Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.110 Members - Latest Member: ledahypmo1980
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 143150 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #291 on: December 16, 2013, 08:29:53 pm »

Nama Komik : Attack On Titan
Volume : 05
Editor : Jessika
Faktor Kesalahan : Penggunaan Kata
di bab 20 hal 11 panel 2 dari bawah pas Levi bilang apa gitu *lupa sih aku bacanya dari mana* ada kata "diubek-ubek". Mksd kata diubek2 itu apa yah? Trus kata diubek2 tsb bsa diganti dgn kata baku gitu sprti diaduk2 gitu dsb biar lebih enak gitu. Makasih yah

Saya belum baca sih bro dabu, tapi diubek-ubek itu cukup lazim saya dengar, secara umum sih artinya 'digeledah' atau bisa diartikan 'cara untuk mencari tahu sesuatu secara lebih mendalam'
Tapi gak tau di AoT konteksnya apa  biggrin
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #292 on: December 17, 2013, 08:26:45 am »

Hai @deadabu  wave

Seperti biasanya, kamu sangat teliti  Grin
Masalah kata diubek-ubek itu sudah kusampaikan ke editor.
Selanjutnya akan lebih diperhatikan lagi. Terima kasih ya dabu  Wink
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #293 on: December 17, 2013, 02:10:13 pm »

IMO, pemakaian kata yang kurang dipahami oleh pembaca bukan salah editor/penerjemah, karena itu risiko sekaligus keuntungan jadi pembaca, jadi dengan membaca kita bisa mendapat kosakata baru.
Kata itu ada di kamus loh, kalau mau dicari http://kateglo.com/?mod=dictionary&action=view&phrase=mengubek-ubek (kecuali kalau penggunaannya di komik beda dengan arti sebenarnya, nah itu baru jadi masalah)
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #294 on: December 17, 2013, 02:21:01 pm »

@raven oh.. Gitu berarti diubek-ubek itu bisa diartikan sebagai digeledah atau diacak2 bukan begitu kan? Jadi diubek-ubek itu berarti kosakata baru dong. Makasih yah mbak raven
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #295 on: December 17, 2013, 06:02:25 pm »

@raven: tapi bukannya penggunaan kata ini gak umum ya? sepertinya diubek-ubek tuh bukan asli bhs indo...
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Yenny Thie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 22


Awards
« Reply #296 on: December 17, 2013, 06:38:12 pm »

Di satu pihak... ada yang puritan, anti sensor-sensoran, menjunjung tinggi orisinalitas, ketimbang baca komik yang "ternoda" artwork sensoran mendingan nggak usah terbit sama sekali. Mending beli versi original Jepang (atau baca scan). Istilah kerennya: All or nothing.
Di pihak lain... ada yang lebih, ehem, ijinkan saya pake kata "moderat". Daripada nggak bisa terbit di sini, okelah disensor. Toh pihak Jepang-nya juga udah ngasih izin. Istilah kerennya: Terima aja.

Saya? Tanpa bermaksud memihak sisi manapun... Saya tetep pingin baca judul itu, tapi sayangnya saya ndak bisa bahasa Jepang (baca, dengar, tulis, maupun nyanyi), punya prioritas anggaran lain yang lebih penting ketimbang impor komik, dan sedang berusaha keras mengurangi yang namanya "unduh scan". Jadi...

Dan bagi yang bilang, "Terbitin aja nggak usah pake sensor-sensoran!" Luangkan waktu sejenak untuk menebak, dengan situasi di negara ini saat ini, seandainya permintaan kalian dikabulkan
(click to show/hide)
apa kira-kira isi telpon/email yang diterima customer service pihak penerbit? Mestinya nggak terlalu sulit jawabnya. 

Sebenarnya selama sensor pada gambar terlihat 'menyatu' dengan artwork aslinya, sih, nggak masalah.
Contohnya sensor di A Town Where You Live di bagian mandi gitu, jujur memang sangat mengganggu keindahan artwork >_< Rasanya seperti nonton movie barat di TV yg blkgn ini terus menyensor rokok =_="
Aku nggak tahu, sih, sensor di LC bagaimana (belum nemu), tapi kurasa ini masukkan yang bagus untuk seluruh penerbit komik: Cobalah cara sensornya (pengeditan gambar) lebih diperbagus lagi... Sampai-sampai pembaca yang ga tau versi aslinya ga nyadar kalo itu disensor ^o^
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #297 on: December 17, 2013, 06:57:49 pm »

Sebenarnya selama sensor pada gambar terlihat 'menyatu' dengan artwork aslinya, sih, nggak masalah.
Contohnya sensor di A Town Where You Live di bagian mandi gitu, jujur memang sangat mengganggu keindahan artwork >_< Rasanya seperti nonton movie barat di TV yg blkgn ini terus menyensor rokok =_="
Aku nggak tahu, sih, sensor di LC bagaimana (belum nemu), tapi kurasa ini masukkan yang bagus untuk seluruh penerbit komik: Cobalah cara sensornya (pengeditan gambar) lebih diperbagus lagi... Sampai-sampai pembaca yang ga tau versi aslinya ga nyadar kalo itu disensor ^o^
setuju (males ngedit quote, maaf ya?)
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #298 on: December 17, 2013, 09:26:49 pm »

@raven: tapi bukannya penggunaan kata ini gak umum ya? sepertinya diubek-ubek tuh bukan asli bhs indo...
aslinya dari bahasa jawa yang sudah diserap dan sudah ada di kbbi, jadi jangan takut untuk mengenal kosakata yang tak biasa 8)
Kalau maunya semua pakai yg gampang, lama2 bahasa kita bisa punah loh
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #299 on: December 18, 2013, 09:42:47 am »

@raven wah... Bagus jga deh selain bsa membaca cerita ini, kita bsa menyerap kata2 yg blum bisa kita ketahui yah atau kosakata2 yg blum kita tau yah. Nambah pengetahuan jga deh makasih mba raven atas pengetahuan yg bsa kta dapetkan disini yah
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #300 on: December 18, 2013, 12:43:03 pm »

@raven wah... Bagus jga deh selain bsa membaca cerita ini, kita bsa menyerap kata2 yg blum bisa kita ketahui yah atau kosakata2 yg blum kita tau yah. Nambah pengetahuan jga deh makasih mba raven atas pengetahuan yg bsa kta dapetkan disini yah
hush, yang benar dengan membaca SEMUA cerita bukan cerita tertentu saja biggrin
makanya baca dan baca :P

 offtopic
Logged

Pages: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36   Go Up
Print
Jump to: