Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/Masukan/Pujian untuk LEVEL Comics yg telah terbit  (Read 137371 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: July 13, 2006, 04:54:57 pm »

Silakan kasih masukan untuk hasil edit dari komik2 terbitan Level Comics di sini...



Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai Level Comics ke pihak terkait dan sesuai dengan kesepakatan antar moderator, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah:

Judul Komik yang dikritik :
Volume ke berapa :
Editor:
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...


DISCLAIMER: Mempertimbangkan Level Comics bersumber dari komik versi tankobon, beda dengan scanlation bersumber dari komik versi majalah. Sehingga dapat terjadi beda antara versi tankobon dan majalah di Jepang sendiri baik untuk gambar maupun dialog, maka kritik dengan pembanding scanlation / majalah tidak akan dibahas, jika ingin membandingkan, silahkan lampirkan sumber tankobon asli / raw.
« Last Edit: December 21, 2016, 03:36:12 pm by camolatte » Logged
 
hayabusa_future
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #71 on: February 13, 2008, 05:54:39 pm »

untuk kualitas kertas/cetakan, apa bisa mempertimbangkan penggunaan jenis kertas/percetakan yang lain? kalo spt sekarang kotor bgt tangan abis baca komiknya (mis. vagabond). gw liat komik malaysia/singapur/jepang kalo dipegang ga bikin tangan kotor. apa mungkin karena masalah harga? (padahal harga komik malaysia ga jauh beda dgn indo lho) - itung2 sekalian jadi added value bagi level comics yang lebih mahal harganya

thx
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #72 on: February 13, 2008, 10:59:01 pm »

udah sering di bahas masalah ini.
dan sampe skrg blum ada atau lebih tepatnya blum ditemukan solusi yg terbaik.

nikmati aja yg sekarang ini.

komik di indonesia bukannya yg paling murah sejagat raya ini?

masalah kertas,soal harga,kualitas tinta udah di bahas di feedback board komik.
hayuk dibaca dulu bagian kenapa ga (uneg-uneg komik elex dan level)
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #73 on: March 15, 2008, 10:51:06 pm »

Judul : Basara
Pengarang : Tamura Yumi
Vol : 4
Faktor yang dikritik : Kualitas cetakan
Keterangan : Pada halaman tertentu, saya menemukan halaman yang cetakannya agak buram. Saya pikir, hal ini tidak begitu masalah, masalahnya setelah saya baca halaman per halaman, lumayan banyak halaman yang juga buram. Hal ini lumayan mengganggu saya dalam membaca.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #74 on: April 24, 2008, 02:36:23 am »

Magister Negi Magi
Vol 11
Perihal: Nama Teknik Takamichi
Di sini Teknik 'Iai Ken' dr Takamichi diterjemahkan langsung jadi Sabetan Pukulan Super. Mestinya itu permainan kata dari Teknik 'Iai Ken (Ken di sini pakai kanji 'Pedang', bukan 'Pukulan' seperti yang nama teknik Takamichi). Teknik Pedang Iai itu teknik berpedang dengan menyerang langsung lawan dengan sabetan dari posisi pedang tersarung, kemudian menyarungkan pedangnya kembali untuk sabetan berikutnya. Menurutku, seharusnya nama teknik itu tetap dibiarkan dan diberi keterangan saja, sekaligus untuk menjelaskan hubungan teknik Takamichi dengan sikapnya yang selalu memasukkan tangan ke saku. Pada 'Iai Ken' Takamichi, tangannya sebagai pedang dan sakunya sebagai sarung.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
rickx
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #75 on: July 09, 2008, 12:30:24 pm »

saya penggemar level n elex. setiap rabu seneng bgt pulang kantor lgs ke tempat komik wkwkwkwk,lihat yang baru2. Biar awet, lgs sampul d abis beli, jadi ga kotor juga.
sejauh ini koleksi baru :
- Red
- Vagabound
- Black Swindler
- Team Medical Dragon
.
.
.
Menyusul lainnya huehuehueh, sambil baca2 ulasan disini, jadi bisa mutusin beli apa kaga
thx for th crews, keep up the good work
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #76 on: July 27, 2008, 02:21:05 pm »

ini memang sengaja dibikin per volume ya bahasannya, apa gag kebanyakan, yang lama khan jadi ga kebahas lagi, kenapa gag dibikin seperti bahasan komik2 elex ? Huh?
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #77 on: October 30, 2008, 12:25:29 pm »

Judul: Nurse Aoi
Volume: 8
Faktor Kritikan: Editing
Keterangan kritik:
Ada sedikit typo, halaman gak tau, pembicaraan antara suster Otsuki dan suster Komine, seharusnya sedang ngomongin "Ami" bukan "Aoi"

cuma itu aja koq, selebihnya icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #78 on: November 13, 2008, 10:10:29 am »

Homunculus
Vol 8

Sasaran : Halaman terbalik
Di Homunculus yang saya terima mulai pertengahan buku sampai halaman terakhir halamannya terbalik. Jadi saya mesti bacanya terbalik juga, apakah semua cetakan seperti ini? atau hanya beberapa saja?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #79 on: November 14, 2008, 12:35:46 pm »

Homunculus
Vol 8

Sasaran : Halaman terbalik
Di Homunculus yang saya terima mulai pertengahan buku sampai halaman terakhir halamannya terbalik. Jadi saya mesti bacanya terbalik juga, apakah semua cetakan seperti ini? atau hanya beberapa saja?
Homunculus yang gw terima baek2 aja tuch plie... Wink rejeki lo aja kali plie... biggrin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #80 on: December 17, 2008, 08:37:39 am »

Judul : If You Were Here
Volume: 7
Editor: Helena Siswi Adriyanti

Keterangan:
Judul cerita (chapter)
Cerita 26 : Ketangkap!
Sy pikir ini bukan bahasa Indonesia yang baku ya? Memang terkadang bahasa baku terasa kaku...tapi "ketangkap" itu terasa janggal aja

Cerita 27: Paman Bibi
Judulnya ceritanya Paman Bibi, tapi isinya sama sekali tidak menyebut-nyebut soal Paman Bibi, sebaliknya yang muncul adalah Ayah Ibu
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 36   Go Up
Print
Jump to: