Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.175 Members - Latest Member: RickRuino
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 143268 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #271 on: October 19, 2013, 02:54:49 pm »

Oh saya juga ga periksa hal kayak gini, baru sadar ada komik yang cover belakangnya masuk ke tengah sampai 2mm.. Padahal tebel komiknya 8mm.. Saya ga seberapa perhatikan hal seperti ini.. 

Wah cara memilih bukunya sama (kecuali yang no.1) & dapat tambahan tips milih buku lagi..  laugh  beerchug
Kadang sampai saya bongkar ke tumpukan paling bawah kalau ada yang ga sreg..

Tambahin:
> Perhatikan panjang sampul (depan belakang) komik dengan isinya, jangan pilih komik dengan panjang cover yang melebihi isi, karena nanti waktu disimpan, cover yang 'kelebihan panjang' itu cenderung lebih mudah rusak..

Pokoknya perhatikan cover & isi harus sama panjangnya (pengalaman punya saya malah ada yang isinya lebih panjang dari covernya)

bener tuh
biasanya aku cek bagian pinggir2nya dlu juga. klo bisa cek dalam jg
dlu malah pernah beli komik kindaichi no 11 (masih ada sampai sekarang) di tengah2 crita malah halamanya sama kaya awal lagi. jadi habis 3 chapter ngulang lagi dari depan. critanya kepotong d :(
« Last Edit: October 19, 2013, 02:56:00 pm by Omelette » Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #272 on: October 19, 2013, 06:31:20 pm »

Wah. Jadi rame gini. Haha

Sebenarnya sy sudah cukup toleran karena saya tidak mempermasalahkan cetakan cover samping yg tidak konsisten dan cetakan nomor volume yang naik turun gunung.

Tapi ada jg yg keren dan sangat rapi seperti Deadman Wonderland (selang seling hitam putih tiap volume), Veritas, Attack On Titan, Lucifer's right hand, dll. Keempat contoh itu simpel dan elegan.
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #273 on: October 20, 2013, 09:04:59 am »

kalo gw soal lemnya kalo bisa juga liat yang rapi, biasanya kan ada lem yang agak nungging, bagian pantat/depan tebal sementara yang disebaliknya tipis
jadi bentuk lemnya jadi agak segitiga gitu juga ga mau, maunya yang lurus sama rata
ubek2 sampe nemu di tumpukan yang plg dalam kalau perlu
kadang sampe ga enak sama yang ngejaga tpt bukunya, sampe diliatin

Semua yang dilakukan oleh member2 lain di atas dalam memilih buku juga saya lakukan. Mulai dari cek lem, tidak ada yang terlipat/terkikis, dll kalo perlu harus ngubek2 sampe tumpukan terbawah untuk dapetin yang mulus juga saya lakukan

 icon14

Kalo saya sih cuek aja mau ngeliatin saya ya silahkan..

Yang jelas habis bongkar2 pasti saya kembalikan seperti semula tumpukan bukunya.. << HARUS INI

Satu tips lagi, setelah luarnya oke, jangan lupa BERDOA dan BERHARAP supaya dapat buku yang dalemnya normal..  biggrin (Law of attraction gitu lah) Grin

Setidaknya ini manjur buat saya.. Saya selalu dapat komik yang isinya normal.. Dari 600an komik cuma satu yang dalemnya abnormal.. Yang abnormal itupun dulu dibelikan jadi ga bisa milih..  biggrin
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #274 on: October 21, 2013, 01:18:17 pm »

Halo semuanya  wave

Masalah cover samping sudah kusampaikan ke redaksi dan sudah dibahas dengan pihak produksi.
Nanti akan ditindaklanjuti.
Terima kasih infonya ya teman-teman. Mohon maaf dari kami :)
Logged

stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #275 on: December 02, 2013, 03:14:41 pm »

(click to show/hide)
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
ahoonk
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 16


Awards
« Reply #276 on: December 08, 2013, 12:20:41 am »

saya kurang senang dengan banyaknya asap dan tulisan yang tidak pada tempatnya (edita/ sensor yang g orisinil dari manga aslinya) seperi pada kasus h.o.t.d. (highschool of the dead) dan kimi no iru machi ( a town where you live)

kalau dewasa ya g usah sensor-sensoran lah.. masak kalah sama negara-negara asean lainnya. di arab aja komiknya uncencored semua (pernah beli di amazon tapi malah salah akibat terlalu nafsu beli :) )
Logged
erryc
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #277 on: December 08, 2013, 01:09:00 am »

masukan buat level sih :

yg pertama kalo bisa ngasih namanya jangan pakai terjemahan bhs indo...soalnya rasanya tidak menjual...seperti komik "jepang tenggelam"....
rasanya lebih menjual kalo dikasih judul "sinking of japan" ...menurut pendapat saya sih ^^

yg kedua kertas....kalo dibaca jari pasti ikutan menghitam kena tinta...^^
kalo jari sih bisa dicuci....kalo cover nya pas berwarna juga ndak masalah karena ndak kentara.....
kalo covernya kayak death notice....jadi ikutan hitam...susah bersihinnya ^^

tapi ndak urgent juga sih masalah yg ini..karena saya tau..semua komik baik elex,mnc atau level pake kertas dan tinta yg sama....ntar kalo minta diganti tinta sama kertasnya jadi hvs...malah harganya ikutan melambung....jadi so far masih dimaklumin....^^

yang ketiga....kadang covernya ndak pas.....seingetku kalo ga salah drop of god no 16....di punggung bukunya...angka 1 nya malah ngikut ke cover bagian depan....untungnya kapan hari ngga semua bukunya gitu....jadi aq ngambil yg bagusan ( angka 16 nya pas di punggung buku)
masalahnya sepele sih benernya...cuman kalo dijejer di lemari jadi jelek keliatanya...:)


yg keempat...terbitin city hunter dong....udah sampai lumutan nunggunya ^^..plus kalo bisa percepat dikit angel heart...soalnya lama banget terbitnya :)

pujian untuk level :

sejak level mulai nerbitin komik...lambat laun koleksi komik saya jadi kebanyakan terbitan level ^^
paling suka komik yugo, angel heart, death notice, black swindler, bambino, 3x3 eyes, black lagoon, doubt, soul eater, GTO, drop of god, airgear, magister negi magi....thanks berat udah nerbitin komik2 manthab ^^
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #278 on: December 08, 2013, 07:09:10 am »

Hahaha step mau ngasih pujian aja deh....
Pujian:LC alur ceritanya jelas semua gak kaya komik remaja(yang terkadang gajelas nyeritain apa)dan gambarnya bagus-bagus(gak kaku)tapi (agak ngutip dikit,ne?)Bener tuh sebaiknya LC itu covernya jangan nyengsol jadi gak enak ngeliatnya pas mau tidur(hehehe rak di seberang kasur)
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #279 on: December 08, 2013, 08:53:38 am »

Yah.. Jujur kalo komik LC sih saya ga nemu bnk masalah. Saya sring nemu masalah justru di komik elex.
Jadi, saya mau kasih pujian aja deh
Komik-komik yang diterbitin LC smuanya sangat berbobot dan bernilai, plus saya juga suka ma covernya yang bikin ga gampang berminyak ketika harus dibaca sama adik saya.
Trus, buat sensornya juga sudah bagus. Walaupun LC punya tema dewasa, tapi tetep merhatiin mana yang harus disensor dan mana yang enggak. icon14

     
kalo gw soal lemnya kalo bisa juga liat yang rapi, biasanya kan ada lem yang agak nungging, bagian pantat/depan tebal sementara yang disebaliknya tipis
jadi bentuk lemnya jadi agak segitiga gitu juga ga mau, maunya yang lurus sama rata
ubek2 sampe nemu di tumpukan yang plg dalam kalau perlu
kadang sampe ga enak sama yang ngejaga tpt bukunya, sampe diliatin
Semua yang dilakukan oleh member2 lain di atas dalam memilih buku juga saya lakukan. Mulai dari cek lem, tidak ada yang terlipat/terkikis, dll kalo perlu harus ngubek2 sampe tumpukan terbawah untuk dapetin yang mulus juga saya lakukan

Kirain cuma aku yang kaya' gitu. biggrin

Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #280 on: December 08, 2013, 09:05:08 am »

Wah... Kayaknya aku jga sama kayak ini gitu. Tapi kalo aku pujiannya bisa menerbitkan komik Attack On Titan dan mendapatkan dukungan positif utk komik ini kapan lagi bisa menerbitkan komik2 survival lagi selain AoT
« Last Edit: December 08, 2013, 09:10:00 am by deadabu » Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Pages: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36   Go Up
Print
Jump to: