Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.847 Posts in 16.929 Topics- by 46.318 Members - Latest Member: kastbooksmanraa1982
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 20  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Visual Novel Project needs YOU!  (Read 40929 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #30 on: August 24, 2007, 10:51:41 pm »

Shiki:
Barebas, mau genre apapun terserah! Selama memenuhi tiga syarat utama yg sudah kunyatakan:
1. Expandable (kalau perlu malah punya branching plot/multiple PoV sekalian!)
2. Memiliki elemen romance
3. Dapat diimplementasikan dengan baik dalam medium VN - dalam artian dapat menggunakan feature2 VN seperti voiceover, efek animasi, plot branching, dating sime engine dst untuk menambah impact VN itu sendiri, dan tidak memerlukan hal2 yang berada di luar scope kemampuan VN engine yang digunakan (jangan berharap bisa realtime 3D strategy seperti Warcraft ataupun flight sim seperti MS Flight Simulator, misalnya, itu mah salah anggapan banget).

Akan dibuka window sekitar 1-2 bulan paling lama untuk gather script (boleh dari siapa saja, termasuk anggota tim sekarang) sebelum kita evaluasi, kalau dalam waktu itu kita ga dapat script juga tim saat ini sudah mencakup beberapa orang yang punya skill set scriptwriter yang bisa membuat script sendiri.

FYI bagi yang belum tahu, Engine yang akan digunakan untuk pembuatan VN ini adalah Ren'Py yang dasarnya dari Python, feature dan kemampuannya bisa dilihat di sitenya di http://www.renpy.org .
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #31 on: August 24, 2007, 10:54:11 pm »

KAGAK!!! ^^;;;
cuma sesama urushihara doang kok
yang cewek cowok bisa yaa.........
kalau mau yang multiple ending tapi bukan ala lovesims sih.....Joker Cast?

Novi: Ada satu naskah lumayan lama (dua tahunan lah)
based-nya Profiler. ada romance, tapi mungkin rada dewasa........
Logged

Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #32 on: August 24, 2007, 11:13:09 pm »

Shiki:
Setelah tim lengkap kita akan langsung convene untuk menentukan bersama aspek2 penting project seperti segmen pasar, ero/tidak, komitmen kerja etc. In the meantime, kalau mau silakan menyesuaikan naskah lamamu untuk platform VN, atau bikin yg baru dari scratch kalau mau :)

Joker Cast itu tentang apa ya?
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #33 on: August 24, 2007, 11:16:10 pm »

cerita buatan gua juga. ada alternatif tiga ending...apa empat yah?.....
lebih kayak kasus ala Kindaichi gitu sih, tapi sederhana.
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #34 on: August 24, 2007, 11:51:45 pm »

... cerita lama rasanya sih ada juga, kayak biasa genrenya mahou gakuen. tokohnya juga lumayan banyak untuk bikin multiple ending.
Cuma, udah setahun lebih gak disentuh, dan true endingnya sendiri nggak jadian sama siapa juga.
« Last Edit: August 24, 2007, 11:53:19 pm by Seika Ran » Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #35 on: August 24, 2007, 11:57:25 pm »

ore no wa......
jadiannya sih udah jelas sama siapa, ending itu lebih ke arah penyelesaian kasus sih......
bad ending, dia pisah sama ceweknya
Logged

Kyon
Megane lover
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: leet


m[o]eganekko!! >_<


Awards
« Reply #36 on: August 25, 2007, 02:42:00 am »

klo cerita yg baru jadi sih ada,main story dan 2 ending dah jadi (rencananya mo 5 sih)
tp dgn engine itu kyk nya ga bisa, settingnya kaya di Sky Girls sih jd klo ga ada 3d battle ga mungkin bisa<--ini mah bkn VN ya?

kayaknya bbrp bagian dr cerita bs diambil, tp ntar klo ga ditambahin jd cerita yg gelap(byk chara yg bkn rutenya yg mati) :3
« Last Edit: August 25, 2007, 02:53:36 am by Kyon » Logged
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #37 on: August 25, 2007, 06:36:51 am »

bisa kok, jadi ya kamu ceritain mendetail soal adegannya aja, sama ama kalau kamu bikin di novel.
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
g4ronk
lurker
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #38 on: August 25, 2007, 07:35:13 am »

@kyon

kalau kamu bisa 3d modeling sama bisa bikin engine sendiri why not Grin
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #39 on: August 25, 2007, 07:50:44 am »

Kyon:
Renpy bisa interface dengan aplikasi eksternal, tapi 3D modeling dan engine berada di luar scope project ini karena terlalu kompleks dan sangat memperlama waktu pembuatan (ingat ini proyek amatir). Makanya salah satu syaratnya sesuai dengan kemampuan engine Renpy. Walaupun sebenarnya kalau ga punya resource utk develop sendiri 3D engine kamu bisa pake existing 3D engine (engine Quake misalnya hehehe) dan kemudian interface ke Renpy sih.

Yep, ini salah satu tugas Project Director, mencegah scope creep dan menjaga agar existing project itu on track, realistis, dan sesuai dengan resource yang ada.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 20  All   Go Up
Print
Jump to: