Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.088 Posts in 16.511 Topics- by 39.324 Members - Latest Member: Willieunfom
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)MANGA KOREA vs MANGA JEPANG vs KOMIK INDONESIA vs KOMIK AMERIKA, dll
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MANGA KOREA vs MANGA JEPANG vs KOMIK INDONESIA vs KOMIK AMERIKA, dll  (Read 64600 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« on: September 15, 2007, 10:40:31 pm »

menurut kalian bagusan komik dari negara mana dan ciri khas dari masing2 negara apa ya?
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Jack
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 31


Awards
« Reply #1 on: September 16, 2007, 11:25:58 am »

hello!
pendapat aku:

Best komik Jepang!

Komik Korea:menghafal nama2 orangnya bikin stress, cerita komik Korea banyaknya maksa dan topik yang diangkat jarang menarik. Tapi aku suka banget dan koleksi Shin Angyo Onshi. Gambar kere, cerita lumayan.

Komik Bule: menjual karakter, bukan cerita! cape deh. Pamer gambar. udah gitu kesalahan terbesar: komik terkenalnya jarang ada ujungnya, alias ngga ada tamat.

Komik Indo: jujur kalo baca komik indo, biasanya aku ngga beres, cape di tengah jalan. heheh.
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #2 on: September 16, 2007, 01:19:28 pm »

ya... sebagian besar sama lah... ^^
terutama yang komik amrik gitu.. Tongue
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Lafine
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


Rabid dogz


WWW Awards
« Reply #3 on: September 16, 2007, 02:15:55 pm »

Bagusan mana sih tergantung dari selera masingx2 orang. Kalau aku lebih suka Jepang karena plot cerita yang ditawarkan lebih menarik dan macemx2. Gambarnya juga banyak tipe dari yang mirip gambar anak SD sampe lulusan Art design.

Korea: Aku suka beberapa (seperti Island, Angyo Onshi, June, Bride of Water God, Recast, Ragnarok) tapi aku suka lebih karena gambarnya yang detail. Ceritanya kadang aku suka ngga ngerti karena hubungan antar dialog dan scene suka bikin bingung.

Amerika: Ugh, aku ngga suka karakter dengan otot yang terlalu berlebihan... lebih baik aku nonton film adaptasinya aja. Kalau cerita aku ngga bisa ngomong soalnya ngga pernah baca. Lihat cover gambar superhero dengan baju spandex yang ketat udah bikin ilfil sih.

Indonesia: Kalau komik Indonesia, menurutku kekurangannya ada pada karakter yang ga proporsional (boleh lah kalau itu emang tipe gambar tapi kalau ga enak dipandang, gmn?), gerakan karakter yang tidak alami, tone dan background yang suka terlalu penuh, pembagian panel. Trus plot cerita juga suka dipaksain cepat, mungkin karena dipaksa harus selesai 1 volume. Genre yang pernah kulihat cuma serial cantik dan misteri lagi.

Hongkong/China: Karakternya juga berotot tapi ntah kenapa aku ga seilfil yg punya Amrik. Gambarnya bagus dan aku suka cerita kung fu tapi gambarnya penuh banget dan teksnya juga kadang susah dibaca. Kotak kecil dengan tulisan yang himpitx2an
Logged

-------------------------------------------------------------
Please visit http://www.fanfiction.net/~lafine for my fanfic and http://irislafine.deviantart.com for my illustration =)
Shooter
LX - Member
***

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 286


"i am still chasing my freedom"


WWW Awards
« Reply #4 on: September 16, 2007, 02:32:46 pm »

komik eropa ngga masuk ? .
kek asterix n obelix dll  .. gue suka tuh crtnya lucu , skrg sayang mahal bgt komiknya klo mo koleksi butuh dana banyak tuh .

klo mo diadu sih jelas manga-jepanglah .. (org luar di amrik aja suka manga)
manhwa korea sih suka aneh ceritanya.. tapi HBG n shin angyo onshi pengecualian
komik amerika ..superhero semua ngga jelas gitu, ngga demen
komik indo yg bundel gue suka tuh, yg lain ntah napa gue ngga gitu tertarik ...
yg taiwan kek ingenuo baguss tuh ..
yg china, mcm karya tony wong gue lumayan suka ..

tapi manga jepang still the best ..
Logged

aL_chan
LX - Frenzy
******

Reputation: 35
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.565


WWW Awards
« Reply #5 on: September 18, 2007, 02:35:06 pm »

manga jepang yang paling best bagiku..
Logged

조규현 - 知念侑李 - 大島優子
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 22  All   Go Up
Print
Jump to: