gw dah lupa emailmu ^_^; GChat aja dan kasitau deh, idku namaku disambung tambah angka 1 di akhirnya.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #9 on: August 24, 2007, 01:17:51 PM »

    Selain itu, ngerecokin juga kadang bisa jadi ide kan? :P
    *nunjuk peri-peri bulet sama hantu nelangsa*
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #10 on: August 24, 2007, 01:20:51 PM »

    Domisili jauh dr Jabotabek... Cuma bs jd penikmat aja nantinya ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #11 on: August 24, 2007, 01:25:31 PM »

    kirim ide aja kan bisa toh?
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #12 on: August 24, 2007, 01:53:51 PM »

    Shiki:
    Karena pembuat ide adalah yang paling tahu tentang idenya, seharusnya dia jadi Lead Scripwriter ^_^;

    Gw sih menerima semua ide dan berterimakasih, tapi kan sayang kalau pembuat idenya ga dapat formal credit (dan duit lho kalo komersialisasi berhasil!) atas idenya sendiri.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #13 on: August 24, 2007, 01:58:52 PM »

    souka?
    gua sih dengerin orang iseng kayak si Ran-chan gitu, kadang jadi ide sih
    Logged

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #14 on: August 24, 2007, 02:10:10 PM »

    Kalau aku sih, srg dpt idenya waktu mengkhayal. Saat menjelang tidur, ngekhayal sampai ngantuk atau saat bermotor... Atau kadang lihat kalimat/situasi yg menarik perhatian... Atau bahkan waktu menggambar tanpa tujuan, tiba2 dpt ide dr karakter yg baru tercipta...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #15 on: August 24, 2007, 02:15:23 PM »

    maa, sore mo aru
    kadang di WC juga
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 181
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.612


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #16 on: August 24, 2007, 02:15:54 PM »

    proyek yg sangat menarik, nov. Sayang kemampuan menggambar g dha drop, dha lama ga sempet gambar2... >.<
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #17 on: August 24, 2007, 02:40:57 PM »

    Camo:
    Saatnya mulai berlatih tongue :p
    Lagian kan posisinya ga cuman nggambar doang, sapa tau malah skillset elu yang cocok malah project director ato producer misalnya :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #18 on: August 24, 2007, 07:04:22 PM »

    tapi kalau nggak dapet ilustratornya kan repot juga
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    g4ronk
    lurker
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 87
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8.429


    nekko


    WWW Awards
    « Reply #19 on: August 24, 2007, 07:07:14 PM »

    inspirasi itu datengnya pas lagi pelajaran matematika, kimia dan fisika... =_=''
    Logged

    The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #20 on: August 24, 2007, 07:12:41 PM »

    Itu namanya saat lg senggang, ronk ^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #21 on: August 24, 2007, 09:14:56 PM »

    RAn-chan: aA juga kendalanya itu kan...
    Logged

    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 706


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #22 on: August 24, 2007, 09:19:14 PM »

    aduh yang romantis ya
    apalagi pake unsur ero--atau apalah yang bikin otakku hang
    kalo ada unsur detektif yang memecahkan kasus demi gadis yang dicintainya bole
    atau memecahkan kasus cinta oleh detektif cinta juga bole
    atau memecahkan kaca eh kasus dari serial killer juga bole--romantisnya, menyelidiki bersama seorang gadis chantiq kayaknya berbasah-basahan di bawah air hujan karena mengejar pelaku perampokan jadi romantis de--maksa ya

    okee moga2 sukses kak novinha sensei

    aku bantu bikin karakter pasangan cowok dan cewek detektif de----dasar emang gak jauh2 dari detektif
    --programernya bisa pingsan tuh  crash
    Logged

    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #23 on: August 24, 2007, 10:04:40 PM »

    Ran:
    *coughcough* Lupa kalau aku juga komikus?

    Dengan sangat kebetulan sekali, walaupun ga bagus2 amat, aku punya lengkap keempat minimum core skill set untuk membuat sebuah VN (Programmer dari background kuliah, Project Director dari kerjaan, dan Scriptwriter plus Ilustrator sebagai hobi :) ) - tapi ya tentu saja lebih baik masing2 dikerjakan secara dedicated.

    Daf:
    Tergantung script yang dipilih - kalau scriptnya bagus dan tidak perlu ero ya tidak akan ada ero. Makanya input dibuka bagi semua orang untuk masukin script VN nya, nanti akan dipilih yang terbaik.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.293


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #24 on: August 24, 2007, 10:17:23 PM »

    dakara, mau genre gimana?
    Logged

    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
    Print
    Jump to: