Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.208 Members - Latest Member: Trevor62F
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)[REVIEW] GUNDAM - TV Series/Movie/OVA
Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [REVIEW] GUNDAM - TV Series/Movie/OVA  (Read 60392 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #320 on: June 24, 2011, 07:41:06 am »


Ms Gundam Movie Trilogy perasaan ingat bukan remake deh. Itu sih kumpulan video yg telah diedit untuk dijadikan movie dari 43 episode serialnya. Isinya sama persis hanya beberapa bagian dan episode dipotong.

2 hari lagi baru akan diumumkan serial Gundam yg satu lagi selain AGE. Apa memang benar adaptasi manga Gundam Origin..?  Roll Eyes



sebetulnya definisi remake itu apa sih  biggrin bingung juga,
seingat gue ya, di MS Gundam Movie banyak adegan kecil yang di tambahkan juga bgm berbeda2. krn udah pernah nonton dua2nya.
selain gambar juga lebih bagus, tentunya...hampir sama seperti kasus Turn A Gundam dan Fate Stay Night OVA.

kalau sudah berita resmi Kadokawa Shouten itu hal yang  inlove

tapi bandai masih ngumpetin, belum ngumumin baru minggu depan kita bisa tahu  Grin mari berharap bersama
Logged
LordNerd
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19



Awards
« Reply #321 on: January 04, 2017, 12:20:21 am »

Di UP akh
Ada yg nonton MSG Origin ga? :D

Lagi ga sabar nunggu yg ke 5, tapi november 2017 euy
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #322 on: December 02, 2018, 02:13:31 am »

*repost
Saya baru tau ada threadnya

Ada kabar baik buat penggemar Gundam! ODEX akan membawa film Mobile Suit Gundam Narrative ke Indonesia


Sadis sekali cuma negara kita yang statusnya masih TBC tanggalnya laugh

Tapi asli saya menunggu banget!
Beberapa hari lalu dengar OST albumnya yang berisi 6 lagu.

SawanoHiroyuki[nZk]:LiSA - narrative Small | Large


Preview 23 menit pertama :
Mobile Suit Gundam NT (Narrative) Initial 23-Minute Streaming (EN.HK.TW.KR.FR Sub) Small | Large


Man, the feels. Sawano itu memang komposer dewa.
Kata yang sudah nonton, bagus. Makin penasaran, semoga yang ini bisa melanjutkan dari ending Unicorn dengan baik.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #323 on: December 03, 2018, 10:09:29 am »

Kabar bagus, tacchan :D akan gw share, soalnya gw tau teman2 gw yg pasti bahagia dengar kabar ini ;) Gw sendiri belum hardcore fans, ikutin Gundam masih selektif seri2nya dan yg baru2 malah blm cobain
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #324 on: December 03, 2018, 04:28:42 pm »

Ini film Gundam yang posternya sempat jadi meme itu ya

Tertarik sih, cuma sayang distributornya Odex. Terakhir nonton film anime bawaan mereka, sudah subtitel bahasa Indonesianya kadang masih kualitas gugel translate, di sana-sini masih berasa Melayu pula. Dan kejadiannya bukan sekali dua kali :/ Untuk distributor film anime masih lebih suka Encore...
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #325 on: December 04, 2018, 05:19:53 pm »

@mas camo
Monggo Grin
Saya juga sama, biasanya lebih prioritasin yang timelinenya sama, misal yang masuk UC, FC, AC dll. Kadang juga ada cerita alternatif yang ngga diikuti, maksudnya, karena ngga penting-penting amat seperti Igloo, ZZ.

@REX
Haha, iyaa.
Tapi, kayanya lebih pilih nonton ketimbang beli Blu-Ray. Agak sakit beli kasetnya yang lumayan harganya.
« Last Edit: December 04, 2018, 05:21:58 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 711



Awards
« Reply #326 on: December 06, 2018, 11:50:38 am »

Kalau soal subtitel, bukannya biasanya ada dobel? Biasanya saya fokus ke yang Inggris-nya saja. Pernah sih ada pengalaman ndak enak soal itu... yang terakhir saya ingat, sewaktu nonton Rurouni Kenshin versi live. Subtitelnya.... bukan hasil Google Trans juga sih, tapi kelihatan banget kalau subbernya nerjemahin tanpa nyocokin dengan adegan filmnya. Jadi banyak teks yang salah konteks.

Soal filmnya: satu tahun setelah Unicorn... jadi masih timeline UC ya. Banyak banget keluaran Gundam yang dari timeline itu, tapi memang itu yang paling bagus sih (*dan saya rasa kalau movie, pasti dibuat sedemikian rupa hingga narasinya bisa berdiri sendiri tanpa harus berdiri sendiri). Tiga seri Gundam yang paling saya suka (*MSG 0079/Movie Trilogy, The 08th MS Team, dan War in The Pocket) juga dari timeline UC.... tapi masih kudu nonton Zeta, Unicorn, Thunderbolt, dan Origin nih. 
Logged
Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33]   Go Up
Print
Jump to: