Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 137245 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #1 on: August 29, 2006, 03:33:19 pm »

Kritikan ato masukan sih rada bingung nih.
Tp kl pujian banyak, hehehe:
1. Bersih bgt. Bacanya enak, jenis hurufnya tepat, sama krn ukurannya besar jd lbh jelas.
2. Covernya keren* (terutama yg dibikin Mas Wisnu sih, hehehe)
3. Pilihan ceritanya bagus* walau bykan buat co, tp yg buat 2 gender ato ce ceritanya berbobot.
4. Terjemahannya bagus, ga kaku.

Ehmm, segitu dl kali ya.
Sekalian mo nanya, Mas Wisnu itu gabung di forum ga sih?
Nick nya apaan sih? Abis kl di milis ada wisnu@elexmedia.co.id itu apa Mas Wisnu yg bkn cover ato beda lagi?
Penasaran penasaran penasaran niiiihhhh

Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #2 on: August 29, 2006, 04:29:43 pm »

tenkyu2... kita masih terus2an memperbaiki diri... ya sekali2 pasti ada yang salah... jadi harap maklum...
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #3 on: August 30, 2006, 12:31:57 pm »

Yeee, Demon, mbok ya pertanyaanku di jawab  Angry

Sekalian mo nanya, Mas Wisnu itu gabung di forum ga sih?
Nick nya apaan sih? Abis kl di milis ada wisnu@elexmedia.co.id itu apa Mas Wisnu yg bkn cover ato beda lagi?
Penasaran penasaran penasaran niiiihhhh

Anyway, ditunggu judul* baru yg keren dr Level.
Gambatte ne  Wink
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #4 on: August 30, 2006, 01:26:44 pm »

pengennya sih 20th cb keluar lebih cepet.. tongue :p heheh.. tapi gak mungkin ya..

didoakan LC sukses selalu!!
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #5 on: August 30, 2006, 06:46:04 pm »

tenkyu2... gak sabar mau ngedit air gear nih
Logged
Muhramla
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 82

Just keep thinking of any "TING!"


WWW Awards
« Reply #6 on: September 12, 2006, 08:46:08 am »

Saya suka terjemahan LC (juga EMK dan M&C) yang mengambil konteks daripada harfiah (beda sekali dengan komik2 bajakan). Tapi...

Sejauh yang saya tahu, dialog2 dalam manga suka diulang-ulang. Misalnya, "Sa... saya" atau "ta... tapi" (betul?). Nah, di sini kadang2 muncul terjemahan harfiah. Misalnya dalam ilustrasi berikut:

Dalam versi asalnya, (mungkin) tertulis: "Watashi... watashi no hon..."
Dan, terjemahannya: "Saya... buku saya..."

Di sini terasa kurang sreg karena diterjemahkan sesuai urutan watashi dan watashi no hon. Padahal, kalau mengambil konteks dan "pengulangan", menurut saya terjemahan yang tepat adalah: "Buku... buku saya..."

Beberapa kali saya menemukan kasus2 sejenis. Saya harap hal ini diperhatikan. (Maaf kalau saya yang salah.)
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #7 on: September 14, 2006, 10:34:34 am »

salah... bukan begitu... itu karena karakter yang menuturkan katanya terbata-bata dan itu sudah disesuaikan...
emang kita seperti itu menterjemahkannya? "saya... buku saya?
kita pasti akan menyesuaikan menrutu urutan kalimatnya KALAU diucapkan dalam bentuk tata bahasa Indonesia....
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #8 on: September 14, 2006, 01:15:54 pm »

Ga gitu mudeng penjelasan Demon di atas...

Anyway, bener ya Level mo nerbitin Nana n Parakisu?
Waaaaa, kl betul, rubuan thank u kuucapkan pd kaliaaannn laugh
Kl ternyata enggak, thank u nya dipending dl n diganti sm request.
Terbitin Nana ama ParaKisu donk...  Wink
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #9 on: September 17, 2006, 09:12:25 am »

Level Comics ntuh dah bagus banget.mana ukurannya gede n ada halaman berwarnanya.Mungkin karena ini komik buat dewasa maka yg kualitasnya harus dewasa juga donk.

BTw,judul2 baru kok blom terbit2 yak.
serial romancenya juga kurang terasa neh..

banyakin serial dramanya yak..
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 36   Go Up
Print
Jump to: