Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

598.017 Posts in 15.865 Topics- by 52.023 Members - Latest Member: Jennydieda
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)[REVIEW] Studio Ghibli's Collection-Movie
Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [REVIEW] Studio Ghibli's Collection-Movie  (Read 10584 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 404
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.961


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #30 on: March 09, 2011, 10:56:05 AM »

Kalo mo ntn Grave, siapin tissue ya biggrin nonton film itu cukup sekali saja... di Jepang saja kayak begitu, apalagi ketika di Indonesia di bawah penjajahan. ~_~
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #31 on: March 09, 2011, 11:38:43 AM »

Iya nih, udah nyiapin tisu biggrin
rencananya mo narik nyokap n kakak ipar nobar film ini biar terharu+nangisnya rame2
Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #32 on: May 25, 2011, 08:58:24 PM »

ghibli keren yaa ^^ entah kenapa langsung jatuh cinta pas lihat totoro, padahal ceritanya buat anak-anak. kalo nonton movie-movie ghibli, jadi terpikir gini, "ternyata masih ada jiwa anak-anak ya di dalam diriku..." hehe
Logged

awesome signature is awesome
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #33 on: June 03, 2011, 01:15:29 AM »

udah nonton :
Laputa: Castle in the Sky (1986)
Grave of the Fireflies (1988)
My Neighbor Totoro (1988)
Kiki's Delivery Service (1989)
Only Yesterday (1991)
I Can Hear the Sea (1993)
Whisper of the Heart (1995)
Spirited Away (2001)
The Cat Returns (2002)
Howl's Moving Castle (2004)
Tales from Earthsea (2006)
Ponyo on a Cliff (2008)

pengen nonton :
Nausicaš of the Valley of the Wind (1984, pre-Ghibli)
Porco Rosso (1992)
Pom Poko (1994)
Princess Mononoke (1997)
My Neighbors the Yamadas (1999)
Innocence: Ghost in the Shell (2004, co-production of Production I.G. and Studio Ghibli)
The Borrower Arrietty (2010)
The Tale of the Bamboo Cutter(TBA)
Porco Rosso: The Last Sortie (TBA)


ada update baru ghibli ga? mikir
Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #34 on: June 03, 2011, 01:23:50 AM »

kayaknya pernah lihat berita, ghibli mau bikin shoujo movie. lupa aku judulnya
Logged

awesome signature is awesome
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792


聖杯の騎士


Awards
« Reply #35 on: June 03, 2011, 11:02:43 AM »

kayaknya pernah lihat berita, ghibli mau bikin shoujo movie. lupa aku judulnya

Kokuriku-Zaka Kara? Kalau yang ini proyeknya Goro, tapi belum jelas juga mana yang akan di gol-kan Ghibli.
Karena rumor mengatakan film tersebut disutradarai Isao Takahata.

Me berharap Isao atau Miyazaki yg menyutradarai langsung....
Logged
Tika
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 90


nyanko sensei~ ♥


Awards
« Reply #36 on: July 09, 2013, 09:28:04 AM »

gw kemarin baru nonton anime dari studio ghibli
bagus banget Heartbeat shortcut
awalnya nonton totoro trus nonton spritied away
sumpah ye, ternyata worth it lah gw DL sampe 2 hari !
ga bosan nontonya, apa lagi spiritied away :D
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #37 on: July 09, 2013, 01:05:01 PM »

Wah, ada thread Studio Ghibli juga.

Aku paling suka film-filmnya Hayao Miyazaki sih, daripada sutradara-sutradara Ghibli yang lain.
Paling suka Totoro, Ponyo, sama Howl's Moving Castle. Tapi sebenernya suka semua yang dari Miyazaki sensei.

Jadi gak sabar nunggu filmnya terbarunya The Wind Rises. Smiley
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792


聖杯の騎士


Awards
« Reply #38 on: September 12, 2013, 04:44:32 PM »

Nungguin juga film terbarunya.
Nggak rela juga kalau Miyazaki sensei menyerahkan tongkat kesutradaraan...
Sepertinya generasi penerusnya blm ada yg mumpuni (lihat tales of earthsea)...

Moga2 msh lama pensiun
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.473


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #39 on: September 12, 2013, 05:42:02 PM »

Eh? Bukannya tempo hari beliau udah ngumumin kalau mau pensiun dari bikin film layar lebar?

Pingin nonton film terbarunya juga... Tapi kayaknya susah masuk sini... kecuali mungkin kalau didistribusikan Disney.
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792


聖杯の騎士


Awards
« Reply #40 on: September 12, 2013, 05:43:15 PM »

Iya, tp msh ga rela...moga2 batal pensiun Rex
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.473


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #41 on: September 13, 2013, 08:56:05 AM »

Sebenernya sih juga masih pingin lihat film-film beliau lagi... Ayo dong, sensei! Jangan kalah sama Clint Eastwood! Grin

Tapi yah, kalau emang keputusannya udah bulat... Makasih banyak atas karya-karyanya selama ini. Selamat menikmati masa pensiun :)
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475


percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #42 on: March 27, 2015, 04:10:07 AM »

film Studio Ghibli yang paling aku suka adalah Spirited Away, mungkin karena ini adalah film Studio Ghibli pertamaku dan juga Howl's Moving Castle
Logged



命は美しい
Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #43 on: August 07, 2015, 08:53:40 AM »

Halo  wave

@Acarin03, aku juga suka Ghibli - Spirited Away

Kanade juga suka The Secret World of Arrietty. ->Arrietty si liliput kecil keren


Dengar2 kalau sensei pembuat film Ghibli sudah pensiun  Sad
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 275


love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #44 on: August 26, 2016, 10:22:49 PM »

Telat ya kalo baru mulai nonton film2 Ghibli sekarang?
Padahal udah lama tau nama studionya sejak Spirited Away menang Oscar, tapi selalu nunda2 untuk nontonnya karena takut ga bisa mengapresiasi secara layak.

Skipskip sekitar dua taun lalu baru beraniin nonton Spirited Away dan...terpukau. Ini anime agak2 surreal (walau ga seekstrim Paprikanya Satoshi Kon yang saya suka banget) dan emang wajar menang Oscar.
Namun setelah itu saya ga nyentuh Ghibli lagi walau saya tau pasti filmnya pada bagus2.

Skipskip sampe minggu lalu barulah memberanikan diri nonton satu per satu. Sengaja awalnya saya milih judul2 yang diproduksi tahun 90an dan genrenya slice of life (karena faktor umur kali yee jadi agak alergi sama yang fantasi2) dan bisa ngerelate langsung aja dooong...terutama Only Yesterday, journey down to memory lane banget buahahahah.

Sampai sekarang film Ghibli yang saya tonton baru:
1. Spirited Away
2. The Ocean Waves
3. Whisper of the Heart
4. Only Yesterday
5. My Neighbor Totoro
6. My Neighbors the Yamadas (suka banget sama artworknya!)
7. Kiki's Delivery Service
8. The Cat Returns
9. The Borrowers Arrietty
10. Porco Rosso

Kalo saya perhatiin (berdasarkan 10 film tersebut), Ghibli banyak make protagonis cewe dibanding cowo ya, nilai2 feminis juga banyak diselipin secara eksplisit di situ, contohnya di Porco Rosso dan Whisper of the Heart. Setengah lebih filmografi Ghibli emang bergenre fantasi, tapi dengan memproduksi slice of life yang cerita dan tokohnya dekat sama kehidupan kita (relatable) bikin filmnya lebih atraktif buat orang dewasa. Lalu Ghibli ga takut untuk bikin beberapa elemen film ditinggalkan ambiguous, jadi ga bikin penonton males mikir, endingnya juga kadang ga selalu happy atau dibiarkan sebagai loose end tanpa epilog.
Jelas hal2 tersebut berkebalikan dengan 'prinsip' Disney yang selalu happy ending. Bahkan saya dengar di proses dubbing Inggrisnya, Disney kadang ngubah atau nambahin dialog biar sesuai dengan prinsip Disney tadi.
Logged

Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: