Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.749 Posts in 16.914 Topics- by 45.939 Members - Latest Member: uicapacuhaten
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 20  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Visual Novel Project needs YOU!  (Read 40765 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Kyon
Megane lover
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: leet


m[o]eganekko!! >_<


Awards
« Reply #40 on: August 25, 2007, 09:12:09 am »

maunya sih gitu.....tp gw ni sibuk bgt, ntar ada UAN lah,SPMB lah T_T
Logged
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #41 on: August 25, 2007, 11:54:29 am »

Bagian itu juga harus siap diantisipasi. Jangan sampai demi alasan "kesibukan dunia nyata" terus orangnya nggak sanggup ngebagi waktu. Soalnya, kalau ada yang seenaknya "cuti" dari proyek, bisa ngerusak suasana kerja anggota staf yang lain, ide yang udah kekumpul juga jadi males diterusin.
Jadi, emang kalau jadi staf musti bisa komitmen bisa tetap berpartisipasi apapun masalahnya, kecuali yang emang bener bener mendesak kayak misalnya ada anggota keluarga meninggal atau cuti melahirkan misalnya. Terutama yang staf naskah (keliatannya banyak peminat ?), biar ujian juga, di sela waktu istirahat kan kepalanya bisa tetap dipakai mikirin cerita.


Soal cerita, gimana kalau dibikin sayembara aja, nanti pada sampaikan ceritanya masing masing dengan menyertakan:
- konsep cerita, mau cerita soal apa dan ide yang menginspirasi kalau ada
- sinopsis cerita
- contoh intro
- konflik dan solusi, biar nggak nanti selama penulisan jadi neverending story
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #42 on: August 25, 2007, 03:23:32 pm »

bikin baru, nggak yakin bisa buat ada alternate ending sih.....
Logged

Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #43 on: August 25, 2007, 08:39:25 pm »

Ran, Kyon:
Prioritas itu hak masing2 orang... Ingat juga bahwa Project Director juga berhak untuk hanya menerima orang-orang yang memenuhi requirement, termasuk memiliki komitmen penuh untuk menyelesaikan project dan tugasnya di project, sebagai anggota penuh tim ^_^;

Nantinya semua anggota tim harus bikin manifesto (pernyataan komitment) yang ditandatangani. Director akan memegang manifesto semua orang tersebut dan mengontrol kalau ada yang mulai kelihatan 'kendor', mencari tahu penyebabnya, dan memutuskan tindakan yg harus dilakukan (tambah motivasi? cari pengganti sementara? diberhentikan dengan hormat? dll? begitulah).

Ran:
Walaupun sebagian sebenarnya sudah disebutkan di post pertama, inputmu soal komponen cerita yg harus disertakan itu bagus - nanti akan kumasukkan sebagai details syarat submission cerita.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Kyon
Megane lover
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: leet


m[o]eganekko!! >_<


Awards
« Reply #44 on: August 25, 2007, 10:43:29 pm »

cm saran nih, sebaiknya utk game pertama gada ero-nya
ntar blm apa2 dah dicekal mlh ga bisa diterusin^^
Logged
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #45 on: August 25, 2007, 11:29:47 pm »

Setelah mikir-mikir lagi, gini kali ya......
- fokus cerita; semacam kantor detektif swasta yang hanya terima kasus dari kepolisian.
- sinopsis cerita --> gimana nih Nov? masukin apa kirim ke U japri aja?
- contoh intro --> idem
- kasus pembunuhan berantai dan masalah pribadi heroine. Penyelesaian terbagi 3 ending

konna kanji ka na?
Logged

Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #46 on: August 25, 2007, 11:48:38 pm »

Kyon:
We have ways around that - lagipula, VN ini tidak harus dipublish di Indonesia hehehe. Mana di sini pembajakan 97% ini ^_^; Well then again issue itu masih belum diputuskan sih. Kamu bisa sempat datang kira2 ke pertemuan awal kira2 akhir September nanti?

Shiki:
Monggo kalo mo japri (ke levina ya)... Untuk saat ini aku tidak memihak, semua orang boleh mengajukan konsep apa saja selama sesuai dengan general terms yang sudah diset di halaman satu. Paling bakal aku kasih feedback sih.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
momo
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 160


whatever lah


WWW Awards
« Reply #47 on: August 27, 2007, 01:55:00 pm »

novinha...waaa....aq mo ralat ni...^^
script na aq bikin baru..so,bukan dari komik ku :P
soal na semalam tiba2 dapat ide nii....0.o 
fresh from the oven  :D

buru-buru aq buka word dan start writing..sebelum melayang pergi...:D...waaaa....
aq e-mail ke novinha ya..sinopsis na aja dulu ya..ihihiy...dah ga sabar neh ^^

script na nanti nyusul..yah..yah :D
coba de kamu baca sinopsis na dulu...kira2 cocok ga?
yaa...jelas ada unsur romance nya dunk...*blush*

Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #48 on: August 30, 2007, 10:44:00 am »

kelanjutannya gimana nih ? :D
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #49 on: August 30, 2007, 11:55:17 am »

Ran:
Iya yah, perlu ada regular progress report ^_^;

1. Strivearth sudah bikin website dan forum khusus untuk project ini, nanti linknya aku post di sini. Akan diusahakan ada regular update di sana, kalau update di sini nanti anggota project yang non-LXO ga bisa baca hehehe.

2. Peminat lumayan (kita dah dapat utk semua key position, untuk secondary spt producer dan seiyuu akan melihat hasil meeting pertama) dan sekarang kita masih menunggu input cerita yang nanti akan di-voting.

3. Gw lagi liat2 Blade Engine, sepertinya tidak se-fleksibel Renpy jadi aku tetap lebih pro pakai Renpy.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 20  All   Go Up
Print
Jump to: