Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.648 Members - Latest Member: ivuwirdi
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 137570 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
Muzzin
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #321 on: December 29, 2014, 08:01:49 pm »

banyak cetakan LC yg jelek , terutama bintik-bintik Hitam yg sangat mengganggu kenyamanan membaca .
dan juga yg paling parah typo nya itu loh yg gak ilang2 !! coba cek Future Diary 9 dan 10 ..
banyak sekali kesalahan penulisan disitu, yg gak mgkn saya jabarin satu2 disini ...
kecewa dgn Ninuk Sulistyawati selaku alih bahasa di komik tersebut ...
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #322 on: December 30, 2014, 02:47:07 pm »

Hai @Muzzin  wave

Terima kasih atas laporannya. Hal ini akan kami sampaikan ke pihak yang bersangkutan :) Untuk kedepannya, akan lebih diperhatikan lagi.
Logged

Superluv
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #323 on: April 02, 2015, 02:56:01 pm »

Pujian:
.Kualitas komiknya bagus (lebih lebar dari elex dgn sampul "dove"). Klo penilaian yg lain2 sperti cerita/art dari manga yg diterbitin, tergantung dari manga itu sndri...  Grin

Kritik/masukan:
.Komik yg udah tamat (lumayan lama) di negara asalnya, tapi disini udah lama gk terbit2 (Contoh: Gurenn Lagann) mungkin bisa lebih diprioritasin terbit buat komik2 yg kyq gni.
« Last Edit: April 02, 2015, 03:07:54 pm by Superluv » Logged

benix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #324 on: April 23, 2015, 06:08:08 am »

pagi min kalau salah tempat maaf tapi kayaknya judul thread kritik dan saran
yang mau saya kritik sih tentang sensor min kalau ditanggepi ya sukur
kalau bisa sih min sensor tentang dada min jangan full sensor bener min paling nggak ilangin
aja pentilnya kan LC khusus dewasa juga
apalagi setelah baca BTOOOM vol 3 yang himiko dirape sama gendut kalau yang awal sih nggak masalah tapi yang ke2
nggak enak diliat min
ya udah itu aja min tentang sensor makasih sebelumnya
« Last Edit: April 23, 2015, 06:53:01 am by benix » Logged
sorchorcrux
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #325 on: June 04, 2015, 09:54:05 pm »

gw seneng bgt dengan buku Mirai Nikki (Future Diary)
awal ada beberapa yang color page, tapi ada beberapa volume sisanya ngga ada color page
disitu aja agak sayang..
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #326 on: August 03, 2015, 08:15:43 am »

Judul komik yang dikritik: Attack on Titan Junior High School
Volume ke-: 1
Editor: Niken
Faktor kritik: Editan bahasa
Keterangan kritik:
Ada beberapa teks yang (sepertinya) dalam aksara Jepang terhapus tapi tetap diberi terjemahan di catatan kaki, misalnya:
Halaman 70: Tulisan di spanduk: Pionir Yakisoba -> tapi nggak ada tulisan di spanduk yang dimaksud
Halaman 149: Mau berhenti dari klub, mau makan daging ; mau pulang -> sama, nggak ada tulisan di jendela

_______________________
Mau mengucapkan terima kasih untuk penerjemah dan editor karena:
1) Sudah menerangkan arti istilah 'riaju'. Belakangan ini sering lihat tapi nggak ngerti artinya Grin
2) Menyesuaikan gaya bahasa jadi nggak kaku(pakai kata 'nggak' , 'kek', 'dicuekin', dsb), jadinya enak dibaca karena pas, dialog anak sekolah banget
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #327 on: August 06, 2015, 09:23:53 am »

Terima kasih untuk kritiknya, @REX. Sudah disampaikan ke editornya Smiley. Untuk edisi berikutnya kami akan lebih berhati2 agar tidak ada yang terlewat  Smiley . Mohon masukannya lagi yaaa  Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
feti_ff
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #328 on: January 10, 2016, 09:53:04 am »

min, saya ada saran menurut saya entah kenapa untuk komik ber-genre seinen saya lebih suka jika bahasa baku seperti kata nggak sebaiknya diganti saja dengan "tak" atau "tidak" dan bahasa gaul yang lainnya, karena menurut saya rata2 level comic itu ceritanya serius, jd kalo menggunakan kata "nggak" rasanya kurang cocok itu saja min sarannya hehe...
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #329 on: January 12, 2016, 08:13:08 am »

@feti_ff:

Hai kk feti_ff wave Bisa tolong disebutkan secara spesifik judul komik dan volume serta bagian yang dimaksud? Smiley
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #330 on: March 06, 2016, 06:07:49 pm »

Judul komik yang dikritik: Attack on Titan
Volume ke-: 15
Editor: Adisti
Faktor kritik: Panel
Keterangan kritik:
Ada dialog yang sulit dibaca walau komiknya udah dibuka pol (cara yang sebenernya saya nggak begitu suka :() karena terlalu mepet dengan punggung komik...


* DSC_0003.JPG (426.43 KB, 648x1152 - viewed 87 times.)
Logged
Pages: 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Up
Print
Jump to: