Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.462 Members - Latest Member: TimofeiFes
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 143707 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #341 on: December 05, 2016, 03:46:56 pm »

Ini dan itu : Ini bukan gombalan untuk mempercepat terbitnya volume 9... suerr, bukan!

┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴


Komik bekal makan siang ini lebih rumit dari yang kuduga sebelumnya, saat pertama kali hendak icip volume 1-nya.
Tapi pembahasan soal geografi dan kuliner yang rumit itu (termasuk rumitnya perasaan para tokoh di dalamnya ≧▽≦ //halah) tertuang dalam dialog yang enak dibaca dan perlu dan menghibur~ (ღ˘⌣˘ღ)

Dan munculnya resep di antara cerita, serta kisah mangaka di bagian belakang itu juga jadi hiburan tersendiri... Makasih, Chi-chan dan sukses selalu~ (☆▽☆)/


Guguk muncul bagai teh panas (?) di sore hari yang dingin karena AC dan penuh kepanikan menjelang deadline ini ;w;
Penerjemah Takasugi juga pada dasarnya bagus & detail dalam mencari referensi, jadi editor juga terbantu. ^^
Makasih selalu atas ucapan penyemangatnya, ya, guguuuuuk
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #342 on: December 06, 2016, 09:29:26 am »

Auuu~ *menghidangkan teh anget* ( ω)旦~~┏━┓
Sama-sama, dan semangat terus ya, Chi-chaann panda-bubble semangat juga untuk penerjemahnya~ ヾ(☆▽☆)

Nambahin, komik-komik editan 'Kak' Milka juga selalu oke! ∑d(゚∀゚d)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #343 on: December 06, 2016, 01:40:08 pm »

@ guguk:

 wave wave Kk guguk, dapet salam dari kk Milka Grin "Makasih buat komennya yaaa ~"
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #344 on: December 07, 2016, 01:40:59 pm »

 panda-hi Sama-sama! Ngikutin beberapa judul yang editornya 'Kak' Milka, seperti Asahinagu, Parasyte, I am a Hero (beberapa vol yang terakhir terbit di sini), juga komik Elex The Sluggish Tanaka, semuanya memuaskan panda-chuu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Taufiq-kun
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #345 on: April 15, 2017, 08:30:32 pm »

Saya cuma ingin beri masukan aja
1. Terbitin yang banyak dong komiknya setiap minggunya
2 Air Gear lama banget terbitnya. Klo bisa  terbitin setiap minggunya 1 volume
3 Terbitin komik DeadTube dong LOL
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #346 on: April 16, 2017, 05:56:03 am »

Saya cuma ingin beri masukan aja
1. Terbitin yang banyak dong komiknya setiap minggunya
2 Air Gear lama banget terbitnya. Klo bisa  terbitin setiap minggunya 1 volume
3 Terbitin komik DeadTube dong LOL

Salam kenal Taufiq-kun wave Bantu momod menjawab yah Wink

1. Jadi selama ini komik yang diterbitkan Elex tiap pekannya tidak banyak yah? Shocked Bagi saya tiap pekannya selalu banyak sih... "Sedikit-banyak" memang relatif, jadi harap bersabar saja yah? Soalnya yang bekerja (penerjemah, desainer sampul, editor, dan seterusnya) juga manusia. Ditambah buku non-komik yang juga diterbitkan Elex Media Grin

2. Meski AirGear termasuk komik terbit ulang, tapi rasanya juga sama dengan komik lainnya. Untuk pertanyaan seperti ini biasanya momod mengarahkannya ke FAQs, ini linknya ELEX F.A.Q.s. Coba perhatikan; QI.01, QI.04, dan QI.14 Smiley

3. Haha, saya tahu komik itu. Untuk me-request judul komik tidak bisa di sembarang tempat di forum ini. Coba lihat kembali FAQ QI.08. Atau biasanya teman-teman forum posting komik favorit mereka di sini
Your Wishlist Comic

Semoga ada sedikit pencerahan Smiley atau, malah semakin tidak jelas yah
Logged

You Just Try Again . . .
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #347 on: June 24, 2017, 08:10:04 pm »

Halo, Noa mau kasi komentar sedikit ya

Judul Komik yang dikritik : Voting Gane
Volume ke berapa : 2
Editor: Hyasinta
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : typo
Keterangan Kritik:
Di bab #12, ketika penghitungan uang yang dimiliki Shusuke seharusnya 1.060.000 (ditulis 106.000 yen). Lalu jumlah tersebut dikatakan sudah 'memenuhi syarat'. Tapi bukankah di halaman sebelumnya ditulis syaratnya 'menyerahkan uang 100 juta ya'?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #348 on: June 28, 2017, 12:06:05 pm »

Hai, Noa :) Terima kasih untuk masukannya, nanti akan camo teruskan ke editornya kalau sudah masuk dari cutinya ya.
Logged

yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #349 on: July 08, 2017, 04:43:37 pm »

Judul Komik yang dikritik : S-The Last Policeman
Volume ke berapa : 16
Editor : Hyasinta
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) : ada beberapa editan bahasa yang lolos (misalnya : kronologis menjadi kronoligis, interogasi menjadi interograsi). Pada halaman 146 panel bawah ada balon dialog akan tetapi gambar yang ada hanya berupa goresan tinta cetakan.


* 20170706_195918-1-1.jpg (872.94 KB, 1242x1014 - viewed 108 times.)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #350 on: July 10, 2017, 08:54:13 am »

@yen_novita
Terima kasih informasinya, yen_novita, sudah kukabari dan kulampiri gambarnya ke editor dan produksi-nya untuk dievaluasi.
Logged

Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36   Go Up
Print
Jump to: