Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.863 Posts in 16.929 Topics- by 46.421 Members - Latest Member: inexpayvast1979
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Basara - Yumi Tamura  (Read 88643 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tp88
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 27


Awards
« Reply #200 on: March 21, 2011, 03:52:03 pm »

Pada bengong si Shuri ama Sarasa aka Tatara palsu . . . Sarasanya langsung kesambet ampe pengen jadi gadis biasa wkwkwk
Logged
tp88
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 27


Awards
« Reply #201 on: March 21, 2011, 04:06:44 pm »

Heran, ayahnya si Hoizumi koq g tersentuh y
Logged
Bradiga_books
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 30



Awards
« Reply #202 on: May 12, 2011, 02:33:57 pm »

saya sebenarnya pengen lho punya komik ini, tapi dah keburu jauh.. hiks2..
Logged

dilannyaa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12



Awards
« Reply #203 on: June 20, 2012, 06:59:40 pm »

wahh kemarin habis borong komik ini dari matraman, lagi diskon buu :D
beli sampe vol 17, jadi tambah penasaran nih sama lanjutannya.
tapi btw komik ini sudah sampai jilid berapa ya??
Logged

"Someday your prince charming will come. Mine just took a wrong turn, got lost, and is too stubborn to ask for directions."
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #204 on: January 22, 2013, 11:32:47 am »

Basara udah sampai vol 25 kan terjemahannya? (ini forumnya jadi sepi gini  )
Duh, nih serial emang oke banget! Artworknya Yumi Tamura sangat berkembang, dan perkembangan ceritanya juga ga gampang ditebak. Banyak yang nyamain ini sama karyanya Shakespeare (Romeo&Juliet, Hamlet, Othello).
Yah belum baca Shakespeare seh, tapi setuju lah  Grin.
Sukaan Basara ini daripada 7Seeds.
Logged

grey boyz
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 255


Awards
« Reply #205 on: February 09, 2013, 10:25:55 pm »

Basara keren bgt... Suka bgt sama Tamura Yumi, karyanya keren2 n' beda... 7 Seeds jg keren bgt, penasaran sama endingnya tp endingnya agak panjang jg gpp krn crtnya ga pernah ngebosenin or bertele2... Salut sama Tamura yumi notworthy notworthy notworthy
Semoga jarak terbit antar vol ga terlalu lama  doa doa doa
 thanks
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #206 on: March 05, 2015, 12:49:52 pm »

Awalnya penasaran sama komentar soal art-nya di volume awal. Setelah baca baru ngerti
Etapi bener gak ya art nya makin ke belakang makin bagus? Penasaran Grin

Untuk karakternya, omaigad. Shuri itu keren banget, walaupun rada-rada aneh pas dia lagi bareng Sarasa jadi konyol dan carefree Dan ketika jadi Raja Merah wibawanya langsung keluar dan nggak ketinggalan kejamnya juga mikir

Untuk Sarasa.. ermm.. yah... beban berat yag dia tanggung membuat saya kasihan sama dia Tapi sepertinya perkembangan karakternya bakalan oke (kah?) Grin

Yang paling saya sesalkan kematiannya adalah Shido...Agggh... nggak bisakah dia hidup lebih lama lagi?? #postyangtelatbanget #komiktahun91

Ageha.. Brrrppp hubungan dia sama Raja Biru itu apa toh? Masih belom mudeng...

Last but not least... Shinbashiii!! Ooowww, the cutest of all! Suka sekali komik tambahan di vol-berapa-lupa-kalo-ga-salah-vol-lima waktu dia libur dan balik ke keluarganya lalu semuanya masih menganggap dia lemah padahal dia sudah melewati dan menyaksikan banyak hal karena bersama Sarasa Apa dia nanti jadi keren banget kah??


*mau lanjut baca-di kantor-tapi-nggak-enak-sama-bu-bos-di-meja-belakang
Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #207 on: March 14, 2015, 11:08:00 am »

Wih, ceritanya emang bikin penasaran. Tokohnya yang banyak bikin jadi rame banget Tapi bagusnya ceritanya tetep terjaga dan nggak jadi melebar kemana-mana. Tapiiii, di 2 vol terakhir saya baca cepat dan langsung nyari epilognya Sarasa dan Shuri

Ternyata, dari awal saya yang nggak terlalu ada 'feeling' terhadap Sarasa, sampai akhir pun tetap sama Walaupun memang ada perkembangan, tapi Sarasa buat saya nggak terlalu menonjol. Tapi yang paling mantap waktu bagian akhir perang ketika dia memutuskan untuk menjadi Sarasa dan mengistirahatkan Tatara untuk selamanya icon14 Kereeen banget!

Saya sangat terkesan pada... Shuri! Hehehehe. Cara penebusan dosa (tanpa meminta maaf ) yang membuat tercengang. Selain juga karena perubahan sifatnya yang sangat kentara, yang dulunya begitu kejam dan pandai memanfaatkan celah demi kepentingan (negaranya) sendiri, menjadi lebih pengasih dan malah jadi penengah konflik


Tapi yang paling tidak bisa dilupakan adalah .. Ageha. Mengambil peran di belakang layar sampai akhir hayat dan melalui jalan hidup yang sepi. Ada dua tokoh yang pernah saya baca yang kesepian seperti ini. Ageha  dan satu lagi Snape di Harpot. Nyeseek Sad
Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.278


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #208 on: March 16, 2015, 10:33:48 am »

Huwaaaa... baca sekilas review fraulein itu bikin semangat aku buat berburu kembali.
Soalnya ada beberapa volume belum lengkap Roll Eyes

Huuwaaaaa... jd penasaran sm ceritanya...
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #209 on: March 16, 2015, 12:57:47 pm »

Eh, brati Cippy kena spoi dong? Ahahay, maap yaa. Kiarin udah pada baca semua karena komiknya sudah lama Grin Cippy uda baca sebagian, atau malah belum baca semua karena masih ada yang bolong?

Ceritanya seru! Tapi yang paling seru itu sebelum dan pas Sarasa dan Shuri tahu siapa diri mereka sebenarnya. Haak jleeb adegannya, Cippy

Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Up
Print
Jump to: