Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 137758 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #301 on: December 18, 2013, 12:47:25 pm »

Ah... Yah udh makasih mbak raven semoga aku lebih teliti lgi deh dlm membacanya *masih ngambek gara2 dimarahi mbak raven*
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
ibaldesu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6

lol


Awards
« Reply #302 on: February 08, 2014, 09:43:16 pm »

mungkin telat banget tapi mau nyampein pujian  Cheesy, baru sempet beli Air Gear 37 sekaligus namatin komik Air Gear yang saya beli dari jaman SMA kelas 1 sampe jadi pengangguran skg  biggrin Air Gear translasi nya mantap dan bagus, konsep fisika khayalan yang jelimet-jelimet itu juga bisa tersampaikan pake bahasa mirip bahasa fisika buku pelajaran , terus ga ada inkonsistensi buat nama orang/nama konsep/nama tempat seperti kebanyakan penyakit komik panjang lainnya.  Terus referensi kultural yang bahkan obscure biasanya juga dimasukkin di footnote, salut buat tim translatornya  notworthy.  Ga ada masalah sama sensornya juga soalnya emang di Indo yang kaya gitu udah kelewat batas, yang masalah justru di kover belakangnya ga ada gambar emblem macem-macem kayak di kover aslinya, tapi overall it's Great! (pun intended), makasih udah nerbitin salah satu komik yang beneran bagus.  Mungkin berikutnya Tenjo Tenge?
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #303 on: February 10, 2014, 09:19:21 am »

Hai @ibaldesu  wave

Wah seneng denger respon positif dari pembaca seperti kamu :)
Pujianmu sudah aku sampaikan ke redaksi Level dan mereka seneng banget dengernya. Terima kasih ya Grin

Kedepannya, Level akan lebih semangat untuk nerbitin judul-judul yang lebih keren  Afro
Logged

belmontzzz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #304 on: February 23, 2014, 01:25:42 am »

thx udah nerbitin halcyon lunch, meguru , hideout, otoyotomegatari.

brb request judul lagi 
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #305 on: February 24, 2014, 01:32:50 pm »

Hai @belmontzzz  wave

Wah, kami yang di redaksi seneng dengernya. Makasih ya udah jadi pembaca Level  Wink
Sip sip. Silakan request  Grin
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #306 on: February 24, 2014, 09:05:50 pm »

Judul Komik yang dikritik : Attack On Titan
Volume : 7
Editor : Jessika
Faktor Kritik : Penggunaan kata "nggak", Pengurangan huruf
Keterangan Kritik : ada bnyk sekali penggunaan kata2 "nggak" *walau hanya 1-2 kata per bab*. Yah mungkin dikarenakan ada penggantian ahli bahasa dari Mas Isao Arief ke Mas Juan Hadrinus. Lalu, ada pengurangan huruf dlm komik ini. Yg saya tau ada kata "megubah" seharusnya "mengubah". Saya berharap utk vol selanjutnya lebih diperhatikan lagi khususnya dlm penggunaan katanya. Semoga utk ke depannya, bsa menerbitkan komik2 yg lebih berkualitas, lebih seru dan lebih menantang
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
hatena2121
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #307 on: March 18, 2014, 09:17:08 am »

Salam kenal! saya newbee disini.

Menurut saya adanya level komik sangat bagus untuk membedakan kategori pembacanya.
Namun saat saya jadi sedikit "Kepo" mengenai apa perbedaan signifikan atara Level comics, M&C dan Elex?
Tentu Level Komik itu untuk dewasa, tetapi saya sedikit bingung dengan bagaimana cara menentukan bahwa komik ini dewasa dan komik itu bukan.
Selain itu juga untuk M&C dan Elex, pertama saya pikir M&C cenderung lebih baru komiknya dan Elex untuk komik yang lama. tetapi sekarang saya menjadi bingung lagi perbedaannya lol (selain harganya tentu)
Apakah memang ada perbedaanya ya??? XD
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #308 on: March 19, 2014, 08:35:50 am »

Salam kenal! saya newbee disini.

Menurut saya adanya level komik sangat bagus untuk membedakan kategori pembacanya.
Namun saat saya jadi sedikit "Kepo" mengenai apa perbedaan signifikan atara Level comics, M&C dan Elex?
Tentu Level Komik itu untuk dewasa, tetapi saya sedikit bingung dengan bagaimana cara menentukan bahwa komik ini dewasa dan komik itu bukan.
Selain itu juga untuk M&C dan Elex, pertama saya pikir M&C cenderung lebih baru komiknya dan Elex untuk komik yang lama. tetapi sekarang saya menjadi bingung lagi perbedaannya lol (selain harganya tentu)
Apakah memang ada perbedaanya ya??? XD

Pertama, beda m&c dan elex itu gampang. Kedua itu beda perusahaan, beda penerbit :) Sementara LC itu bagian dari Elex yang khusus komik dewasa, baik dari segi kontennya misal membahas politik, ekonomi, tata negara, manajemen bisnis, dan sebagainya atau dari segi artwork yang ekstrim dan lebih layak utk pembaca dewasa. ;)
« Last Edit: March 19, 2014, 08:37:02 am by camolatte » Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #309 on: April 08, 2014, 08:33:43 pm »

hehehe
 Azn

Dengan begini jelas sudah bayangan ane tentang perbedaan itu yang mengambang di pikiran ane..
hehe

makasih infonya kaka

eh mau tanya ka,,,
Saint Seiya Episode G sama Lost Canvas tu pengarangnya sama kan???
cuma beda project kah???? lol
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #310 on: June 02, 2014, 03:15:38 pm »

hehehe
 Azn

Dengan begini jelas sudah bayangan ane tentang perbedaan itu yang mengambang di pikiran ane..
hehe

makasih infonya kaka

eh mau tanya ka,,,
Saint Seiya Episode G sama Lost Canvas tu pengarangnya sama kan???
cuma beda project kah???? lol
wakakakakak, harusnya dapet reward member paling heboh dan paling cerewet di forum.

gk di respon tuh ... memang sama penulisnya yah?
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Go Up
Print
Jump to: